Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 27 января 2012 15:37

Терех, Отличная история :super: - отражающая правду нашей жизни "Хотелось как лучше, а получилось как всегда". Вот я как дура тоже самаритянином заделаться пыталась, и пару раз немало портила себе настроение (не всегда только настроение). Помогать увы надо очень избирательно и только когда попросят :( Ибо рискуешь нарваться на неприятности.
    Prestig, По прикуриванию довольно интересная дискуссия была на одной из веток онлайнера Практические советы автолюбителям.

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 27 января 2012 15:38

тока непонятно как определяется наличие гололеда :)

<p>No smoking gun was found...</p>
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 января 2012 15:45
    sega5:

тока непонятно как определяется наличие гололеда :)

так это не буксировка жеш)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 27 января 2012 15:48

что-то мне кажется что сейчас мы тут всем миром накатаем Тереху шаблон протокола на все статьи коапа :P

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 27 января 2012 15:51
    ice-9:

а что?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 января 2012 15:55 Редактировалось Терех, 1 раз.

Marrgo, ну справедливости ради должен заметить, что у меня все же обычно получается «как лучше». Как всегда довольно редко выходит. Но уж если выходит, то сразу за все пропущенные разы.

З.Ы. А про ДТП я в теме толкования правил спросил, посмотрим что там скажут.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 27 января 2012 15:58

а ничо там не растолкуют. будет очередной холивар, ибо однозначно трактовать тут нельзя. с одной стороны по определению это дтп, с другой это не дорога. и никто не знает что сказали бы гаи

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 января 2012 16:03
    sega5:

ice-9:

а что?

это просто "вытянуть из ямы"

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 27 января 2012 16:04 Редактировалось sega5, 1 раз.

ага, а по пдд это буксировка

"вытянуть из ямы" путем буксирования не так ли

• bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 27 января 2012 16:04

лес никак к дороге не приравняешь. не будет это дтп как не крути...

• SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 27 января 2012 16:07

2.18. дорожно-транспортное происшествие – происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;

И где там про дорогу?

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 27 января 2012 16:07

а где написано что в лесу пдд не действуют? почитать бы

в реале может быть что угодно. и в поле у пьяного права заберут и в лесу дтп припишут. имхо

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2570

13 лет на сайте
    пользователь #461430

2570
    # 27 января 2012 16:17

Терех, очень громко смеялась с диалога девушки :D Прикол.
    А, в остальном, не позавидуешь, но вы молодец!

Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины, а она выбирает одиннадцатого, который стоит и смотрит в другую сторону.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29190

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29190
    # 27 января 2012 16:29
    SingleEye:

И где там про дорогу?

в п. 1 ПДД, что правила устанавливают порядок движения на дорогах

sega5:

и в поле у пьяного права заберут и в лесу дтп припишут. имхо

в КоАП написано, про управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Уточнения про дорогу нету, поэтому не важно где, в поле, на дороге или у себя в квартире на мопеде

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 января 2012 16:34

ylya-88, там монолог был, но в реале не так интересно, как читать, вообще не люблю при чужих ссорах присутствовать.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 27 января 2012 16:34
    SingleEye:

2.18. дорожно-транспортное происшествие – происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;

И где там про дорогу?

sega5:

а где написано что в лесу пдд не действуют? почитать бы

в реале может быть что угодно. и в поле у пьяного права заберут и в лесу дтп припишут. имхо

ГЛАВА 1
    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящими Правилами определяется порядок движения на дорогах Республики Беларусь.

Делаю танки!
  • SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 27 января 2012 16:38

mikolaki, Kykypyka, Идем к любителям толкования, продолжение дискуса обещает быть интересным(действительно, похоже дырка в ПДД)

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8059

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8059
    # 27 января 2012 17:05
    mikolaki:

пришествие с участием находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинён ущерб имуществу физического лица

трос от того мужика был. Зачем он прицепился?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

sega5:

где написано что в лесу пдд не действуют? почитать бы

вот видел как при погрузке леса погрузчик бревном лесовозу помял кабину. Очень сильно сомневаюcь, что участники проишествия хотя бы вспомнили слово ГАИ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 27 января 2012 17:25
    Kykypyka:

1. Настоящими Правилами определяется порядок движения на дорогах Республики Беларусь.

гы-гы...

sega5:

в поле по-идее можно пьяному гонять, но в лесу... 2.15. дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов. так что две колеи по лесу тоже дорогой являются и гонять там пьяным никак нельзя. :)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Vouk:

вот видел как при погрузке леса погрузчик бревном лесовозу помял кабину. Очень сильно сомневаюcь, что участники проишествия хотя бы вспомнили слово ГАИ.

и правильно что не вспомнили. оба транспортных средства находились в неподвижном состоянии, следовательно ДТП нет.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 27 января 2012 17:32
    [b]Терех[/b], :

с одеялами идея отличная, только вот где их взять то? Не возить же с собой всегда 2 одеяла. И честно говоря мне как то да же и в голову не пришло, что металлический трос машиной порвать можно. Вон, краны квартирные блоки поднимают на трех тросах, и ничего не рвется.

Ну блин коврик с багажника, коврики вообще с пола машины, куртку которую не жалко... Просто в моей практике троса рвались неоднократно, причем не сам трос, а крепление к карабину... Так уж они сделаны, мать их (с)... Реально спасало неоднократно и капот, и лобовик, и фары...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

SingleEye:

Т.к. движение никакого не было, не было и ДТП. Повреждения были от троса, который собственно транспортным средством не является, а повреждена была машина, которая вообще никуда не ехала.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...