Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• serious_user Member
    офлайн
    serious_user Member

370

13 лет на сайте
    пользователь #776281

Написать сообщение

370
    # 23 марта 2013 00:03
    konga:

Здравствуйте! ситуация такая: на физ. лицо куплена ком. недвижимость (магазин). на это же лицо оформлено ЧУП (юр. адрес по месту жительства лица). каким образом и каким документом оформить работу ЧУП в данном магазине? может договор аренды между юр. лицом и собственником помещения с копеечной арендной платой?

Смена юридического адреса. Поправьте меня, если нет.

• ImpGirl Junior Member
    офлайн
    ImpGirl Junior Member

33

18 лет на сайте
    пользователь #101145

Написать сообщение

33
    # 23 марта 2013 13:37 Редактировалось ImpGirl, 2 раз(а).

Доброго времени суток.
    Я, к сожалению, не смогла просмотреть весь топик, поэтому сразу прошу прощение, если вдруг повторяюсь.
    Дело в том, что я сходила в ветклинику, к сожалению, мой врач (к которому я всегда хожу) был выходной, от пришлось идти к другому специалисту. Я позвонила по телефону и узнала, что стоимость осмотра 65 тыс. При этом девушка тактично два раза у меня спросила "только осмотр", я подтвердила. На приеме врач посмотрел животное, провел дополнительные манипуляции (не предупредив, что они платные - об этом я узнала при оплате чека). Как сознательный гражданин я заплатила всю сумму, вышла и задумалась, т.к. по телефону мне сказали 65 тыс, а в чеке оказалось больше сумма. Я вернулась спросила администратора. что включено в стоимость. Она рассказала, что доп.манипуляция и пеленки.. Вопрос к пеленкам у меня не возник, хоть и неприятно, но вот доп манипуляция стоила 50 тыс. К этому времени подошел к сойке врач и я попросила его тактично в следующий раз просто предупреждать о том, что он делает и сколько это стоит, т.к. я не рассчитывала на большую сумму. Он подозвал меня к стенду, указал на меня и сказал "вот прайс, стой и читай, тут все указано". Я конечно, немного вошла в ступор. Вышла из клиники на свежий воздух и через пару минут вернулась и написала жалобу в книгу и просьбу рассмотреть вопрос о манипуляции, которой мне не надо было (её мне проделал мой врач за неделю до этого приема) и соответственно вернуть уже уплаченные деньги за неё.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд

продолжаю
    на следующий день от нахлынувшей несправедливости оставила сообщения на нескольких форумах. Основным, что не понравилось клинике были выражения "Персонал хамло, платишь непонятно за что, а когда пытаешься узнать - послан далеко и надолго". и "На мою просьбу о том, что на следущем приеме заранее сообщить, что платно, а что нет. Я деликатно была послана... Ты к людям приходишь, реальной, чтобы помогли, а они из тебя веревки вьют, деньги выколачивают, а стоит спросить за что, так посылают! НИ НОГОЙ больше в **** (тут название клиники)! И к *** (тут фамилия врача), чтоб ему хорошо жилось жмоту и хамлу!!"
    В приложении фотография из письма, в каких грехах я виновата и в чем мне стоит покаяться (точнее написать на тех форума, где они сами не смогли написать отзыв, что все мои слова не соответствуют действительности и порочат репутацию клиники, и принести извинения)

• fedor.top Senior Member
    офлайн
    fedor.top Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #454361

Написать сообщение

791
    # 23 марта 2013 18:00 Редактировалось fedor.top, 2 раз(а).

Купил наушники в 5 элементе, вообщем в магазе их не померять - в коробочке цельной, вышел - померял, понял что не моё, в ушах вообще не сидят, пошёл с чеком обратно в магаз вернуть деньги, но мне сказали, что целостность коробочки нарушена (по другому их никак не достать, наушники Panasonic RP-HJE130, может кто видел эту коробочку) и товар обмену не подлежит, прав ли администратор в магазине ?!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 23 марта 2013 19:03 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).

ImpGirl, я правильно понял, вы на форумах "порочили честь и достоинство" и оставляли при этом свой обратный адрес?

дайте ссылку на тот форум...

• ImpGirl Junior Member
    офлайн
    ImpGirl Junior Member

33

18 лет на сайте
    пользователь #101145

Написать сообщение

33
    # 23 марта 2013 19:10
    96_JkO:

ImpGirl, я правильно понял, вы на форумах "порочили честь и достоинство" и оставляли при этом свой обратный адрес?

нет) меня сначала вызвали к участковому и пораспрашивали про инцидент и про записи на форумах. я подтвердила авторство, хотя прекрасно понимала, что это скорее всего будет только начало истории. но и отнекиваться не вижу смысла, я действительно считаю то, о чем написала, хотя может стоило не столь экспрессивно писать = )

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 23 марта 2013 19:18
    ImpGirl:

"Персонал хамло, платишь непонятно за что, а когда пытаешься узнать - послан далеко и надолго"

с моей точки зрения к этой фразе вообще доколупаться невозможно. персонал хамло - это субъективная оценка гражданина, с одним можно материться и он ничего не почувствует, другому нужны поклоны, иначе он собеседника считает быдлом. платишь непонятно за что - аналогично, ну не понимаю я ваши прайсы, я что, врач? послан далеко и надолго - та же история.

сделайте полный скан искового завления.

• ImpGirl Junior Member
    офлайн
    ImpGirl Junior Member

33

18 лет на сайте
    пользователь #101145

Написать сообщение

33
    # 23 марта 2013 20:35 Редактировалось ImpGirl, 2 раз(а).
    96_JkO:

сделайте полный скан искового заявления.

упомянутые в иске отзывы.бай и дил.бай - на них сообщения удалены ( оговорюсь, что не мной)
    на отзыв.бай :
    16.01.2013 16:00 // мое имя) [Гость]
    [ отзыв удален компанией по причине не соответствия действительности]

на дил.бай отзыв тоже удален
    текст сообщения написан в иске и на него же дается ссылка тоже в иске, пройдя по ссылке его не найти, он удален, на почту пришла причина "о несоответствии истине"

https://www.dropbox.com/sh/x69skkw67fgz07b/yetxcrowZT
    тут скан

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 23 марта 2013 21:23
    ImpGirl:

тут скан

так а что там за видео такое? чего вы там реально наговорили?

• ImpGirl Junior Member
    офлайн
    ImpGirl Junior Member

33

18 лет на сайте
    пользователь #101145

Написать сообщение

33
    # 23 марта 2013 21:44 Редактировалось ImpGirl, 2 раз(а).
    96_JkO:

ImpGirl:

тут скан

так а что там за видео такое? чего вы там реально наговорили?

не знаю, что они пытаются этим видео сказать, т.к. описала все дословно. из всего в слух произнесенного было только вопрос к администратору о содержании чека, потом просьба к врачу об озвучивании в следующий раз заранее цены и просьба дать книгу жалоб. Потом у администратора спросила, что стоит сделать, чтобы поднять вопрос о возврате денег, она сказала написать заявление на имя директора и всё.
    Я предполагаю, что они взбунтовались из-за выражения "посылают". которое я использовала в отзыве, и поэтому упоминают видео, на котором прямого "посылания" в лицо нет, если можно так выразиться. Ну и скорее всего, что они также этим видео хотят сказать, что никто мне не хамил (с их точки зрения) , а я написала в тот же самый отзыв противоречащую действительности информацию

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 23 марта 2013 22:08 Редактировалось 96_JkO, 6 раз(а).

ImpGirl,

Статья 25. Ветеринарные услуги

Ветеринарные услуги - вид ветеринарной деятельности по профилактике, диагностике болезней животных и их лечению.
    ...
    Ветеринарные услуги, за исключением ветеринарных услуг, указанных в части четвертой настоящей статьи, оказываются на платной основе в соответствии с гражданским законодательством.

Статья 5. Права потребителя

1. Потребитель имеет право на:
    ...
    1.3. свободный выбор товаров (работ, услуг);

имхо вы заказали "только осмотр" за 65 тыщ, следовательно пелёнки и "посмотреть в глазик" оплачивать вы не должны, ибо своего согласия на это не давали. к тому же не понятно почему "посмотреть в глазик" не является частью осмотра. куда ж они тогда смотрят при осмотре? про ваши выражения я уже писАл - не считаю что вы кого-либо оскорбили - просто выразили своё отношения к происходящему, для этого собственно сайт отзывы и предназначен. их видео и свидетель навряд ли им помогут, так как всего происходящего с вашим участием в клинике они просто не видели (в т.ч. процесс нахождения на приёме и разговоры по телефону).
    upd
    вы должны строить своё оправдание на тех моментах, которые они не смогут опровергнуть. например они в исковом пишут "в счёт включены строго оказанные услуги". пусть покажут бланк заказа с вашей подписью, что вы просили "осмотр" за 65 тыщ, пелёнки и "посмотреть в глазик". если у них такого заказа нет, они голословны, и ваши высказывания про "вьют верёвки" и "выколачивают деньги" не опровергнут.

к тому же в исковом они много пишут "как мы понимаем". у нас ведь страна свободная, каждый понимает по своему...

• diabloskrk Member
    офлайн
    diabloskrk Member

138

19 лет на сайте
    пользователь #79379

Написать сообщение

138
    # 23 марта 2013 23:10

Здравствуйте, у меня такой вопрос.
    При принятии в дар недвижимости от матери своей жены (у матери Российское гражданство, вид на жительство в РБ), должен ли я платить подоходный налог?
    Спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 23 марта 2013 23:19 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    diabloskrk:

Здравствуйте, у меня такой вопрос.
    При принятии в дар недвижимости от матери своей жены (у матери Российское гражданство, вид на жительство в РБ), должен ли я платить подоходный налог?
    Спасибо.

я не уверен, но консультант выдал это

1.18. доходы плательщиков, получаемые от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в размере, не превышающем 33100000 белорусских рублей, в сумме от всех источников в течение налогового периода, полученные:
    (в ред. Законов Республики Беларусь от 15.10.2010 N 174-З, от 30.12.2011 N 330-З, от 26.10.2012 N 431-З)
    в результате дарения;
    в виде недвижимого имущества по договору ренты бесплатно;

то есть гражданство - всё равно, а вот стоимость недвижимости значение имеет.

• sokoljan Junior Member
    офлайн
    sokoljan Junior Member

75

17 лет на сайте
    пользователь #146177

Написать сообщение

75
    # 24 марта 2013 13:03 Редактировалось sokoljan, 1 раз.

Добрый день. У меня такой вопрос:
    Я собственник квартиры в новостройке(физ.лицо), заключил договор подряда с физическим лицом на проведение полного комплекса работ по ремонту квартиры (электромонтажные работы, гипсокартон, выравнивание стен, укладка плитки и т.д). В договоре указаны сроки начала и окончания работ, их перечень (разрабатывался подрядчиком на основе предоставленной мною проектной документации + дизайн проект) и стоимость, смета на материалы. Так же в договоре указано, что перечень работ и их количество может быть скорректировано в процессе выполнения в большую сторону, но не должно превышать 25% от суммы первоначально подписанной сметы на работы, и что «наниматель» оплачивает «работнику» денежное вознаграждение, согласно принятым и подписанным актам выполненных работ.
    На данный момент времени выполнено и оплачено порядка 55% от общего списка работ. При этом не подписано не одного акта выполненных работ. Есть расписки от физ. лица, что он взял за выполненные работы . В результате проведения ремонтных работ подрядчик завысил смету уже порядка 40% путем приписки или детализации всевозможных работ и изменение их объемов. Я не соглашаюсь на оплату заявленных сумм, которые превышают цифру в заключенном договоре. Подрядчик собирается уходить, говоря, что эту работу выполнять ему не интересно, мол выходит в "ноль".
    При выполнении работ привлекались др. физ. лица со стороны подрядчика. Эта же бригада делала такой же комплекс работ моему знакомому. Если потребуется, то он это подтвердит.
    Вопросы:
    1. Можно ли данный факт проведения работ расценивать как незаконную предпринимательскую деятельность, т.к. у физического лица работают другие физические лица?
    2. Лицензируемые ли приведенные выше виды строительных и отделочных работ?
    3. Может еще есть какие нарушения "подрядчика" из изложенного мною рассказа?
    4. В случае признание нарушений по 1 и 2 вопросу, куда обращаться для возбуждения проверок? И какое наказание может понести подрядчик за данные нарушения?

Заранее спасибо, жду вашей помощи в разъяснении данных вопросов.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 24 марта 2013 16:03

ухты , сразу проверки. а вы ему в какой валюте оплачивали?

• sokoljan Junior Member
    офлайн
    sokoljan Junior Member

75

17 лет на сайте
    пользователь #146177

Написать сообщение

75
    # 24 марта 2013 18:11 Редактировалось sokoljan, 1 раз.
    96_JkO:

ухты , сразу проверки. а вы ему в какой валюте оплачивали?

Оплачивал в долларах. Есть все расписки

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 24 марта 2013 18:56

на все ваши вопросы ответ один. не помню в какой статье нового жилищного кодекса (вступил в силу 1 марта) установлено, что в случае оплаты услуг ремонта инвалютой виновным признается владелец квартиры, на саму квартиру налагается арест, и владелец уплачивает штраф в особо крупном размере. сколько это - смотрите в уголовном кодексе.

• sokoljan Junior Member
    офлайн
    sokoljan Junior Member

75

17 лет на сайте
    пользователь #146177

Написать сообщение

75
    # 25 марта 2013 10:08
    96_JkO:

на все ваши вопросы ответ один. не помню в какой статье нового жилищного кодекса (вступил в силу 1 марта) установлено, что в случае оплаты услуг ремонта инвалютой виновным признается владелец квартиры, на саму квартиру налагается арест, и владелец уплачивает штраф в особо крупном размере. сколько это - смотрите в уголовном кодексе.

Расчет мог производится в рублях, а расписки писаться в у.е. Одно другому не мешает.
    Может еще есть какие мысли по указанному мною выше вопросу?? просьба искать правонарушения в деятельности подрядчика.

• zum1956 Neophyte Poster
    офлайн
    zum1956 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #492525

Написать сообщение

13
    # 25 марта 2013 14:58

Предложено уволиться по собственному желанию, а желания нет. Как мне поступить, что ожидать?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 25 марта 2013 15:08 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    zum1956:

Предложено уволиться по собственному желанию, а желания нет. Как мне поступить, что ожидать?

вопрос ни о чём, мы же вашей ситуации не знаем. с другой стороны, уход по собственному вместо сокращения как минимум лишает вас предусмотренных законодательством выплат (пособий).

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 25 марта 2013 15:43
    zum1956:

поймали на пьянке, предложено уволиться по собственному желанию - ситуация нормальная, нужно уходить, или уволят по статье. Вместе с тем:

96_JkO:

уход по собственному вместо сокращения как минимум лишает вас предусмотренных законодательством выплат (пособий).

так что решайте сами.