Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Купил сегодня час назад Делонги 685.М)
Заказывал красную вчера утром на одной фирме (подвели сказали потом нет на складе)
Заказал на второй сегодня утром чёрную...в итоге перезвонили и сказали что есть нержавейка вся)
Утомился ждать -согласился)
400 руб.
Первое впечатление -всё красиво и вроде аккуратно сделано.
Уже насмотрелся на ютюбе ,так примерно знал что делать.
Прогнал я раз водой и только закончил эксперименты)
Тонкая настройка "горячий кофе , жёсткость воды,и отключение сделал)
Сразу лате попрбовал сделать...потом капучино...и детям просто несквик насыпал ложку на грамм 150 молока и запенил)....несквик мне понравился пенный..
Капучинно всё отлично-но подскажите фирму чтоб очень густая пенка была...
я сегодня делал опыт 3.2% "Молочный гостинец" тетрапак.
По поводу прогрева чашек-не сильно плохо греет как пишут в инете(но это если она я так понял долго постоит ,моё мнение)
Кстати то что на форуме не давно писали по поводу резинок что в фильтре появились и могут кого то смутить-я их видел на видео в ютюбе....у меня их нет...я думаю что лучше наверное без них)
.
.
Ps.
Больше всего смутило что Китай!
Мне казалось что они все сделано в Италии идут)
На коробке написано что срок службы 3 года а гарантия 2 года.
..
.
Читаю инструкцию сейчас... оказывается наоборот надо слабой жирности молоко для густой пены..... странно в ютюбе вроде наоборот говорили...надо пробывать так и так похоже...
не жирность в пене, а белок рулит...
отборное молоко в бутылках. в тетрапаках совсем не молоко.
Рекомендуемые хорошие кофемолки для любой хорошей эспрессо-кофеварки или турки (помол ближе к пыли):
https://catalog.onliner.by/coffeegrinders?price%5Bfrom%5D=330.00& ... n%5D=union
(Кто там Gaggia MDF советовал? Она уже лет 7 не выпускается )
Если же у вас кофеварка Saeco или же вы сильно стеснены в средствах и помол для турки не обязательно в пыль пойдёт и так:
https://catalog.onliner.by/coffeegrinders?price%5Bfrom%5D=100.00& ... =price:asc
ВСЁ, другого и не ищите
REVERS-BY:Больше всего смутило что Китай!
Made in Italy такого уровня была бы 600-700 руб.
C котом матроскиным, 2.5%, тетрапак
Который самый запастеризованный, без холодильника стоит.
Рекомендации лучших каппучиноводов
Питонец:Добавлено спустя 43 секундыREVERS-BY:Больше всего смутило что Китай!
Мне казалось что они все сделано в Италии идут)Made in Italy такого уровня была бы 600-700 руб.
Качество интересно сильно отличается?
Наверное как первый раз в этой теме.
До этого жена просто в кружке кипятком заливала)))
Наверное и Китай хорошо
REVERS-BY, в доках написано что низкой жирности, т.к. это сильно снижает число порожняковых гарантийных обращений
я пользую молоко хорошее, чаще жирное, но жирность не решает, да. А содержание белка никто не скажет
так что эмпирически
можно начать с тупо "чем дороже, тем лучше"
Нужен конечно опыт.
Я сегодня "молочный гостинец" 3.2% очень круто всбил густо,лучше чем вчера,не знаю что повлияло.
.
Подскажите владельцы 680-685 серии.
Включил я сразу кнопку пар например...не приготавливая кофе....перед этим действием-желательно всё таки в холостую прогнать воду кнопкой "одна чашка"?
И ещё например сделал паром...потом через секунд 20-30...опять мне нужен пар я нажимаю но он как бы не сразу идёт-надо подождать какое то время после первого раза использования.. просто в книге написано держать пар не больше минуты.
Короче какие действия после использования пара, если я ещё хочу пар .просто смущает что написано про минуту использования... что имеется в виду)?
REVERS-BY:Больше всего смутило что Китай!
полагаете какие-нибудь цыгане лучше китайцев соберут китайские запчасти в готовое изделие?
REVERS-BY:Качество интересно сильно отличается?
Что от чего?! Я ж написал "бы"! В таких приборах не бывает сборки в нескольких странах!!!
Качество по большому счёту не отличается. И часто немного отличается не в пользу Италии или Румынии. Ну что вы всё паритесь из-за этого?!
У DeLonghi собственное производство кофеварок!!! Неважно где!
Столько заблуждений у вас, REVERS-BY.
(Кстати, в начале страницы в своём посте исправьте 865 на 685)
kisel_mb:полагаете какие-нибудь цыгане лучше китайцев соберут китайские запчасти в готовое изделие?
тоже часто слышу...
Вроде нет почти в Италии цыган, да и на заводах они не работают.
В северной Италии очень большой процент коренного населения для Европы. Да, на заводах, есть не-итальянцы, процентов 20-50: словенцы, румыны, сербы, албанцы...
Всем спасибо...просто интересно мнение разное услышать.....что то себе подчёркивается новое)
Все таки достала меня моя кофеварка Саеко Нина плюс, отпахала она честно 6 лет и хватит, наверное)) Теперь сижу, туплю, выбирая себе новую. Если бы не наличие в доме отличной жерновой кофемолки ASCASO, то купила бы сразу кофемашину и не парилась. А поскольку кофемолка меня вполне устраивает, то прошу совета у знатоков техники - на чем посоветуете остановить выбор? Только домашнее использование, максимум две чашки в день, без особых наворотов и желательно вообще без капучинатора (такие бывают?). Цена особо не важна. Важен результат))
Питонец:magotik, так и присмотрите себе кофеварку Ascaso или Lelit!
Ссылочкой не поделитесь?
Где я это могу присмотреть?
magotik, банально, но гуглите "купить кофеварку ... в Минске"
http://kofeman.by/catalog.html?cid=2
http://www.blackgreen.by/kofevarki-lelit
Больше в Минске нет ничего такого уровня
magotik, кстати, "аскасо бейсик" как раз была без пара (т.е. капучинатора)
Denis1771, это ваше кино?
некоторые рисунки кажутся неприличными
но вообще круто, да. я не поднатаскался и до такого. редко молоко бью потому что
REVERS-BY, обратите внимание на кондицию молока в этом ролике. Оно не должно быть плотным, оно должно быть как кефир, и без видимых пузыриков.
Что до "не больше минуты", то я не знаю что там у вас за пар, из одного бойлера или через отдельный термоблок. В первом случае требование понятное - его там тупо больше нету, чем на минуту
_ZingeR_:magotik, кстати, "аскасо бейсик" как раз была без пара (т.е. капучинатора)
я посмотрела, вроде они все с ручным капучинатором.
в общем, возьму я скорее всего, какую-нибудь делонгу по средней цене.
magotik, вы позвоните спросите. там какой-то замут был, типа на фотке с дойкой, а рили нету