xx:
oncomo:
На квартиру еще маловато - надо копить. Ну хотя бы тысяч 10.
В чем-то аналогичная ситуация, но есть около 40 - 45 тыс. на начало 2012г.
Варианты - б/у квартира 33 - 37 метров за эти самые 40 - 45 тыс.
или готовое новое жильё 45 кв. метров без отделки (38 - 45 тыс.) плюс ремонт 10 - 15 тыс. (на ремонт можно взять в долг/кредит, заработки позволяют рассчитаться за полгода, максимум год). Ждать не хочу, жилье нужно к весне. Думаю, что лучше
Если у вас есть руки-ноги-голова, вы - молоды и есть силы, лучше купить новое без отделки. Ничего страшного в этом нет. Ремонт "нарастет". Вот увидите.
Добавлено спустя 1 минута 17 секунд
Скрудж Мак Дак:
xx:
или готовое новое жильё 45 кв. метров без отделки (38 - 45 тыс.) плюс ремонт 10 - 15 тыс. (на ремонт можно взять в долг/кредит, заработки позволяют рассчитаться за полгода, максимум год). Ждать не хочу, жилье нужно к весне. Думаю, что лучше
Мне этот вариант больше нравится.
К тому же можно подобрать планировку, позволяющую сделать 2-комнатную из 45 метровой однушки (студия+ спальня)
Из конфетки говно? Навошта?
Добавлено спустя 1 минута 12 секунд
luckydevil13:
oncomo:
Tattochka:
Господа!!!!! доброго вечера Вам!!!!! У меня крик души - уже год читаю эту ветку и до сих пор не приняла никакого решения, так как понятия не имею что делать!!! Ситуация - есть: 20 тыс у.е. + молодая семья без детей, которую уже задолбали свекровь и теща + страна в жопе. Вопрос - Как при наличии этого всего поиметь собственное жильё? Какой шаг предпринять?
На квартиру еще маловато - надо копить. Ну хотя бы тысяч 10.
а потом?
А потом - можно будет купить однушку где-нибудь в Заводском районе или в малосемейке.
Добавлено спустя 1 минута 20 секунд
SvetlajaLuna:
Скоро самим со своими клонами только и останется разговаривать.
Хруща по 1200 за метр отдавать?
Отдавать! А то потом хуже будет.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд
SvetlajaLuna:
Кстати, как думаете : можно трешку в Бобруйске поменять на единичку в Минске?
Сегодня сидели в компании, так одна пара планами поделилась. И мне стало интересно. Что наши спецы скажут?
не подскажу. Плохо понимаю в бобруйских ценах. Но двушки там что-то в районе 25 тысяч.