Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11316

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11316
    # 20 апреля 2009 16:54 Редактировалось tred, 4 раз(а).

Архив.

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

• Pearl_by Neophyte Poster
    офлайн
    Pearl_by Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #214167

Написать сообщение

19
    # 27 декабря 2009 00:23
    sisconn:

Сча дозвонился до тех. поддержки и спрашиваю сменили ли мне тариф, он отвечает - да, сменили(с домосед+ на домосед XXL)! Я говорю скорость старая почему осталась... он что-то там у себя нажал модем перезагруз. я проверил тест скорости - скорость старая! Сказал что дело в каком то профайле и для меня кто-то его будет писать... и ждать надо до понедельника! Записал мой моб. номер и сказал что свяжутся со мной они в течении дня(понед)... Что такое профайл???

Те же грабли, только боком, правда, переходил с Домоседа, и скорость поднялась все же до ~512/437. В тех поддержке разводят руками, мол с их стороны всё ок, а что твориться не понятненько...

А реально, может кто сталкивался с такой проблемой, а главное с ее решением, а???

[img]http://www.portal-on.ru/jabber/presence/xdsl.by/pearls/portal-on-ru.png[/img]
  • voronik Member
    офлайн
    voronik Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #204251

Написать сообщение

229
    # 27 декабря 2009 00:26
    Radeon 777:

брр а что именно?

я спросил вот у меня плюс2(сечас плюс4)трафик.

скорость скачивания колеблется от 200-230килобит.

не 20-30килобит.а именно 200-230килобит.

я спросил это нормально?или должно быть больше?

Это нормально, больше вряд ли будет. У меня по крайней мере больше не поднималось

• 157873 Senior Member
    офлайн
    157873 Senior Member

894

15 лет на сайте
    пользователь #157873

Написать сообщение

894
    # 27 декабря 2009 00:27

вот все что я хотел спросить.спс voronik,

• dwulik Senior Member
    офлайн
    dwulik Senior Member

702

17 лет на сайте
    пользователь #105290

Написать сообщение

702
    # 27 декабря 2009 00:30
    Filin80:

dwulik :

Стерпазук :

Сходил сегодня утром на Искалиева 12. Пришел к 9 утра - еще было закрыто, а очередь уже человек 8. В общем сменил свой XXL на Супер Домосед. Процедура 2 минуты, но потребовали 150 тыр на счет, сказали пока не увидят деньги не переключат. Там же положил деньги, забрал документы и ушел домой. Через час деньги на счету появились и план мне сменили.

Ну, можно сказать 2 мегабита. Но с torrents.ru пока больше 180 кб/с не получилось вытянуть

А на каком основании(пункт договора, приложения к договору) требуют авансировать 150 тыс?

У меня баланс 50 тыс, к примеру, какой смысл ложить бабло на 1.5 мес вперед?

Тоже сначала так считал, пока не прочитал на сайте БуФлу "Порядок оказания услуг доступа к сети Интернет по технологии ADSL":

3.6. ....При смене тарифного плана Абонент обязан пополнить свой лицевой счёт суммой, равной абонементной плате согласно новому тарифному плану.

Так что формально имеют право требовать при смене ТП пополнения счета до размера абонплаты по новому ТП, хоть и не везде этого правила строго придерживаются.

На сайте можно написать большими красными буквами Ж:)ПА !

У меня есть договор, под которым подписались две стороны, и там ничего подобного не указано! :znaika:

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 27 декабря 2009 00:39
    Radeon 777:

брр а что именно?

200-230 килобит - это меньше 30 кб.

Такой низкой скорости не бывает на тарифах по трафику.

Поэтому - это ненормально.

Не вижу причин не выпить!
  • voronik Member
    офлайн
    voronik Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #204251

Написать сообщение

229
    # 27 декабря 2009 00:45
    Башка:

Radeon 777 :

брр а что именно?

Мне кажется, что он просто путает значения килобиты и килобайты (вроде при скачке все время скорость указывается именно в последних)

офлайн
    Pearl_by Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #214167

Написать сообщение

19
    # 27 декабря 2009 01:00
    dwulik:

На сайте можно написать большими красными буквами Ж:)ПА !

У меня есть договор, под которым подписались две стороны, и там ничего подобного не указано! :znaika:

У меня история началась с того, что мне по телефону сказали, что мол счет пополнять не надо, а достаточно просто положительного баланса, ну я наивный и припёрся под закрытие на Искалиева, а мне "...пополняйте счет", я им "...не буду, денег не брал, да и вообще, с какого перепугу?? мне сказали, что не надо", на что мне говорят шикарную фразу "...а там, знаете, столько не компетентных сотрудников работает...". Я чусть со стула не рухнул:) Бланк заказа на смену ТП мы заполнили, но с учловием, что я должен денежки положить, а они мне план поменяют. После выхода с Искалиева я набрал 200-34-98 и около часа пытался выяснить, где надо мной грубо надругались, у них в справочной службе или при подключении. Больше всего разозлили фразы типа "..ну естественно, что Вы должны были знать про деньги..." Естественно, для кого, спрашиваю я, где об этом написано??? в договоре?? нет. Она "...в договоре есть ссылка на наш сайт.." ну и прочее. В конце концов она пообещала, позвонить на Искалиева, с кем-то переговорить, что-нить придумать. Я, естественно, на всё забил, денег не положил, а сегодня обнаружил, что ТП изменен, но со скоростью - полный геморрой.

[img]http://www.portal-on.ru/jabber/presence/xdsl.by/pearls/portal-on-ru.png[/img]
  • Filin80 Member
    офлайн
    Filin80 Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #149454

Написать сообщение

180
    # 27 декабря 2009 01:11
    dwulik:

На сайте можно написать большими красными буквами ЖПА !

У меня есть договор, под которым подписались две стороны, и там ничего подобного не указано!

dwulik, простите за любопытство, а у Вас в договоре определены порядок и условия смены ТП? Пробуйте тогда доказывать обратное.

офлайн
    Pearl_by Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #214167

Написать сообщение

19
    # 27 декабря 2009 02:36

О счастье с третьей попытки нарвался на "понимающего" спеца, который наконец-то сделал всё как надо:beer:

• R0N1N Senior Member
    офлайн
    R0N1N Senior Member

2972

18 лет на сайте
    пользователь #65158

Написать сообщение

2972
    # 27 декабря 2009 02:52

Pearl_by, Когда приезжал на искалиева менять ТП, тоже на счету была не полная сумма. Девушка отослала доплатить, а у них только-только окошко приёма платежей закрылось, а я торопился. Грю - ну давайте Вы мне ТП смените, а я сегодня дома по карточке закину деньги, а то у вас там перерыв. Ну как бы на этом и договорились. ТП мне поменяли в тот же день, однако, денег я не закидывал в течение 3 недель, пока не добил тот остаток...

офлайн
    Pearl_by Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #214167

Написать сообщение

19
    # 27 декабря 2009 05:42

R0N1N, Ну вот, значит всё же, кому как повезёт. Мне же пришлось немного повоевать. Помню передо мной стоял парень, тоже смена ТП с Домоседа на Домосед Xxl, так вот ему пришлось сразу "денежки на стол выложить"...

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

2051

15 лет на сайте
    пользователь #165988

2051
    # 27 декабря 2009 09:08

Pearl_by, Congratulations :ura:

• Plutonium Sony PS3 Team
    офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

17 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 27 декабря 2009 09:44

Только сейчас дозвонился в 123,попросил повысить скорость на порту,на что мне ответили,что у оператора нету такой возможности.Идите в Колодищи на АТС и просите их там. :D Буду звонить,позже.Надеюсь на ту же не попаду 2 раза. :)

• Стерпазук Senior Member
    офлайн
    Стерпазук Senior Member

1338

18 лет на сайте
    пользователь #55769

Написать сообщение

1338
    # 27 декабря 2009 11:16

Дозвонился до девушки - попросила отключить/включить модем. Speedtest выдал 1.7 Mbit. После чего был получен ответ - что у вас всё нормально, это 30%-е потери предусмотреные договром и что моя линия тупо не поддерживает 2 мегабита. На заявление о том, что по гостю раньше 2 мегабита выдавались без проблем ничего вразумительного сказать не смогла. На просьбу поднять скорость порта был послан писатьь заявление в СЦ. На аргументы типа что многим скорость уже подняли сказала - "назовите их имена, я им опущу". Свое имя (которое я спросил с целью "выразить письменную благодарность, за помощь оказанную в трудную минуту") сообщать отказалась - сказала только что ее личный номер 400.

• Стерпазук Senior Member
    офлайн
    Стерпазук Senior Member

1338

18 лет на сайте
    пользователь #55769

Написать сообщение

1338
    # 27 декабря 2009 11:22 Редактировалось Стерпазук, 3 раз(а).

Чудеса! )) Пока писал предыдущий пост СКОРОСТЬ ВСЕ ТАКИ ПОДНЯЛИ :))

2688 kbps / 671 kbps

Теперь с торрентов качает в полный рост: ~240 килобайт в секунду

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 27 декабря 2009 11:24
    Стерпазук:

На заявление о том, что по гостю раньше 2 мегабита выдавались без проблем ничего вразумительного сказать не смогла.

Параметры линии могли измениться благодаря подключившимся через ваш кабель.

• dwulik Senior Member
    офлайн
    dwulik Senior Member

702

17 лет на сайте
    пользователь #105290

Написать сообщение

702
    # 27 декабря 2009 11:25
    Filin80:

dwulik :

На сайте можно написать большими красными буквами ЖПА !

У меня есть договор, под которым подписались две стороны, и там ничего подобного не указано!

dwulik, простите за любопытство, а у Вас в договоре определены порядок и условия смены ТП? Пробуйте тогда доказывать обратное.

Зачем доказывать обратное? Тут много можно дебатировать! И тянуть эту "телегу" в разные стороны...

Например: они же сами своею акцией уменьшили стоимость пакета ДомосеХХЛ, было 150тыр, стало 100 тыр.

Вы приходите и делаете заявку на смену тарифного плана! Теперь СуперДомосед.

Вы хотети ТП с более высокой скоростью доступа, но с той же ценой, что ранее.

Своими действиями пытаетесь вернуть пакет в 150тыс. А вам при этом еще и мешают! :lol:

Я думаю логика ясна! И вам при положительном балансе никто не вправе отказать в оказании услуги!

• Dr9vik Senior Member
    офлайн
    Dr9vik Senior Member

8996

15 лет на сайте
    пользователь #177665

Написать сообщение

8996
    # 27 декабря 2009 11:57

для смены тарифа должно быть на счете столько денег сколько он требует

я хз о чем споры

идите правила читайте

кавайная няшка
  • 157873 Senior Member
    офлайн
    157873 Senior Member

894

15 лет на сайте
    пользователь #157873

Написать сообщение

894
    # 27 декабря 2009 12:44
    voronik:

Башка :

Radeon 777 :

брр а что именно?

Мне кажется, что он просто путает значения килобиты и килобайты (вроде при скачке все время скорость указывается именно в последних)

не значит у меня килобайты:)

• Robmeister Senior Member
    офлайн
    Robmeister Senior Member

680

20 лет на сайте
    пользователь #14329

Написать сообщение

680
    # 27 декабря 2009 12:45

Народ, я что-то все-таки не понял удалось ли кому-нить 123 развести на подъем скорости порта или нет ? Если да, то как ?

Тема закрыта