lana29, в Указе, которым регулируется уплата ФСЗН ИП, написано, что ИП освобождаются от уплаты взносов в ФСЗН, если имеют основное место работы. Поищите по ветке, здесь была ссылка на текст этого Указа.
lana29, в Указе, которым регулируется уплата ФСЗН ИП, написано, что ИП освобождаются от уплаты взносов в ФСЗН, если имеют основное место работы. Поищите по ветке, здесь была ссылка на текст этого Указа.
LittleOne:lana29, в Указе, которым регулируется уплата ФСЗН ИП, написано, что ИП освобождаются от уплаты взносов в ФСЗН, если имеют основное место работы. Поищите по ветке, здесь была ссылка на текст этого Указа.
Спасибо.
Пришло мне письмо "счастья" от ФСЗН по задолженности за прошлый год, явиться к ним. Составили протокол об административном нарушении и отправляют в местный суд. Суд наложит штраф в пределах до 20% и назначит сроки погашения задолженности. Как ее гасить, если доходов нет....
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33988 |
20 лет на сайте Город:
|
Strazik:Как ее гасить, если доходов нет....
Это риторический вопрос, да? Если сами не придумаете, то судебные исполнители подскажут.
Ну,я не совсем понял хронологию событий и была ли деятельность в прошлом году.На сколько помню из текста письма моей знакомой,там предлагалось куда-то явиться (в райотдел по моему) для составления протокола об административном нарушении.То есть надо придти туда и сказать-"составьте на меня протокол"
.Иногда мне начинает казаться,что ФСЗН это не госструктура,а что-то другое...Если они подали в суд,просто ждите повестку.Потом разберетесь-платить или подавать апелляцию,мотивируя неведением деятельности,если это так.Понятно,где и когда живём,увы,но тем не менее пытаться отстоять свою позицию будет правильно-и в суде и после.Вы же у них ничего в долг не брали,вам никаких благ не начислили,а закон,что Вы должны, таки да есть,но в нем не оговорена конкретная ситуация,когда ИП не ведет деятельность и не имеет основного места работы.Взносы обязательны и все.По уму суд должен разобраться с учетом ситуации,что не работали,ну не подали на ликвидацию и что с того,но он вероятно не будет этого делать,так пусть хоть поработают.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27166 |
20 лет на сайте Город:
|
larion:Ну,я не совсем понял хронологию событий и была ли деятельность в прошлом году.На сколько помню из текста письма моей знакомой,там предлагалось куда-то явиться (в райотдел по моему) для составления протокола об административном нарушении.То есть надо придти туда и сказать-"составьте на меня протокол"
.Иногда мне начинает казаться,что ФСЗН это не госструктура,а что-то другое...Если они подали в суд,просто ждите повестку.Потом разберетесь-платить или подавать апелляцию,мотивируя неведением деятельности,если это так.Понятно,где и когда живём,увы,но тем не менее пытаться отстоять свою позицию будет правильно-и в суде и после.Вы же у них ничего в долг не брали,вам никаких благ не начислили,а закон,что Вы должны, таки да есть,но в нем не оговорена конкретная ситуация,когда ИП не ведет деятельность и не имеет основного места работы.Взносы обязательны и все.По уму суд должен разобраться с учетом ситуации,что не работали,ну не подали на ликвидацию и что с того,но он вероятно не будет этого делать,так пусть хоть поработают.
В чем разбираться? Это то же самое, если мне надо пойти на другую сторону дороги, по до перехода лень идти 50 метров, а потом обратно, и я пойду не по переходу переходить. А потом суд будет разбираться, что на лишних 100 м я потрачу на 5 калориев больше, ботинки стешутся на микрон, а денег то я не заработаю, пока буду идти 100 метров.
Ладно, я понимаю, человек подал на ликвидацию, а данные в ФСЗН не передали. Ведь давно было известно что надо будет платить. На что надеялись, что ай яй яй, а давайте платить не буду?
|
офлайн
31093ivanov
Senior Member
|
|
|
604 |
15 лет на сайте Город:
|
dradle:Вроде как ИП не закрывают пока не оплатишь ФСЗН
А пока ИП тебе не закроют - на биржу тне встанешь, как безработный. И опа - ты тунеядец.
lana29:LittleOne:lana29:Добрый день! Кто может подсказать. Я ИП, но хочу устроиться на работу на 0.25 ставки. В таком случаи кто и сколько должен платить ФСЗН?
Наниматель будет платить взносы в ФСЗН из вашей зарплаты. Сколько - зависит от размера ЗП.
мне что-нибудь нужно будет доплачивать или уже нет?
Есть там такой пунктик:
...Сумма указанных взносов, причитающаяся к уплате в бюджет фонда, исчисляется из определяемого ими дохода за истекший год, при этом сумма взносов не должна быть менее суммы, исчисленной за указанный период из суммы размеров минимальной заработной платы, установленной и проиндексированной в соответствии с законодательством...
если с ваших 0,25 ставки стольк не наберется - надо будет доплатить
Подскажите. Есть ООО на общей системе, один работик, он же директор (учредитель). ФСЗН не платился с апреля 2014-го, зарплата также не начислялась По сути деятельность не велась, движений по счёту не было, но ФСЗН об этом никто не уведомлял. Отчетов в ФСЗН с апреля вообще не отправляли. Тут без вариантов? Оплачивать все + штрафы + пеня?
Werty264:Подскажите. Есть ООО на общей системе, один работик, он же директор (учредитель). ФСЗН не платился с апреля 2014-го, зарплата также не начислялась По сути деятельность не велась, движений по счёту не было, но ФСЗН об этом никто не уведомлял. Отчетов в ФСЗН с апреля вообще не отправляли. Тут без вариантов? Оплачивать все + штрафы + пеня?
Если з/пл не начислялась, то ничего платить не нужно. А вот за несдачу отчетов оштрафуют.
подскажите как правильно посчитать пеню. 25(ставка рефинансирования)\360=0.069(это пеня в день), потом полученную сумму делим на 100????
Booo, спасибо. З/п не начислялась, да. Штраф только за то, что не предоставляли отчеты? За то, что директору не платили з/п, хоть он и не был в отпуске, тоже будут штрафы?
Werty264:Booo, спасибо. З/п не начислялась, да. Штраф только за то, что не предоставляли отчеты? За то, что директору не платили з/п, хоть он и не был в отпуске, тоже будут штрафы?
А кто ему не платил?
Вроде выше директора и нет никого. У нас штрафовать могут директора, если на него накапает работник, что он не выплачивает зарплату. У вас если только сам директор на себя напишет в минтруда жалобу. ![]()
Надеюсь директор, находясь в отпуске, ничего не подписывал?
Booo, нет, пожалуй на себя директор жалоб писать не будет). Тут дело в том, что официально отпуск никто не оформлял. Уведомили налоговую о том, что деятельность не ведется, и все. Больше ничего не делали, директор нечего не подписывал.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27166 |
20 лет на сайте Город:
|
Werty264:Booo, нет, пожалуй на себя директор жалоб писать не будет). Тут дело в том, что официально отпуск никто не оформлял. Уведомили налоговую о том, что деятельность не ведется, и все. Больше ничего не делали, директор нечего не подписывал.
Так а смысл какой? Вообще не платить ЗП за этот период, или потом выплатить? Если не платить вообще, то как вариант заявление директора на за свой счет, и решение учредителя об согласии.
Знакомый закрыл ип в феврале и до сих пор не заплотил фсзн за 2014 год, возможно ли избежать уплаты или нет. Набежало около 7-8 милл. Р.
andreyamd:Знакомый закрыл ип в феврале и до сих пор не заплотил фсзн за 2014 год, возможно ли избежать уплаты или нет. Набежало около 7-8 милл. Р.
Нет
Добрый вечер
Вопрос следующий: я ИП с января 2015г., до июля 2015г ничем, кроме предпринимательской деятельности не занималась, в июле устроилась на работу как физ.лицо, предпринимательскую деятельность продолжаю параллельно .
Понятно, что сейчас взносы в ФСЗН за меня уплачивает работодатель, и как ИП я могу их не платить.
А за январь-июль 2015г мне нужно платить эти взносы или нет, если до конца года суммарно работодатель заплатит за меня сумму, превышающую мой, скажем так, долг перед ФСЗН?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33988 |
20 лет на сайте Город:
|
Gvenevera:А за январь-июль 2015г мне нужно платить эти взносы или нет, если до конца года суммарно работодатель заплатит за меня сумму, превышающую мой, скажем так, долг перед ФСЗН?
Нужно