Ответить
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 25 июня 2015 14:30

lana29, в Указе, которым регулируется уплата ФСЗН ИП, написано, что ИП освобождаются от уплаты взносов в ФСЗН, если имеют основное место работы. Поищите по ветке, здесь была ссылка на текст этого Указа.

• lana29 Member
    офлайн
    lana29 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #561400

Написать сообщение

456
    # 25 июня 2015 14:32
    LittleOne:

lana29, в Указе, которым регулируется уплата ФСЗН ИП, написано, что ИП освобождаются от уплаты взносов в ФСЗН, если имеют основное место работы. Поищите по ветке, здесь была ссылка на текст этого Указа.

Спасибо.

• Strazik Senior Member
    офлайн
    Strazik Senior Member

953

15 лет на сайте
    пользователь #255297

Написать сообщение

953
    # 25 июня 2015 18:50

Пришло мне письмо "счастья" от ФСЗН по задолженности за прошлый год, явиться к ним. Составили протокол об административном нарушении и отправляют в местный суд. Суд наложит штраф в пределах до 20% и назначит сроки погашения задолженности. Как ее гасить, если доходов нет....

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16925

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16925
    # 25 июня 2015 20:18

Так если отправили бумаги в суд,зачем уже к ним то идти :-? .

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33988

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33988
    # 25 июня 2015 20:27
    Strazik:

Как ее гасить, если доходов нет....

Это риторический вопрос, да? Если сами не придумаете, то судебные исполнители подскажут.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16925

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16925
    # 25 июня 2015 21:06

Ну,я не совсем понял хронологию событий и была ли деятельность в прошлом году.На сколько помню из текста письма моей знакомой,там предлагалось куда-то явиться (в райотдел по моему) для составления протокола об административном нарушении.То есть надо придти туда и сказать-"составьте на меня протокол" :lol: .Иногда мне начинает казаться,что ФСЗН это не госструктура,а что-то другое...Если они подали в суд,просто ждите повестку.Потом разберетесь-платить или подавать апелляцию,мотивируя неведением деятельности,если это так.Понятно,где и когда живём,увы,но тем не менее пытаться отстоять свою позицию будет правильно-и в суде и после.Вы же у них ничего в долг не брали,вам никаких благ не начислили,а закон,что Вы должны, таки да есть,но в нем не оговорена конкретная ситуация,когда ИП не ведет деятельность и не имеет основного места работы.Взносы обязательны и все.По уму суд должен разобраться с учетом ситуации,что не работали,ну не подали на ликвидацию и что с того,но он вероятно не будет этого делать,так пусть хоть поработают.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27166

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27166
    # 25 июня 2015 21:43
    larion:

Ну,я не совсем понял хронологию событий и была ли деятельность в прошлом году.На сколько помню из текста письма моей знакомой,там предлагалось куда-то явиться (в райотдел по моему) для составления протокола об административном нарушении.То есть надо придти туда и сказать-"составьте на меня протокол" :lol: .Иногда мне начинает казаться,что ФСЗН это не госструктура,а что-то другое...Если они подали в суд,просто ждите повестку.Потом разберетесь-платить или подавать апелляцию,мотивируя неведением деятельности,если это так.Понятно,где и когда живём,увы,но тем не менее пытаться отстоять свою позицию будет правильно-и в суде и после.Вы же у них ничего в долг не брали,вам никаких благ не начислили,а закон,что Вы должны, таки да есть,но в нем не оговорена конкретная ситуация,когда ИП не ведет деятельность и не имеет основного места работы.Взносы обязательны и все.По уму суд должен разобраться с учетом ситуации,что не работали,ну не подали на ликвидацию и что с того,но он вероятно не будет этого делать,так пусть хоть поработают.

В чем разбираться? Это то же самое, если мне надо пойти на другую сторону дороги, по до перехода лень идти 50 метров, а потом обратно, и я пойду не по переходу переходить. А потом суд будет разбираться, что на лишних 100 м я потрачу на 5 калориев больше, ботинки стешутся на микрон, а денег то я не заработаю, пока буду идти 100 метров.
    Ладно, я понимаю, человек подал на ликвидацию, а данные в ФСЗН не передали. Ведь давно было известно что надо будет платить. На что надеялись, что ай яй яй, а давайте платить не буду?

• Shop777 Senior Member
    офлайн
    Shop777 Senior Member

741

14 лет на сайте
    пользователь #404706

Написать сообщение

741
    # 1 июля 2015 19:23 Редактировалось Shop777, 1 раз.

---

• 31093ivanov Senior Member
    офлайн
    31093ivanov Senior Member

604

15 лет на сайте
    пользователь #292299

Написать сообщение

604
    # 7 июля 2015 16:53
    dradle:

Вроде как ИП не закрывают пока не оплатишь ФСЗН :(

А пока ИП тебе не закроют - на биржу тне встанешь, как безработный. И опа - ты тунеядец.

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды

lana29:

LittleOne:

lana29:

Добрый день! Кто может подсказать. Я ИП, но хочу устроиться на работу на 0.25 ставки. В таком случаи кто и сколько должен платить ФСЗН?

Наниматель будет платить взносы в ФСЗН из вашей зарплаты. Сколько - зависит от размера ЗП.

мне что-нибудь нужно будет доплачивать или уже нет?

Есть там такой пунктик:

...Сумма указанных взносов, причитающаяся к уплате в бюджет фонда, исчисляется из определяемого ими дохода за истекший год, при этом сумма взносов не должна быть менее суммы, исчисленной за указанный период из суммы размеров минимальной заработной платы, установленной и проиндексированной в соответствии с законодательством...

если с ваших 0,25 ставки стольк не наберется - надо будет доплатить

Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча!
  • Werty264 Senior Member
    офлайн
    Werty264 Senior Member

1134

16 лет на сайте
    пользователь #185202

Написать сообщение

1134
    # 12 июля 2015 07:45

Подскажите. Есть ООО на общей системе, один работик, он же директор (учредитель). ФСЗН не платился с апреля 2014-го, зарплата также не начислялась По сути деятельность не велась, движений по счёту не было, но ФСЗН об этом никто не уведомлял. Отчетов в ФСЗН с апреля вообще не отправляли. Тут без вариантов? Оплачивать все + штрафы + пеня?

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3100

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3100
    # 12 июля 2015 09:59
    Werty264:

Подскажите. Есть ООО на общей системе, один работик, он же директор (учредитель). ФСЗН не платился с апреля 2014-го, зарплата также не начислялась По сути деятельность не велась, движений по счёту не было, но ФСЗН об этом никто не уведомлял. Отчетов в ФСЗН с апреля вообще не отправляли. Тут без вариантов? Оплачивать все + штрафы + пеня?

Если з/пл не начислялась, то ничего платить не нужно. А вот за несдачу отчетов оштрафуют.

тыжбухгалтер
  • Banderes Member
    офлайн
    Banderes Member

200

17 лет на сайте
    пользователь #141824

Написать сообщение

200
    # 12 июля 2015 20:17

подскажите как правильно посчитать пеню. 25(ставка рефинансирования)\360=0.069(это пеня в день), потом полученную сумму делим на 100????

• Werty264 Senior Member
    офлайн
    Werty264 Senior Member

1134

16 лет на сайте
    пользователь #185202

Написать сообщение

1134
    # 12 июля 2015 23:31

Booo, спасибо. З/п не начислялась, да. Штраф только за то, что не предоставляли отчеты? За то, что директору не платили з/п, хоть он и не был в отпуске, тоже будут штрафы?

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3100

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3100
    # 12 июля 2015 23:49
    Werty264:

Booo, спасибо. З/п не начислялась, да. Штраф только за то, что не предоставляли отчеты? За то, что директору не платили з/п, хоть он и не был в отпуске, тоже будут штрафы?

А кто ему не платил? :) Вроде выше директора и нет никого. У нас штрафовать могут директора, если на него накапает работник, что он не выплачивает зарплату. У вас если только сам директор на себя напишет в минтруда жалобу. :)
    Надеюсь директор, находясь в отпуске, ничего не подписывал?

тыжбухгалтер
  • Werty264 Senior Member
    офлайн
    Werty264 Senior Member

1134

16 лет на сайте
    пользователь #185202

Написать сообщение

1134
    # 13 июля 2015 16:11

Booo, нет, пожалуй на себя директор жалоб писать не будет). Тут дело в том, что официально отпуск никто не оформлял. Уведомили налоговую о том, что деятельность не ведется, и все. Больше ничего не делали, директор нечего не подписывал.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27166

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27166
    # 13 июля 2015 21:41
    Werty264:

Booo, нет, пожалуй на себя директор жалоб писать не будет). Тут дело в том, что официально отпуск никто не оформлял. Уведомили налоговую о том, что деятельность не ведется, и все. Больше ничего не делали, директор нечего не подписывал.

Так а смысл какой? Вообще не платить ЗП за этот период, или потом выплатить? Если не платить вообще, то как вариант заявление директора на за свой счет, и решение учредителя об согласии.

• andreyamd Senior Member
    офлайн
    andreyamd Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #136100

Написать сообщение

2422
    # 23 июля 2015 03:47

Знакомый закрыл ип в феврале и до сих пор не заплотил фсзн за 2014 год, возможно ли избежать уплаты или нет. Набежало около 7-8 милл. Р.

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 24 июля 2015 18:46
    andreyamd:

Знакомый закрыл ип в феврале и до сих пор не заплотил фсзн за 2014 год, возможно ли избежать уплаты или нет. Набежало около 7-8 милл. Р.

Нет

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Gvenevera Neophyte Poster
    офлайн
    Gvenevera Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1541468

Написать сообщение

7
    # 28 июля 2015 00:02

Добрый вечер
    Вопрос следующий: я ИП с января 2015г., до июля 2015г ничем, кроме предпринимательской деятельности не занималась, в июле устроилась на работу как физ.лицо, предпринимательскую деятельность продолжаю параллельно .
    Понятно, что сейчас взносы в ФСЗН за меня уплачивает работодатель, и как ИП я могу их не платить.
    А за январь-июль 2015г мне нужно платить эти взносы или нет, если до конца года суммарно работодатель заплатит за меня сумму, превышающую мой, скажем так, долг перед ФСЗН?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33988

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33988
    # 28 июля 2015 08:30
    Gvenevera:

А за январь-июль 2015г мне нужно платить эти взносы или нет, если до конца года суммарно работодатель заплатит за меня сумму, превышающую мой, скажем так, долг перед ФСЗН?

Нужно

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).