Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Внимание, вопрос. ЧТО С ТАКИМИ ДЕЛАТЬ?
Сомое главное, ИМХО, увидеть. И пропустить.
Внимание, вопрос. ЧТО С ТАКИМИ ДЕЛАТЬ? Тут вступает закон естественного отбора
Жалко потом людей ,сидящих на химии не за что...![]()
Прокоп:x_bober, Один ехал и не знал, что должен быть левее в своей полосе. ВАША ЦИТАТА. Ну не пойму. Значит в правилах написано. Я и держусь, а если яма тож надо по ней ехать?Некая мания преследования может развиться ,есле я буду ехать в одном ряду и для того чтобы обьехать ямку, не выезжая в соседнюю полосу , буду смотреть в боковые зеркала
В полосе разрешено двигаться двум участникам движения?
Тема очень интересная.
А в где ехать в среднем ряду?
Есть широкие полосы и очень хочется обьехать люк, что тут делать...??? в своей полосе вроде...
Прокоп, я не хочу спорить по правилам. И не собираюсь убеждать Вас в том, правы Вы, согласно правил, или нет.
Потому что глупо ожидать, что все поголовно будут соблюдать все до единого правила движения. Так не бывает и никогда не будет. Для меня это аксиома. Кроме того, умение водить машину не ограничивается только знанием правил движения.
Для меня так же очевидно, что, выезжая на дорогу, нет смысла ставить себе цель добится от других участников соблюдения правил. Это не в моей компетенции. Потенциально каждый участник может сморозить какую-то глупость. При таком раскладе вы готовы ожидать приколов на дороге, поэтому спокойны. Что нужно делать, если все вокруг не против ударить вашу машину? Смотреть по сторонам, зеркалам, оценивать боковой интервал, дистанцию до впередиидущего, дистанцию сзади до вашего бампера. Нужно сделать себе привычкой каждые секунд 5, а в потоке и чаще смотреть, что творится вокруг машины. Нужно научится смотреть вперед не на 20 метров, а на 20 секунд, для начала - секунд 10.
И вот, в ситуации с люком, некто едет и видит сзади велосипедиста. Если этот некто смотрит хотя бы на 10 секунд вперед перед машиной, то люк, будьте спокойны, вдруг перед бампером не нарисуется. Следовательно - не будет нужды резко его объезжать.
Еще раз, Прокоп, я не имею Вас в виду. Просто неприятные ситуации на дороге возникают не только из-за того, что участники нарушают правила, но и из-за того, что водители не "думают вперед".
В ситуации с автомобилем, ямой и великом, не дай бог велосипедист себе что-либо сломал бы, сидеть пришлось бы водителю. Потому именно ему и стоит думать больше и за всех.
Опять же, я не имею в виду именно Ваш случай, меня там не было, я не судья. Но, теперь, поимев опыт с велосипедистом, я думаю, в зеркало будете чаще заглядывать ![]()
|
офлайн
-Hooligan-
Senior Member
|
|
|
5622 |
20 лет на сайте Город:
|
Сегодня люди забывали куда им ехать, едут потом резко тормаз в пол и поварачивают куда надо-)...
x_bober, согласен.
Побольше бы водителей с таким стилем вождения и рассуждениями как Вы
Barmutik:.. при следующем зелёном повернув налево обнаружил там стоящую машину ГАИ ... почему она не среагировала на такое нарушение для меня загадка...
.
а там машина(ы) с надписью пристегнись и -100 всегда стоят, там ващето гаи заводского района![]()
Я вот x_bober тож поддерживаю. особенно по поводу правил. ОТ себя хочу немного добавить, как я только начинал водить машину, один товарищ сказал, что опыт вождения авто включает три стадии:
1) не путаешь педали и более менее видишь знаки
2) идеально переключаешься и видишь все знаки , даже можешь уже искать где какой магазин или банк, и проч находится
3) предугадываешь, видишь дорожную обстановку и что от кого ждать.
Не буду говорить про себя, скажу так, едешь, видишь парниша торопится, несколько раз перестроился, пролетел на красный, держись от него подальше, пусть встречается с таким же как он. Едешь, видишь сдази чел быстро стартует, быстро тормозит, поморгай лишний раз стопаками, на светофоре, если он быстро к те подлетает. Видишь женщин0 едет на авто рядом, подумай что же она может вытворить, в общем просчитывать дорожную обстановку наперед, а не так, я прав по правилам, пусть куда хочет и девается тот же скутерист например который едет на красный и проч. Такими правилами я руководствуюсь на дороге, и никого не обижаю и меня вроде как пока никто не обидил, хотя не... обидела женщин0 на веломопеде, в стоящего на аварийке на меня влетела, прост так едя и смотря в сторону, и там я увидел это дело, посигналил, но стартануть со шлифовкой не смог, ввиду выходивщего из машины пассажира.
P.S.
Думайте наперед!
Сегодня ехал с дачи мимо авторынка. На светофоре стоял на красный (в сторону МКАД). Со стороны МКАД на свой красный первым в первом ряду стояло тёмное авто известно какой марки, с номером под ноздрями ??05 АХ-7. Пока стояли на красный, моё внимание привлёк звук, исходивший с стабильной периодичностью от той машинки: водитель баловался педалью газа до самого упора, что сопровождалось характерным рычанием. Как только загорелся зелёный, сие авто подняло тучу пыли (наверное правые колёса на гравийной обочине были) и с визгом умчалось в сторону Озерца как ракета. В зеркало наблюдал за мгновенным исчезновением машины из поля зрения. А там знак "40" висит вообще-то ![]()
Прокоп, на велосипедиста полосы не распространяются - он может ехать с вами в одной полосе. Опережение справа не запрещено, запрещено перестроение в правую с целью опережения. Велосипедист как бы ничего не нарушал, а вы сдвинулись вправо, не глядя в зеркала. Следите внимательнее за дорожной обстановкой. И с какой это вы скоростью ехали, что он вас опережать начал? ![]()
schwein,
на велосипедиста полосы не распространяются - он может ехать с вами в одной полосе.
ну да конечно
читаем в правилах как велосипедист должен объезжать препятствия на дороге. +78 пункт написан авто должно по возможности держатся левее. а мы прекрасна знаем как трактуется слово ВОЗМОЖНОСТЬ самими велосипедистами при выезде на пч
. ИМХО данный пункт сделан что бы водитель на капот не подсадил случайно, а не для опережения велосипедистом машины![]()
Как же задолбали эти бухарики блин... Щас ехал по Куйбышева, около бассейна горизонт, дорога пустая горит впереди зелёный, еду никого не трогаю и тут пля это чудо еле-еле перебегает дорогу... Аррр, хорошо колодки тормозные менял недавно ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1718 |
20 лет на сайте Город:
|
Передаю привет водятлу красного проба г.н. 554?-EK-7.
Пожалуйста, увожаемый водятел, смотрите на знаки.
И, **********, наймите себе инструктора, который, вам обьяснит и покажет места в минске где надо СМЕЩАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!
Вот вам первое т.з. Хотя вы там были, но проедьтесь там когда будете одни, посмотрите на знаки.
Вчера стял минут 5 возле подъеда дома и заметил: половина водителей машин проезжавших мимо смотрят неизвестно куда!!!
и это при движении по двору
. Какой-то мальчик (на вид лет18 ) вез девочку. При этом были открыты все окна, его голова повернута на 90 градусов влево в сторону подъездов - папа дал машину, как я крута еду должны видеть фсе. Другой - мужик, что-то рассматривал у себя между ног:shuffle:, и тд.
Пи..пец, не удивляюсь, у женщины, работет у нас, пару месяце назад во дворе ребенка сбила машина (отделался переломами:(). Сбивший водитель - женщина - ехала по двору с детьми в машине и чем-то с ними занималась (может отвернулась к ним или еще что), на дорогу не смтрела результата выше![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
2859 |
19 лет на сайте Город:
|
Другой - мужик, что-то рассматривал у себя между ног, и тд.
Упал со стула
Я когда еду по двору смотрю вперёд и по сторонам. Сам аналогичное замечал... хуже когда летают по дворам 40-50.. 
Сегодня, в Новинках не выпускной?
Первый ненормальный - дедушка на старом москвиче с нерабочими стопами, ехавший 40 по проспекту дзержинского по средней полосе. Второй, точнее вторые, целая семейка каких-то пакистанцев (такое впечатление, что только что оттуда). Ехали на древнем митце паджеро (5784 МВА), передняя ось котого смотрела влево, задняя вправо, и вот так вот они боком вперед и ехали. Кроме того, у этого митца не работал целиком левый блок фонарей, и на Богдановича/Купалы. где из крайней правой только направо, а дальше прямо ремонт дороги, эти пакистанцы умудрились проехать прямо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый,
вчера вечером ехал по кольцевой по второй полосе. Меня обгоняет по третьей со скоростью 100-110 км/ч что то гольфообразное. На переднм пассажирском сидении мама с ребеноком лет 3 на руках. за рулем папа. мозги у родителей есть???
нет мозгов
уроды
каждый раз как вижу - вздрагиваю
вчера
корыто какое то
заднее окно на половину открыто и в нем два ребенка, 4-5 лет, держатся ручонками за стекло
так это еще не все
сзади машины две нашлепки по углам - "С нами дети"
это не урод, это ваще дебил !
кто его знает так ему и передайте
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
Dervik:И пусть мне теперь объяснят, почему это скутер не ТС и почему не нужны права на его вождение? Вот если бы случилась авария и их бы сбили то ВОДИТЕЛЬ бы потом был бы крайний..
небыл бы, похожая ситуация была, у меня перед носом на красный скутерист пролетел, мне до него пары метров не хватило, но скутерист влупился в микробус на встречке, сделал сальто вместе с мопедом и благополучно приземлился головой без шлема на асфальт, я остановился - дал телефон водиле, потом ездил свидетельские показания давал, для водителя - все нормально кончилось
во во
позавчера
едем, узкая дорога, в правой полосе троллейбус на остановке, там же вдоль всей дороги припаркованные машины
объезжаю троллейбус, дал влево чуть с запасом, может люк еще какой был, не помню, смещаюсь обратно в свою вторую (по хорошему там по полторы полосы в каждую сторону) тут справа пролетает скутер, чуть не положил его вбок
скутерист без шлема и без мозгов
жена потом спрашивала что б было б если б положили
успокоил что скутерист виноват
хотя потом докажи
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
тут вот выше почитал
все это правильно, надо смотреть и всегда смотрю
но я извиняюсь, смотреть всегда и везде и всего бояться так как тогда ехать ?
если ехать на зеленый и притормаживать и смотреть по сторонам мало ли какой гонщик на свой красный рванет ?
так же психопатом станешь
надо ж все таки как то надеяться и на других
если я сместился влево и справа нет места проехать то ожидаю что там никого и не будет
кто виноват что скутерист без мозгов и не думает что я объехав троллейбус не буду ехать по середине дороги а вернусь обратно
зачем сюда сунуться ?
Ехала в субботу в районе 16:00 по улице Свердлова.
После перекрестка улицы Свердлова с улицей Ульяновской (за трамвайными путями), еду по второй полосе, по третьей полосе практически параллельно мне (где-то на 1/4 машины впереди меня) едет машина черная ауди (вроде она).
Едем в обеих полосах достаточно плотным потоком, и тут он решает перестроиться в мою полосу, показывает поворотник (ага...и на этом спасибо) и сразу начинает перестраиваться ...в меня!!!
сзади меня едет ряд машин, я начинаю ему сигналить...он не прекращает маневрирование...
я истошно сигналю, он продолжает перестраиваться ...
я торможу, перестраивась в дырку в пером ряду (именно в дырку, так как там в первом ряду всегда припаркованы машины) и останавливаюсь в метре от припаркованной машины...фффшоке
чуть успокаиваюсь, выезжаю и еду к перекрестку Свердлва Кирова, эта машина стоит там на красном во втором ряду, первый ряд перед светофором свободен, перестраиваюсь туда параллельно этой машине, опускаю стекло,в машине сидит где-то 4 парней около 30.
Я им культурно,без брани:
- Что это Вы такое делаете? Разве можно перестраиваться прямо в машину едущую параллельно Вам, абсолютно не реагируя на мой гудок, чуть бок мне не вспороли?!!!
Они мне:
-А что такого...Мы же повортник показали, Вы должны были нас пропустить!
Я:
-Что за бред!Где Вы это в правилах прочитали?
Загорается зеленый, я трогаюсь, они кричат в спину: - Девчонки!!!Подождите...(была с сестрой)
Не обращая на них внимание уезжаем в другую сторону...
У меня возник вопрос: Толи он прикалывались, или они действительно так считают...показали поворотник и вперед...все должны пропустить...![]()
Молодые люди, если кто-то из Вас читают это сообщение...мой совет, почитайте правила, хотя бы ради сохранения своей жизни и своего здоровья...
Немного позитива
Ездил в Витебск. Дорога ужасная до Плещениц, дальше - нормально. Шел быстро. Респект всем дальнобойщикам: дорога позволяет подвинуться и пропустить! Почти все пропускали. Даже трактора и комбайны шли по обочине. Водители легковых 50/50. Был приятно удивлен.
Приехал в Витебск. Организация движения ИМХО калечная... Пешики - хуже чем в Минске... Прямо прыгают под колеса... Город по организации движения не понравился.