user_375336105749:
sergev:
Когда тебя со всех сторон окружают подозрительные небритые люди - в голову лезут странные мысли. И за неделю не видишь ни одного сотрудника правопорядка.
где Вы были, что видели одних страшных бородатых людей? за все время отдыха ни одной подозрительной личности, гуляли везде, ездили на автосе, машину бросал где попало - никаких проблем, местные наоборот говорят оставляй где хочешь никто ничего не возьмет, все вежливые, улыбчивые, в том числе и в ночное время постоянно гуляли - никакого чувства страха. кстати русских там гораздо больше. На дорогах их ГАИ, я не нарушал, ни разу не остановили, даже не смотрели в мою сторону. Как пример - жили как все - в мини муравейнике (большой дом, много комнат) возле хозяйского жилья (местные абхазцы) стояли холодильники со спиртным, сигаретами и иной мелочевкой, все открыто, никто не сидит и не смотрит - приходишь платишь берешь, даже если нет хозяев лежит журнал, записываешь что взял а деньги при встрече отдаешь хозяйке, и никто ничего не контролирует. Вы представляете такую картину у нас? Я нет.
у нас в прошлом году был велопоход по Абхазии. исключительно в палатках на ночлег ну и.т.д. как то остановились в придорожный магазин зайти, велы со снарягой оставили около и всей гурьбой за покупками. через некоторое время останавливается машина у входа и сигналит. я выхожу из магазина подхожу. из авто выходит мужчина по гражданке, вежливо здоровается показывает удостоверение сотрудника милиции и просит без присмотра по возможности не оставлять велосипеды. мотивируя тем что туристы у нас всегда желанные гости и что б из-за кокого нибудь идиота у нас не испортился отдых. дело было к вечеру, он поинтересовался ,есть ли где остановиться на ночлег. оставил свой номер телефона и сказал, если не найдём ничего подходящего, то велком к нему домой. мол у меня большой сад, места хватит для палаток всем. вот вопрос в студию давайте смоделируем такую ситуацию в Синеокой. Вот и я про то же. ну а к чему я это всё написал, так ведь про доброжелательность людей, проживающих в Абхазии. и это у нас был далеко не единичный случай. их гостеприимство тронуло меня до глубины души.