Ответить
  • Amelni Member
    офлайн
    Amelni Member

238

18 лет на сайте
    пользователь #108567

Написать сообщение

238
    # 7 апреля 2013 00:13

так там инструкция, переведи возьми. А потом нам расскажи как китайский воск )

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 7 апреля 2013 01:15

Spyke12345, он должен быть твердым. Примерно как масло из холодильника.

Amelni:

он японский.

• dimakorg Senior Member
    офлайн
    dimakorg Senior Member

2184

17 лет на сайте
    пользователь #163975

Написать сообщение

2184
    # 7 апреля 2013 09:45

мот тут подскажете в чем косяк
    после полировки абразивами, финишами и нанесения воска, при свете фар, солнца, точечных источниках света, видны такие следы, разводы что-ли..напоминающие скорее всего "путь" где шел полировочный круг при полировке
    недавно был на авторынке, на выезде там автосалон, стоят машинки на продажу, и все как оодна полированы и с такими разводами.

• Spyke12345 Member
    офлайн
    Spyke12345 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #790032

Написать сообщение

173
    # 7 апреля 2013 10:10
    Amelni:

а ты каким пользуешься?

• avtopolirovka Member
    офлайн
    avtopolirovka Member

257

13 лет на сайте
    пользователь #602007

Написать сообщение

257
    # 7 апреля 2013 15:01
    dimakorg:

после полировки абразивами, финишами и нанесения воска, при свете фар, солнца, точечных источниках света, видны такие следы, разводы что-ли..напоминающие скорее всего "путь" где шел полировочный круг при полировке
    недавно был на авторынке, на выезде там автосалон, стоят машинки на продажу, и все как оодна полированы и с такими разводами.

это голограммы - надо антиголограммной полиролью проходить

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 7 апреля 2013 17:50
    dimakorg:

Выкинуть нахрен "полировочные пасты 3М" Особенно антиголограммную, приобрести работающие,а не филинговые,купить(и держать в чистоте)антиголограммный круг,соблюдать чистоту при антиголограммном проходе(пыли не должно быть на элементе) Не полировать свежий лак :)

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3980

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3980
    # 7 апреля 2013 18:59
    sabretooth:

приобрести работающие,а не филинговые,купить(

подскажи какие что бы не дорого и хорошо

• Amelni Member
    офлайн
    Amelni Member

238

18 лет на сайте
    пользователь #108567

Написать сообщение

238
    # 7 апреля 2013 20:47 Редактировалось Amelni, 1 раз.
    Spyke12345:

Amelni:

а ты каким пользуешься?

Farecla g3 g6 g10. + белый, оранжевый и черный полировальник. Научите ктонить шерстью полировать.... насчет воска. Мне нравится черепаха

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3980

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3980
    # 7 апреля 2013 21:25 Редактировалось drego, 1 раз.
    Amelni:

Мне нравится черепаха

как наносишь я пробовал но недоволен эффектом

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

думаю если машина темная g3 не наносить? или не прав??? и еще с какой начать тогда наждачки? 2000 или 2500 или варианты

• dimakorg Senior Member
    офлайн
    dimakorg Senior Member

2184

17 лет на сайте
    пользователь #163975

Написать сообщение

2184
    # 7 апреля 2013 22:16

я не про мелкие круговые царапины на свету, а волны, разводы, будто жиром намазано полосами...

• Amelni Member
    офлайн
    Amelni Member

238

18 лет на сайте
    пользователь #108567

Написать сообщение

238
    # 7 апреля 2013 23:24
    drego:

На бутылочке указана инструкция ) все по инструкции. Главное температура+ она не должна высыхать. После обработки сразу мойка норм шампунем.

drego:

думаю если машина темная g3 не наносить? или не прав??? и еще с какой начать тогда наждачки? 2000 или 2500 или варианты

G3 грубая паста. Цвет неважно, просто что бы не было голограмм потом обязательно проходить молоком (г10) как тут говорили чистота круга и детали.
    Я затираю свежекрашенный эл-мент-р1200 на машинке (сухая)+ 2000 велвет. потом паста.
    если вручную то 1500-потом 2000-2500.

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 7 апреля 2013 23:34 Редактировалось sabretooth, 1 раз.
    drego:

sabretooth:

приобрести работающие,а не филинговые,купить(

подскажи какие что бы не дорого и хорошо

Доверьтесь специалисту

Добавлено спустя 45 секунд

Amelni:

drego:

На бутылочке указана инструкция ) все по инструкции. Главное температура+ она не должна высыхать. После обработки сразу мойка норм шампунем.

drego:

G3 грубая паста. Цвет неважно, просто что бы не было голограмм потом обязательно проходить молоком (г10) как тут говорили чистота круга и детали.
    Я затираю свежекрашенный эл-мент-р1200 на машинке (сухая)+ 2000 велвет. потом паста.
    если вручную то 1500-потом 2000-2500.

Каменный век...или даже что было до этого. Читаю и плачу...подниму ка я ценник еще на 30% :)

• Amelni Member
    офлайн
    Amelni Member

238

18 лет на сайте
    пользователь #108567

Написать сообщение

238
    # 8 апреля 2013 00:37
    sabretooth:

Каменный век...или даже что было до этого. Читаю и плачу...подниму ка я ценник еще на 30%

Давайте поговорим об этом !? :)

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3980

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3980
    # 8 апреля 2013 08:11
    sabretooth:

Читаю и плачу...подниму ка я ценник еще на 30%

ты бы лучше дельное что посоветовал, или объяснил, понятно что ты тут не чего не обязан но всеже люди учатся, мог бы помочь, внете куча всякой информации но опыт он на то и опыт что бы делится......а ценны можно поднимать пока клиенты есть, я лично хочу для себя научится полировать машину, на твой кусок хлеба не претендую

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 8 апреля 2013 09:29

опыт это мои деньги,нервы,знания. Не вижу причин. делиться с кем- то,без обид. Клиентов достаточно, хочешь сам - макита в помощь.Вариантов дешево и качественно не бывает.

• Amelni Member
    офлайн
    Amelni Member

238

18 лет на сайте
    пользователь #108567

Написать сообщение

238
    # 8 апреля 2013 09:48

Так че плакал то?

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3980

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3980
    # 8 апреля 2013 10:25

sabretooth, ну это понятно, только как тто тенденция с белорусскими форумами неоднозначная, спросишь тебя в лучшем случае обсмеют в худшем поплачут, дельного НИЧЕГО НЕ СКАЖУТ, совета тоже не дождешься, вот цены на 30% это да....почему то у россиян с этим проще задал вопрос получил нормальный ответ, могут ответ скорректировать или чего посоветовать, ЭТО же ФОРУМ, я понимаю когда времени нет а когда, ответ да я знаю но ничего не скажу звучит немного наивна

• dimakorg Senior Member
    офлайн
    dimakorg Senior Member

2184

17 лет на сайте
    пользователь #163975

Написать сообщение

2184
    # 8 апреля 2013 10:38

Я затираю свежекрашенный эл-мент-р1200 на машинке (сухая)+ 2000 велвет

а пылесос есть? У МЕНЯ без пылесоса бараны практически сразу появляются(лак сухой, дже не свежий)
    их потом оч. трудно убирать
    обычно моя схема полировки р2000 руками, без ракелей и брусков, до матового состояния, далее р3000 тризак 3М на машинке с легким увлажнением, потом паста 3М 17 номер на жестком круге, и 76 "молоко" на черном мягком, ну и черепашка салфеткой:)
    риска убирается, поверхность получается не стекло, а с легкой шагренью, только вот с этими разводами беда
    на светлых и серебре и не видно..

• Amelni Member
    офлайн
    Amelni Member

238

18 лет на сайте
    пользователь #108567

Написать сообщение

238
    # 8 апреля 2013 10:49

Пылесос есть. И кружки 3m hookit.

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 8 апреля 2013 17:26
    drego:

sabretooth, ну это понятно, только как тто тенденция с белорусскими форумами неоднозначная, спросишь тебя в лучшем случае обсмеют в худшем поплачут, дельного НИЧЕГО НЕ СКАЖУТ, совета тоже не дождешься, вот цены на 30% это да....почему то у россиян с этим проще задал вопрос получил нормальный ответ, могут ответ скорректировать или чего посоветовать, ЭТО же ФОРУМ, я понимаю когда времени нет а когда, ответ да я знаю но ничего не скажу звучит немного наивна

1.Это не специализированный ресурс,читайте что хотите:).
    2.Я никому ни чего не должен,тем более передавать знания,которые имеют определенную цену.
    3.Тем не менее в этой теме уже с десяток раз отвечал по кругам и пастам,не вижу смысл повторяться. Если человеку лень читать,то мне лень писать каждому.
    Для "полирующих",если пасты и круги правильные,то шлифовка и тризак нафиг не нужны. Так вы срезаете в 5-6 раз больше лака чем нужно. Но если рабоать фареклой и 3м(особенно 76,шо само по себе уже сепец) мои рекомендации не читайте :) мажте чирипаху-оно надежней.