Эх. Дежавю какое-то.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Vit3:Нормальная безопасная дистанция на скорости 100км/ч составляет как минимум 20м, а действительно безопасная соотв. требованиям ПДД и простому математическому рассчету так и вообще ровно 50м.
Я ваще написал про стоящие 10 машин
1. Речь была про МКАД, где машины перемещаются на скорости 90-100км/ч
chill:кстати на кольцевой раздражают уродцы: едешь по внутреннему ряду , перед тобой через каждые 50м полно машин. поток едет ~100 сзади прилетает гонсчег который считает своим долгом согнать весь поток вправо.
2. Да и ты не писал про стоящие машины.
Vit3:Да прям пробка какая-то
Дорогой человек, в 50 метров помещается минимум 10 авто. Знаю я таких парней - догоняешь, так они ещё и скорость сбросят - мол я по правилам и нефига тут быстрее меня ездить, а то разъездились здеся гончики.
Поэтому не надо извиваться и отказываться от своих слов.
А посути твоего выпада могу сказать что любой из двух может на 50м перестроится, но почему-то гонсчыки требуют чтобы это делали другие, но не они. Спрашивается, а какого фига ? Тебе надо, ну так возьми и перестройся. Или корона очень сильно жмет ?
Если едешь 90-100 по МКАД, то ваще незачем заезжать в 3-й ряд и если есть те самые 50 м., то вливайся во 2-й и едь с потоком свои 90 или 85 (по крайней мере все приличные люди так делают, в том числе и я), а не выёживайся разрешённой скоростью в 90 км\ч в 3-м ряду при наличии справа свободного места - так только поступают моральные уроды, которые не правила соблюдают, а понты или принципы свои дешёвые и глупые, за которые их порой совершенно справедливо подрезают, а иногда и лица им бьют.
2. Да и ты не писал про стоящие машины.
Vit3 (цитата):
Да прям пробка какая-тоДорогой человек, в 50 метров помещается минимум 10 авто. Знаю я таких парней - догоняешь, так они ещё и скорость сбросят - мол я по правилам и нефига тут быстрее меня ездить, а то разъездились здеся гончики.
Поэтому не надо извиваться и отказываться от своих слов.
Ну только "очень умный парень" не поймёт: написано было для того, чтобы было понятно, что если 50 метров это 10 корпусов автомобилей, то с перестроением никаких проблем.
но почему-то гонсчыки требуют чтобы это делали другие, но не они. Спрашивается, а какого фига ? Тебе надо, ну так возьми и перестройся. Или корона очень сильно жмет ?
Для вышеуказанных поясняю: 3-я полоса предназначена на МКАД для опережения или для движения если остальные заняты.
50 м. свободной полосы - это не занятая полоса 2-я полоса и ехать нужно именно там, поэтому любой здравомыслящий водитель, увидев в зеркало заднего вида нагоняющее его авто, спокойно перестраивается во второй ряд и там движется, не создавая помеху другим машинам, двигающимся с большей скоростью, т.е опережающих его.
В общем надоел этот флуд - нормальные люди всё давно поняли:super:, а дятлам
всё равно не докажешь.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
716 |
23 года на сайте Город:
|
Вчера примерно в 18,45. Проспект Независимости, напротив универсама Европейского. Стою в пробке в сторону Уручья, собираюсь повернуть налево.
Тут смотрю и офигиваю - мерин с номером 0203-MI пошёл через 2 сплошные и по встречке объехал всю пробку... Очень интересовало что будет, если народ, поворачивающий с Филимонова налево на проспект всё же повернет в 4-й ряд, лобовая...
localhost:frree (цитата):Все дело в том, что им гораздо тяжелее в городском транспортном потоке, их машины технически не могут двигаться одновременно со всем потоком. Из-за этого их мало кто пропускает даже в том случае, когда по правилам ОБЯЗАНЫ уступить дорогу. Вот и они так же поступают, потому как иначе нельзя.
Отличная логика. Вот из-за таких потом и получается дурдом, что если ехать неудобно, давайте будем таранить соседей, ездиьт на красный, а че, неудобно ездить по ПДД
Гораздо больше дурдома не от автобусников, а от других гонсчегов, которые как короли дороги ездят, всех подрезают и не предоставляют преимущество в движении согласно ПДД
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Vit3:2. Да и ты не писал про стоящие машины.
Vit3 (цитата):
Да прям пробка какая-тоДорогой человек, в 50 метров помещается минимум 10 авто. Знаю я таких парней - догоняешь, так они ещё и скорость сбросят - мол я по правилам и нефига тут быстрее меня ездить, а то разъездились здеся гончики.
Поэтому не надо извиваться и отказываться от своих слов.Ну только "очень умный парень" не поймёт: написано было для того, чтобы было понятно, что если 50 метров это 10 корпусов автомобилей, то с перестроением никаких проблем.
А если нет проблем с перестроением, чего вы ор подняли что вам проехать не дают ? Перестройтесь и едте дальше как вам нравится, проблем то ведь нету.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
frree:localhost:frree (цитата):Все дело в том, что им гораздо тяжелее в городском транспортном потоке, их машины технически не могут двигаться одновременно со всем потоком. Из-за этого их мало кто пропускает даже в том случае, когда по правилам ОБЯЗАНЫ уступить дорогу. Вот и они так же поступают, потому как иначе нельзя.
Отличная логика. Вот из-за таких потом и получается дурдом, что если ехать неудобно, давайте будем таранить соседей, ездиьт на красный, а че, неудобно ездить по ПДД
Гораздо больше дурдома не от автобусников, а от других гонсчегов, которые как короли дороги ездят, всех подрезают и не предоставляют преимущество в движении согласно ПДД
Ты похоже сам даже не понял, что ты описал поведение типичного короля дороги на большом автобусе, который всех подрезает и не предоставляет преимущество в движении согласно ПДД. Ему ведь так тяжело их соблюдать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Vit3:но почему-то гонсчыки требуют чтобы это делали другие, но не они. Спрашивается, а какого фига ? Тебе надо, ну так возьми и перестройся. Или корона очень сильно жмет ?
Для вышеуказанных поясняю: 3-я полоса предназначена на МКАД для опережения или для движения если остальные заняты.
50 м. свободной полосы - это не занятая полоса 2-я полоса и ехать нужно именно там
Повторяю для тех кто плохо читает. Согласно ПДД дистанция до впереди едущего авто на скорости 100км/ч составляет как минимум 50м. Отсюда следует что если машины едут с интервалом 50м - полоса занята, ведь 20м интервал на 100км/ч уже небезопасный с точки зрения ПДД.
Согласно ПДД дистанция до впереди едущего авто на скорости 100км/ч составляет как минимум 50м.
localhost, По моему ты не прав.
И в ПДД написанно по другому:
85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, движущимися по соседним полосам движения или стоящими в соответствии с требованиями настоящих Правил.
Accord 97, если считать среднее время реакции водитедя около 1 сек + еще немного на срабатывание тормозной системы, то за это время авто при скорости 100 км/ч проедет около 30 метров. Вот это и будет минимальная дистанция, при воторой можно будеи избежать ДТП при экстренном торможении впереди едущего авто. Так что 50 метров - это для более-менее спокойной езды без напряга - чтобы не смотреть постоянно на стоп сигналы переднего.
Кстати по нашим ПДД не будет ли виноват тот, кто поварачивал налево на зеленый, но не уступил дорогу дятлу, который обгонял всех по встречке? В России говорят будет виновен
Тот кто ехал по встречки - за то, что ехал по встречке, а тот, кто поворачивал налево - за то, что не уступил дорогу ТС, двигающемуся в попутном направлении.
еду блин по кругу, с крайнего левого ряда только налево - круг с "разрезом". Смотрю - с крайнего левого, подрезая пыжа, вылетает синий МБ в древнем кузове. Ладно думаю, идиотов и нахалов хватает. Еду дальше мимо криницы к запорожской площади где мне нужно свернуть на филимонова. Зная, что на филимонова сразу после поворота магазин, а возле него в первом ряду любят парковаться, пересраиваюсь заранее во второй ряд. И тут чудо на том самом мэрсе прет по первому ряду. Как я и предполагал, в первом ряду припарковано авто. Летчик пытается прибавить газу и обогнать меня до препятствия, но я же не собирался тошнить и пропускать этого наглеца вперед, движемся ноздря в ноздрю. Вместо того, чтобы ему притормозить, он на пол корпуса опережает меня и выжимает меня в левый ряд. На сигнал ноль внимания. Интересно, если бы я не затормозил в пол и не выпустил его, он бы вломил мне? Кто бы был виноват?
|
офлайн
dmitri_minsk
Senior Member
|
|
|
1607 |
19 лет на сайте Город:
|
2 pelmen
не видел ситации в живую но
1- спецом не пропускать реал не красиво если такое было
2 - если бы ты вломил виновен ОН на МБ-нарушил правила перестроения (а на будущее таких горе летунов нахалов надо наказывать- я бы вломил, мне железа не жалко, все равно страховка покрывает 140% в моем случае)
Zioma, Это понятно. Я просто хотел сказать, что в ПДД написанно по другому и не понятно, зачем они убрали фразу из правил, что скорость поделеная пополам, является безопасной дистанцией.
Наверное, чтоб легче потом было искать крайних? ![]()
. Интересно, если бы я не затормозил в пол и не выпустил его, он бы вломил мне? Кто бы был виноват?
Хм... Копаться в правилах няма сил, но ИМХО вы ехали прямо по ПДД, маневров не совершали. Уступать ему дорогу необходимости не было.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Accord 97:Согласно ПДД дистанция до впереди едущего авто на скорости 100км/ч составляет как минимум 50м.
localhost, По моему ты не прав.
И в ПДД написанно по другому:
85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, движущимися по соседним полосам движения или стоящими в соответствии с требованиями настоящих Правил.
Если кто не понимает расшифрую. Данный пункт говорит, что если впередиедущее авто мгновенно станет, ты должен успеть остановится. А теперь немного физики. Тормозной путь нормального автомобиля с исправными тормозами со 100км/ч до 0км/ч как раз и составляет те самые 50м, т.е. ПДД требуют держать вот такую дистанцию на такой скорости. Причем тут не учитывается время реакции водителя, а с ней хорошо если на 70-80м успеешь остановиться.
dmitri_minsk, the_ghost, вот и я так думаю, что я бы был прав, а лупить машину об корыто урода не очень хочется. Видимо он об этом знает и нагло ведет себя на дороге. Мля, вместо того чтобы среагировать на мой сигнал и затормозить он полетел мне в бочину. Если бы было ДТП, то это жди ГАИ, потом едь за справкой, потом в страховую, потом на оценку, машину чини. Ладно бы уже битая была, а так купил недавно, бить лишний раз не хочется.