Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 14 июня 2007 11:46

Эх. Дежавю какое-то.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 31 июля 2007 12:41
    Vit3:

Нормальная безопасная дистанция на скорости 100км/ч составляет как минимум 20м, а действительно безопасная соотв. требованиям ПДД и простому математическому рассчету так и вообще ровно 50м.

Я ваще написал про стоящие 10 машин

1. Речь была про МКАД, где машины перемещаются на скорости 90-100км/ч

chill:

кстати на кольцевой раздражают уродцы: едешь по внутреннему ряду , перед тобой через каждые 50м полно машин. поток едет ~100 сзади прилетает гонсчег который считает своим долгом согнать весь поток вправо.

2. Да и ты не писал про стоящие машины.

Vit3:

Да прям пробка какая-то:rotate::rotate::rotate:Дорогой человек, в 50 метров помещается минимум 10 авто. Знаю я таких парней - догоняешь, так они ещё и скорость сбросят - мол я по правилам и нефига тут быстрее меня ездить, а то разъездились здеся гончики.

Поэтому не надо извиваться и отказываться от своих слов.

А посути твоего выпада могу сказать что любой из двух может на 50м перестроится, но почему-то гонсчыки требуют чтобы это делали другие, но не они. Спрашивается, а какого фига ? Тебе надо, ну так возьми и перестройся. Или корона очень сильно жмет ?

• Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

891

19 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

891
    # 31 июля 2007 12:56

Если едешь 90-100 по МКАД, то ваще незачем заезжать в 3-й ряд и если есть те самые 50 м., то вливайся во 2-й и едь с потоком свои 90 или 85 (по крайней мере все приличные люди так делают, в том числе и я), а не выёживайся разрешённой скоростью в 90 км\ч в 3-м ряду при наличии справа свободного места - так только поступают моральные уроды, которые не правила соблюдают, а понты или принципы свои дешёвые и глупые, за которые их порой совершенно справедливо подрезают, а иногда и лица им бьют.

• Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

891

19 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

891
    # 31 июля 2007 13:08

Vit3 (цитата):

Да прям пробка какая-тоДорогой человек, в 50 метров помещается минимум 10 авто. Знаю я таких парней - догоняешь, так они ещё и скорость сбросят - мол я по правилам и нефига тут быстрее меня ездить, а то разъездились здеся гончики.

Ну только "очень умный парень" не поймёт: написано было для того, чтобы было понятно, что если 50 метров это 10 корпусов автомобилей, то с перестроением никаких проблем.

• Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

891

19 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

891
    # 31 июля 2007 13:17

но почему-то гонсчыки требуют чтобы это делали другие, но не они. Спрашивается, а какого фига ? Тебе надо, ну так возьми и перестройся. Или корона очень сильно жмет ?

Для вышеуказанных поясняю: 3-я полоса предназначена на МКАД для опережения или для движения если остальные заняты.:znaika:

50 м. свободной полосы - это не занятая полоса 2-я полоса и ехать нужно именно там, поэтому любой здравомыслящий водитель, увидев в зеркало заднего вида нагоняющее его авто, спокойно перестраивается во второй ряд и там движется, не создавая помеху другим машинам, двигающимся с большей скоростью, т.е опережающих его.

В общем надоел этот флуд - нормальные люди всё давно поняли:super:, а дятлам:insane: всё равно не докажешь.:rotate:

• Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

891

19 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

891
    # 31 июля 2007 13:17

офлайн

716

23 года на сайте
    пользователь #9003

716
    # 31 июля 2007 14:53

Вчера примерно в 18,45. Проспект Независимости, напротив универсама Европейского. Стою в пробке в сторону Уручья, собираюсь повернуть налево.

Тут смотрю и офигиваю - мерин с номером 0203-MI пошёл через 2 сплошные и по встречке объехал всю пробку... Очень интересовало что будет, если народ, поворачивающий с Филимонова налево на проспект всё же повернет в 4-й ряд, лобовая...

• frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

917

19 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

917
    # 31 июля 2007 15:21
    localhost:

frree (цитата):Все дело в том, что им гораздо тяжелее в городском транспортном потоке, их машины технически не могут двигаться одновременно со всем потоком. Из-за этого их мало кто пропускает даже в том случае, когда по правилам ОБЯЗАНЫ уступить дорогу. Вот и они так же поступают, потому как иначе нельзя.

Отличная логика. Вот из-за таких потом и получается дурдом, что если ехать неудобно, давайте будем таранить соседей, ездиьт на красный, а че, неудобно ездить по ПДД

Гораздо больше дурдома не от автобусников, а от других гонсчегов, которые как короли дороги ездят, всех подрезают и не предоставляют преимущество в движении согласно ПДД

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 31 июля 2007 18:00
    Vit3:

Vit3 (цитата):

Да прям пробка какая-тоДорогой человек, в 50 метров помещается минимум 10 авто. Знаю я таких парней - догоняешь, так они ещё и скорость сбросят - мол я по правилам и нефига тут быстрее меня ездить, а то разъездились здеся гончики.

Ну только "очень умный парень" не поймёт: написано было для того, чтобы было понятно, что если 50 метров это 10 корпусов автомобилей, то с перестроением никаких проблем.

А если нет проблем с перестроением, чего вы ор подняли что вам проехать не дают ? Перестройтесь и едте дальше как вам нравится, проблем то ведь нету.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 31 июля 2007 18:02
    frree:

localhost:

frree (цитата):Все дело в том, что им гораздо тяжелее в городском транспортном потоке, их машины технически не могут двигаться одновременно со всем потоком. Из-за этого их мало кто пропускает даже в том случае, когда по правилам ОБЯЗАНЫ уступить дорогу. Вот и они так же поступают, потому как иначе нельзя.

Отличная логика. Вот из-за таких потом и получается дурдом, что если ехать неудобно, давайте будем таранить соседей, ездиьт на красный, а че, неудобно ездить по ПДД

Гораздо больше дурдома не от автобусников, а от других гонсчегов, которые как короли дороги ездят, всех подрезают и не предоставляют преимущество в движении согласно ПДД

Ты похоже сам даже не понял, что ты описал поведение типичного короля дороги на большом автобусе, который всех подрезает и не предоставляет преимущество в движении согласно ПДД. Ему ведь так тяжело их соблюдать :lol:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 31 июля 2007 18:04
    Vit3:

но почему-то гонсчыки требуют чтобы это делали другие, но не они. Спрашивается, а какого фига ? Тебе надо, ну так возьми и перестройся. Или корона очень сильно жмет ?

Для вышеуказанных поясняю: 3-я полоса предназначена на МКАД для опережения или для движения если остальные заняты.:znaika:

50 м. свободной полосы - это не занятая полоса 2-я полоса и ехать нужно именно там

Повторяю для тех кто плохо читает. Согласно ПДД дистанция до впереди едущего авто на скорости 100км/ч составляет как минимум 50м. Отсюда следует что если машины едут с интервалом 50м - полоса занята, ведь 20м интервал на 100км/ч уже небезопасный с точки зрения ПДД.

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 31 июля 2007 18:10

Согласно ПДД дистанция до впереди едущего авто на скорости 100км/ч составляет как минимум 50м.

localhost, По моему ты не прав.

И в ПДД написанно по другому:

85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, движущимися по соседним полосам движения или стоящими в соответствии с требованиями настоящих Правил.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12375

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12375
    # 31 июля 2007 18:26

Accord 97, если считать среднее время реакции водитедя около 1 сек + еще немного на срабатывание тормозной системы, то за это время авто при скорости 100 км/ч проедет около 30 метров. Вот это и будет минимальная дистанция, при воторой можно будеи избежать ДТП при экстренном торможении впереди едущего авто. Так что 50 метров - это для более-менее спокойной езды без напряга - чтобы не смотреть постоянно на стоп сигналы переднего.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24153

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24153
    # 31 июля 2007 18:48

Кстати по нашим ПДД не будет ли виноват тот, кто поварачивал налево на зеленый, но не уступил дорогу дятлу, который обгонял всех по встречке? В России говорят будет виновен

Тот кто ехал по встречки - за то, что ехал по встречке, а тот, кто поворачивал налево - за то, что не уступил дорогу ТС, двигающемуся в попутном направлении.

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

20 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 31 июля 2007 18:56

вроде нельзя же обгонять афто с включ.лев. поворотником

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 31 июля 2007 19:14

еду блин по кругу, с крайнего левого ряда только налево - круг с "разрезом". Смотрю - с крайнего левого, подрезая пыжа, вылетает синий МБ в древнем кузове. Ладно думаю, идиотов и нахалов хватает. Еду дальше мимо криницы к запорожской площади где мне нужно свернуть на филимонова. Зная, что на филимонова сразу после поворота магазин, а возле него в первом ряду любят парковаться, пересраиваюсь заранее во второй ряд. И тут чудо на том самом мэрсе прет по первому ряду. Как я и предполагал, в первом ряду припарковано авто. Летчик пытается прибавить газу и обогнать меня до препятствия, но я же не собирался тошнить и пропускать этого наглеца вперед, движемся ноздря в ноздрю. Вместо того, чтобы ему притормозить, он на пол корпуса опережает меня и выжимает меня в левый ряд. На сигнал ноль внимания. Интересно, если бы я не затормозил в пол и не выпустил его, он бы вломил мне? Кто бы был виноват?

• dmitri_minsk Senior Member
    офлайн
    dmitri_minsk Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 31 июля 2007 20:16

2 pelmen

не видел ситации в живую но

1- спецом не пропускать реал не красиво если такое было

2 - если бы ты вломил виновен ОН на МБ-нарушил правила перестроения (а на будущее таких горе летунов нахалов надо наказывать- я бы вломил, мне железа не жалко, все равно страховка покрывает 140% в моем случае)

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 31 июля 2007 23:23

Zioma, Это понятно. Я просто хотел сказать, что в ПДД написанно по другому и не понятно, зачем они убрали фразу из правил, что скорость поделеная пополам, является безопасной дистанцией.

Наверное, чтоб легче потом было искать крайних? :)

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 31 июля 2007 23:49

. Интересно, если бы я не затормозил в пол и не выпустил его, он бы вломил мне? Кто бы был виноват?

Хм... Копаться в правилах няма сил, но ИМХО вы ехали прямо по ПДД, маневров не совершали. Уступать ему дорогу необходимости не было.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 1 августа 2007 00:45
    Accord 97:

Согласно ПДД дистанция до впереди едущего авто на скорости 100км/ч составляет как минимум 50м.

localhost, По моему ты не прав.

И в ПДД написанно по другому:

85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, движущимися по соседним полосам движения или стоящими в соответствии с требованиями настоящих Правил.

Если кто не понимает расшифрую. Данный пункт говорит, что если впередиедущее авто мгновенно станет, ты должен успеть остановится. А теперь немного физики. Тормозной путь нормального автомобиля с исправными тормозами со 100км/ч до 0км/ч как раз и составляет те самые 50м, т.е. ПДД требуют держать вот такую дистанцию на такой скорости. Причем тут не учитывается время реакции водителя, а с ней хорошо если на 70-80м успеешь остановиться.

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 1 августа 2007 08:35

dmitri_minsk, the_ghost, вот и я так думаю, что я бы был прав, а лупить машину об корыто урода не очень хочется. Видимо он об этом знает и нагло ведет себя на дороге. Мля, вместо того чтобы среагировать на мой сигнал и затормозить он полетел мне в бочину. Если бы было ДТП, то это жди ГАИ, потом едь за справкой, потом в страховую, потом на оценку, машину чини. Ладно бы уже битая была, а так купил недавно, бить лишний раз не хочется.

Тема закрыта