Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 20 октября 2011 11:48
    JENIK:

Rather:

от 800 если память не изменяет

изменяет... :roll:

Пруф или засцал?

• algerda Junior Member
    офлайн
    algerda Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #188604

Написать сообщение

35
    # 20 октября 2011 19:44 Редактировалось algerda, 1 раз.

Мы платили 800 за метр котлована, так что не передергивайте! и про дешевле не свистите: на днях интересовалась наличием квартир в 7-м доме, там цена квадратика не ниже 1200! Так что я хоть и филолог, но простейшими математическими вычислениями владею: вот как-то в сторону увеличения 400 баксов насчиталось! :-?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Во время морозов можно заниматься внутренностями, а по весне благоустройством, не вижу я препятствий для сдачи дома к маю!

Кактус -- это разочарованный в жизни огурец...
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 20 октября 2011 20:16 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Rather,
    память изменяет, ой как изменяет :D В 2008ом мне предлагали в Арэсе по 1500 и никак не ниже (если память не изменяет, у меня получался коттеджик-таунхаус за 300 000). А до этого было выше цена. в 2010ом была цена в 900 за самые большие коттеджи и выше за помельче. Теперь от 700, видимо за самые большие. Так, что кинули тех, кто вложился заранее. Что это за элита по цене Шабанов и Гатово со Смолевичами?
    Навскидку сентябрь 2009 - по 800 за самые крупные и то - это была заманиловка.
    http://web.archive.org/web/20090515024746/http://suntown.by/sale/price
    Вот так - 1200 за хатки, 800 было только за первый этаж, самые большие квартиры и при 100% оплате сразу.

algerda,
    Надеюсь, что ваше идиотская мечта о внутренностях без отопления в морозы сбудется. Ну, почему не отдать должное таким мечтам? Все равно же переделывать, так хоть можно похвастаться, что за 1200 купил с отделкой, которой грош цена, если она сделана без отопления. А газа в этом году в Солнечном не будет, что наводит на мысль о глобальных проблемах поселка с отоплением.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Разрушитель_легенд Junior Member
    офлайн
    Разрушитель_легенд Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #384652

Написать сообщение

94
    # 20 октября 2011 20:51

kitnamore !!! сколько можно писать эту чушь со слезами на глазах. Суецидник, у Вас хоть что-нибудь положительное в жизни есть?
    На протяжении нескольких месяцев Вы заливаете слезами клавиатуру. Делайте это не в форуме. Разрушайте мозг своим родным и близким.

• pro-and-versus Junior Member
    офлайн
    pro-and-versus Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #255000

Написать сообщение

38
    # 20 октября 2011 21:05

"Реально ее уже задержали на полтора года." Kitnamore - с чего вы взяли, что срок сдачи по многоэтажке был апрель 10 года ? выдумали ??? прифантазировали для красного словца ??? ай-йа-йай - нехорошо обманывать. Сдача была на конец 10-го. Задержка на сегодня 10 месяцев. Дом, практически, достроен, даже черепашьим темпом к лету сдадут. 8 лет ! 10 лет ! По-вашему все дольщики в 2003 вложились ? У вас картотека ведется ? ))))

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 20 октября 2011 21:15 Редактировалось Rather, 1 раз.
    kitnamore:

Rather,

память изменяет, ой как изменяет :D В 2008ом мне предлагали в Арэсе по 1500 и никак не ниже (если память не изменяет, у меня получался коттеджик-таунхаус за 300 000). А до этого было выше цена. в 2010ом была цена в 900 за самые большие коттеджи и выше за помельче. Теперь от 700, видимо за самые большие. Так, что кинули тех, кто вложился заранее. Что это за элита по цене Шабанов и Гатово со Смолевичами?

Навскидку сентябрь 2009 - по 800 за самые крупные и то - это была заманиловка.

http://web.archive.org/web/20090515024746/http://suntown.by/sale/price

Вот так - 1200 за хатки, 800 было только за первый этаж, самые большие квартиры и при 100% оплате сразу.
    algerda,

Надеюсь, что ваше идиотская мечта о внутренностях без отопления в морозы сбудется. Ну, почему не отдать должное таким мечтам? Все равно же переделывать, так хоть можно похвастаться, что за 1200 купил с отделкой, которой грош цена, если она сделана без отопления. А газа в этом году в Солнечном не будет, что наводит на мысль о глобальных проблемах поселка с отоплением.

Так о чем речь, уважаемый! В ссылке, что вы любезно предоставили цены как я говорил от 800 при сто процентной оплате. А вам, со всем уважением, видать расстрочку хотелось лет на десять, вот вам и заломили 1500!))) Денег сразу за все рассчитаться не хватило?

• pro-and-versus Junior Member
    офлайн
    pro-and-versus Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #255000

Написать сообщение

38
    # 20 октября 2011 21:16

kitnomore, если проблемы с газом решатся, вам ничего не останется, как подпилить газовую трубу. Будте осторожны, можно отравиться, сгореть или застрять в грунте....кто же нас веселить здесь потом будет ? )))

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Kitnamore, реально задержка по многоквартирке на сегодня - 10 месяцев. Сдача была на конец 2010г. Не искажайте факты, а то придется засомневаться в качестве вашего математического образования . )))

офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 21 октября 2011 07:58

Разрушитель_легенд,
    действительно, ну, не сдается поселок - потерпи еще всего 4 года и все будет путем. Заодно расскажи нам почему с 2007го года Арэса не сдала ни одного строения?

pro-and-versus,
    Ну, как с чего - с декларации :D Хотя да, вешать лапшу не мешки разгружать.
    Какая разница кто и когда вложился? Вопрос в том, что в 2002ом в конце пошел вброс в СМИ о замечательном поселке, в 2003ем были замечательные люди, которые в это поверили и вложились, им-то тоже обещалось - сдача через 1-2 года. С тех пор и вещаем. Вопрос - что мешает Арэсе сдать поселок с 2007го года, когда она его прибрала к рукам?
    Если, если. Как много раз мы слышали про Солнечный. Что-то пока воз и ныне там.
    Жду в качестве доказательства первоначальную декларацию по 800 и со сроками - конец 2010. А пока - это вранье. Дешевле 1200 на старте не было и это за большие квартиры не на первом этаже + срок сдачи 2ой квартал 2010.
    И да, даже если дать вам - неудачникам, фору, все равно ключи от квартир Вы не получите ранее сентября.

Rather,
    цитат про 100% оплаты нет, сказано 800 и точка. А оказывается - 800 - это за самые большие квартиры и только первый этаж. И только при 100% оплате. Таких если и был кто - только ты. Хотя сомневаюсь. Остальные по 1200 и частями, а кредитные вообще не могли 100% сразу оплатить.
    Только умолишенные могли в 2008ом летом что-то покупать в Солнечном. Тогда еще многоквартирников не было и в помине, даже деклараций. Посему 1500 просили за метр в таунхаусах, причем 1500 просили со словами - так в Минске по 2000 стоит панель в спальнике. :D

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 21 октября 2011 08:29

kitnamore, Да вы, батенька, походу даже не тролль. Вы -- банальный нищеброд, которому заначки на танхаусик-котеджик не хватило. И в виду, что ваша теория о глобальном кидалове не осуществилась, а также своей несостоятельности, как потребителя теперь льете желчь на форуме. Ути-ути!

офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 21 октября 2011 08:53

Rather,
    Нет, какое же тут кидалово, честно смотрят в глаза и говорят - еще лет 10 и тогда уж точно, вот тогда не сомневайтесь - заселитесь.
    Да, я нищеброд, ни гроша за душой :weep:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Так где ответ - почему за 4,5 года Арэса не построила ничего?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 21 октября 2011 09:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

kitnamore, веселый у них там террариум, налицо потенциал :) не сидится в клетке форума солнечного...

даже если(вдруг) построитесь - весело вы там жить будете, ребятки, чувствуется огого как весело
    потенциальные герои криминальных сводок
    пс

Rather, не хами незнакомым и не тыкай, не всегда лечится потом :)

медиа-проекты
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 21 октября 2011 09:51

JENIK, Судя по своему хамству: про лечение - это из собственного жизненного опыта, да?

офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 21 октября 2011 09:56 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

JENIK,
    жаль, что только мясо для шашлыков, на которые звала в 2009ом туманное утро протухло :(

Да, занимательно будет - В Солнечном снимает Голливуд постапокаллиптическое кино... Полуразвалившиеся дома и голодные орки-рейзеры вперемешку с туманным утром и архитектором с тубой.

Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды

Rather,
    чучелко, так где ответ на вопрос почему цена падает и почему за 4,5 новые хозяева ничего не сдали?

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 21 октября 2011 10:25

kitnamore, Да уж, всегда подозревал, что ограниченные люди ограничены во всем. И их фантазия не исключение.

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 21 октября 2011 11:18

Опять на полгода тема себя исчерпала, можно временно закрывать ветку, как топливную...

медиа-проекты
    офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 21 октября 2011 14:28

Rather,
    ты у старших спроси, может они знаю в какую не такую фазу Луна вошла, что опять не сдадут поселок, да что там поселок - ни одно строение, в строй.

• waiting Junior Member
    офлайн
    waiting Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #365961

Написать сообщение

78
    # 21 октября 2011 16:56
    kitnamore:

почему цена падает и почему за 4,5 новые хозяева ничего не сдали?

Саш, по всем твоим доводам можно спорить...
    Но зачем? Ты же не готов слушать.

Я вообще не понимаю, что ты в этой теме доказать хочешь?
    Сдадут они многоквартирник к весне или сдадут осенью....
    Сдадут они первую очередь таунов сейчас или в следующем году...
    Тебе какая разница, что ты получаешь от такого общения в этой теме?

Я понимаю дольщиков, они не хотят чтобы кто-то поливал грязью проект, плюс защищают свое решение... Срабатывает такая защитная реакция.
    Но вот твои мотивации - загадка. Это уже что-то из чистой психологии, если не психотерапии... Место для самоутверждения?
    Нет, серьезно, сам подумай.

Никто в этой ветке не знает, когда будет сдан поселок. Точка. Большинство даже не знает что такое вообще "поселок" - сколько там будет домов и таунов в итоге.
    И только некоторые почему-то считают, что они умнее остальных, и пытаются это доказывать с маниакальной настойчивостью. Уже несколько лет.
    Клиника.

офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 21 октября 2011 17:12

waiting,
    Просто не надо витать в облаках. Мне от темы ни холодно, ни горячо, но раскрыть глаза на происходящее я могу.
    Приходят новые люди и с завидным упорством говорят - сегодня\завтра\послезавтра сдадут, лучшее место и проект, но в упор не хотят видеть существенных недостатков - невероятно медленных темпов строительства.
    Ни разу я не говорил о недостатках проекта - он по меркам РБ замечательный, даже исключительный, и если бы его сдавали реально в 2008ом, я бы там уже жил. Но реальность совсем иная - несколько лет незаконсервированными стояли недостроенные таунхаусы, у первой очереди неверно была уложена крыша - с грубейшими нарушениями, сколько там времени и что стекало по стенам никто не знает.
    Я никогда не говорил, что поселок не сдадут, начиная с 2008го года я лишь говорю - его сдадут такими темпами не ранее 2015го года. И если полученная и годами подтвержденная информация от завсегдатаев ветки воплощается в реальность - это не повод называть таких людей психически больными.
    Вот я также могу про тебя сказать - странно влазить в проект, зная, что его сдадут очень-очень нескоро. Это больше похоже на мазохизм, чем на желание обзавестись своим жильем.
    Если я в чем-то не прав, то ответь тут во всеуслышанье - почему за 4.5 года не сдан поселок и почему многоквартирник опаздывает на 1,5 года? Вопросы простые, ответишь и много новичков перестанет поливать грязью тех, чье мнение было обосновано и нашло свое подтверждение, в отличие от мечтателей-соинвесторов.
    P.S. Не сачкуй футбол.

• algerda Junior Member
    офлайн
    algerda Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #188604

Написать сообщение

35
    # 21 октября 2011 17:58

Жду в качестве доказательства первоначальную декларацию по 800 и со сроками - конец 2010. А пока - это вранье. Дешевле 1200 на старте не было и это за большие квартиры не на первом этаже + срок сдачи 2ой квартал 2010.

Нет, ну как же хочется вас носом потыкать в свой договор! Уже просто крайнее раздражение вызываете. Раздражают люди, которые свои необъективные догадки преподносят как установленный и всем известный факт!
    Так вот к вашему сведению, мы платили по 800, да -- сразу (так что Rather не один, как вам хотелось бы думать) и у меня далеко не большая квартира (ну, может, двушка для вас большая?). И срок, как для вас это не печально звучит, все-таки конец 2010-го.
    А из неумолишенных на этой ветке, я как посмотрю, только Вы и JENIK... может, вам переселиться куда-нибудь к братьям по разуму, а то, мало ли, массовое помутнение сознания как вирус подхватите...

Кактус -- это разочарованный в жизни огурец...
    офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 21 октября 2011 18:57
    algerda:

мало ли, массовое помутнение сознания как вирус подхватите...

закаленным в СССР такие вирусы не страшны, иммунитет..было все уже это :)

медиа-проекты