Morozik1972, подавал на трудовую и ничего не спрашивали у меня
Всем доброго времени суток.
У меня сложилась следующая ситуация, я увы гражданин РФ, но живу в Беларуси с разрешением на временное пребывание уже почти год.
Сегодня ходил подавать документы на однократную туристическую визу в посольство на Нагорной и мои документы даже не приняли. В достаточно хамской форме мне сказали, что я не могу получить визу в Минске, так как живу в нем меньше года и порекомендовали «ехать в свою Москву» и подаваться там.
Не нашёл нигде такого ограничения, на сайте указано, что обращаться за визой могут граждане РБ и третьих стран с разрешением на пребывание, кем я и являюсь. Да и не понятно чего ещё ожидать. Теперь не знаю что делать, билеты туда и обратно я уже взял (в перечень документов указано), один билет невозвратный, другой с 50% потерями.. Литва (у меня были предыдущие визы от неё, даёт однократные, но даже этим рисковать не хочется, если сделать ее и полететь в Прагу как запланировал)... Или можно ещё спасти положение с посольством ЧР?
Laikki Звучит странно, хотя на их же Российском сайте такая же странная инфа "Заявители, которые не являются гражданами РФ обязаны подавать заявления на визу непосредственно в консульском отделе лично, и только при наличии долговременного пребывания (вида на жительство) в России или долговременной регистрации и справки с работы в РФ."
Данная инфа очень странная - ВНЖ или долговременной регистрации - т.к. обычно достаточно всего лишь временной регистрации, которая будет действовать еще 3 мес после возвращения, т.е. регистрации в РФ на 6-12 месяцев, но никак не ВНЖ или "прописки"....Так указано на сайте остальных посольств.
Вот как это расписано на сайте поляков в РФ (и всех остальных по аналогии)
В случае, если заявитель не является резидентом (и заявитель получил предварительное разрешение на подачу заявления в московское консульское учреждение), необходимо предоставить дополнительные доказательства законного проживания в Российской Федерации (копия подтверждения регистрации в ФМС в течение как минимум трех месяцев после запланированного возвращения из Шенгенской зоны) и заявление заявителя, в котором подробно разъясняются причины подачи документов для получения визы в Российской Федерации, а не в стране его / ее обычного проживания или стране происхождения.
Таким образом, если есть время, можно написать в посольство ЧР в Минске и узнать детально, какой документ они хотели бы видеть.
Вы читали вот это
Все белорусские граждане или граждане других стран (граждане третьих стран), проживающие в Беларуси на легальных основаниях (вид на жительство или разрешение на временное проживание).
Все те граждане третьих стран, которые легально находятся, но не проживают в Беларуси, могут также обратиться за получением визы в Беларуси при условии обоснования причин обращения за визой.
, но это общая информация, которая скопирована на сайтах всех посольств. Таким образом, что именно чехи вкладывают в понятие "проживающих легально" надо узнавать у них самих.
офлайн
Morozik1972
Neophyte Poster
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
Всем добрый день.При подаче доков в посольство ЧР нужен конверт размером А5. В интернете не могу конкретно найти какой это именно конверт.Кто в курсе подскажите какого размера нужен конверт. Заранее всем спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
342 |
15 лет на сайте Город:
|
Morozik1972:Всем добрый день.При подаче доков в посольство ЧР нужен конверт размером А5. В интернете не могу конкретно найти какой это именно конверт.Кто в курсе подскажите какого размера нужен конверт. Заранее всем спасибо.
14,8 × 21,0 см. Это стандартный лист бумаги А4, сложенный пополам (размер ученической тетради). Можно купить в любом почтовом отделении страны. Я покупал с уже наклеенными марками.
офлайн
ANNA_vitebsk
Neophyte Poster
|
|
10 |
5 лет на сайте Город:
|
Жду 67 день 2годовую рабочку
самое тормознутое посольство в Чехии и Финляндии,в новостях даже писали
ANNA_vitebsk:Жду 67 день 2годовую рабочку
У меня через неделю будет 90 дней...
Первый раз решил выбраться из своего села и покататсья по Европке, но возникла парочка вопросов. Визу делаю чешскую, т.к. больше всего дней там буду находиться.
1) Многие тут пишут, что регистрируются на подачу документов через visapoint.club, но я так и не понял зачем он вообще нужен, т.к. на сайте посольства указан номер по которому можно просто позвонить и записаться.
2) Что делать, если я никогда не работал официально? Достаточно ли будет одной выписки с банковского счета?
3) Не оплаченая бронь с букинга подойдет? И нормально ли будет, если я скажу в посольстве, что еду в 2 страны, но на самом деле собираюсь заехать еще в 6?
Ваш работодатель может выслать the urgency letter в иммиграционный центр. Это может ускорить обработку. Не стоит винить посольство в том, что долго обрабатывают анкеты. В 2018 году выдано почти на 30% рабочих виз больше, чем в 2017. В этом году на данный момент подано заявлений уже почти столько же, сколько за весь прошлый год. Отсюда и увеличенные сроки ожидания.
LEXPC:У меня через неделю будет 90 дней...
По истечении 90 дней ваш работодатель имеет право подать жалобу в вышестоящую инстанцию, что очень быстро должно решить вопрос (если всё в порядке с документами)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
342 |
15 лет на сайте Город:
|
litvaDati:minastirit90:Djos, а как на сайте проверить? Подавал в середине мая, всё жду
В посольстве давали бумагу на ней написан код вида MINS.............. Вводите в нижнее поле (ShowVisa Application Number (ŽOV) и будет вам счастье)))
2790135:Здравствуйте, скажите а это окончательная информация на этом проверочном сайте
Вряд ли кто-то здесь знает наверняка. Я думаю, что 99%, что верная информация. 1% оставляю на ошибку с номерами заявлений/анкетами. Точную информацию можете узнать в посольстве или в Ministry of the Interior of the Czech Republic (https://frs.gov.cz/ru)
user_521522523:LEXPC:У меня через неделю будет 90 дней...
Есть подвижки?
Подался на ускорение, пока тишина. На сайте - в процессе. Самому уже предложили в США переехать, думаю получать или нет, долго ждать. Может кто знает, после одобрения сколько есть времени чтобы ее проставить и сколько чтобы въехать по ней в Чехию. Может успею в США съездить там пожить.
Народ, когда можно подать на рабочую визу будет в Чехию? На сайте посольства написано, что подача приостановлена в связи с изменениями в законодательстве. То есть, рабочую визу сделать невозможно пока что?
siriusZ:Народ, когда можно подать на рабочую визу будет в Чехию? На сайте посольства написано, что подача приостановлена в связи с изменениями в законодательстве. То есть, рабочую визу сделать невозможно пока что?
Жестко...