belarus2013, видимо нету, иначе бы подсказали.
А испортить и на круге можно .
belarus2013, видимо нету, иначе бы подсказали.
А испортить и на круге можно .
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
belarus2013, есть справка службы быта. А лучше зайти в парикмахерскую и спросить у девченок координаты хорошего мастера.
diki_PAPA:Приедет стукану в личку, позыришь вживую.
diki_PAPA:PS Хотя тебе опасно такие вещи давать, членовредительствовать начинаешь
Ну, вообще-то, это было пальцевредительство...
ЗЫ: купил вчерась белую крыську. Всё хорошо, окромя неравных углов заточки - с левой стороны лезвия градусов 30, с правой - около 10. Триангл справится или для ускорения процесса к камушку алмазный хон прикрутить?
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
Имхо триангл для переточки не совсем... Хотя смотря какой результат нужен.
А может не париться пока? Новый нож. Затупится - подточишь на триангле. В процессе использования помалу и выправится.
DoctorDemis, GDM, Мне нечего добавить
Ragnar, Выздоравливай. А если чего, то в следующий раз у Кости бери тестовый материал
DoctorDemis, спасибо за совет, скорее всего так и будет, если не подвернётся быстрое решение.
diki_PAPA, Я уже пинцетик раскопал в столе для подобного рода тестов
Ragnar, нененене, а вдруг рука опять догнет, да и по пинцетику? Это свежевыведенной-то рк! Тут уж не пальцы будешь бинтовать, а следы собственных зубов на собственной же попе
Пинцетик - трофей с часового завода, из мягкой латуньки Ничего с рк не случится. Да и поостыл я к такому способу оценки остроты
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
Ragnar:Только если крыской белой, но это обыденность
Ешшо и пальцем с ровно отрезанной подушечкой
сегодня пополнил ряды инвалидов-заточников. Решил показательно порубить листик бумаги, в итоге снёс кожу со второй фаланги указательного
DoctorDemis, именно такую и отлавливал, после того, как увидел у Кости
Buagir, ай, молодца
belarus2013:Господа, все-таки где в Минске есть такой профессиональный шлифовальный станок для заточки ножей парикмахерской машинки?
Знакомый парикмахер посоветовал обратиться в мастерскую на Брилевской (их вывеска на перекрестке с Козлова). Ремонт парикмахерского инструмента.
Hans Wurst:не за что. Я так и точу свою Делику, но там всего 5 впадинок. Я вот думаю, как будет точить такой динный нож, как у вас на нижнем фото... Отпишитесь?
Наконец дошли руки)) Купил наждачку,подобрал диаметр стержня (хвостовик сверла),поточил.Остался доволен результатом!) Спасибо за науку!
P.S.Маленькие точатся аналогично,меньшим сверлышком)