Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
кто подскажет, стоит ли брать вообще и что лучше выбрать.
80-200/3.8 ALBINAR IN MINOLTA
80-200/3.9 ALBINAR FOR MINOLTA сильно ли отличается от 3.8
135/3.5 MINOLTA
Pirrat,
А ты уверен, что это под современный байонет?
Но вообще по-любому 135-й фикс-зоннар рулит - его сделать плохо - надо постараться.
Pirrat,
альбинар ззууум... и тёимный зууум
а 135-ка скорее всего - это зоннар - отработанная схема ещё с мохнатых годов. (у меня есть Такумар такой - не жалуюсь)
чисто теоретически, почему сейчас не делают стекла с /f < 1? а-ля Планара /0.7?
свермалая ГРИП и отсюда специфичность применения, невостребованность?
сложность изготовления (цена)?
pashil,
их десять штук сделали стоимость в пересчёте на теперешние баксы ок. 10.000.000 за штуку.
Но линзы в принципе делают для рентген установок и лазеров - но там всё проще и сами линзы попроще.
lammer, так это было ж 40 лет назад, технологии не стоят на месте, оптику, конечно, не обманешь, но обработка и просветление стекляшек явно шагнула вперед, т.е. возможно, уже бы цена дошла до какого-то Х сотен тысяч.
чисто теоретически, почему сейчас не делают стекла с /f < 1?
Почему не делают?
Лейка Noctilux-M 50/0.95.
Стоит около 7К евро.
беру D90, какой объектив в стоке выбрать (18-105 VR или 18-135) . спасибо заранее.
мда, он конечно же по-дороже будет, а разве есть такие именно в комплекте у нас в Минске, отдельно покупать тушу ,а потом обик дороже будет...??
walles, у мяне сябар набываў як раз камплект D90 + 16-85 VR. Атрымалася значна танней чым паасобку. Але там камера з Польшчы была, я не ўпэўнены, што ў Менску такія кіты бываюць.
я вот тут связялся намедни с человеком, который из польши возит аппараты, выяснилось, что комплект меня интересующий стоит 1850 уёв, что на 30 уёв меньше чем если бы я купил отдельно тушу и объектив... т.е. выгода не очевидна на столько на сколько предполагается. Вопрос: а почему 16-85 лучше чем 18-105\18-135, и кстати что по поводу 18-200? заранее спасибо