Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
|
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
Мдеее ... Проехался на новом Kio Rio в максимальной комплектации ... Ведро, ведром ... Вроде и комплектация классная, и дизайн красивый, а блин экономия и недоделанность чувствуется во всем. Зауважал свою десятилетнюю старушку VW Jetta.
Походу все-таки надо будет искать б/ушный VW. Уже подумываю может с движком каким 1.4TSI с Европы пригнать?
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
Zylog:Машина очень хорошо скомпонована - для её габаритов пассажирам предоставлен максимум объема.
Может надо сравнивать на месте в живую. Но мне Фабия сарай внутри показалась более просторной чисто из-за компоновки. Я садился вперёд (178 см, худой), настраивал кресло под себя, а потом садился назад. В Мазде2 было тесно, а вот в Фабии перед коленями место было. Скажем в своём Браво (это уже Ц класс) я сзади за собой не очень то комфортно сажусь - мне кажется в Фабии даже больше места. А всё из-за компоновки и удачного профиля кресла в последней.
master_of_shadows, на НГ праздники в Эуропах в hertz брали напрокат машину С-класса, дали Фабию-сарай (к слову, вторая машина c-класса была alfa romeo mito). Вот вам и B-класс ![]()
zemljak
развели вас ![]()
в эуропах насколько я знаю четкое деление тарифа по классам, так что если вы за В-класс заплатили дороже как за машину классом выше - молодцы, что скажешь. в следующий раз можете также заплатить как бизнес, а лететь в экономе
такое экстремальное холиденое развлечение богатых белорусов - платить дорого за то что стоит дешево
хотя за мито я бы может и переплатил, но за фабию ака с-класс точно увольте
Nuvola:развели вас
Зашел сюда за этим комментарием ![]()
Заказывали машину кстати не белорусы, у нас у бедных кредиток не было, заказывать ходили местные друзья.
Nuvola:в эуропах насколько я знаю четкое деление тарифа по классам
Ну тут 3 варианта:
- либо вы чего-то не знаете
- либо fabia s.w. действительно в rent-конторах считают с-классом (в это я верю, потому как своими глазами видел чек)
- либо нас действительно развели
я думаю в НГ в любой стране у всех белорусов одни и те же проблемы
что с карточками (которые не у всех выдадут валюту в зарубежном банкомате)
что с отсутствием обменок на локальную валюту (в вильнюсе все банки 31-го были закрыты уже в 17-00, закрывались бы уже в 13-00 что ли)
что с прокатным авто (которые "уже украдены до нас" такими же)
что с горячей водой в гостинице (когда вечером перед НГ все начинают мыться, и она вдруг исчезает тоже у всех)
что с нормальным рестораном в центре (см. прокат авто), и приходится есть неизвестно что в первом попавшемся со свободным местом
ну это так, поднять настроение ![]()
Nuvola, проблема была одна - нет возможности у белоруса иметь белорусскую кредитную карточку в валюте. Это насколько я знаю. Её просто физически нет. Вот и все. Остальное - ваши выдумки.
Смотрите тут, опять же подтверждение - fabia s.w. в прокатной конторе по цене с-класса. Обычная фабия на 30% дешевле.
zemljak
это не выдумки, это впечатления этого НГ
по ссылке бред, нет такого деления С, С1
на заборе и не такое напишут, чтобы выудить больше денег
Фабия на платформе Поло и Мито на платформе Пунто - это машины В-класса
классификация
zemljak:Nuvola, проблема была одна - нет возможности у белоруса иметь белорусскую кредитную карточку в валюте. Это насколько я знаю. Её просто физически нет. Вот и все...
А зачем именно кредитная карта? Машину напрокат замечательно дадут по дебетовой карте, лишь бы там была сумма, примерно вдвое большая стоимости вашего заказа.
И не знаю, как у Херца, я все время пользуюсь Европкаром, у него вообще нет формальных классов, а есть "машина типа". В течение многих лет я заказывал там машину типа Пассат, но ни разу его не получил. Вместо Пассата мне давали: Туран, ауди а4 кабрио
, рено сафран, мерседес b150 (это была жопа!), мерседес с220, пежо 407.
Nuvola, я лишь сказал про классификацию в рент-конторах Европы. Вот и все. Вы почему-то в своей голове классифицируете по платформе, в моем понимании это тоже неверно. Пример - камри\хайлэндэр\лексус рх, платформы одинаковые, классы различаются.
NiteRider, дважды в разных конторах и разных странах (Испания и Нидерланды) пробовал заказать по дебетовой, не получалось. В первом случае лично сразу сказали что не получится, по итогу нашли местную конторку, где была возможность оплатить кэшем, и залог оставить кэшем. Во втором случае после заказа перезвонил, уже по телефону сказали что с дебетовой ничего не выйдет, по итогу просил местных друзей с кредиткой.
NiteRider:И не знаю, как у Херца, я все время пользуюсь Европкаром, у него вообще нет формальных классов, а есть "машина типа". В течение многих лет я заказывал там машину типа Пассат, но ни разу его не получил. Вместо Пассата мне давали: Туран, ауди а4 кабрио , рено сафран, мерседес b150 (это была жопа!), мерседес с220, пежо 407.
Ну вот, еще подтверждение, что у рент-контор свое понимание классов. Да и думаю часто они просто пляшут от наличия машины.
zemljak
я классифицирую в своей голове в соответствии с общепринятой мировой классификацией, приведенной мною по ссылке
завтра вам в магазине скажут что Советское - это шампанское, но ведь шампанским оно от этого все равно не станет
zemljak:...
NiteRider, дважды в разных конторах и разных странах (Испания и Нидерланды) пробовал заказать по дебетовой, не получалось. ....
Это, скажем так, малоправдоподобно
Ни один кассир ни в одном терминале не отличит кредитную карту от дебетовой. Кредитность карты - исключительно отношения между вами и банком.
Может, вы путаете дебетовую Визу Классик (Голд и т.д.) и Визу Электрон?
Nuvola:я классифицирую в своей голове в соответствии с общепринятой мировой классификацией, приведенной мною по ссылке
Как раз таки ваша ссылка и говорит о том, что нет никакой общепринятой мировой классификации.
почему же, европейская и американская
а вот про рентакаровскую в широком применении ничего не слышал
NiteRider:Может, вы путаете дебетовую Визу Классик (Голд и т.д.) и Визу Электрон?
То бишь, путаю?
У меня была Электрон. Большинство Электронов - дебетовые, поэтому женщина сразу сказала, что не прокатит.
Nuvola:почему же, европейская и американская
а вот про рентакаровскую в широком применении ничего не слышал
Ну вот уже не общепринятая мировая. А про ренткаровскую по вашей же ссылке почитайте, раз уж её тут привели. И еще там есть про разные классификации тоже.
европейская и американская
это и есть общепринятая мировая.
что придумывают васи пупкины - к реалиям не относится, мелом на заборе и не такое напишут
zemljak:NiteRider:Может, вы путаете дебетовую Визу Классик (Голд и т.д.) и Визу Электрон?
То бишь, путаю?
У меня была Электрон. Большинство Электронов - дебетовые, поэтому женщина сразу сказала, что не прокатит...
Понятно
электрон не прокатывает не потому, что дебетовая, а потому, что электрон. Для того, чтобы взять напрокат машину в Европе у одного из основных прокатчиков (Европкар, Херц, Эйвис, Баджет), нужна т.н. "классическая" карта. Впрочем, оффтоп...
Nuvola:европейская и американская
это и есть общепринятая мировая.
Звучит как "существует только один цвет, черный и белый".
NiteRider:Понятно электрон не прокатывает не потому, что дебетовая, а потому, что электрон
Глянул сайт хертц - таки да, вы правы.
Nuvola:новая виза класса В
Рассуждать о статистике у вас получается лучше, чем шутить ![]()