Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

34955

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34955
    # 26 ноября 2024 22:04
    diesel94:

Подскажите, если имущественный налог уплачен на 12 дней позже срока, кроме пени штраф будет сто процентов? Или на усмотрение? Когда его выставляют, где искать? :( не самому же звонить спрашивать

...к административной ответственности налоговые органы привлекают только в крайнем случае. В первую очередь они работают на предупреждение. В частности, гражданам, которые вовремя не уплатили имущественные налоги, направляются SMS-сообщения предупредительного характера, и такие сообщения рассылаются неоднократно. Если же после таких рассылок налоги не уплачены, то следующий этап – принудительное взыскание неуплаченных сумм и привлечение к ответственности.
    Источник: https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti ... ber/79359/ – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

PudgePhantom:

Люди добрые, возник спор, помогите. Если я куплю и поставлю такой ОДИН вендинговый аппарат по розливу бытовой химии, мне обязательно оформлять ИП или можно обойтись обычным налогом на физ лица? подчёркиваю, ОДИН аппарат.

только ИП

• diesel94 Member
    офлайн
    diesel94 Member

472

14 лет на сайте
    пользователь #259067

Написать сообщение

472
    # 26 ноября 2024 22:22

А как быстро после начала просрочки они начинают слать смс? (Мне за 12 дней ни одного не пришло) сижу и боюсь теперь схлопотать штраф

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

34955

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34955
    # 26 ноября 2024 22:27
    diesel94:

А как быстро после начала просрочки они начинают слать смс? (Мне за 12 дней ни одного не пришло) сижу и боюсь теперь схлопотать штраф

у них и спросите