erikkartman:
Всем привет. Имеется такая проблема. Живу на первом этаже и в последнее время, практически ежедневно, у меня появляются проблемы с канализацией. Шумит, бурлит, вытекает ко мне в квартиру. Бегать по ЖЭУ и ЖРЭУ я устал и решил создать заявку на 115.бел, он время идет, а мы все на том же месте. Они только оттягивают ее "Дополнительными исследованиями". Подскажите, сколько времени дается 115 на закрытие заявки? Если они и дальше будут все обследовать, какая организация вышестоящая над 115? Может кто-то уже прошет путь борьбы с такой проблемой?! Буду рад любой промощи!!!
Структура системы ЖКХ:
!. ЖЭУ или Комхоз подчиняются на прямую Администрации (райна, поселка, и пр.)
2 Районный отдел ЖКХ - это служба заказчика, т.е. они оплачивают работы которые выполняет ЖЭУ по договору с ЖКХ. Вышестоящая организация - администрация (райна, поселка, и пр.)
3. Администрация города
4. Администрация области
5. Министерство ЖКХ
и. т.д.
Служба 115 в Минске самостоятельная структура - просто заменили диспетчеров в ЖЭУ на диспетчеров в ЕДС 115.
В районах 115 подчинено - ЖКХ района, ком.хозу и пр.
Жаловаться на 115 - бессмысленно
Жалуйтесь на исполнителя - ЖЭУ куда направлена заявка лучше всего через обращение.бел в горисполком, по моему Студнев у вас там руководит.
К стати есть " Закон о защите прав потребителей в сфере ЖКХ"
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд
erikkartman:
RET_FRAN:
erikkartman,
Может кто-то уже прошет путь борьбы с такой проблемой?! Буду рад любой промощи!!!
Изучаем эту тему
Претензия в ЖЭУ на оказание услуг не надлежащего качества
Там имеются готовые образцы жалоб.
Подскажите, что выше 115? В какой орган писать на них? Какой срок рассмотрения моей заявки?
Жаловаться на 115 - бессмысленно
Жалуйтесь на исполнителя - ЖЭУ куда направлена заявка лучше всего через обращение.бел в горисполком
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд
erikkartman:
Всем привет. Имеется такая проблема. Живу на первом этаже и в последнее время, практически ежедневно, у меня появляются проблемы с канализацией. Шумит, бурлит, вытекает ко мне в квартиру. Бегать по ЖЭУ и ЖРЭУ я устал и решил создать заявку на 115.бел, он время идет, а мы все на том же месте. Они только оттягивают ее "Дополнительными исследованиями". Подскажите, сколько времени дается 115 на закрытие заявки? Если они и дальше будут все обследовать, какая организация вышестоящая над 115? Может кто-то уже прошет путь борьбы с такой проблемой?! Буду рад любой промощи!!!
Судя по описанию проблема : засор домовой канализации в подвале.
Скажите спасибо соседям.
основные причины - это попадание в каналюгу посторонних предметов: тампонов, тряпок, прокладок , остатки еды и прочее.
Часто такое происходит когда в подъезде появляются новые жильцы.
Самое простое решение - открыть крышку ревизии в подвале, в случае засора вода будет вытекать в подвал а не в квартиру
Если случилась беда и вас залило - обратитесь в ЖЭУ для составления акта и определения убытков и смело требуйте их возмещения , даже через суд.