Да ладно вы уж тут... расслабьтесь...
Чем паясничать, лучше б компанию мне нашли
Да ладно вы уж тут... расслабьтесь...
Чем паясничать, лучше б компанию мне нашли
я поеду летом по европе на vfr
но ни планов ни сроков пока нет
ибо надо согласовать с народом точки посещений ,)
прага обязательна само собой
|
офлайн
Denisov_Alexandr
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
Может кто-нибудь желает прокатиться на весной к Португалии и Испании?
Примерные даты выезда- 23-27 апреля,продолжительность от 15 дней и более,бюджет скромный,но без фанатичного подсоса. Минимум банов,максимум глухих федералок с обязательным просмотром достопримечательностей...
Если,вдруг кому-то интересно составить компанию-буду рад!
Denisov_Alexandr:Fan_123:Планирую на ИЮЛЬ-АВГУСТ (где-то в этом промежутке) поездку в Крым с заездом и ночёвкой в Киеве, возможно на день в Одессу а потом на южный берег Крыма. Буду рад если найдутся единомышленники =) Маршрут знаю, не раз катался так на авто.
Был в прошлом году в Крыму на эндуре в конце августа. Наездили более 5000км. Дороги починили к ЧМ по футбику,так,что ничего катилось. Ехали туда и обратно через Первомайск, Херсон..
На мой взгляд в Крыму летом делать нечего. Много отдыхающих,которые едва сдали на права. Пример одного из таких чайников ниже))
Лучше всего весной или осенью там кататься.
По поводу лета всё верно... в разгар сезона лучше не ехать....
Я в прошлом году в Крым на выфере ездил май-июнь накатал почти 6000 км всегда с пассажиром. Все основные трассы в нормальном состоянии (не считая отрезка между Херсоном и Совхозным это просто жесть).... начиная с 10 чисел июня повалили отдыхающие и машин увеличилось на порядок... Так что если ехать то лучше весной в мае.
kreyhaks:Так что если ехать то лучше весной в мае.
Хз в чем кайф ехать в Крым и не поюзать как следует море.Июнь оптимально или сентябрь.
TriveR:kreyhaks:Так что если ехать то лучше весной в мае.
Хз в чем кайф ехать в Крым и не поюзать как следует море.Июнь оптимально или сентябрь.
это почему??? я конечно не привередливый относительно температуры воды... но ближе к концу мая море уже тёплое... где то +18 хотя когда приехали был шторм и на следующий день вода была +8 но меня это не остановило)))
ну а вообще мы мало на пляже валялись как правило катались по горам и всяким достопримечательностям...
Denisov_Alexandr:Может кто-нибудь желает прокатиться на весной к Португалии и Испании?
Примерные даты выезда- 23-27 апреля,продолжительность от 15 дней и более,бюджет скромный,но без фанатичного подсоса. Минимум банов,максимум глухих федералок с обязательным просмотром достопримечательностей...
Решил публично прикинуть скромный бюджет....
Пробег по прямой Минск - Лиссабон - Минск (по автострадам) - это около 8.000 км.
По "глухим федералкам"
+ минимум 25% = 10.000 км.
При расходе 7 л/100 км - это около 1.050 евро только на топливо.
10 т.км - это значит + одна задняя шина и + одно ТО к расходам. ( примерно 250 евро и один день).
При среднем пробеге 600 км/день (это с учетом очень-очень беглого осмотра достопримечательностей)
= семнадцать дней в пути. Причём на шестой день уже захочется "отдохнуть денёк".
+ день на ТО = около 20 дней.
Ночлеги - по-любому один раз в три-четыре дня захочешь в "номера" = мин. 30 евро за ночь.
20 / 4 х 30 = 150 евро
Пропитание 15 евро в день (бюджет скромный) = 300 евро.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого: 1050 + 250 + 150 + 300 = 1750 Евро,
плюс 500 Евро "на всякий случай" (дороги, штрафы и проч. неприятности) = 2250 Евро
плюс 100 Евро на одну-другую страховку = 2350 Евро.
|
офлайн
Denisov_Alexandr
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
old-jim:Denisov_Alexandr:Может кто-нибудь желает прокатиться на весной к Португалии и Испании?
Решил публично прикинуть скромный бюджет....
Пробег по прямой Минск - Лиссабон - Минск (по автострадам) - это около 8.000 км.
По "глухим федералкам"+ минимум 25% = 10.000 км.
При расходе 7 л/100 км - это около 1.050 евро только на топливо.
10 т.км - это значит + одна задняя шина и + одно ТО к расходам. ( примерно 250 евро и один день).
При среднем пробеге 600 км/день (это с учетом очень-очень беглого осмотра достопримечательностей)
= семнадцать дней в пути. Причём на шестой день уже захочется "отдохнуть денёк".![]()
+ день на ТО = около 20 дней.
Ночлеги - по-любому один раз в три-четыре дня захочешь в "номера" = мин. 30 евро за ночь.
20 / 4 х 30 = 150 евро
Пропитание 15 евро в день (бюджет скромный) = 300 евро.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого: 1050 + 250 + 150 + 300 = 1750 Евро,
плюс 500 Евро "на всякий случай" (дороги, штрафы и проч. неприятности) = 2250 Евро
плюс 100 Евро на одну-другую страховку = 2350 Евро.
Примерно такие ответы я и ожидал(
Ты забыл подсчитать расходы на визу, износ дождевика,перчаток,носков, зацарапывание визора европейскими мухами и прочее)))))
Конечно, куда дешевле и занятней просто кататься с одной страницы он-лайнера на другую)) (ничего личного)
Строго говоря 10 тыс это +2 ТО к расходам, если интервал 5 тыс. Т.к. по приезду сразу делать еще одно.
azverin:Строго говоря 10 тыс это +2 ТО к расходам, если интервал 5 тыс. Т.к. по приезду сразу делать еще одно.
ты ТО делаешь каждые 5 тыс? 
Denisov_Alexandr:Конечно, куда дешевле и занятней просто кататься с одной страницы он-лайнера на другую))
Комрад old-jim говорит из личного опыта,а ты лишь теоретик,катающийся
с одной страницы он-лайнера на другую

Denisov_Alexandr, А,что плохого,что человек прикинул расходы?
Я думаю людей желающих поехать гораздо больше,чем людей которые готовы потратить 3 тысячи баксов на 20 ти дневные покатушки.Я даже если бы очень сильно захотел,я бы не поехал из-за отсутствия 2-3 тысяч на расходы.
kreyhaks:ты ТО делаешь каждые 5 тыс?
Замена масла в двигателе и фильтры. Остальное по состоянию.
|
офлайн
Denisov_Alexandr
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
Комрад old-jim говорит из личного опыта,а ты лишь теоретик,катающийся
с одной страницы он-лайнера на другую
Что то я не уловил смысла этой фразы.. Так "теоретик" я или "катающейся" ? ))
FedOS_S:old-jim:2350 Евро.
ну не в деньгах же шчасце дядя Джим
.
Однозначно!
И это... я против скромного бюджета! (ну так, для справки)
Я могу вымокнуть и вымазаться как чорт, но ночевать люблю в тёплой, сухой постели.
И поесть... вкусно. 
... и не один раз в день....
Denisov_Alexandr:Примерно такие ответы я и ожидал(
И где ты тут увидел "ответ"? ![]()
может кто подскажет хороший путь от минска до волгограда, что бы и покрытие было нормальное и через москву что бы не ехать так как там пробки постоянные