Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
Шурикс, Льготный кредит получится выбрать лишь по факту готовности дома... До этого момента надо оплатить всё, за вычетом льготного кредита. Так по крайней мере мне сказали в бухгалтерии. Пеня по договору есть, но утверждают, что ее не применяют к льготникам. Хотя я хочу перестраховаться и подписать доп. соглашение (см. пост выше).
заключал ли кто-нибудь такие допы с МС
мы не заключали.помимо льготного,нам нужно оплатить еще приличный кусок.я не раз говорила с бухгалтером,она сказала,что доплатить можно все в конце и что пеню еще никому до сдачу не начисляли.пеню начисляют только после сдачи,если нет 100 проц оплаты.
кто-нибудь звонил в банк по поводу коэффициента?
Шурикс,
второй кредит можно открыть на последних месяцах,чтобы зря не платить проценты.так как полный расчет по 5 проц кредиту будет только по справке о 100 проц готовности
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
анестезия,
А в чем вопрос? Мне для расчета суммы кредита применялся коэффициент - 0.887
Denis_81:анестезия,
А в чем вопрос? Мне для расчета суммы кредита применялся коэффициент - 0.887
вопрос в том,что с 1 октября повысилась стоимость метра в ценах какого-то там года.и теперь всем поголовно коэффициенты увеличивают.и в пятницу пришло наш филиал разрешение на пересчет коэффициента по 12 и 14 домам.сказали,звонить узнавать новые коэффициенты в понедельник.я вот и уточняю,может кто звонил инженеру в банк?что,ветку 12 дома только я читаю?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
анестезия, Звонил в банк. Кредиты увеличивать если и будут, то точно не с ноября...
мне кажется, или на некоторых (больших, не угловых) балконах была кирпичная кладка, а сейчас ее нет?
daemon_7, может это те этажи, где будет остекление балконов от пола? На 12 доме тоже сначала кирпичем заложили, а потом разбирали ![]()
JASS:daemon_7, может это те этажи, где будет остекление балконов от пола? На 12 доме тоже сначала кирпичем заложили, а потом разбирали
А что, на некторых этажах будет от пола?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
Denis_81, анестезия----Спасибо за ответ!!! 
Я в принципе так и хотел... получается всю оставшуюся сумму (за вычетом льготного) можно внести в последний месяц платежей, например в марте, и ни какой пени не будет???
А если просрочишь---то начисляется пеня... ну тогда это вроде как и нормуль
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
Шурикс,Еще в бухгалтерии говорили, что графика можно не придерживаться, но если деньги Минскстрою понадобятся, то вам обязательно позвонят с "намеком" на то, что немешало бы денег на счет кинуть... К этому надо быть готовым.
Zwer:JASS:daemon_7, может это те этажи, где будет остекление балконов от пола? На 12 доме тоже сначала кирпичем заложили, а потом разбирали
А что, на некторых этажах будет от пола?
да, некоторые от пола.
Надо по-любому звонить в проектную орг-цию и уточнять.
Остекление лоджий от пола точно будет на 3,4,5 этажах в однокомнатных квартирах 62 м.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
Надо по-любому звонить в проектную орг-цию и уточнять.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1572105&postdays=0&postor ... &start=580 на фасаде видно какие окна до пола и на каком этаже.
Здравствуйте. сегодня подписали договор на 2-комн.квартиру 77 м.кв. Подскажите, пожалуйста, адрес банка, который кредитует этот дом для получения льготного кредита и какая в итоге стоимость метра берется для расчета льготного кредита с учетом пониж. коэф.и самостоятельной уплаты услуг застройщика.