Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 1 сентября 2010 12:37

Подождите кипятиться.

Аленена, немногодетные (но все же детные, с 2-мя детьми) платят 700 т.р. в месяц по кредиту за квартиру 79 кв.м, и своими внесли 39 млн. бел. руб. Так что не сравнивайте. При этом они (я имею ввиду себя) с 1995 г. стояли в очереди. Сравните со своими условиями и не называйте фикцией очень выгодные условия для решения проблемы жилья для многодетных (не 9-ти, не 7-ми детных, а семей с 3-мя детьми).

Заяц_2000, я понимаю, что Вы хотите сказать. Квартирный вопрос испортил не только москвичей. Проблема в том, что государство берет на себя некоторые обязательства, выступает гарантом этих обязательств, издает красивые законы, а потом тихонько дополнительной нормативкой делает эти законы мягко говоря странно работающими. Проблема ведь в том, что нам не предоставляется никакая информация. В исполкоме при написании заявления нас уверяют, что ничего мы собственными средствами доплачивать не будем. То же говорят на собрании. Потом мы приходим в банк, узнаем новости только при подписании договора (при этом мужу Олики, например, даже при подписании договора говорили, что ничего доплачивать своими не придется, она про это писала). Потом нас успокаивают и уверяют, что потом цену пересчитают и деньги нам вернут. Мы ищем деньги и тут вчера я узнаю, что вряд ли мы что-то получим обратно, как бы не менялась цена. Понимаете, я ведь расчитывала вернуть деньги и расчитаться с долгами.

Кстати, кто еще не знает http://news.[censored]/195674.html

Я о чем в общем-то, если бы нас СРАЗУ предупредили о такой ситуации, объяснили бы что да как, мы бы писали заявление на квартиру меньшей площади (нам предлагали несколько таких), тогда даже с коэффициентом кредит+субсидия покрывали стоимость квартиры (мне трешка одна очень нравилась). Мы же не стул на кухню выбирали. Мы принимали решение, исходя из информации, предоставленной ОФИЦИАЛЬНЫМИ лицами.

Теперь до сдачи нашего дома остался всего один месяц, цены за эти 9 месяцев очень изменились на квартиры (это я к тому, что бежать в другой ЖСПК поздно, да и страшно, новый дом еще год будет строиться, а за этот год непонятно что случиться), а при нехитрых подсчетах после выплаты кредитов, оплаты за 2 квартиры и заправки машины (она необходима мужу по работе, так что поставить ее - никак) у нас остается финансов только на овсянку.

Вот собственно поэтому я и кипячусь. Из-за утаивания информации и просто откровенной лжи я оказалась в очень и очень неприятной ситуации.

на самом деле "из пустого в порожнее" .. даже если все мы будем знать, что всех разводят , обманывают... пытаются вытащить как можно больше денег, то все равно заплатим столько сколько скажут...

В общем правильно все. Но обидно (Я давно живу в РБ, прямо таки с первого вздоха:), просто никик не привыкну )

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 1 сентября 2010 13:05

Заяц_2000, а в несчастные нас никто и не записывал.

И я знаю, что преда и буха ревизионная комиссия периодически зовет на собрания. Значит, они работают, пекутся о нас.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 1 сентября 2010 13:10

Аленена, хочу Вас поддержать морально - Вы сделали правильный выбор квартиры. Покушать хорошо вы еще успеете, а, вот, дополнительную комнату к 3-к квартире (которую могли бы взять, но не взяли) пристоить уже никак не получилось бы. Приоритеты Вы с мужем расставили правильно.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 1 сентября 2010 13:46

Аленена, хочу Вас поддержать морально - Вы сделали правильный выбор квартиры. Покушать хорошо вы еще успеете, а, вот, дополнительную комнату к 3-к квартире (которую могли бы взять, но не взяли) пристоить уже никак не получилось бы. Приоритеты Вы с мужем расставили правильно.

Спасибо за поддержку. Приоритеты муж расставлял, он и сейчас рассуждает как и Вы. Наверное дело в том, что мужчины смотрят в будущее, а женщина беспокоится как раз о том, что кушать сейчас. Впрочем, овсянка полезна для здоровья :D

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 1 сентября 2010 14:04

так что может о чем-нить более конструктивном и приятном - ну хотя бы дизайнерских решениях интерьера, новинках...

Ладно, давайте о приятном и об интерьере. Может Вы видели как смотрится в интерьере треугольная акриловая ванна? Не будет ли она слишком громоздкой для нашей ванной комнаты (если ее размер 1,5*1,0) ?

И еще, кто-нибудь пол менять собирается? Есть какие-нибудь идеи по поводу пола в детской комнате? Ну и про кавролин для детской: не вредно ли, какой лучше?

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 1 сентября 2010 17:06

Ну и про кавролин для детской: не вредно ли, какой лучше?

Ковролин в детской - я бы не спешил: мое мнение, нужно сделать нормальный пол, а уж потом положить ковер в нужном месте, который будет в случае необходимости доставаться, выбиваться или просушиваться

так что может о чем-нить более конструктивном и приятном - ну хотя бы дизайнерских решениях интерьера, новинках...

Я даже уже и не участвовал в дискуссии, так как тема уже неоднократно поднималась. И мое мнение неизменно: Этих два этапа о которых пишут выше ничем нерегламентированы и ввод в эксплуатацию дома должен осуществляться одновременно с выдачей ключей. И это как раз тот случай когда наиболее актитвная часть дома должна писать жалобы (хуже не будет).

Но меня волнует другое, как всетаки мы будем обслуживаться. Председатель у нас "пришлый", как только закончиться работа по строительству и призведуться расчеты она уйдет, а нам жить дальше. Думать об этом и обсуждать это надо уже сейчас. Может кто знает: Как качественно выполняет работу ЖЭС, к которому мы будм прикреплены?

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 1 сентября 2010 20:03

два этапа о которых пишут выше ничем нерегламентированы и ввод в эксплуатацию дома должен осуществляться одновременно с выдачей ключей. И это как раз тот случай когда наиболее актитвная часть дома должна писать жалобы (хуже не будет).

Согласен. Вот где пригодилась бы работа инициативной группы из нашего дома.

Может кто знает: Как качественно выполняет работу ЖЭС, к которому мы будм прикреплены?

jaczews, а что, уже известно к какому ЖЭСу наш дом будет относиться? У нас в доме есть помещение ТС (товарищества собственников) и я считал, что у нас по умолчанию будет именно ТС, а не ЖЭС. А ЖЭС будет только, если мы решим отказаться от ТС и сообщим об этом исполкому.

Но, это только мои предположения, как оно на самом деле происходит я не в курсе.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 1 сентября 2010 21:12

ввод в эксплуатацию дома должен осуществляться одновременно с выдачей ключей. И это как раз тот случай когда наиболее актитвная часть дома должна писать жалобы (хуже не будет).

Выдача ключей - это то же самое, что разрешение заселения. Допустим, мы (члены ЖСПК) обратимся, например, не-знаю-куда, с требованием заселить нас одновременно с вводом дома в эксплуатацию (т.е. в сентябре). На что получим ответ, что по плану дом планировался к сдаче 31.12.2010 и поэтому внешние коммуникации будут готовы только к этому сроку. Поэтому ключи нам выдать могут, но у нас не будет ни воды, ни света. В чем смысл тогда жалобы?

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 1 сентября 2010 22:04

Поэтому ключи нам выдать могут, но у нас не будет ни воды, ни света. В чем смысл тогда жалобы?

Ну смысл точно есть. Многие уже смогут начать ремонт. Поменять двери. Да и просто до холодов все вымыть и вычистить, проветрить дом - это уже немало. Я тоже не могу понять, почему не отдают ключи, чтобы жильцы могли начать приводить в порядок свою квартиру, это даже без ремонта не одного дня дело.

jaczews, а что, уже известно к какому ЖЭСу наш дом будет относиться? У нас в доме есть помещение ТС (товарищества собственников) и я считал, что у нас по умолчанию будет именно ТС, а не ЖЭС. А ЖЭС будет только, если мы решим отказаться от ТС и сообщим об этом исполкому.

Но, это только мои предположения, как оно на самом деле происходит я не в курсе.

По закону после сдачи дома должно собраться общее собрание и проголосовать по поводу обслуживаниея дома. Решение принимается большинством голосов , присуствовать на собрании должно больше 2/3 застройщиков (т.е. 2/3+1 человек).

Может кто знает: Как качественно выполняет работу ЖЭС, к которому мы будм прикреплены?

Возле нас вроде ЖЭС 57 (он обслуживает военный городок) и ЖЭС 103 (он обслуживает дома напротив в Масюкоащине-5). К какому отнесут нас пока не понятно. Отзывы об этих ЖЭСах сами понимаете... О 57 даже в газете "7 дней" статья была, как плохо там все. Но я о ЖЭСах хороших отзывов и не слышала. Если подъезды раз в месяц будут убирать, лампочки вкручивать и не слишком надувать нас на отоплении и то хлеб. Но на ЖЭС есть хоть какие-то административные методы воздействия.

ТС может быть просто сказкой для жильцов, но для этого нужен толковый председатель, и, как я поняла, гораздо выгоднее когда в ТС хотя бы 3 дома. Но где искать этого председателя? Это кто-то должен взять на себя труд - найти человека, привести его на собрание. К нему точно будет много вопросов, прежде всего финансового характера. Но ведь на собрании никто не даст и слова сказать, если того не пожелает наша "инициативная группа". Так что как им в голову взбредет, так у нас все и будет.

Ковролин в детской - я бы не спешил: мое мнение, нужно сделать нормальный пол, а уж потом положить ковер в нужном месте, который будет в случае необходимости доставаться, выбиваться или просушиваться

Вот с нормальным полом загвоздка. В комнате будет стоять спортивная стенка, так что ламинат отпадает. Паркет говорят нужно периодически подкрашивать, так что для детской не вариант. Может можно просто утеплить пол и положить линолиум, но хороший? Кто-нибудь делал что-то подобно? Или есть еще какие варианты? Да, детские будут 2, так что финансовый вопрос тоже имеет большое значение. Нужно положить 24 м2 пола.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 1 сентября 2010 22:44

гораздо выгоднее когда в ТС хотя бы 3 дома. Но где искать этого председателя? Это кто-то должен взять на себя труд - найти человека, привести его на собрание.

О... К нам именно такой человек на собрание приходил... Только его заткнули, очень унизительно заткнули. Никто не думал о том, что нас ожидает в ближайшем будущем, через несколько месяцев. Или надеются, что все решат без них в лучшем виде, как изящно решили с председателем.

Паркет говорят нужно периодически подкрашивать

У нас сейчас паркет, положили 6 лет назад. Ничего подкрашивать не надо. Все зависит от того, как им пользоваться. Если сидеть на стульчике и ножками шаркать постоянно - то да, будет там протираться. А если просто ходить - все с ним будет в порядке очень долго.

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 2 сентября 2010 09:42

Может можно просто утеплить пол и положить линолиум, но хороший?

линолеум Таркет, http://www.multistroyteh.by/index.php/2009-08-28-21-21-20/tarkett.html

оч. хороший и выглядит хорошо и подобрать можно любой вид и главное стойкий к механическому воздействию. а паркет в детской... наши архаровцы все роняют и воду разливают, и на роликах покатаются, а паркет от этого портится

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 2 сентября 2010 09:50

А если просто ходить - все с ним будет в порядке очень долго.

Просто ходить - это не про моих мальчишек :D Моего старшего в д/с воспитательницы Энерджайзером называли.

А чем отличается паркет от паркетной доски. Я посмотрела на сайтах - там и паркет и паркетная доска, но я так и не поняла в чем разница. И что лучше.

И еще по цене - какая цена на паркет считается у нас нормальной. Средняя цена в инете 150 - 250 тыс. за м2 - это нормально или можно поискать подешевле? Просто это гораздо дороже ламината в 3-5 раз.

О... К нам именно такой человек на собрание приходил... Только его заткнули, очень унизительно заткнули. Никто не думал о том, что нас ожидает в ближайшем будущем, через несколько месяцев. Или надеются, что все решат без них в лучшем виде, как изящно решили с председателем.

Именно поэтому я и не верю, что у нас что-нибудь получится с ТС. Люди , которые получили некоторую власть в нашем ЖСПК согласятся только на своего "карманного" председателя. А такой пред вряд ли будет слишком стараться для ТС.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 2 сентября 2010 09:52

линолеум Таркет,

Очень красивый линолиум. И цена разумная. А как насчет утепления пола под линолиумом? Такое вообще делается? Или в новостройках полы и так теплые?

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 2 сентября 2010 10:41

Но я о ЖЭСах хороших отзывов и не слышала.

Несогласен, некоторые ЖЭСы обслуживают дома так, что им ТС могут позавидовать. Но меня статья с [censored], на которую дала ссылку Аленена заставила призадуматься, так как если брать 1 дом находящийся на самообслуживании и ЖРЭО в целом то, по моему мнению дешевле по себестоимости будет обслуживаться самим, так как у ЖРЭО себестоимость 1 кв.м. техобслуживания выше 900 рублей.

Выдача ключей - это то же самое, что разрешение заселения. Допустим, мы (члены ЖСПК) обратимся, например, не-знаю-куда, с требованием заселить нас одновременно с вводом дома в эксплуатацию (т.е. в сентябре). На что получим ответ, что по плану дом планировался к сдаче 31.12.2010 и поэтому внешние коммуникации будут готовы только к этому сроку. Поэтому ключи нам выдать могут, но у нас не будет ни воды, ни света. В чем смысл тогда жалобы?

Лично мое мнение, что в этом случае пусть бы и вводили дом 31.12.2010, так как пользы для жильцов никакой (в дом все равно не попадешь). А вот кредиты необходимо начинать оплачивать после ввода дома, а не после выдачи ключей (такого нормативного понятия вообще не существует, во всех справках будет фигурировать дата ввода дома). Да и общежития нужно будет освобождать сразу после ввода дома.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 2 сентября 2010 10:52

Несогласен, некоторые ЖЭСы обслуживают дома так, что им ТС могут позавидовать. Но меня статья с [censored], на которую дала ссылку Аленена заставила призадуматься, так как если брать 1 дом находящийся на самообслуживании и ЖРЭО в целом то, по моему мнению дешевле по себестоимости будет обслуживаться самим, так как у ЖРЭО себестоимость 1 кв.м. техобслуживания выше 900 рублей.

Да такое тоже бывает, но отзывы об этом люди обычно не оставляют. Поэтому я и говорю, что не нашла таких в инете. Если в ЖЭСе все хорошо, то люди просто живут и радуются, если нет - жалуются, так что ... На ТС жалоб тоже очень и очень много.

В вот вопрос с облатой техобслуживания и есть один из основных, про которые я спрашивала бы у потенциального председателя. Я пока вообще не очень понимаю, каким образом и откуда берется эта сумма в ТС. Пока из того, про что я читала ничего не понять. Кто-то пишет, что в ТС они оплачивают по жировке меньше, чем в ЖЭСе при такой же квадратуре в соседнем доме. А кто-то, что на 30-40 тыс. больше. В общем не понятно пока, что нам выгодно, а что нет.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 2 сентября 2010 11:16

По этим вопросам - немного в курсе, поясню:

Есть два варианта:

1.ТС принимает решение оплачивать по себестоимости в этом случае графа: Техническое обслуживание в жировке формируется на основании сметы, утвержденной ТС на год и ежемесячных отчетов о использовании средств. Затраты за месяц делятся на квадратуру дома и получается себестоимость 1 кв. м обслуживания в доме.

2. ТС оплачивает техобслуживание также как и в ЖРЭУ по госрасценкам, а недостающую часть для покрытия убытков по техобслуживанию, в соответствие все с тем же отчетом за месяц добирает либо с помощью государства, либо с помощью членских взносов.

Остальные пункты жировки практически соответствют ЖЭСовски, за исключением отопления и подогрева воды, так как в ТС легче контролировать эти параметры. Отсюда и возникают различия особенно в зимний период ЖЭСы считают по среднему тарифу по своей территории с учетом всех теплопотерь, а ТС в соответствие с показаниями счетчика, находящегося в доме и неучитывающего потери тепла до дома (отсюда и разница в 20-40 тыс.). Кроме того в ТС можно регулировать уровень тепла в доме, когда можно сделать меньше, когда нужно сделать больше (так же экономия, причем значительная).

Но в свете возможных событий, описанных в статье, невозможно даже предположить, что будет дальше. Но судя по всему все идет к тому, что все будут обслуживаться сами.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 2 сентября 2010 11:35

По этим вопросам - немного в курсе, поясню:

Есть два варианта:

Т.е., если я правильно поняла - самый выгодный вариант №1. Там мы сколько тратим - столько и платим. И сразу видно куда и на что расходуются средства, так? Или все таки расходы на обслуживание превышают госрасценки?? А с отчислениями на капремонт как?

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 2 сентября 2010 11:50

Льготный норматив за Техобслуживание в настоящее время составляет 296 рублей, нельготный 622,5 рублей.

При самообслуживании он будет не менее 600 рублей с 1 кв.м.

Как будет в следующем году - неизвестно.

Решение по отчислениям на кап ремонт ремонт должно принимать общее собрание (собирать или не собирать).

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 2 сентября 2010 12:00

Льготный норматив за Техобслуживание в настоящее время составляет 296 рублей, нельготный 622,5 рублей.

При самообслуживании он будет не менее 600 рублей с 1 кв.м.

Даже если несколько домов в ТС все равно не менее 600? Многовато выходит. 60 000 в месяц за техобслуживание. Так можно в 200 тыс. комуналки никак не вложиться.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 2 сентября 2010 12:19

Нашел интересную статейку, правда она стара (пропустите первую часть)

http://komynalk.narod.ru/kom_14.htm