Подождите кипятиться.
Аленена, немногодетные (но все же детные, с 2-мя детьми) платят 700 т.р. в месяц по кредиту за квартиру 79 кв.м, и своими внесли 39 млн. бел. руб. Так что не сравнивайте. При этом они (я имею ввиду себя) с 1995 г. стояли в очереди. Сравните со своими условиями и не называйте фикцией очень выгодные условия для решения проблемы жилья для многодетных (не 9-ти, не 7-ми детных, а семей с 3-мя детьми).
Заяц_2000, я понимаю, что Вы хотите сказать. Квартирный вопрос испортил не только москвичей. Проблема в том, что государство берет на себя некоторые обязательства, выступает гарантом этих обязательств, издает красивые законы, а потом тихонько дополнительной нормативкой делает эти законы мягко говоря странно работающими. Проблема ведь в том, что нам не предоставляется никакая информация. В исполкоме при написании заявления нас уверяют, что ничего мы собственными средствами доплачивать не будем. То же говорят на собрании. Потом мы приходим в банк, узнаем новости только при подписании договора (при этом мужу Олики, например, даже при подписании договора говорили, что ничего доплачивать своими не придется, она про это писала). Потом нас успокаивают и уверяют, что потом цену пересчитают и деньги нам вернут. Мы ищем деньги и тут вчера я узнаю, что вряд ли мы что-то получим обратно, как бы не менялась цена. Понимаете, я ведь расчитывала вернуть деньги и расчитаться с долгами.
Кстати, кто еще не знает http://news.[censored]/195674.html
Я о чем в общем-то, если бы нас СРАЗУ предупредили о такой ситуации, объяснили бы что да как, мы бы писали заявление на квартиру меньшей площади (нам предлагали несколько таких), тогда даже с коэффициентом кредит+субсидия покрывали стоимость квартиры (мне трешка одна очень нравилась). Мы же не стул на кухню выбирали. Мы принимали решение, исходя из информации, предоставленной ОФИЦИАЛЬНЫМИ лицами.
Теперь до сдачи нашего дома остался всего один месяц, цены за эти 9 месяцев очень изменились на квартиры (это я к тому, что бежать в другой ЖСПК поздно, да и страшно, новый дом еще год будет строиться, а за этот год непонятно что случиться), а при нехитрых подсчетах после выплаты кредитов, оплаты за 2 квартиры и заправки машины (она необходима мужу по работе, так что поставить ее - никак) у нас остается финансов только на овсянку.
Вот собственно поэтому я и кипячусь. Из-за утаивания информации и просто откровенной лжи я оказалась в очень и очень неприятной ситуации.
на самом деле "из пустого в порожнее" .. даже если все мы будем знать, что всех разводят , обманывают... пытаются вытащить как можно больше денег, то все равно заплатим столько сколько скажут...
В общем правильно все. Но обидно (Я давно живу в РБ, прямо таки с первого вздоха:), просто никик не привыкну )