Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

17 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• Ponizhala Senior Member
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

14 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 26 мая 2013 22:36 Редактировалось Ponizhala, 1 раз.

mebiusson, по вашей логике дом построен на 90%?? Вот на этих фото от Жены Элвиса 90%?? Без коммуникаций и внутренней отделки?? Там же еще конь не валялся, а Киш уже фасад красит. Ну конечно, фасад же виден визуально, а стяжки на полах и штукатурка в квартирах нет. А паркинг, офисы, дворовая территория? Я не спец в строительстве и проценте готовности, но даже 70% готовности у Династии нет.
    Вы не видите очевидного - проблем со строителями нет.Возьмем даже ближайший район. Дорожник, Карпович (и Беды 45, и паркинг на Гамарника), Городстрой, Студенческий Дом ( и Лира, и Комаровское Кольцо) как-то умудряются находить строителей и в выходные, и поздно вечером. То, что на Династии пара десятков строителей - это целиком "заслуга" застрощика. Вон Принком на Кольцова тоже строить не спешит, на пару с Кишем номер отрабатывает.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

mebiusson:

Лично мне кажется, что осталось освоить не более 10% сметы и рисковать из-за этого нет смысла.

Даже по вашей мегаконсервативной оценке у ОлКи 10% неосвоенных денег = 2 млн.долларов = 60 тыс.долларов в месяц на текущий финансовый срез. Шестьдесят тысяч долларов (!!) в месяц (!!) для конторки, у которой один объект и нет кучи учредителей. Нет смысла??

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Anna.zh Junior Member
    офлайн
    Anna.zh Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #657178

Написать сообщение

49
    # 26 мая 2013 23:02

Не вижу смысла тут что-то подсчитывать, все равно, это останется лишь домыслами, а вот как-то пытаться менять ситуацию стоит, но все действительно очень терпеливо ждут, очевидно, что такими темпами дом сдадут только к концу года, а может и позже, но это уже никого не пугает...Сегодня проезжали мимо стройки, со стороны с лета прошлого года мало что изменилось, а прошел уже ГОД !!!

• Aktivnaya Junior Member
    офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 26 мая 2013 23:04
    Ponizhala:

Вы не видите очевидного - проблем со строителями нет.Возьмем даже ближайший район. Дорожник, Карпович (и Беды 45, и паркинг на Гамарника), Городстрой, Студенческий Дом ( и Лира, и Комаровское Кольцо) как-то умудряются находить строителей и в выходные, и поздно вечером. То, что на Династии пара десятков строителей - это целиком "заслуга" застрощика. Вон Принком на Кольцова тоже строить не спешит, на пару с Кишем номер отрабатывает

Очень точно подмечено. Где не едешь, строители чуть ли не ночью работают, а у нас их все не хватает.

mebiusson, мне ничего не мешает. И мне было бы по барабану, где он крутит эти деньги, если бы не он нормально строил наш дом.
    И хотелось бы подчеркнуть, я не собираюсь решать вопрос за всех, я призываю организоваться и решить , что нам делать. А там уже будет видно, как мы хотим этого, а также кто и что будет писать.
    То, что вы ездите на стройку и все верите ОН, что он в сроки закончит стройку- это лишь снова продлевает сроки. Когда-то мы с вами общались по поводу письма. Вы решили, что мы чем-то помешаем.
    И вышло так, что для администрации и для всех у Киша все ок, его дольщики ждут спокойненько, их все устраивает.

• Ponizhala Senior Member
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

14 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 26 мая 2013 23:08 Редактировалось Ponizhala, 1 раз.
    Anna.zh:

Не вижу смысла тут что-то подсчитывать, все равно, это останется лишь домыслами, а вот как-то пытаться менять ситуацию стоит, но все действительно очень терпеливо ждут, очевидно, что такими темпами дом сдадут только к концу года, а может и позже, но это уже никого не пугает...Сегодня проезжали мимо стройки, со стороны с лета прошлого года мало что изменилось, а прошел уже ГОД !!!

Цель моих постов - чтобы вы все, дольщики Династии, понимали истинную причину, по которой стройка стоит. А точные цифры мне абсолютно непринципиальны, да и что с этим делать - тоже не мой вопрос.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

Aktivnaya:

И вышло так, что для администрации и для всех у Киша все ок, его дольщики ждут спокойненько, их все устраивает.

Это точно, права Aktivnaya. Вместо того, чтобы разбираться с Кишем, ваша инициативная группа полезла разбираться с Дорожником. В результате дали передышку на полгода Кишу (читай минимум три-четыре сотни тысяч долларов дохода ему в карман) и от Дорожника проблем поимели и, уверен, еще поимеете.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 27 мая 2013 08:51 Редактировалось GORE_meta.ua, 2 раз(а).
    Ponizhala:

и от Дорожника проблем поимели и, уверен, еще поимеете

это да - по мере сил я постараюсь нагадить...

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

Ponizhala:

как-то умудряются находить строителей и в выходные, и поздно вечером

че вы запугиваете династию - вот например в воскресенье в 6-50 лицезрел строителя (во всяком случае он был в робе), выносившего стройматериалы из двери в торце со стороны ул. лукьяновича... я правда не уверен, что данные стройматериалы не направились в багажник личного авто, но это уже детали - главное, что строитель в выходной на стройплощадке есть (минимум один)... ОН физкультпривет - здорово умеешь по ушам ездить...
    а дорожник в это же самое время строился...

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

mebiusson:

что мешает написать в КГК запрос на проверку хозяйственной

можете не спешить - согласно полученного мною письма (от 21.05) подобная проверка уже ведется... правда скорее всего у товарища ОН есть связи способные ее притормозить - дольщики ведь не жалуются и их все устраивает...
    оглашать текст письма не считаю нужным потому как адресовано оно лично мне... желающие могут самостоятельно обратиться в соответствующие службы... хотя о чем это я - таковых нет, все обладают непоколебимой уверенностью в чистоплотности ОЛКИ...

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 27 мая 2013 09:15 Редактировалось Gemoner, 1 раз.

Вспомнилось....

Ponizhala:

2 мая 2012 23:03
    потом еще годик на ремонт и в 14 году заедите

Ивана5:

думаю к Новому 2013 году получим ключи на свои кв.м.

Июль 2012

Прогресс почти через год....
    Май 2013

Ну как бы без комментариев.

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3067

14 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3067
    # 27 мая 2013 09:24 Редактировалось Ивана5, 2 раз(а).
    Aktivnaya:

Тоже не могу понять, так спокойно все ждут. Судя по происходящему, хоть бы к декабрю увидели свои ключи.
    Желание что-то делать должно иметь большинство, и не списывать на кого-то.
    Мы летом собрались кинув клич на форуме, главное захотеть.

mebiusson уже писал тут, что дольщики ждут и не вмешиваются в эту ситуацию, потому что у многих эта уже не первая квартира, жить есть где, вот и ждут они заветных ключей или развитие событий от группы людей, которым не всё равно.

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 27 мая 2013 09:27 Редактировалось Gemoner, 1 раз.
    GORE_meta.ua:

правда скорее всего у товарища ОН есть связи способные ее притормозить

Ну сами подумайте. Никому не известный "застройщик", без опыта, без денег, даже без приличного офиса организовал фирму и сразу ВНЕЗАПНО получил сладкий кусок земли в хорошем месте. Историю по бизнес-центр помните? И ведь когда разрабатывали план, кто-то думал что таки продавят стройку. Ведь не дураки те люди которые не зная азов (строить офисы во дворах нельзя),вбухали кучу бабла в проект. Не взлетело. бывает. Потом история "Динстия" - "дом для льготников"... Взлетело...

Поэтому как по мне, так одно из двух.
    Либо тут постарался Старик Хоттабыч, либо под личной Киша скрывается Зицпредседатель Фунт.
    Хотя оба и вымышленные персонажи, но выбирать как то не приходится.

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3067

14 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3067
    # 27 мая 2013 09:31
    Ponizhala:

такими темпами дом сдадут только к концу года, а может и позже, но это уже никого не пугает...Сегодня проезжали мимо стройки, со стороны с лета прошлого года мало что изменилось, а прошел уже ГОД !!!

такими темпами (если на стройке будет работать 30-50 человек) даже к концу года не сдадут, март-апрель 2014 - это наш случай.
    p/s не ругайте меня

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 27 мая 2013 09:40
    Ивана5:

потому что у многих эта уже не первая квартира, жить есть где,

Ага. И как уже писали, с учетом того, что подавляющее количество дольщиков - это льготники, которые получили ништяки за гос. счет, и считали себя самыми умными (взяли кредиты под 5% по курсу 3к), и застройщик который тоже считает себя не глупым, и крутить дольщиками как желает.... "Нашла коса на камень"... Каждый хочет нахаляву....
    ....
    Вспомнился анекдот юности...
    Раввин по окончании молитвы в синагоге обращается к евреям:
    - Люди! Я понял, почему нас русские не любят! Мы не умеем пить водку. Вот завтра пусть каждый принесет по бутылке водки, все выльем в общий котел - и будем учиться пить.
    Абрам приходит домой, говорит Саре: так мол и так, завтра надо принести бутылку - ну, и так далее.
    Сара ему и говорит:
    - А ты, Абрам, возьми бутылку воды. Полный котел водки - кто же там заметит?
    Так и сделал. На следующий день подходят евреи по очереди к котлу, каждый выливает водку. Раввин берет поварешку, размешивает, зачерпывает, пробует… Грустным взглядом обводит синагогу и говорит:
    - Дааа… Вот за это нас русские и не любят…
    ....
    И застройщик и дольщики все в одном котле варятся, а потом удивляются. почему дом не сдается.....

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3067

14 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3067
    # 27 мая 2013 10:31
    Gemoner:

Ага. И как уже писали, с учетом того, что подавляющее количество дольщиков - это льготники, которые получили ништяки за гос. счет, и считали себя самыми умными (взяли кредиты под 5% по курсу 3к), и застройщик который тоже считает себя не глупым, и крутить дольщиками как желает.... "Нашла коса на камень"... Каждый хочет нахаляву....

Gemoner, а от куда у Вас сведения, что большинство дольщиков - это льготники? Подтвердите свои домыслы официальным документом, а потом распускайте здесь слухи.

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 27 мая 2013 10:42 Редактировалось Gemoner, 1 раз.
    Ивана5:

Gemoner, а от куда у Вас сведения, что большинство дольщиков - это льготники? Подтвердите свои домыслы официальным документом, а потом распускайте здесь слухи.

Ну как бы ветку нужно не только читать, но и почитывать:

Dolph:

А разве секрет, что Правильный смог распродать квартиры в этом доме только после того, как дом был включен в список разрешенных для льготного кредитования граждан, стоящих на учете как нуждающиеся? Подавляющее число дольщиков Династии - льготники. Может поэтому они и активности никакой не проявляют, т.к. деньги у них заморожены не свои, а Беларусбанка (которые уже к тому же и девальвация сожрала) ?

На 61-й странице, там подробнее.

P.s. хех, да вон тот же Laspi пару улет назад рыл по поводу как ему получить льготный кредит. Потом писал что "не взлетело".. Видимо собственности слишком было много для льготного кредита. Вот и не знаю даже, сочувствовать ему или завидовать... Дополню.. Хотя учитывая что он неоднократно был уличен на прямой лжи, возможно и то что ему отказали в льготном кредите тоже ложь.

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 27 мая 2013 11:16
    Gemoner:

P.s. хех, да вон тот же Laspi пару улет назад рыл по поводу как ему получить льготный кредит. Потом писал что "не взлетело".. Видимо собственности слишком было много для льготного кредита. Вот и не знаю даже, сочувствовать ему или завидовать...

Взлетело, не взлетело... Что за детский сад? Какое вам дело до моих кредитов/не кредитов. Что вы все плачете про льготников? Да на хрена мне ваше сочувствие? Да кто вы такой вообще? Вам кредит льготный не обломился, так на других злость выплескиваете? Зависть и злорадство очень плохие чувства. Работать надо и деньги зарабатывать, а не сидеть на форуме и чужие считать.
    Вам уже говорили, что льготный кредит давался не на всю квартиру в 130 кв.м., а по 20 кв.м. на члена семьи, умноженный на коэффициент 0,9-дом без отделки и еще один понижающий коэффициент в зависимости от типа дома. Вот и посчитайте, какую часть стоимости квартиры покрывает льготный кредит.
    А то что Dolph написал, так это как бы и не показатель. Каждый видит то, что хочет видеть.

Для дольщиков:
    Мое мнение такое. О.Н, конечно редиска еще тот. Со стройкой затянули. Если взять в расчет все перепетии прошлого года и зимы, то в теплый период этого года сделано мало. Да УХ не получился, но и катастрофы не видно. Если взять в расчет последние два месяца, то сейчас стройка "оживает". Медленно, но работа делается. Есть заверения от О.Н. и генподрядчика, что темп будет увеличиваться. Хочется верить. В пятницу я увидел, что до 11 этажа квартиры готовы. 11 этаж и выше заканчивают кладку внутренних перегородок и выполняют штукатурные работы. В местах общего пользования с сегодня должны начать укладывать плитку (плитка частично уже на этажах) Очень много работ по которым осталось "чуть-чуть": кровля, электрика (осталось поставить щитки и подключить проводку), кладка, штукатурка, окна, двери, фасады. Как бы это "чуть-чуть" и морозит общую картину. Если эта неделя не покажет прирост темпов работ, то можно говорить об очередном затягивании строительства, если темп возрастет, то... главное не сглазить :) .

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 27 мая 2013 11:48
    Правильный:

Из уже существующих дольщиков где-то треть - по 5%-ным кредитам Беларусьбанка.

ДЛЯ ИВАНА : товарищ ПРАВИЛЬНЫЙ писал это в июне 2010 года...
    правда он как-то сбежал в скором времени...
    а представитель ТВОЕЙ СТОЛИЦЫ на стр.6 форума писала, что есть еще дольщики с кредитами в 16% годовых на то время - это тоже был типа льготный кредит...
    делаем вывод - льготников у вас навалом... пример дома по логойскому тракту, 21 показывает, что они молчат до последней минуты и начинают возмущаться только когда их ОБЯЗЫВАЮТ доплатить... впринципе этим можно объяснить то, что на вашем форуме хорошо если 10-15 дольщиков появляются... остальные молчат - ведь доплатить пока не требовали...

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

Laspi:

не на всю квартиру в 130 кв.м., а по 20 кв.м. на члена семьи

при семье в 3 чел кредит на оплату 60м2 из 130 м2 это весьма существенно... непонятно только как в 2010 году нуждающимся вообще позволили строить квартиры такого метража... видно кому-то прилично позолотили ручку...

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 27 мая 2013 12:06 Редактировалось Gemoner, 2 раз(а).
    GORE_meta.ua:

при семье в 3 чел кредит на оплату 60м2 из 130 м2

Laspi:

Так вот этой осенью отдавал своего второго ребенка в сад.

4 человека. 80м2. И под 5%
    При стоимости 1м2 1400, кредит на сумму 112 000 у.е. В белках. При курсе 3к. под 5%.

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 27 мая 2013 12:11
    Gemoner:

GORE_meta.ua:

при семье в 3 чел кредит на оплату 60м2 из 130 м2

Laspi:

Так вот этой осенью отдавал своего второго ребенка в сад.

4 человека. 80м2. И под 5%
    При стоимости 1м2 1400, кредит на сумму 112 000 у.е. В белках. При курсе 3к. под 5%.

Продолжаем считать чужие деньги, что со своими проблема? :trollface:

офлайн

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 27 мая 2013 12:22 Редактировалось GORE_meta.ua, 3 раз(а).
    Laspi:

Продолжаем считать чужие деньги

чужие? э нет... эти бабки не чужие - эти бабки фактически украдены у обычных людей, заморожены уже 3 года и возвращаются теми кто взял с учетом всех девальваций в мизерном объеме... причем даны эти бабки ТИПА НУЖДАЮЩИМСЯ у которых были деньги свои для оплаты остальных 70 м2... так какие они нафиг нуждающиеся (самые настоящие халявщики) - пересчитать кредит по нормальной ставке им давно пора - может тогда зашевелятся... а деньги ниоткуда не беруться - прежде чем вам их дать их у кого-то забрали - например недодали на стройки дорог которые вы охаиваете при каждом удобном случае...

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 27 мая 2013 12:43

ахаха, вот насмешил. Жесть, что у человека в голове... Горе одним словом...
    Вы дорожники воруете у налогоплательщиков денег гораздо больше. То что вы называете дорогами, и сколько вы за их строительство и эксплуатацию денег народных съедаете, вас расстреливать надо за это. Это называется одним словом саботаж. Так что сопите тихо в тряпочку.

• .21.31. Member
    офлайн
    .21.31. Member

151

19 лет на сайте
    пользователь #77992

Написать сообщение

151
    # 27 мая 2013 12:47

GORE_meta.ua, Gemoner
    справочно для любителей заглянуть в чужой карман - для "льготников" в династии цена была ниже на 100$/метр. я строюсь как нуждающийся, но без кредитов. так что не надо рассказывать, что "льготники воруют ваши деньги".

если в опрос включить вариант ответа «пошёл на х**», то 90% респондентов склоняется именно к нему.
  • Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 27 мая 2013 12:55 Редактировалось Gemoner, 1 раз.
    Laspi:

вас расстреливать надо за это

Выдохните, уважаемый.
    Льготы по кредитам несут определенную нагрузку на бюджет. Строительство дорог после отмены дорожного фонда финансируется по остаточному принципу. Чем больше льготников, тем больше нагрузка на бюджет, и меньше остается на те же дороги. А ровно как на пенсии, зарплаты учителя и на строительство школ. Так что плохие дороги и малое количество муниципальных школ - это следствие недофинансирования, которое возникло, в том числе, и из за большого количества льготников.
    Старясь быть хитрее чем все остальные и пожить за чужой счет, Вы, сами того не замечая, вырыли себе яму, притом даже в прямом смысле. :)

.21.31.:

династии цена была ниже на 100$/метр.

Поздравляю с выгодным вложением финансов. Но разговор не про это. Меня просто забавляет картина, что в начале писали что "Дорожник - нищета и былота будет рядом нехотим"... а оказалось что дорожник то за свои строится, а "Династия" - сборище льготников и нуждающихся с квартирами по 131 м2... Я как бы не против, но советую всегда помнить, что льготы нуждающимся идут, в частности, с моих налогов.