Gemoner:
P.s. хех, да вон тот же Laspi пару улет назад рыл по поводу как ему получить льготный кредит. Потом писал что "не взлетело".. Видимо собственности слишком было много для льготного кредита. Вот и не знаю даже, сочувствовать ему или завидовать...
Взлетело, не взлетело... Что за детский сад? Какое вам дело до моих кредитов/не кредитов. Что вы все плачете про льготников? Да на хрена мне ваше сочувствие? Да кто вы такой вообще? Вам кредит льготный не обломился, так на других злость выплескиваете? Зависть и злорадство очень плохие чувства. Работать надо и деньги зарабатывать, а не сидеть на форуме и чужие считать.
Вам уже говорили, что льготный кредит давался не на всю квартиру в 130 кв.м., а по 20 кв.м. на члена семьи, умноженный на коэффициент 0,9-дом без отделки и еще один понижающий коэффициент в зависимости от типа дома. Вот и посчитайте, какую часть стоимости квартиры покрывает льготный кредит.
А то что Dolph написал, так это как бы и не показатель. Каждый видит то, что хочет видеть.
Для дольщиков:
Мое мнение такое. О.Н, конечно редиска еще тот. Со стройкой затянули. Если взять в расчет все перепетии прошлого года и зимы, то в теплый период этого года сделано мало. Да УХ не получился, но и катастрофы не видно. Если взять в расчет последние два месяца, то сейчас стройка "оживает". Медленно, но работа делается. Есть заверения от О.Н. и генподрядчика, что темп будет увеличиваться. Хочется верить. В пятницу я увидел, что до 11 этажа квартиры готовы. 11 этаж и выше заканчивают кладку внутренних перегородок и выполняют штукатурные работы. В местах общего пользования с сегодня должны начать укладывать плитку (плитка частично уже на этажах) Очень много работ по которым осталось "чуть-чуть": кровля, электрика (осталось поставить щитки и подключить проводку), кладка, штукатурка, окна, двери, фасады. Как бы это "чуть-чуть" и морозит общую картину. Если эта неделя не покажет прирост темпов работ, то можно говорить об очередном затягивании строительства, если темп возрастет, то... главное не сглазить
.