Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 30 октября 2009 09:32

Народ я немного не понимаю откуда такая неразбериха с индексами смр, мне даже невольно приходится становиться на сторону УНР...

Просто чувствется некоторый упрек в сторону застройщика, здесь он имхо не к месту.

Индексы это стандартная практика регламентируемая законом, да каждый следующий платеж за квартиру должен быть расчитан с учетом всех! индексов за весь период от начала стройки, перемножаются все индексы по месяцам и умножается на сумму вашего следующего платежа.

Единственное, чем вы сами себе можете помочь - постараться платежи выплачивать раньше, что бы не включать лишний индекс. Ну и соответственно чем раньше вы выплатите всю сумму , тем меньше индексируемая часть.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1001

20 лет на сайте
    пользователь #45427

1001
    # 30 октября 2009 09:36

Угу, и это Вы говорите тем у кого 5% кредит

И каким же это я образом попрошу банк выплатить мне кредит досрочно, расскажите секрет

icq 219370270
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4787

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4787
    # 30 октября 2009 09:40

DragoN.by,

еще раз говорю, оно и без кредита нету смысла платить сразу все, если есть деньги, чтобы избавится от индекса. Даже не думайте. Вы же не благотворительная организация давать деньги в беспроцентный кредит застройщику. заставьте свои деньги работать чтобы покрыть любые индексы

Все купил, все есть
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 30 октября 2009 09:42
    spirymi:

DragoN.by,

еще раз говорю, оно и без кредита нету смысла платить сразу все, если есть деньги, чтобы избавится от индекса. Даже не думайте. Вы же не благотворительная организация давать деньги в беспроцентный кредит застройщику. заставьте свои деньги работать чтобы покрыть любые индексы

ну или так :)) просто не все любят играть деньгами, некоторым проще сразу все выплатить и жить спокойно

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2939

20 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2939
    # 30 октября 2009 09:45

д-ка

Весь разговор о том, что бы нам давали полную и достоверную информацию. Что бы люди могли планировать свой бюджет. А планировать его излишне оптимистично нельзя. Ладно, мы на форуме обсудили эту тему и теперь "будем шукать грошы" чтобы быть готовыми к очередному платежу. Есть ещё большое количество людей, которые на форуме не общаются, и для которых очередной платёж станет неожиданностью. Вы считаете это правильным?

З.Ы. Может инструкцию им разошлите, с разъяснениями.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4787

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4787
    # 30 октября 2009 09:49

Короче, вроде в то, как считается влияние индекса, все уже поверили в мои расчеты. По большому счету от УНР больше нечего просить и спрашивать. То, что Т.В. не дает четких объяснений конечно плохо, но это уже наши проблемы. УНР к индексам отношения не имеет, гадать можно сколько угодно, а реально уже 10 утра, пора и на работу переключиться.

Итого:

каждый платеж равен базовый платеж * все индексы с момента заключения договора

Все купил, все есть
  • Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

22 года на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 30 октября 2009 09:51

ТВ действительно лукавила. На все мои расспросы, так как же считается этот индекс, она раза три сказала, что этот вопрос смысла не имеет, т.к. мы не знает какой будет индекс (если почитать последний пост унр в этой ветке, то это подтверждает мои слова). Единственное, чего мне удалось добиться, это мы умножили один коэф. на сумму квартальной выплаты, получили небольшую сумму, ТВ обрадовалась, мол что и требовалось доказать. В результате я был абсолютно уверен, что индекс считается по формуле месяц1*месяц2*месяц3 для первой выплаты, месяц4*месяц5*месяц6 для второй, т.е. коэф. за первые три месяца уже не будут учитываться.

Я не просил назвать точную сумму выплат, а просил объяснить методику рассчета :(. Но как всегда сам дурак.

А что касается самой методики... Почему учитывается индекс за работу в тех месяцах, которые были уже оплачены?

The past will catch you up (c)
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2939

20 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2939
    # 30 октября 2009 09:52 Редактировалось belon, 1 раз.

Loxovaz, Мы же не оспариваем действующее законодательство. Как вы думаете, почему для всех стал неожиданностью алгоритм подсчёта очередного платежа? Только потому, что вольно или невольно, нам так подали информацию. Конечно мы сами виноваты, что не потребовали полностью таблицу расчётов. однако это проблемы не снимает.

Будет "весело", когда у людей не будет хватать денег на очередной платёж. А что из этого следует и какие могут быть последствия Унр ещё раньше сказал

читайте договор

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1001

20 лет на сайте
    пользователь #45427

1001
    # 30 октября 2009 09:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    belon:

д-ка

Весь разговор о том, что бы нам давали полную и достоверную информацию. Что бы люди могли планировать свой бюджет. А планировать его излишне оптимистично нельзя. Ладно, мы на форуме обсудили эту тему и теперь "будем шукать грошы" чтобы быть готовыми к очередному платежу. Есть ещё большое количество людей, которые на форуме не общаются, и для которых очередной платёж станет неожиданностью. Вы считаете это правильным?

З.Ы. Может инструкцию им разошлите, с разъяснениями.

поддерживаю полностью,

эти утайки, не договорки, сообщение не всей информации - больше дизаринтируют, чем добавляют спокойствия "в счастливом и безоблачном будущем".

Лучше изначально знать и планировать, чем до последнего сидеть в неведении, а получить удар "из-под тешка"

Zanderrr:

ТВ результате я был абсолютно уверен, что индекс считается по формуле месяц1*месяц2*месяц3 для первой выплаты, месяц4*месяц5*месяц6 для второй, т.е. коэф. за первые три месяца уже не будут учитываться.

поверьте мне не Вы один!!!

icq 219370270
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4787

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4787
    # 30 октября 2009 09:55

Zanderrr,

ну на самом деле все правильно.

Смотри, что-то подорожало за три месяца и продолжает дорожать дальше. Так оно же продолжает дорожать не от начальной цены, а уже от той, что получилась после трех месяцев подорожания.

ох, прям скороговорки

Все купил, все есть
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2939

20 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2939
    # 30 октября 2009 10:03

spirymi, Лично я платить не против и приложу все усилия, что бы не было задержек по платежам. Просто уже ЗАДОЛБАЛИ постоянные шифровки, недоговорки, лукавство....

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 30 октября 2009 10:43
    DragoN.by:

Угу, и это Вы говорите тем у кого 5% кредит

И каким же это я образом попрошу банк выплатить мне кредит досрочно, расскажите секрет

Минуточку, рассмотрим такую ситуацию: (просто к примеру, интересноразобраться в ситуации)

Человек заплатил первоначальный взнос+аванс на услуги застройщика, а всё остальное он взял кредитом из ББ.

Т.е. расчитался полностью (только ждёт перечислений кредита из ББ). Он что, так же обязан платить Ки? Это же уже будет идти переплата!

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4787

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4787
    # 30 октября 2009 10:46

Будете платить индексы раз банк делает платежи по графику.

Это же уже будет идти переплата!

Ну а кому сейчас легко? :)

Подумайте о тех, кто и вовсе не льготник (вот уж не думал что буду жалеть о хорошей зарплате) и вздохните чуть легче.

Все купил, все есть
  • NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 30 октября 2009 11:11
    spirymi:

Будете платить индексы раз банк делает платежи по графику.

Это же уже будет идти переплата!

Ну а кому сейчас легко?

Подумайте о тех, кто и вовсе не льготник (вот уж не думал что буду жалеть о хорошей зарплате) и вздохните чуть легче.

Поверьте, я человек нне такого плана, которому легче от того, что кому-то ещё хуже, чем мне.

Я просто понять не могу, за что люди должны переплачивать ДАЖЕ в том случае, если внесли всю сумму (с учётом кредита, конечно)?:insane::conf:

п.с. Я, кстати не внёс всю сумму, мне просто "за державу обидно" (с).

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4787

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4787
    # 30 октября 2009 11:13

NICK.II+,

ну эмоции я конечно понимаю, но вся сумма НЕ внесена, если речь идет о кредите

Все купил, все есть
  • NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 30 октября 2009 11:18
    spirymi:

NICK.II+,

ну эмоции я конечно понимаю, но вся сумма НЕ внесена, если речь идет о кредите

Это ещё не эмоции, поверьте, эмоции будут, когда неосведомлённых человек 120 узнает про это и повалят в Офис УНР на разборки, я даже боюсь предположить во что это может вылиться, как бы вообще половина не сбежала и застройщик не перестал строить!!! :o

Вот, что меня больше всего волнует. (может и правда, подумать о запасных вариантах, пока не поздно) :(

• rednebb Member
    офлайн
    rednebb Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #198401

Написать сообщение

100
    # 30 октября 2009 11:29 Редактировалось rednebb, 1 раз.

как дети.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4787

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4787
    # 30 октября 2009 11:32

NICK.II+,

не побегут, особенно учитывая что эти индексы еще не известны.

А механизмы их расчета, как я понял, весьма не прозрачны. Очень похоже, что для всех, кроме расчетной группы министрерства, они каждый раз являются неожиданностью.

Я там пробовал подставлять индексы за 2008 год, еще чего-то предполагал, но реально неизвестно как оно будет.

А люди у нас привыкли надеяться на лучшее.

Те, для кого десяток миллионов действительно составляет доходы за несколько месяцев и является неподъемной суммой, я думаю ночуют под минскстроем в ожидании панели.

Все купил, все есть
  • NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 30 октября 2009 11:48
    rednebb:

как дети...

ктото что-то сказал, недосказал, недосчитал, недослышал...

где своя голова? а нормативку будет кто читать? указ же есть целый по долевому строительству.

Вы в магазине у продавщицы спросите ГОСТ на колбасу, которую она продает, а потом еще задайте вопрос о том, сколько будет стоить эта колбаса через 4 месяца

Потом еще к зав.склада сходите - тож спросите, ну, и к директору тож на прием сходите - мот он вкурсе по чем колбаска-то будет через 4 месяца.

а Петр Петрович наш уважаемый на следующий год запланировал средний бакс в 3.100 белок

Вопрос не в этом, вопрос в том, что народ, заключивший договора, до конца не в курсе про Ки, а т.к. у всех , практически денег в притык, то эта ситуация может обернуться массовым бегством. Кстати, насчёт 3100, может ещё и цена квадрата по этому поводу изменится не в лучшую сторону, я уже и не знаю, каких "приятных" сюрпризов ожидать...

• Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 30 октября 2009 12:02

NICK.II+, насчет "денег впритык" то УНР всегда !!!!!! предупреждал что лучше не строиться если впритык или нехватает.. почитайте форумы УНР, не раз и не два и не три Устинчик писал это. ЧТО если впритык или не уверены то лучше поискать другого застройщика и в разведку с УНР не ходить..

Да и что вы устроили истерию с этим СМР. Его считают практически все застройщики. УНР тут вообще нипричем. Кто виноват что заключая договор вы не разобрались как и за что вы платите? Все это регулируется указами и постановлениями

Управдом - друг человека