KORUX.JENIE,
Есть понятие "Фотограф" и есть понятие "Человек зарабатывающий деньги фотографией" и это не одно и то же. А техника - есть люди которые на телефон свадьбу снимут так как некоторые на про технику не снимут, вопрос в другом - как у них тогда на про технику получится.
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
Если толкам знать все возможности зеркалки то любительской серии вам за глаза хватит в 95 % случаев . А 5 % это будет спортивный репортаж ( ГДЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНИКЕ СОВСЕМ ДРУГИЕ ) .
dima_317:у неё samsung galaxy s3
pitro, PC_maker, спасибо вам
А можно ещё в двух словах:
-какой минимально покупать фотоаппарат, чтобы снимал лучше современных смартфонов?
Ответ : любительский зеркальный фотоаппарат !!!!!
KORUX.JENIE,
Зеркалки любительской серии - это огромная разница от из начального уровня до топа: к примеру у Canon от 1200D до 5DMark3.
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
Петя не грузись ты так я всего лишь дал совет человеку что , для того что бы получить хорошую качественную фотографию нужно купить любительскую зеркалку .
Простой зеркальный фотоаппарат
Самый обычный зеркальный фотоаппарат .
Петя не усложняй смысл ответа зеркальный фотоаппарат .
Все очень просто ..... зеркальный фотоаппарат.
KORUX.JENIE,
Да совершенно я не гружусь, и согласен с твоим предложением на счёт зеркалки, но там оптика много решает.
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
Мы это знаем и я с этим согласен но ему это не надо . Он об этом узнает позже .
Может и простого кита ему хватит за глаза ...
Я думаю после покупки простой зеркалки с обычным китом . От качества сделанного фото эмоции его будут переполнять ...
KORUX.JENIE,
Можно, ещё, традиционно, предложить пленочный фот 35 mm, творчество много, денег мало.
dima_317:PC_maker:ima_317, Fujifilm XF1 или если изыщете ещё 500 тыс., то Fujifilm XQ1
Почему-то хочет с оптическим зумом
А что скажете по-поводу Nikon Coolpix L830 (L840)?
зашел с таким же вопросом об этом фотоаппарате, отговорили, а я так хотел зумом до луны достать , сегодня купил вот такой. Хз, все советовали фуджи, но и этот тоже вроде норм. С балкона ночью снял пару фоток, вроде нравиться(оптика светлая), теперь надо фотошоп осваивать, уже купил скачал. За помощь в выборе и советы всем
BigFoot, в мануальном режиме даже на мыльницу можно снять лучше чем в автомате на среднюю зеркалку
освойте этот режим и будете рады результату
Ребята, нужна защищённая мыльница!
Минимальное погружение (серфинг, сплавы).
Пляж, горы, байк, лыжи, рыбалка итд.
Хочется универсальный инструмент для экскурсий, поездок на море и горя, чтобы не таскать с собой большой неудобный тяжелый фотик, и бояться его где-нибудь ударить и случайно засыпать гразью
Но при это чтобы фотографии были не мыльные как минимум.
Обязательные требования:
GPS
WIFI
Видео минимум 720p при 60fps.
HDR
Претенденты:
Nikon AW130
Olympus TG-860
Panasonic FT5
эх хотелось бы Olympus TG-3, но он не умеет писать видео в 60fps
спасибо за ваши мнения)
Udifil:BigFoot, в мануальном режиме даже на мыльницу можно снять лучше чем в автомате на среднюю зеркалку
освойте этот режим и будете рады результату
Интернет большой конечно, есть гугл в конце концов, но может пошлет кто в правильное место изучить как снимать в режиме М, я просто уверен есть хорошие авторы или уроки, буду признателен.
BigFoot,
Думаю проще и более продуктивно начать с режима AV, камера под выставленные вами значения диафрагмы будет ставить выдержку.
pitro:BigFoot,
Думаю проще и более продуктивно начать с режима AV, камера под выставленные вами значения диафрагмы будет ставить выдержку.
Не совсем согласен с Вами. В режим A по мне есть несколько нюансов . То есть такой параметры как выдержка в нем не регулируется (не учитываем параметр авто ИСО). У BigFoot, могут возникнуть некоторые проблемы. В частности с мазы из-за длинной выдержки или наоборот он захочет сделать ручьи света от фар машин, что не позволит короткая выдержка. Я бы посоветовал начать с теории. Найти на просторах сети видео уроки Эдуарда Крафта “Научись фотографировать лучше!”. Или самому почитать тут. С элементарными теоретическими познаниями уже можно пользоваться и режимами M, A, S. Человек будет понимать когда лучше поднять ISO или диафрагму прикрыть или выдержку когда надо уменьшить.
Кто подскажет, как на практике камера Canon G7X, стоит ли она своих денег (390 евро), если я буду в 90% случаев снимать на автомате (JPG) и в 10% снимать видео!? Замечу ли разницу с более простыми моделями?
Hitrikov:Кто подскажет, как на практике камера Canon G7X, стоит ли она своих денег (390 евро), если я буду в 90% случаев снимать на автомате (JPG) и в 10% снимать видео!? Замечу ли разницу с более простыми моделями?
Заметите.
Hitrikov:Кто подскажет, как на практике камера Canon G7X, стоит ли она своих денег (390 евро), если я буду в 90% случаев снимать на автомате (JPG) и в 10% снимать видео!? Замечу ли разницу с более простыми моделями?
Вот ваши кандидаты в этой ценовой категории http://catalog.onliner.by/compare/powershotg7x+dscrx100+canonpsg1x
qvattro:Hitrikov:Кто подскажет, как на практике камера Canon G7X, стоит ли она своих денег (390 евро), если я буду в 90% случаев снимать на автомате (JPG) и в 10% снимать видео!? Замечу ли разницу с более простыми моделями?
Вот ваши кандидаты в этой ценовой категории http://catalog.onliner.by/compare/powershotg7x+dscrx100+canonpsg1x
Благодарю. И еще встречный вопрос, кто-нибудь держал одновременно в руках RX100 (M1,М2,М3) и G7X, и почему выбрали именно тот, который купили? А то в нашей деревне (Витебск) нет таких магазинов, где можно подержать в руках эти модели и придется слепо заказывать из-за границы.
Hitrikov:А то в нашей деревне (Витебск) нет таких магазинов, где можно подержать в руках эти модели и придется слепо заказывать из-за границы.
Ну, не один вы там живёте
Почитайте эти обзоры - сравнения, может будет полезным
http://dphotoworld.net/publ/testy_i_obzory/sravnitelnyj_obzor_can ... /6-1-0-458
http://cameralabs.org/6912-canon-g7-x-obzor-kharakteristik-sravne ... obrazhenij