Dr.SergeyP, Похоже на течь диспенсера. Сверху посмотрите, течет на бак возможно и с него стекает в низ.
Dr.SergeyP, Похоже на течь диспенсера. Сверху посмотрите, течет на бак возможно и с него стекает в низ.
|
офлайн
Dr.SergeyP
Senior Member
|
|
|
1975 |
13 лет на сайте Город:
|
TriveR, сверху всё смотрел, не заметил подтёков.
Буду вызывать мастера, спасибо.
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4653 |
15 лет на сайте Город:
|
TriveR:Похоже на течь диспенсера. Сверху посмотрите, течет на бак возможно и с него стекает в низ.
Вова, если смотреть на СМА сзади, то хорошо видно (по ржавому саморезу), что течь по левой стороне бака. Распределитель с правой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
380 |
менее полугода на сайте Город:
|
3997065:Bosch maxx 5 (speed edition)— колбасит-трясет не по-детски корзину с барабаном с каким-то глухим стуком внутри особенно во время отжима.
Выставлена нормально.
Сам заменил (высверлил) амортизаторы - оказалось, напрасно и бесполезно.Теперь вот грешу на подшипник с крестовиной.
Ремонт с работой в Минске (парк Горького) ориентировочно на сколько потянет (от-до)?
крестовина умирает.
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4653 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
pianomaster
Senior Member
|
|
|
534 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Имеется стиральная машина LG m1096nd4 (предположительно 2014г.в.). Волнует запах постиранного белья - вероятно, требуется чистка от плесени. Периодически используем лимонку и Белизну, но, полагаю, пришло время сделать основательную ревизию. С чего начать? Посоветуйте, пожалуйста. Можно в ЛС.
pianomaster:С чего начать? Посоветуйте, пожалуйста.
Начать с того, греет ли у вас ТЭН, и при какой температуре стираете.
|
офлайн
pianomaster
Senior Member
|
|
|
534 |
16 лет на сайте Город:
|
AKBAR:Начать с того, греет ли у вас ТЭН, и при какой температуре стираете
Стираем при разной. Тен греет. Жена иногда проводит профилактическую чистку, как умеет...
Запах племени не сильный и не всегда - может, и проблемы большой нет. Может, из-за большой влажности белье не высыхает, как положено. Но хотелось бы устранить сомнения.
pianomaster, я бы впервую очередь проверил, нагревает ли тэн до нужной температуры хотя бы на глаз - 60/90 градусов рукой чувствуется.
Белизна помогает. Литр в бак, и на самую горячую и долгую программу - Хлопок 90+Замачивание+Интенсивная. Крутит 3 часа.
Возможно вы часто стираете на программе Быстро 30? Эта программа отрабатывает только по таймеру, и там вода не нагревается до заданной температуры.
Держать дверцу стиралки открытой, когда машина не стирает, чтобы просушивался бак и не было скопления влаги. Там где влага там и плесень.
|
офлайн
pianomaster
Senior Member
|
|
|
534 |
16 лет на сайте Город:
|
AKBAR:я бы впервую очередь проверил, нагревает ли тэн до нужной температуры хотя бы на глаз - 60/90 градусов рукой чувствуется.
Спасибо. Проверим. Но есть желание сделать её полную чистку с помощью мастера (с разборкой). Не знаю, есть ли смысл. Говорят, что Белизна всё не отмоет - на внутренних поверхностях барабана или бака всё равно что-то останется. Так может и не стоит мелочиться, а сразу разобрать и почистить?
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4653 |
15 лет на сайте Город:
|
pianomaster:Так может и не стоит мелочиться, а сразу разобрать и почистить?
Можно и разобрать и почистить. Но 100% гарантии избавления от запаха вам никто не даст.
pianomaster:на внутренних поверхностях барабана или бака всё равно что-то останется.
Это что то начнет оставаться у вас на внутренней поверхности бака/барабана после чистки за несколько стирок.
pianomaster:Не знаю, есть ли смысл.
У вас LG, которой больше 10 лет. С высокой вероятностью после разборки там будет выдавленный сальник (болезнь LG) и при вскрытии выясниться, что лучше сделать ремонт, чтоб туда снова не лезть. Если готовы на доп траты (грубо 400р), то можно.
Я бы прогнал белизной и пользовался до необходимости замены подшипников. Заодно бы все и почистили.
Если сальник выдавленный, то он будет скрипеть, а вскоре и зашуршали бы подшипники. А пока, у стиралки мастера по клавишам, только запашок)
|
офлайн
pianomaster
Senior Member
|
|
|
534 |
16 лет на сайте Город:
|
AKBAR:Я бы прогнал белизной и пользовался до необходимости замены подшипников.
Пожалуй, это тот совет, который мне кажется самым убедительным. Действительно, замена подшипников наверняка не за горами... Пойду за белизной)))
Спасибо всем, кто откликнулся!
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4653 |
15 лет на сайте Город:
|
jimby:Если сальник выдавленный, то он будет скрипеть
Денис, не обязательно он должен скрипеть. Если барабана не касается, то и скрипеть не будет.
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4653 |
15 лет на сайте Город:
|
Было похожее — машинка перестала нормально отжимать и гудела. Сначала думал, что мелочь, но оказалось, что проблема глубже. В итоге вызывал мастера, сделали диагностику и ремонт на месте.
Если нужно, вот сервис, куда обращался:
[censored by Grace-o]
По Минску выезжают, без навязывания лишнего.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 января 2026 11:50)
Основание: 3.5.15 / 3.5.16
|
офлайн
pianomaster
Senior Member
|
|
|
534 |
16 лет на сайте Город:
|
Xol.by:Было похожее — машинка перестала нормально отжимать и гудела