Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • Ponizhala Senior Member
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

13 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 17 октября 2011 17:20
    huawei:

Khroomka:

huawei, Я был бы совершенно не против если бы кто-то согласился мне по такой же стоимости за квадрат продать трешку. Моей доплаты бы с лихвой хватило. Однако, анализ предложений свидетельствует, что как то совсем не так))))).

Я лишь сказал, за сколько вы ее продадите сегодня. Скорее всего это будет 58.

как раз хотели узнать как это так сбрасываются 20%. вот один из характерных примеров.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 17 октября 2011 17:21
    audiofil:

Коллега:

Разумеется в качестве ответа принимается аргумент (в очередной раз), что вы со мной не желаете дискутировать :)

:D

Не "не желаю", а считаю глупым.

Ок. Вы считаете глупым мне отвечать вот эти вопросы:

"1. В течении нескольких лет в 90-е в РБ уже была гиперинфляция рубля покруче чем в этом году? Спасибо.
    2. На валютном ценнике в середине 90-х это никак не отражалось, не так ли? Спасибо.
    ".

Принято :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 октября 2011 17:21 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    ffbd.kain:

Ponizhala:

ffbd.kain:

Хочу понять чем руководствубтся "попиццотники" говоря о попиццот. Чем-нибудь логичным или только надеждами на лучшее будущее............

Я бы назвал это иначе -- "печальной уверенностью в плохом будущем".

Коллега:

Ок. Вы считаете глупым мне отвечать вот эти вопросы:.....................

О чем беседовать с непонятливым до такой степени? :-?
    Считаю глупым дискутировать с Вами. :znaika:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • andykom Member
    офлайн
    andykom Member

385

14 лет на сайте
    пользователь #279269

Написать сообщение

385
    # 17 октября 2011 17:22

audiofil, пожалуйста, притворись деревом ;)

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 17 октября 2011 17:24 Редактировалось Коллега, 3 раз(а).
    Ponizhala:

Коллега:

Что то мне подсказывает, что ГТО мы какое то время не услышим...;)

Ябедничать нехорошо.

Я вам обещаю, что если и вы опуститесь до уровня аргументов вышеуказанного товарища в мой адрес, то аболютно точно я об этом сообщу модераторам.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

audiofil:

О чем беседовать с непонятливым до такой степени? :-?
    Считаю глупым дискутировать с Вами. :znaika:

Вы великодушно разрешите задавать вам столь неудобные вопросы (ну-с, у вас же появляется стойкое желание считать дальнейшее общение глупым) и дальше? Спасибо :) (прошу пардону что уже начал их задавать :) )

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 октября 2011 17:26
    andykom:

"Прикинься ветошью и не отсвечивай"...?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Khroomka Neophyte Poster
    офлайн
    Khroomka Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #364030

Написать сообщение

10
    # 17 октября 2011 17:26

Ponizhala, объясните мне, милейший. Почему тогда я не вижу ни одной трешки в доме с годом постройки от 2008 хотя бы за 80 тысяч.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 октября 2011 17:30

Риэлт упал в летаргию с статистикой?

офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

13 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 17 октября 2011 17:31
    Khroomka:

Ponizhala, объясните мне, милейший. Почему тогда я не вижу ни одной трешки в доме с годом постройки от 2008 хотя бы за 80 тысяч.

Потому, что чтобы купить за 80 нужно брать хотелки уровня 95-100.
    Я не спорю, что СЕЙЧАС купить нормальную треху за 80 малореально. Но если хочется повысить качество жизни прямо СЕЙЧАС делайте как я сказал - сдавайте однуху и снимайте клевую трёху (без дополнительных затрат!!).
    Ну или подождите полгодика-годик и подсобирайте на процентах + у продавцов понимание появится.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • andykom Member
    офлайн
    andykom Member

385

14 лет на сайте
    пользователь #279269

Написать сообщение

385
    # 17 октября 2011 17:32
    audiofil:

andykom:

"Прикинься ветошью и не отсвечивай"...?

см. личку

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 17 октября 2011 17:34
    Ваше-Величество:

Скрудж Мак Дак:

Догадались кто такой Ponizhala, чья реинкарнация?

Ошибся ты младший брат. я за тобой наблюдаю

Ты сам себя выдал :D
    Говорят на воре и шапка горит или на ловца и зверь бежит. Меня не проведешь....
    старший брат наблюдает за тобой :spy:

• ffbd.kain Junior Member
    офлайн
    ffbd.kain Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #470195

Написать сообщение

48
    # 17 октября 2011 17:36
    Ponizhala [quote:

много букв, а мыслей нет. какой у тебя основной посыл?
    Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду

Khroomka:

И еще немного о посыле.

Когда, по мнению присутствующих, стоит ожидать, если не попиццот, то хотя бы более четкой тенденции в сторонц снижения, и почему именно тогда а не через еще n лет?

офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

13 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 17 октября 2011 17:43

ffbd.kain, четкая тенденция УЖЕ!
    А сделки по готовой вторичке в Минске попиццот мы увидим в базе НКА уже в 2012 году.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24972

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24972
    # 17 октября 2011 17:44
    Коллега:

Ок. Вы считаете глупым мне отвечать вот эти вопросы:
    "1. В течении нескольких лет в 90-е в РБ уже была гиперинфляция рубля покруче чем в этом году? Спасибо.
    2. На валютном ценнике в середине 90-х это никак не отражалось, не так ли? Спасибо.".
    Принято

1. лет 5 было такое в 90-х
    2. Не отражалось ибо тогда одновременно РОСЛИ доходы населения в ВАЛЮТЕ !!!! Именно в середине 90-х и именно тогда когда инфляция и т.п. параллельно росли и доходы!

Итак вывод - на ценник влияет не гиперинфляция сама по себе, а рост или падение доходов населения в валюте!!!

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Jiona Member
    офлайн
    Jiona Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #140795

Написать сообщение

206
    # 17 октября 2011 17:45
    audiofil:

Риэлт упал в летаргию с статистикой?

Не переживай так (переходими в статистику по году):
    16.10.2011 1369 0,15% 1333 -0,37% 1313 -0,30% 1274 -0,31%

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

3615

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

3615
    # 17 октября 2011 17:53
    Ivan Igorevich:

Итак вывод - на ценник влияет не гиперинфляция сама по себе, а рост или падение доходов населения в валюте!!!

да, и в конце 90х когда с очередным обвалом доходы не успели подрости, долларовый ценник тоже просел

• ffbd.kain Junior Member
    офлайн
    ffbd.kain Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #470195

Написать сообщение

48
    # 17 октября 2011 17:56
    Ponizhala:

ffbd.kain, четкая тенденция УЖЕ!

А сделки по готовой вторичке в Минске попиццот мы увидим в базе НКА уже в 2012 году.

Ставки. В начале, в конце?
    Ну и я бы все таки не говорил о тенценции к попиццот, тенденция есть, но толи она на старте такая вялая, толи она вообще такая вялая.

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 17 октября 2011 18:07 Редактировалось Metrr, 1 раз.
    Khroomka:

Задачка вот в чем: имеется - 49,6 квадратных метров однокомнатной квартиры с качественным ремонтом, встроенной техникой и мебелью. Домик расположен на улице Щорса в 120 метрах от будущей станции метро в 100 метрах от проспекта Держинского. Место достаточно тихое, дом 16 эт (мой этаж 9-й). Выставил ее за 75 тыс у.е. Понятно, что при адекватном покупателе готов съехать вниз до 5 процентов.

Подскажите ваше мнение-оценку адекватности предложения, ну, и, соответственно, сие предложение предложившего.

ИМХО, адекватный ценник с учетом начинки и месторасположения - 69.000. Не слушайте тех, кто говорит заметно ниже. У этих умников подход один, в духе: "пускай мне построят, сделают качественный ремонт (я проконтролирую!), обставят дорогой техникой, мебелями, а я уж, так и быть, куплю это за пол-цены."

Если у вас действительно хорошая начинка в квартире, то этих денег она, конечно же, стоит.

Даже если оценить метр по 1200, то уже из-за одного метража набегает под 60К. Ну а ремонт-обстановка идут за 50-70% цены. Так что если у вас там вложено кроме стен еще на 15-18К по рыночной стоимости, то в среднем тысяч 9-10 отбить реально. Всю сумму отбить тяжело будет, если только обстановка и ремонт не зачаруют покупателя, на что я бы особо не расчитывал.

Так что я бы на вашем месте выставил бы за 71-72К для начала, а потом исходил бы из реакции.

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 17 октября 2011 18:16
    Metrr:

Так что я бы на вашем месте выставил бы за 71-72К для начала, а потом ...

брать на вооружение опыт Димы_песца: троллить на форуме с криками: "Скоро по2500, впереди только рост, налетай, пока не подорожало" :D

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 17 октября 2011 18:18
    Metrr:

Khroomka:

Задачка вот в чем: имеется - 49,6 квадратных метров однокомнатной квартиры с качественным ремонтом, встроенной техникой и мебелью. Домик расположен на улице Щорса в 120 метрах от будущей станции метро в 100 метрах от проспекта Держинского. Место достаточно тихое, дом 16 эт (мой этаж 9-й). Выставил ее за 75 тыс у.е. Понятно, что при адекватном покупателе готов съехать вниз до 5 процентов.
    Подскажите ваше мнение-оценку адекватности предложения, ну, и, соответственно, сие предложение предложившего.

ИМХО, адекватный ценник с учетом начинки и месторасположения - 69.000. Не слушайте тех, кто говорит заметно ниже. У этих умников подход один, в духе: "пускай мне построят, сделают качественный ремонт (я проконтролирую!), обставят дорогой техникой, мебелями, а я уж, так и быть, куплю это за пол-цены."
    Если у вас действительно хорошая начинка в квартире, то этих денег она, конечно же, стоит.
    Даже если оценить метр по 1200, то уже из-за одного метража набегает под 60К. Ну а ремонт-обстановка идут за 50-70% цены. Так что если у вас там вложено кроме стен еще на 15-18К по рыночной стоимости, то в среднем тысяч 9-10 отбить реально. Всю сумму отбить тяжело будет, если только обстановка и ремонт не зачаруют покупателя, на что я бы особо не расчитывал.
    Так что я бы на вашем месте выставил бы за 71-72К для начала, а потом исходил бы из реакции.

Ну так планировки с фотками в студию! О чём спор? Может там и 35000 много, а может за 73 000 с руками оторвут. На МТЗ зарплата скоро...

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
Тема закрыта