Ответить
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 23 декабря 2015 13:10
    OrcaXXX:

Какие именно?

2SK1058/2SJ162,если не путаю за давностью, по 6шт каждого типа на моноблок,итого 12шт в одном канале.

oleg_s:

У кого цель все время паять, у кого музычку слушать.

Не,все время,это грустно :) .Был как-то на "профилактике" самоделкин РР на этих лампах-ничё так работал.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7770

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7770
    # 23 декабря 2015 13:20
    larion:

12шт в одном канале.

12шт умножить на 600пФ - входной емкости....7.2 нФ.
    Ходят слухи выходное 6Н1П в СРПП 2,16 кОм.
    Итого срез где-то 10КГц... или ?

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 23 декабря 2015 13:27
    oleg_s:

или ?

Или...,полоса широкая,далеко за звуковой диапазон,измерял.Вообще,бОльшая часть этих моноблоклв сделана на ЕСС88,но ко мне попал более редкий экземпляр с 6н1п.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7770

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7770
    # 23 декабря 2015 13:49

И как это объяснить? ОООС?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 23 декабря 2015 14:05

Там нет ОООС,почему меня и удивила переходная х-ка.Я ожидал увидеть идеальную или почти.Считать наверно надо емкость нагрузки одного плеча т.е. 3600пф.И мне кацца,что не 2к вых.сопротивление SRPP.Где-то встречал,что для 6н3п около 500ом,ну пусть для 6н1п будет до 1ком,тогда при сопротивлени нагрузки на 20кгц 2ком(исходя из 3600пф) ослабление около -3дб,но там и этого не было.Может надо было смотреть при больших амплитудах :-? .

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7770

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7770
    # 23 декабря 2015 14:15 Редактировалось oleg_s, 2 раз(а).

Ну если транс понижающий то входную надо делить на квадрат Ктрансформации..

.

larion:

Где-то встречал,что для 6н3п около 500ом,ну пусть для 6н1п будет до 1ком

Не, не пусть. Мю 35 Крутизна 3.1, делим, Ri ~ 10-11Ком. В СРПП лампы работают в зависимости от нагрузки, вплоть до пушпульного режима, то есть как бы в параллель - итого меньше 2...5Ком быть не может. Или я ничего не понимаю, Ну мож подойдут люди объяснят, где я неправильно посчитал-подумал.
    Хотя СРПП это отдельная тема, я столько про него почитал, что до сих пор ничего не понимаю. Одни говорят что Верхняя лампа работает как повторитель, тогда выходное действительно может быть 1/Крутизна. Другие говорят, что это включение с общим анодом, я не понимаю в чем разница. И почему выходное не 1/Крутизна, то есть для 6н1п не 300 ом и говорят 2К.... черти что с этим СРПП.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 23 декабря 2015 14:32
    oleg_s:

черти что с этим СРПП.

Ага,не могу найти таблицу с параметрами СРПП на разных лампах и расчет,а были где-то.Плохо думать,когда не знаешь,а вникать лень :) .Но вроде R вых зависит от номинала верхнего резистора в катоде,и может быть довольно низким.И вот здесь есть чуть об этом http://cxem.net/sound/amps/amp48.php

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

Собственно то,о чем идет речь http://hometheaterhifi.com/volume_12_2/monarchy-se-250-power-ampl ... -2005.html Я сильно не вникал,послушал в одной системе(довольно долго),измерил основное,малость удивился :o ,послушали в другой системе,там мнения не были столь однозначны,кроме моего :D .Ну и все на этом,интерес утрачен...

• vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2174

20 лет на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2174
    # 23 декабря 2015 14:56 Редактировалось vladimirpetrov, 1 раз.
    larion:

Там нет ОООС,почему меня и удивила переходная х-ка.

Любой СРПП это уже ООС

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд

oleg_s:

Не, не пусть. Мю 35 Крутизна 3.1, делим, Ri ~ 10-11Ком. В СРПП лампы работают в зависимости от нагрузки, вплоть до пушпульного режима, то есть как бы в параллель - итого меньше 2...5Ком быть не может. Или я ничего не понимаю, Ну мож подойдут люди объяснят, где я неправильно посчитал-подумал.
    Хотя СРПП это отдельная тема, я столько про него почитал, что до сих пор ничего не понимаю. Одни говорят что Верхняя лампа работает как повторитель, тогда выходное действительно может быть 1/Крутизна. Другие говорят, что это включение с общим анодом, я не понимаю в чем разница. И почему выходное не 1/Крутизна, то есть для 6н1п не 300 ом и говорят 2К.... черти что с этим СРПП.

Резистор между анодом нижней лампы и катодом верхней и дает обратную связь, но (!!!) только в случае если нагрузка подключена к катоду верхней лампы. Если подключаем нагрузку к аноду нижней лампы - то имеем источник тока в аноде.
    Попробуйте сами - возьмите усилитель с СРПП и подключите вначале разделительный конденсатор к катоду верхней лампы, затем к аноду нижней лампы. В первом случае звук будет чуть громче.
    Чем плох СРПП - напряжение между катодом и подогревателей у верхней лампы может превысить допустимое значение. Поэтому рекомендуют подавать смещение накала +100 вольт.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

oleg_s:

Одни говорят что Верхняя лампа работает как повторитель... Другие говорят, что это включение с общим анодом, я не понимаю в чем разница.

"Да-да, это включение называется эмиттерный повторитель, а вот включение с общим коллектором. А в чём разница? Разницы никакой. Это одна и та же схема."
    Олег это одинаковые схемы.

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

17 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 23 декабря 2015 15:38
    larion:

2SK1058/2SJ162,если не путаю за давностью, по 6шт каждого типа на моноблок,итого 12шт в одном канале.

и это пытались прокачать чахлой срппшкой на еденичке :o Тогда понятны ваши ощущения от этого гЫбрида.

larion:

это исключительно мое мнение по звуку того гибрида-у этих моноблоков хватает поклонников и хвалебных отзывов.

И понятны хвалебные отзывы - одним проплатили пиар данной конструкции, а другие, приобретя сие устройство, разве признаются что купили г. за такие деньги... ;)

Errare humanum est ...
    офлайн

2174

20 лет на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2174
    # 23 декабря 2015 15:42
    OrcaXXX:

и это пытались прокачать чахлой срппшкой на еденичке Тогда понятны ваши ощущения от этого гЫбрида.

Как всегда америкосы отдали схемотехнику на аутсорсинг в Индию. Вот и получаем несуразицу.

OrcaXXX:

И понятны хвалебные отзывы - одним проплатили пиар данной конструкции, а другие, приобретя сие устройство, разве признаются что купили г. за такие деньги...

Америкосы в маркетинге сильны, тут уж не поспоришь. А критерии у всех разные. Общее правило - каждый кулик своё болото хвалит. Поставить лампу и поставить транзистор - это уже будет некий шарм в звуке и "не так как у всех". А дальше понеслась... :lol:

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

17 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 23 декабря 2015 15:51

oleg_s, по поводу СРПП есть хорошая статья нашего земляка - http://forum.vegalab.ru/attachment.php?attachmentid=171113&d=1354774553

Errare humanum est ...
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5274

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5274
    # 23 декабря 2015 16:58
    oleg_s:

И как это объяснить? ОООС?

Скорее всего, там перед полевым хором стоят пара биполярников и "рассасывают" ;) затворные ёмкости.

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7770

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7770
    # 23 декабря 2015 20:05
    andrejj-medan:

Скорее всего, там перед полевым хором стоят пара биполярников и "рассасывают" затворные ёмкости.

Если так, то лампа на входе просто замена входному разделительному конденсатору, если они прямо на сетку сигнал подают, ну и этакий улучшайзер, создает "амбрэ" плюс модно.

офлайн

2174

20 лет на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2174
    # 23 декабря 2015 21:55
    larion:

Собственно то,о чем идет речь http://hometheaterhifi.com/volume_12_2/monarchy-se-250-power-ampl ... -2005.html

Эээ... 2005-го года обзор. В то время ещё культура гибридников не была развита, пипл хавал что дают. Да и сейчас специалистов которые шарят в схемотехнике не так много, распознать кошерный продукт далеко не все могут. В основном ведутся на отзывы и рекомендации таких же как они пользователей.
    Для меня самый эпик-фэйл в гибридах - это когда лампу ставят во входной дифф. каскад. Это обусловлено такими факторами как - модность лампы, "пипл хавает" и как следствие - желанием разработчика нае... обмануть покупателя, возможностью питания лампы низким анодным напряжением, красивой шильдочкой "Vacuum tube MOSFET amplifier".

Вадим, может я что-то пропустил - на предыдущей странице схема какого усилителя?
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 23 декабря 2015 22:12 Редактировалось larion, 1 раз.
    vladimirpetrov:

Эээ... 2005-го года обзор. В то время ещё культура гибридников не была развита, пипл хавал что дают. Да и сейчас специалистов которые шарят в схемотехнике не так много, распознать кошерный продукт далеко не все могут. В основном ведутся на отзывы и рекомендации таких же как они пользователей.

Во первых,этот УНЧ находится в действующей линейке и сегодня т.е выпускается.А во вторых,коллеги, Вы уж не на шутку разошлись,оценивая плоды чужих трудов и громя буржуев.Когда будете делать и продавать на том же уровне исполнения и в том же количестве,тогда Ваши(и мои :shuffle: ) суждения в отношении качества будут более весомы,не сочтите за резкость :beer: .И я не знаю,что вы там себе надумали,но я сказал,что он мне не понравился,это так и я могу обосновать почему..Но есть и те,кто считает иначе,это тоже нормально,равно как и то,что это покупают и слушают.И уж точно,не так много изделий самоделкиных,которые работают хотя бы так,во всяком случае сопоставимой мощности.Надо,не надо-это другой вопрос.Так что,ровнее дышим :) ...

andrejj-medan:

Скорее всего, там перед полевым хором стоят пара биполярников и "рассасывают" затворные ёмкости.

Не исключено,не разглядывал детально.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Павел,на предыдущей странице я приводил только одну схему - Marantz T-1.Это из другой реальности,доступной немногим :( ...

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7770

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7770
    # 23 декабря 2015 22:24 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

larion, не обижайтесь, я каскад с резистивной нагрузкой постиг, и давай судить. :) Но умище куда девать? ВОт и фантазирую.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 23 декабря 2015 22:32
    oleg_s:

Но умище куда девать?

Да,я Вас прекрасно понимаю,сам такой :lol: Все нормально :beer: .

офлайн

2174

20 лет на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2174
    # 23 декабря 2015 22:56
    larion:

Когда будете делать и продавать на том же уровне исполнения и в том же количестве,тогда Ваши(и мои ) суждения в отношении качества будут более весомы,не сочтите за резкость

Когда будем продавать в таких же количествах, то уже не будет права мыслить субъективными категориями и высказывать своё мнение и тем более непредвзято обсуждать схемотехнику. Поэтому я считаю, что судить в общем-то нам как-раз самое время - мы умные и бедные, и сохранили ещё способность думать в деталях. Когда становимся большими и толстыми - то начинаем мыслить уже категориями, а это уже совсем не то - больше пафоса, больше желания заработать, неуважение к инакомыслию. Поэтому обсуждать нужно здесь и сейчас, и не думать что потом.

PS: Кстати схемы этого гибрида не нашёл, а было бы очень любопытно взглянуть.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 24 декабря 2015 12:21
    vladimirpetrov:

Кстати схемы этого гибрида не нашёл

Я тоже.Павел,вообще,это фактически один человек-американский китаец,инженер,который уже на протяжении нескольких десятков лет делает своё аудио.И я не вижу оснований считать его глупее себя,а также толстым и утратившим способность думать.Просто он работает в несколько иных условиях.И таких контор в Америке хватает,и менее известных,работающих на узкий круг потребителей и с приемлемыми даже для нас ценами.У каждого девайса свой потенциальный пользователь,только и всего.И зачастую,нет принципиальных преимуществ одних схемных решений над другими,как правило,компромисс.Вот ты СРПП зачем то ругаешь категорично,а между тем полно схем,промышленных и любительских,где это решение с успехом используется и звук многим нравится :-? .

офлайн

2174

20 лет на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2174
    # 24 декабря 2015 13:35 Редактировалось vladimirpetrov, 1 раз.
    larion:

Вот ты СРПП зачем то ругаешь

Где? :-?
    Я его не только не ругаю, но ещё и использую довольно часто. Ещё могу рекомендовать попробовать батарейки в первую сетку поставить и убрать резисторы.

Насчёт Америки - да это понятно - спрос рождает предложение, поэтому я не говорю насчёт этого китайца ничего плохого и ничего хорошего. У него покупают - он продаёт. В Беларуси он бы точно нифига не продал, и даже не организовал бы производство. Клепал бы в лучшем случае какие-нибудь "щиты управления". И я уверен на 100% что в схемотехнике он не сильно шарит, и более того - ему это вообще не нужно, потому как на его товар есть покупатель.
    ЗЫ: Схему просто любопытно глянуть.