офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16261 |
13 лет на сайте Город:
|
Дельный совет прост. Если не можешь функционально аргументировать длинный зум, он тебе не нужен. Для большинства сюжетов трех крат достаточно. Фотоохота - канешна телевик. Но у УЗ слишком маленькая матрица, чтоб дать нормальную форматную картинку, ибо фотоохота это как ни крути короткие выдержки. Потому УЗ во всем компромисс.
Думаю, белки со мной согласятся
pitro:Спросят - дам.
Просто чушь писать не буду )))
pitro, спрашиваю: что посоветуете Вы?
Форумчане, посоветуйте пожалуйста фотоаппарат для подростка 16 лет, любит фотографировать, получается довольно неплохо. Сейчас фотографирует на какой-то 10-ти летний цифровой фот-т Kodak и смартфон.
Бюджет 3.000.000 - 4.000.000 руб.
Заранее всем спасибо за советы
ramonok:pitro:Спросят - дам.
Просто чушь писать не буду )))pitro, спрашиваю: что посоветуете Вы?
Если честно - то тут выбирать просто: разницы между ними практически нет.
Из предпочтений по фирме-производителю взял-бы SONY. А вообще - категорически советовал бы увеличить бюджет хотя-бы до Fujifilm XQ1
dima_317, Fujifilm XF1 или если изыщете ещё 500 тыс., то Fujifilm XQ1
pitro, вышел Fujifilm XQ2, он пока у наших на лям дороже, а вот XQ1 уже практически ни у кого не остался в продаже
PC_maker:ima_317, Fujifilm XF1 или если изыщете ещё 500 тыс., то Fujifilm XQ1
Почему-то хочет с оптическим зумом
А что скажете по-поводу Nikon Coolpix L830 (L840)?
PC_maker:вышел Fujifilm XQ2
Видел )))
PC_maker:он пока у наших на лям дороже
Ну - это как полагается
PC_maker:а вот XQ1 уже практически ни у кого не остался в продаже
Думаю - поискать можно, но если честно - по наличию никакой информацией не владею, опирался только на каталог онлинера.
dima_317:А что скажете по-поводу Nikon Coolpix L830 (L840)?
ничего хорошего про ультразумы вам тут не скажут, чудес не бывает.....
dima_317:Почему-то хочет с оптическим зумом
А я вам что без него предлагал варианты?
pitro:ничего хорошего про ультразумы вам тут не скажут, чудес не бывает.....
Ну а тогда какой ультразум порекомендуете за
dima_317:3.000.000 - 4.000.000
dima_317:Ну а тогда какой ультразум порекомендуете за
За такие деньги - Никакой! Для меня лично и многие меня поддержат бюджетные ультразумы - это ущербный класс фототехники.
dima_317, скорее всего, полученные на ультразум за 3-4 млн. фото вашего 16-летнего подростка не порадуют, качество будет на уровне его же смартфона, если у него не самый бюджетный вариант.
у неё samsung galaxy s3
pitro, PC_maker, спасибо вам
А можно ещё в двух словах:
-какой минимально покупать фотоаппарат, чтобы снимал лучше современных смартфонов?
-почему ультразум - гавно?
dima_317:-какой минимально покупать фотоаппарат, чтобы снимал лучше современных смартфонов?
С приличным физическим размером матрицы (от1/1,7) и приличной оптикой.
dima_317:-почему ультразум - гавно?
маленькая матрица (как правило 1/2,3) + очень темный объектив на теле-фокусных дают очень поганую картинку.
Вот вам для сравнения цен приличные зум-компакты
dima_317:у неё samsung galaxy s3
Там вполне приличная камера, сравнимая по качеству с теми же L830 (L840)
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
dima_317:у неё samsung galaxy s3
pitro, PC_maker, спасибо вам
А можно ещё в двух словах:
-какой минимально покупать фотоаппарат, чтобы снимал лучше современных смартфонов?
-почему ультразум - гавно?
Купите любительскую зеркалку и будет счастье . Раздолье для фототворчества обеспечит только она .
Nikon D3200 Kit 18-105mm VR . Sony Alpha SLT-A58M Kit 18-135mm . Но все же придется выложить за счастье в пределах 10 млн .
-почему ультразум - гавно? ПОТАМУ ЧТО УЛЬТРАЗУМ ГАВНО !!!!!! ( не в коем случае не берите его для творчества )
Новогодняя рассрочка на товар вам в помощь .
KORUX.JENIE,
Покупка любительской зеркалки начального уровня с китовой оптикой может принести горе в семью.....
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
фотограф с кривыми руками вот это горе !!!!!
У 80 - 90 % ФОТОГРАФОВ нет премиум оптики .
многие давятся от жадности оптикой не лучше чем китовая .
KORUX.JENIE,
Кривые руки - это отдельный разговор.
А вот то, что человек со временем поймёт и захочет сначала кроп среднего уровня с оптикой получше, потом топовый кроп и ещё какую-нибудь оптику, а потом ФФ + всякие фильтры штативы и всякую другую светотень это очень может быть. И то что он станет фотографом - под большим вопросом.
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
678 |
10 лет на сайте Город:
|
Наблюдал работу фотографов не один раз . В лучшем случае снимают на ф.ф. и дешевая оптика . Один раз на свадьбе видел как фотограф снимает любительский Canon EOS 1100D но при этом использовал объектив серии L .
Я и говарю любительская зеркалка + 18-105 или 18-135 ( что нибудь в этом роде ) более чем достаточно для любительского фототворчества .