Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • playmaker Neophyte Poster
    офлайн
    playmaker Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #272599

Написать сообщение

27
    # 7 января 2011 15:34
    Walsh code:

karimen, сегодня выходной день, не о чем не говорит? Так что пока транстелеком не починят, будет так. Посему: пользуемся торрентами!

С торрентами ситуация ничуть не лучше.. Скорость жестоко прыгает.. Дисконнекты постоянные..

• miben Member
    офлайн
    miben Member

169

16 лет на сайте
    пользователь #145902

Написать сообщение

169
    # 7 января 2011 15:36

домосед

второй день уже так

• Filin80 Member
    офлайн
    Filin80 Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #149454

Написать сообщение

180
    # 7 января 2011 15:38

Walsh code, да бросьте Вы. Вы серьезно думаете, что дело только в Транстелекоме? С первых же дней повышения скоростей не могу на якобы 2 мегабитах нормально смотреть спортивные трансляции (хотя до этого проблем не было на 1 мегабите), а ведь ради возможности их комфортного просмотра в основном и подключал XXL. Для торрентов мне и сегодняшнего Домоседа хватит.

Так что я думаю, что дело прежде всего именно в нехватке канала и уж только потом в проблемах с пропуском трафа через Транстелеком. Да и в тех отключениях, которые были у меня позавчера вечером через каждые 10 минут, тоже нет вины российского провайдера, а лишь нашего монополиста-пофигиста.

офлайн

27

14 лет на сайте
    пользователь #272599

Написать сообщение

27
    # 7 января 2011 15:43

Filin80, часто смотрю трансляции через интернет, и с этим проблем нет даже сейчас.. пробуйте смотреть не через браузер, а к примеру через Sopcast.

офлайн

27

14 лет на сайте
    пользователь #272599

Написать сообщение

27
    # 7 января 2011 15:51

СуперДомосед

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 7 января 2011 15:55

Вем большое спасибо за ответы. Радует, что на шаранговича все гут, счас еще погадаю на кофейной гуще и наверное, перейду.

шарю во всем
  • karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

20 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 7 января 2011 15:57
    renilnor:

karimen:

Ну я то как-бы догадался, но нервы тому, кто сейчас в 123 поднимет трубку это не спасет! Испорчу и нервы и праздник!

:-? как можно испортить нервы тому, у которого и мозга-то нет :lol:

:100500:упс, не учел! Какое досадное упущение

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • fant0m1k Senior Member
    офлайн
    fant0m1k Senior Member

985

16 лет на сайте
    пользователь #149330

Написать сообщение

985
    # 7 января 2011 16:06

юго-запад.

вчера ещё было более-менее, сегодня уже раза 4 перезагружал модем (

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 7 января 2011 16:13 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.
    playmaker:

Walsh code:

karimen, сегодня выходной день, не о чем не говорит? Так что пока транстелеком не починят, будет так. Посему: пользуемся торрентами!

С торрентами ситуация ничуть не лучше.. Скорость жестоко прыгает.. Дисконнекты постоянные..

Торренты льются на одной и той же скорости - 715 КБ/с и вечером и днём. Дисконнектов нет. Я же говорил, по вопросам дисконнектов, тогда, когда гаснет лампа DSL, смотрите лапшу в крвартире и телефонные розетки. Оборудование провайдера здесь не причем. Если же дисконнектит и лампа модема не гаснет, то тут да, косяк бтк.

• Gubanovich Senior Member
    офлайн
    Gubanovich Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #164177

Написать сообщение

588
    # 7 января 2011 16:13 Редактировалось Gubanovich, 1 раз.
    Filin80:

Walsh code, да бросьте Вы. Вы серьезно думаете, что дело только в Транстелекоме? С первых же дней повышения скоростей не могу на якобы 2 мегабитах нормально смотреть спортивные трансляции (хотя до этого проблем не было на 1 мегабите), а ведь ради возможности их комфортного просмотра в основном и подключал XXL. Для торрентов мне и сегодняшнего Домоседа хватит.

Так что я думаю, что дело прежде всего именно в нехватке канала и уж только потом в проблемах с пропуском трафа через Транстелеком. Да и в тех отключениях, которые были у меня позавчера вечером через каждые 10 минут, тоже нет вины российского провайдера, а лишь нашего монополиста-пофигиста.

имхо торенты тупо забивают весь канал, отсюда все проблемы, поточное видео хер посмотриш. Канал БТК был просто не расчитан что все ломануться качать

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 7 января 2011 16:16
    Filin80:

Как показывает трассировка, именно в нём. А ты думаешь, заменяя оборудование, готовясь к повышению скоростей маршруты не менялись? Менялись и не раз.

Вот и доменялись. А самого канала хватает за глаза, это видно по стабильной скорости на торрентах. Отдельные случаи - когда неполадки на каком - то локальном сегменте подсети БТК. Но по трассировкам я не вижу потери пакетов в зоне ответственности бтк,.

• kusanagi Senior Member
    офлайн
    kusanagi Senior Member

3484

19 лет на сайте
    пользователь #35642

Написать сообщение

3484
    # 7 января 2011 16:33

Буквально с первых дней нового года от абонентов провайдера byfly стали поступать многочисленные жалобы о снижении заявленной скорости, разрывах соединения, недоступности номера технической поддержки и других проблемах.

Мы попытались обратиться в пресс-службу компании, чтобы разузнать причину сложившейся ситуации, однако в течении двух дней не смогли связаться с представителем Белтелекома (номер для связи с прессой был недоступен).

Некоторые пользователи считают, что возможно повторяется ситуация начала августа 2010 года, когда провайдер ускорил анлимы в 2 раза, но не смог сразу обеспечить качественный доступ и заявленные скорости.

http://providers.by/2011/01/byfly/abonenty-byfly-ispytyvayut-trud ... -dostupom/

• Владимир25 Senior Member
    офлайн
    Владимир25 Senior Member

3073

15 лет на сайте
    пользователь #174681

Написать сообщение

3073
    # 7 января 2011 16:33

:-?

Домосед

Благородство - это готовность действовать наперекор собственным интересам.
  • zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #303400

Написать сообщение

706
    # 7 января 2011 16:42

Всё веселее и веселее :D

Скорость одного потока приближается к диалапу :molotok:

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8832

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8832
    # 7 января 2011 16:43

Во всём виновата кастрированная синтерра. :spy:

Кстати, http://synterra.ru/company/az/ :D

|------------------------------------------------------------------------------------------|

| WinMTR statistics |

| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

| 1.1.1.1 - 73 | 101 | 28 | 0 | 13 | 31 | 0 |

| 178.123.255.254 - 0 | 101 | 101 | 0 | 6 | 46 | 16 |

| gomelreg.10g.net.belpak.by - 0 | 101 | 101 | 0 | 7 | 32 | 16 |

| core.10g.net.belpak.by - 0 | 101 | 101 | 0 | 14 | 63 | 15 |

| te4-3.l3-core-1.mck.net.belpak.by - 0 | 101 | 101 | 0 | 25 | 234 | 31 |

| po32.l3-gw-1.mck.net.belpak.by - 0 | 100 | 100 | 0 | 111 | 1108 | 15 |

|MSK-D2-HQ-XX---4-2-0.358.main.synterra.ru - 2 | 100 | 98 | 124 | 142 | 203 | 156 |

| msk-b4-hq-ae0.main.synterra.ru - 6 | 100 | 94 | 124 | 141 | 188 | 141 |

| msk-m9-b1-xe1-0-0.fiord.ru - 7 | 100 | 93 | 46 | 49 | 140 | 47 |

| msk-dc-sw1-po1-vlan5.fiord.ru - 2 | 100 | 98 | 31 | 47 | 63 | 47 |

| 36.dgh.ru - 7 | 100 | 93 | 32 | 51 | 406 | 46 |

|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|

WinMTR - 0.8. Copyleft @2000-2002 Vasile Laurentiu Stanimir ( stanimir@cr.nivis.com )

давайте дружить
  • komarVVS Neophyte Poster
    офлайн
    komarVVS Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #165634

Написать сообщение

25
    # 7 января 2011 16:48

дозвонился до ТП...сказали что у них какая-то проблема и со мной свяжется специалист....2 день не слуху не духа )))

• zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #303400

Написать сообщение

706
    # 7 января 2011 16:49
    komarVVS:

2 день не слуху не духа

Выходной однако, а денежки то капают :spy:

• komarVVS Neophyte Poster
    офлайн
    komarVVS Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #165634

Написать сообщение

25
    # 7 января 2011 16:52
    zooo:

komarVVS :

2 день не слуху не духа

Выходной однако, а денежки то капают, гадство

ага причем не малые...домосед xxl.а скорости вообще нету.

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8832

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8832
    # 7 января 2011 17:02

Сейчас подумал следующее. Раз Синтерра перегружена, тогда соответственно либо перегружен весь канал на Россию, либо неверно разруливается траффик. В первом случае становится страшно, ведь тогда проблемы со шлюзом в ~50Гбит, который и расширяется-то в основном на Россию. Во втором случае техники просто козлы.

давайте дружить
    офлайн

27

14 лет на сайте
    пользователь #272599

Написать сообщение

27
    # 7 января 2011 17:02
    Walsh code:

Торренты льются на одной и той же скорости - 715 КБ/с и вечером и днём. Дисконнектов нет. Я же говорил, по вопросам дисконнектов, тогда, когда гаснет лампа DSL, смотрите лапшу в крвартире и телефонные розетки. Оборудование провайдера здесь не причем. Если же дисконнектит и лампа модема не гаснет, то тут да, косяк бтк.

Ну конкретно у меня трабл точно не в проводке и розетках. Утром поставил качаться файл 5гб, с ограничением 500 kbps, скорость два часа держалась 480-490. Начиная с 12-00 прыгает с 0 до 300, при перезагрузках модема через каждые 20 мин. При этом пользоваться интернетом практически нереально.. Ночью тоже все нормально. Считаю у нас совокупность двух проблем: траблы у байфлая + неспособность модема нормально функционировать с тремя и более компами в сети. Жаль нету модели подороже проверить мои догадки..