LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
не, в пи**у, надоело.
каждый раз одно и тоже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2308012:вчера смотрел в живую.
возможность отобразить свои картинки там была? ну, где смотрел вживую. флешку например с картинками принести. или ещё что
lwl:не, в пи**у, надоело.
каждый раз одно и тоже.
Может стоит задуматься самому, насколько вы правы? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я юзал высокое разрешение на мелких экранах - без масштабирования тут никак. А оно часто работает хреново. И накуй это нужно, если и FHD вполне устраивает и без масштабирования?
![]()
одно дело телефоны или планшеты - их чаще приближаешь, когда нужно что то рассмотреть - тут размер пикселя важнее. Да и всё равно маркетологов хрен остановишь - погоня за цифрами она такая. И 4к скоко будут пихать в 5"
, но там хоть с масштабированием чаще всего проблем нет.
другое дело экран монитора...
если бы цена была одинакова и не было проблем с масштабированием, тогда да тут вопросов бы не было. Но это далеко не так.
lwl,
можно, я не буду Вам отвечать? Спасибо
2308012,
всем, у кого есть некоторая степень близорукости, я бы посоветовал FullHD на псевдо-24" диагонали (23,6-23,8), если только 2k/4k не является обязательным требованием.
lwl:одно дело телефоны или планшеты - их чаще приближаешь, когда нужно что то рассмотреть - тут размер пикселя важнее.
согласен.куча умников которые сравнивают мониторы с телефонами 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MikeZ:lwl,
можно, я не буду Вам отвечать? Спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд2308012,
всем, у кого есть некоторая степень близорукости, я бы посоветовал FullHD на псевдо-24" диагонали (23,6-23,8), если только 2k/4k не является обязательным требованием.
почему? мне к примеру на глаза давит пиксельная сетка в FULL HD 4 года просидел на 27 дюймах в 2к. сейчас на ноуте 15 дюймов 1080р. наслаждаюсь мелким пикселем. глаза при этом уставали больше от пикселей и нечеткости в full hd, единственное что можно сэкономить и взять и не переплачивать за большее разрешение
Mahagam:2308012:вчера смотрел в живую.
возможность отобразить свои картинки там была? ну, где смотрел вживую. флешку например с картинками принести. или ещё что
естественно. много катринок по сайтам облазил пересмотрел - как на распечатаной бумаге. такое мягкое изображение. четкое. павда КЭ просматривался мешал.но в целом очень приятно смотреть на экран фул хд это какой-то ужас
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2308012:глаза при этом уставали больше от пикселей и нечеткости в full hd
глаза страдают от мелкого изображения, неправильной настройке монитора, освещения и уж в последнюю очередь от чёткости.
Не нужно выдумывать.
2308012:4 года просидел на 27 дюймах в 2к
я сижу за 27" с FHD - не люблю сидеть впритык. От экрана на расстоянии ~80см. дискомфорта не ощущаю, наоборот всё устраивает.
Вблизи пиксели видны, но мне это не мешает. Меня бы больше напрягало кривое масштабирование, если бы экран был не с FHD, а с QHD.
Либо пришлось садиться ближе ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
lwl, мои глаза страдают от пиксельных фоток, словно стою на октябрьской под экраном и смотрю что там показывают 27 и FHD это вообще ад. я помню как сидел с 21.5 с FHD и после ноута каждый раз вечером после работы садился за этот моник и ужался от квадратиков
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2308012:с 21.5 с FHD и после ноута каждый раз вечером после работы садился за этот моник и ужался от квадратиков
пикселефил детектед
Мне вот не понятно - это через укус передаётся или как ![]()
2308012:много катринок по сайтам облазил пересмотрел - как на распечатаной бумаге. такое мягкое изображение. четкое.
вот один в один мои ощущения.
Подскажите, плиз монитор цена-качество ~25" будет две штуки на кронштейны, в основном работа с текстом (программирование).
За мониками стабильно 10+ часов в день, хотелось бы чтобы не давило на глаза
Спасибо!
Планирую купить мон full hd 24". Если на нём в играх понижать разрешение до 1600х900, 1280х720 чтобы фпс не падал(компуктеру 5 лет уже) - как это будет выглядть? Будет сильное размытие с вырвиглазной некомфортной картинкой?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
jimapwnz:Планирую купить мон full hd 24". Если на нём в играх понижать разрешение до 1600х900, 1280х720 чтобы фпс не падал(компуктеру 5 лет уже) - как это будет выглядть? Будет сильное размытие с вырвиглазной некомфортной картинкой?
,
будет непропорциональное** мыло -мыльное**(чужое* разрешение в играх выглядит отвратительно
)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
REZET:чужое* разрешение в играх выглядит отвратительно
не всегда, но в дешёвых экранах чаще всего
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
lwl:REZET:чужое* разрешение в играх выглядит отвратительно
не всегда, но в дешёвых экранах чаще всего
на pg279q фулл хд меня тоже раздражает,а тут человек про 24 спрашивает,туда по-моему хороших матриц сейчас не ставит никто!? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
купил себе бенк 2420рт, 23.8 2560х1440 и даже тут хотелось бы пиксель поменьше. видел дел такой же диагонали 4к, показалось правда не сильно меньше 2к
2409384:купил себе бенк 2420рт, 23.8 2560х1440 и даже тут хотелось бы пиксель поменьше.
![]()