В общем ситуация решилась.
Покупалась сия E-LAB батарея в магазине АКБ ПУСК, г. Брест ул .Сов. Конституции 10. Они сотрудничают с Римбат и Аккамулик, как ПВЗ. И, кстати, жена свою батарею TAB 78Ah в 2021 у них же покупала, так совпало. Но у неё гарантийник от Римбат, у меня был от Аккамулик
Само собой деньги за аккумулятор вернули, как отдолжение, хотя изначально хотели дать новый E-LAB. Деньги за старую батарею, которую брали в зачёт не вернули, долго спорил, приводил аргументы, им всё равно. Типа мы вам же скидку дали, её утилизировали и т.д. и т.п. Прожженые продавцы. Тут я сам виноват, т.к. нигде что взяли старую в зачёт не прописано, а чек был с учётом скидки, судится из-за 20 руб. нерационально.
Минусы покупки у них:
- при продаже не проверили проданную батарею на тестере, приседали на уши
- при продаже заявили цену выше, чем на у них же сайте, когда я полез гуглить цены - сразу скидка! Ценников нет!
- старую батарею взяли в зачёт за 20 руб, и по факту я им её подарил....
- в заявлении на возврат он написал "не подошла по размеру", вместо возврата по браку. Ну это их внутренние дела.
- общение в стиле продавца с рынка в 90-х, типа "Мы же у вас взяли на гарантию, всё честно, без обмана; мы же даем новую, чтобы вы ехали, зачем вам деньги?" Всё в таком роде.
- ассортимент батарей на полках маленький (E-LAB и АКОМ в основном), как я понял работают в основном как ПВЗ других фирм. А может со своего сайта торгуют.
Далее, прямо за стенкой магазина АКБ ПУСК магазин 1ак. Продавец 1ак видя это безобразие, включил все своё обаяние, сказал "Я извиняюсь за своих "коллег", и дам скидку 10%"
В общем я выбрал ZUBR Ultra 75Ач, обошлась она мне со скидкой в 329,96 руб, при минимальной цене онлайнера 362 руб. Никаких батарей им не давал.
По тестам - напряжение сразу с магазинной витрины 12.68В, внутреннее сопротивление 3.44 мОм, стартовый ток 777А из 760А, вес 18 кг. Нормально? думаю да. Тестер обязан быть в хозяйстве!
Посмотрим, надеюсь всё будет хорошо, поробую её обслуживать - заряжать на зиму до полного, контролировать уровень воды и т.д.
Самую дешевую брать не стал, не искушать судьбу.