Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

23 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8015

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8015
    # 11 июня 2025 19:59
    paparazzo:

Alex78blr:

Или подзарядят и вернут старый

Так а толку? :)
    Если у него ёмкости осталось 10%, ну 20% от силы. Буду к ним ходить и дурить голову.
    Вилка не держит заряженную батарею...

Какие успехи с возвратом денег спустя 6 дён?

Добавлено спустя 52 секунды

Jufo:

paparazzo, не уверен, но шо-то мне подсказывает, по миру они погуляли. Где-то в Китае скорее всего заказывают изготовление.

99% made in china я так мыслю. на просторах постСССР пока не могут в AGM

Per aspera ad anum
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6449

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6449
    # 11 июня 2025 20:01
    Alex78blr:

Никаких, проверяют пока в сервисном центре. Они же его в Минск отправляют на проверку, как мне сказали.

Езжу на подменном аккумуляторе, он на удивление живучий. В конце недели позвоню им, узнаю, если раньше не свяжутся. :)

Добавлено спустя 43 секунды

Alex78blr:

а где обещанные тры рубли

Ну это если свинец достать оттуда, то дадут 3 рубля.

Добавлено спустя 34 секунды

Alex78blr:

99% made in china я так мыслю

Да, так и есть, Made in China под брендом ZUBR ;)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8015

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8015
    # 11 июня 2025 20:06
    paparazzo:

Ну это если свинец достать оттуда, то дадут 3 рубля.

надо у Войцеховича спросить, но у меня такое ощущение что на всякую хитрость есть болт с левой резьбой. Скажут свинец у вас не чысты. а с этим, с кальцием, во. Минус 30%, например

Per aspera ad anum
  • Войцехович Senior Member
    офлайн
    Войцехович Senior Member

1705

23 года на сайте
    пользователь #3936

Написать сообщение

1705
    # 11 июня 2025 21:24

Так и скажут - 3,01р (бытовой лом свинца, олова и сплавов на их основе) - 5%. Проще (и дороже) рыбакам свинец как грузики продать.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6449

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6449
    # 13 июня 2025 10:52 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    Alex78blr:

В общем позвонили, сказали что признали аккумулятор браком.
    Выдадут такой же новый исправный, деньги вернуть не могут. Почему хз...
    За товар ненадлежащего качества обязаны вернуть деньги или обменять на исправный в соответсвии с ЗЗПП

В любом случае буду проверять новый. Но за этот требовать возврат денег, не хочу с ними связываться.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53061

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53061
    # 13 июня 2025 11:55
    paparazzo:

могут, НЕ хотят :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

на дурачка расчитано :trollface:

• kia38 Member
    офлайн
    kia38 Member

413

11 лет на сайте
    пользователь #1497415

Написать сообщение

413
    # 13 июня 2025 14:37
    paparazzo:

За товар ненадлежащего качества обязаны вернуть деньги или обменять на исправный в соответсвии с ЗЗПП

В любом случае буду проверять новый. Но за этот требовать возврат денег, не хочу с ними связываться.

Обязаны вернуть деньги без всяких но...!!! Это Вы уже должны принять решение нужен вам их товар или нет. Я бы больше у них небрал-бы другой товар. Если рассчитывались наличными то сразу, если картой то в течении 14 дней должно быть поступление.

Будьте собою!Если казаться не тем-кто ты на самом деле,можно получить не ту работу, не тех друзей.
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6449

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6449
    # 13 июня 2025 17:58 Редактировалось paparazzo, 8 раз(а).

В общем ситуация решилась.
    Покупалась сия E-LAB батарея в магазине АКБ ПУСК, г. Брест ул .Сов. Конституции 10. Они сотрудничают с Римбат и Аккамулик, как ПВЗ. И, кстати, жена свою батарею TAB 78Ah в 2021 у них же покупала, так совпало. Но у неё гарантийник от Римбат, у меня был от Аккамулик :)
    Само собой деньги за аккумулятор вернули, как отдолжение, хотя изначально хотели дать новый E-LAB. Деньги за старую батарею, которую брали в зачёт не вернули, долго спорил, приводил аргументы, им всё равно. Типа мы вам же скидку дали, её утилизировали и т.д. и т.п. Прожженые продавцы. Тут я сам виноват, т.к. нигде что взяли старую в зачёт не прописано, а чек был с учётом скидки, судится из-за 20 руб. нерационально.
    Минусы покупки у них:
    - при продаже не проверили проданную батарею на тестере, приседали на уши
    - при продаже заявили цену выше, чем на у них же сайте, когда я полез гуглить цены - сразу скидка! Ценников нет!
    - старую батарею взяли в зачёт за 20 руб, и по факту я им её подарил....
    - в заявлении на возврат он написал "не подошла по размеру", вместо возврата по браку. Ну это их внутренние дела.
    - общение в стиле продавца с рынка в 90-х, типа "Мы же у вас взяли на гарантию, всё честно, без обмана; мы же даем новую, чтобы вы ехали, зачем вам деньги?" Всё в таком роде.
    - ассортимент батарей на полках маленький (E-LAB и АКОМ в основном), как я понял работают в основном как ПВЗ других фирм. А может со своего сайта торгуют.

Далее, прямо за стенкой магазина АКБ ПУСК магазин 1ак. Продавец 1ак видя это безобразие, включил все своё обаяние, сказал "Я извиняюсь за своих "коллег", и дам скидку 10%"
    В общем я выбрал ZUBR Ultra 75Ач, обошлась она мне со скидкой в 329,96 руб, при минимальной цене онлайнера 362 руб. Никаких батарей им не давал.
    По тестам - напряжение сразу с магазинной витрины 12.68В, внутреннее сопротивление 3.44 мОм, стартовый ток 777А из 760А, вес 18 кг. Нормально? думаю да. Тестер обязан быть в хозяйстве!
    Посмотрим, надеюсь всё будет хорошо, поробую её обслуживать - заряжать на зиму до полного, контролировать уровень воды и т.д.
    Самую дешевую брать не стал, не искушать судьбу.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3818

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3818
    # 13 июня 2025 18:07

paparazzo, подменку надо было им не возвращать. Типа, раз вы мою не отдаете, то эта вместо моей остаётся, сразу бы нашли что в замен отдать.

С дураками не спорю
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6449

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6449
    # 13 июня 2025 18:14 Редактировалось paparazzo, 5 раз(а).
    Jufo:

paparazzo, подменку надо было им не возвращать. Типа, раз вы мою не отдаете, то эта вместо моей остаётся, сразу бы нашли что в замен отдать.

Я так тоже думал. :)
    Но у них выдача подменок записывается в специальный журнал с моей подписью, причём я снова сегодня подпись ставил в графе что вернул им подменку.
    Т.е. у них есть документы, что я подменку взял, а у меня нет, что я им сдал старый в зачёт. Все равно скидка 1ак как раз 30 руб покрыла.

В любом случае этот магазин в ЧС, потом как настроение будет напишу им отзыв на Яндексе, тем более там последние идут с 1*

Но приседают на уши качественно, это да. Продавец 1ак более спокойный и толковый, если сравнить.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3818

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3818
    # 13 июня 2025 19:17

Журналом пусть они своим подотрутся. На экспертизу подпись они отправлять не станут, потому как у них самих рыло в пуху и они прекрасно знают, что нагрели клиента на аккумулятор, пусть и старый. Смелее надо себя вести с такими барыгами, а это именно барыги. Привести им ещё пять свидетелей которые были с вами при сдаче старого аккумулятора, и припугнуть записью звонков, типа у вас всё записано про то, как они предлагали скидку. (Хоть даже записи и нет) ;) Когда барыга знает, что он не прав, то он будет очковать и сольётся. Не надо быть терпилами.
    Требуй своё всегда! Вы у них ничего лишнего и чужого не просите.

С дураками не спорю
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6449

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6449
    # 13 июня 2025 20:19 Редактировалось paparazzo, 3 раз(а).

Я просто не хотел дальше скандалить и тратить своё время из-за 20 руб. До этого в такие ситуации не попадал, при любых косяках все магазины решали проблему быстро, и без обмана.
    Хотя была одна ситуация, фирма купила рабочую станцию в сборе по безналу, на гарантии, для моей работы. Сдохла материнка - выгорели мосфеты буквально через полгода. Повез в сервис-центр на экспертизу, ответ пришёл - сами виноваты, перегружали комп, ну так рабочая станция для того и берётся, чтобы 24/7 на 100% грузить процессор. Фирма не стала разбираться, у этого же сборщика купили новую материнку типа ремонт :-?

То что АКБ ПУСК барыги это я понял сразу, как сдох аккумулятор. :D Даже тот факт что они в заявлении написали причину возврата "не подошёл размер" говорит о том, что мутят с поставщиком или с руководством и т.д. т.п. Кто их знает.

Буду надеятся, что Zubr прослужит без особых проблем хотя бы лет 5. :)

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2063

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2063
    # 13 июня 2025 21:55 Редактировалось faza20, 1 раз.
    paparazzo:

Буду надеятся, что Zubr прослужит без особых проблем хотя бы лет 5

а-ха))
    святая простота Вы.
    5 лет, столько китайцы не ездят.
    Мой помер за 2,5 года.Банка замкнула.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6449

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6449
    # 13 июня 2025 22:29 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    faza20:

5 лет, столько китайцы не ездят.

У меня Лада Ларгус 14 года.
    Когда покупал все барыги говорили "лучше у нас возьми древнюю гнилую Зафиру за 15000$, твои Жигули быстро развалятся."
    Итого 11 лет 190 000, кузов хороший, состояние хорошее, авто досмотрено. Поменял бы, но в таком формате авто что-то не вижу на рынке. Дутые парктники, и куда он мне в деревню?

faza20:

Мой помер за 2,5 года

Ну тут как повезет.
    У Ларгуса стоял Аком 70 Ач с завода, в сентябре 2019 он сдох,я поменял на Fora S 77Ач - дешмань, стоил 120 руб тогда.
    Дожил до мая 2025.
    Тут и отзывы про Varta есть - у кого-то через полгода сдохла, у кого-то 11 лет. :trollface:

Поэтому померял внутренне сопротивление, пусковой ток. В целом норм, а дальше как повезет :)

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2063

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2063
    # 13 июня 2025 22:38

paparazzo,
    это были довоенные аккумуляторы. сейчас второсортный китай, под всякими Зубрами (телевизороми Витязь, холодельниками Атлант. и прочее.)
    Сливают на наши головы китаёзы весь хлам и брак.
    Давече в шурик (китайский, отслужил 5 лет) купил моторчик на ягодах..... собрал, запустил, через 3 минуты клинить начал.Разбираю, и там провод на статоре отвалился и перетерся в труху-- явный брак отсеянный впарили.

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8015

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8015
    # 14 июня 2025 08:54
    paparazzo:

Ну так это успешный успех, поздравляемс

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

paparazzo:

Далее, прямо за стенкой магазина АКБ ПУСК магазин 1ак. Продавец 1ак видя это безобразие, включил все своё обаяние, сказал "Я извиняюсь за своих "коллег", и дам скидку 10%"

Самая выигрышная тема, когда много магазинов рядом! Без нового аккума человек не уедет!)

Per aspera ad anum
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6449

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6449
    # 14 июня 2025 09:15
    Alex78blr:

Ну так это успешный успех

Это так и должно быть. Тот продавец сказал типа - "мы и так (пошли навстречу) приняли по гарантии, вот новый взамен."
    Я ему - "так это не ваше право принять некачественный товар, а обязанность." Да и фиг с ним.

Кстати везде пишут, что дата у Zubr зашифрована.
    На моём тупо выбиты цифры, я так понял 2 мая 2025. Больше вариантов нет.

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8015

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8015
    # 14 июня 2025 16:27
    paparazzo:

Кстати везде пишут, что дата у Zubr зашифрована.
    На моём тупо выбиты цифры, я так понял 2 мая 2025. Больше вариантов нет.

не выбиты а нарисованы :znaika: год от года меняется маркировка, не обращайте внимания

Per aspera ad anum
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10637

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10637
    # 15 июня 2025 07:44 Редактировалось werden, 1 раз.
    paparazzo:

общем я выбрал ZUBR Ultra 75Ач,

Самурай идёт своим путем, хотя зачем - то спрашивал что купить. Барс премиум весит почти 20 против 18 у зубра и стоит на 100 руб дешевле

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6449

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6449
    # 15 июня 2025 08:19 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    werden:

Барс премиум весит почти 20 против 18 у зубра и стоит на 100 руб дешевле

Это какой? Я вижу он стоит 294 руб https://catalog.onliner.by/carbattery/bars/077231090l
    против 329 уплаченных за Зубр. И масса указана 19 кг.

werden:

то спрашивал что купить

Не только что, но и как.
    Здесь все аналогично рынку с овощами - можешь сам выбрать хорошие помидоры, могут тебе всунуть гниль, а можешь походить по рынку поискать дешевле. :)
    Я выбрал из доступных здесь и сейчас самый свежий за май 2025, с самым низким сопротивлением и не самый дорогой. И не дурю себе голову - сел и поехал.

А мой Зубр на WB стоит вообще 239 руб, проверить я его конечно могу, но товар вернуть можно только по браку, после экспертизы. Так продавец на WB пишет ;)
    Я на прошлой неделе на озон заказал для ИБП 4 штуки, один пришел с 5 Вольт, пришлось перезаказывать