Ответить
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6305

    11 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6305
    # 12 мая 2020 12:45
    Лиза55:

    Если представители Е-доставки читают эту ветку

    …то пусть бы добавили смеси для выпечки хлеба Пудов и Хлебург. я уже на них сделала кассу соседней короне.

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

    1679

    19 лет на сайте
    пользователь #34946

    Профиль
    Написать сообщение

    1679
    # 12 мая 2020 13:41
    Полиниатор:

    что за благотворительность привозить индивидуальную упаковку 0,4, которая стоит рублей 7

    Там получается 4р.92к. Ну тогда я засомневался уже.

    Восьмая_Марта:

    позиция отдельным куском в отдельной упаковке это отдельный продукт по другому ценнику

    Ну да.

    "Очевидность" моего утверждения в том, что речь то про Моцареллу.
    Внутри же все мягкое и слизкое. Как его можно фасовать на уровне комплектовщика?
    Это же нарушение упаковки. Куда они положат остальные 0.6?

    Решительному шагу вперед помогает сильный пендаль сзади
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 12 мая 2020 13:51 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.
    bbcby:

    Внутри же все мягкое и слизкое

    это не салатная моцарелла, которая в шариках и похожая на творог. а моцарелла пицца. у нее другая структура, ближе к сулугуни, например. и она не в рассоле. так что режется без проблем

  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    11 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 12 мая 2020 13:56
    Восьмая_Марта:

    это не салатная моцарелла

    Да. Она даже не в той категории товаров. Салатная - в "Мягкий сыр".
    А эта - в твердых.

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6305

    11 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6305
    # 12 мая 2020 14:00
    bbcby:

    Полиниатор:

    что за благотворительность привозить индивидуальную упаковку 0,4, которая стоит рублей 7

    Там получается 4р.92к. Ну тогда я засомневался уже.

    https://e-dostavka.by/catalog/item_927798.html
    сейчас пачка на 400 граммов стоит 7,65

    Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

    bbcby:

    "Очевидность" моего утверждения в том, что речь то про Моцареллу.
    Внутри же все мягкое и слизкое. Как его можно фасовать на уровне комплектовщика?

    вы вообще покупали этот продукт? :spy:

    bbcby:

    Это же нарушение упаковки. Куда они положат остальные 0.6?

    с нарушением упаковки я соглашусь, но это жертвы, на которые люди пойдут ради экономии.

    а про оставшиеся 0,6 - думаю, все гораздо проще: упаковка делится ровно на 3 части по 333 грамма, но на случай нарушенного глазомера пишут 0,4 кг.

    Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

    Лиза55:

    А эта - в твердых.

    в "мягких" тоже есть.
    но я, конечно, не кулинарный эксперт, но я вообще не понимаю, почему этот сыр называется моцареллой. неужели в италии есть такая, не "слизкая и мягкая"? скорее этот сыр похож на сулугуни. особенно на сулугуни от марки Умалат.

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

    1679

    19 лет на сайте
    пользователь #34946

    Профиль
    Написать сообщение

    1679
    # 12 мая 2020 14:06
    Полиниатор:

    вы вообще покупали этот продукт?

    Конкретно этот - нет.

    Решительному шагу вперед помогает сильный пендаль сзади
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6305

    11 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6305
    # 12 мая 2020 14:22
    bbcby:

    Полиниатор:

    вы вообще покупали этот продукт?

    Конкретно этот - нет.

    так об чем тогда речь? :D
    разрезание килограммовой пачки полностью напоминает расфасованную головку сыра, которую пакуют в магазине на кусочки. к нему у вас есть вопросы?

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    11 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 12 мая 2020 14:31
    Полиниатор:

    я вообще не понимаю, почему этот сыр называется моцареллой. неужели в италии есть такая, не "слизкая и мягкая"? скорее этот сыр похож на сулугуни

    У нас много чего непонятного. Вспомните, как итальянец пробовал на Комаровке рикотту, моццареллу и др. продукты и что он по этому поводу говорил. :lol:

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

    1679

    19 лет на сайте
    пользователь #34946

    Профиль
    Написать сообщение

    1679
    # 12 мая 2020 14:53
    Полиниатор:

    которую пакуют в магазине на кусочки. к нему у вас есть вопросы?

    Ну зачем же так толсто.
    Поскольку у этого сыра есть отдельный пункт по хранению при вскрытии упаковки - не все так однозначно.
    Это не твердый сыр. А всего лишь с пониженной влажностью.

    Решительному шагу вперед помогает сильный пендаль сзади
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 12 мая 2020 14:58
    Полиниатор:

    но я, конечно, не кулинарный эксперт, но я вообще не понимаю, почему этот сыр называется моцареллой. неужели в италии есть такая, не "слизкая и мягкая"? скорее этот сыр похож на сулугуни. особенно на сулугуни от марки Умалат.

    по сути это один и тот же сыр. технология приготовления та же. только не водянистый и хранится без рассола.

    https://www.sochetaizer.ru/academy/produkty/motsarella-vsyo-chto-nuzhno-znat

    Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

    bbcby:

    Поскольку у этого сыра есть отдельный пункт по хранению при вскрытии упаковки - не все так однозначно.
    Это не твердый сыр. А всего лишь с пониженной влажностью.

    омг. так закажите и попробуйте)))) это не тот сыр, который после разреза пачки нужно употребить в течение пары часов. он прекрасно хранится несколько дней. и не думаю, что в такой большой доставке отрезанный кусок ждет своего покупателя неделю.

  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6305

    11 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6305
    # 12 мая 2020 15:03
    bbcby:

    Полиниатор:

    которую пакуют в магазине на кусочки. к нему у вас есть вопросы?

    Ну зачем же так толсто.
    Поскольку у этого сыра есть отдельный пункт по хранению при вскрытии упаковки - не все так однозначно.
    Это не твердый сыр. А всего лишь с пониженной влажностью.

    и? что вы всей этой тирадой хотите сказать? начиналось вон вообще с того, что вы думали, что это моцарелла в рассоле, так?

    давайте поговорим с вами после того, как вы закажете этот сыр.
    тогда вы увидите, что на нем, как и на расфасованном твердом сыре, стоит срок годности после фасовки. и он часов 12, не больше. люди берут сами на свой страх и риск - какие проблемы? ведь понятно, что "голый" продукт из вскрытой упаковки не хранится долго, поэтому его нужно есть сразу. по моим ощущениям он через 1-2 дня начинает сохнуть.

    Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

    Восьмая_Марта:

    по сути это один и тот же сыр.

    не сказала бы, не верится)) но это правда, как оказалось:

    Не менее популярны и «побочные» разновидности моцареллы, например полутвердая прессованная mozzarella solida. Такому сыру чаще всего придают форму вытянутого бруска. Он плотный, тягучий и эластичный. По сути, это сгущенные спрессованные остатки от производства свежей моцареллы. В отличие от последней, прессованная моцарелла долго хранится без рассола, хорошо переносит высокие температуры и красиво плавится на раскаленной хлебной лепешке, поэтому в Италии она известна под псевдонимом «сыр пиццайоло».

    вот в этом и разница.

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

    1679

    19 лет на сайте
    пользователь #34946

    Профиль
    Написать сообщение

    1679
    # 12 мая 2020 15:35
    Полиниатор:

    начиналось вон вообще с того, что вы думали, что это моцарелла в рассоле, так?

    Ну да, а закончилось тем, что вон в магазах же фасуют в целлофан, и ничего. Аргументация пипец, конечно.

    Решительному шагу вперед помогает сильный пендаль сзади
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 12 мая 2020 15:35
    Полиниатор:

    вот в этом и разница.

    на пицце она красиво смотрится. не распадается на фракции типа белок отдельно жир отдельно, как в обычных "желтых" сырах. тянется нитями.
    моцарелла из рассола горит на пицце. и в целом, не такая вкусная) ее лучше в салаты или брускеты

    Добавлено спустя 29 секунд

    bbcby:

    а закончилось тем, что вон в магазах же фасуют в целлофан, и ничего

    а как вы предлагаете продавать 10-килограммовые головки сыра?

  • bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

    1679

    19 лет на сайте
    пользователь #34946

    Профиль
    Написать сообщение

    1679
    # 12 мая 2020 16:07
    Восьмая_Марта:

    а как вы предлагаете продавать 10-килограммовые головки сыра?

    Для читающих по диагонали.
    Я пишу про Моцареллу в упаковке 1000 г., с прошлой страницы, которую, как меня некоторые уверяют, и буду нарезать по 400 г. на складах е-Доставки.
    Ага, оптовики всегда так делают.

    Решительному шагу вперед помогает сильный пендаль сзади
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 12 мая 2020 16:12
    bbcby:

    Для читающих по диагонали.
    Я пишу про Моцареллу в упаковке 1000 г., с прошлой страницы, которую, как меня некоторые уверяют, и буду нарезать по 400 г. на складах е-Доставки.

    цитирую вас же.

    bbcby:

    а закончилось тем, что вон в магазах же фасуют в целлофан, и ничего.

  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6305

    11 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6305
    # 12 мая 2020 16:33

    кто-нибудь понимает, чего требует возмущающийся гражданин? я потеряла нить разговора

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    11 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 12 мая 2020 16:37 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

    Восьмая_Марта, Полиниатор,

    [контент удалён]

    Лучше давайте обсудим новую доставку, кто пользовался?
    Кстати, они возят также и из сети Евроопт. ;)
    В Минске почти месяц работает новая доставка из крупных сетей ритейла — «Едавоз». Компания обещает привезти продукты на дом из «Короны», «Соседей», «Евроопта», «АЛМИ», «Гиппо», «Виталюра» и Green. Узнали, какие условия и какое количество заказов в день эта доставка потянет.

    Добавлено спустя 60 секунд

    Доставка стоит 8 рублей. Сумма не ограничена. Доставка - день в день.

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • Elizabethbel Neophyte Poster
    офлайн
    Elizabethbel Neophyte Poster

    10

    4 года на сайте
    пользователь #2995008

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 12 мая 2020 17:10

    Что делать, если бесконечно отправляется отзыв или претензия?

  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    11 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 12 мая 2020 17:11
    Elizabethbel:

    Что делать, если бесконечно отправляется отзыв или претензия?

    Почистить браузер.

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 12 мая 2020 17:13
    Лиза55:

    «Едавоз».

    мне название не нравится