LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
|
офлайн
Andreidesign
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
8 лет на сайте Город:
|
artxays:Andreidesign, у меня последний, но можно любой
А может есть какие-то определённые Марки которые более достойны среди данных мониторов?
И что по поводу VA матриц?
MikeZ, подскажите пожалуйста, мучает выбор монитора для обработки фото. Выбираю между benq pd2500q и dell u2518d, benq pd2700 и dell u2717d или лучше обратить внимание на dell sw2700pt?
лазер,
BenQ SW2700PT - это "широкоохватник" на собственной AUO AHVA-матрице (аналог IPS), считается профессиональным решением. Из нюансов - не идеальный софт в комплекте и некоторые экземпляры страдают неравномерностью светимости по площади экрана. Тем не менее, это вполне себе кандидат на покупку.
DELL U2518D чуть слабее по своим цветовым возможностям "предшественника" (96% против 99-100% у U2515H). Я думаю, в BenQ PD2500Q установлена та же IPS-матрица, как и в U2515H (коль скоро диагонали, разрешение, размер пикселов совпадают, и BenQ заявляет от 100% покрытии sRGB).
Вообще, разброс великоват: не то 25", не то 27", монитор классической гаммы и расширенного цветового охвата. М.б. конкретизировать?
U2717D мне понравился, 99-100% покрытия sRGB (111-115% в абсолюте), контрастный, удобный. BenQ PD2700Q пока не встречал - слабо у нас продвигают BenQ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2308012,
какая диагональ больше по душе - 23,8" или 25"? Интересует ли "безрамочный" дизайн? PD2500Q новее.
лазер:Спасибо, а если все таки выбирать между benq sw2700pt и dell u2717d?
Ну конечно SW! Если денег не жаль. ![]()
RomeroBY:лазер:benq sw2700pt
У меня схожая модель.Тока VA и 32 дюйма
Вот, расскажите, как смотрится 2k на 32" диагонали. Не хочется ли отсаживаться подальше, какой масштаб установлен в интерфейсе.
MikeZ:Вот, расскажите, как смотрится 2k на 32" диагонали. Не хочется ли отсаживаться подальше, какой масштаб установлен в интерфейсе.
Я же вроде рассказывал.мне 4к было бы мелковато.Хотя это наверно дело привычки.Ну игры думаю отлично бы выглядели.
Сижу на расстоянии 60 см.Все норм.Хотя многие не понимают как это сидеть за такой диагональю.Но я если бы была возможность сменить моник еще раз взял такого же размера.

При 100% читать неочень удобно,шрифт слишком мелкий,да и все остальное:теже значки рабочего стола.Короче на любителя.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MikeZ:2308012,
какая диагональ больше по душе - 23,8" или 25"? Интересует ли "безрамочный" дизайн? PD2500Q новее.Добавлено спустя 1 минута 34 секундылазер:Спасибо, а если все таки выбирать между benq sw2700pt и dell u2717d?
Ну конечно SW! Если денег не жаль.
хороший цвет из коробки. диагональ меньше чтобы меньше пиксель был, на дизайн все равно)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
масштабирование часто работает криво и в некоторых программах пропадает чёткость
2308012:хороший цвет из коробки. диагональ меньше чтобы меньше пиксель был, на дизайн все равно)
тогда имеет смысл 2k на 23,8". Хотя, для больших любителей мелкого пиксела (людей с орлиным зрением
) есть даже 4k на 23,6".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В экрна должен использоваться без масштабирования - не будет лишней переплаты, телодвижений с настройками.
MikeZ:4k на 23,6".
это маразм
Добрый день. Помогите определиться. Выбираю сыну (15 лет). Игры(не заядлый спортсмен, но поиграть любит), просмотр видео.Ну и себе немного))). https://catalog.onliner.by/compare/24mk430hb+24mp58vqp+24mp59htp
Склоняюсь ко второму варианту.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
lwl:это маразм
я знаю с десяток таких людей. Они вовсе не похожи на маразматиков. Просто задачи и предпочтения у всех разные.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MikeZ:Просто задачи и предпочтения у всех разные.
какие ещё предпочтения
нужно больше места - купи большой экран и не слепись.
единственное разумное применение - это когда нужно больше места. Адекватные люди для таких целей покупают второй экран или большой экран с большим разрешением.
MikeZ:Они вовсе не похожи на маразматиков
это не означает, что это не так
думаете мало в мире аудиофилов, которые покупают позолоченные цифровые кабеля? или прочих глупцов куда не глянь кругом маразм
Рб вообще заповедник абсурда
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DELL P2214H
а этот монитор как?
lwl:В экрна должен использоваться без масштабирования - не будет лишней переплаты, телодвижений с настройками.
Добавлено спустя 18 секундMikeZ:4k на 23,6".
это маразм
тогда что вы скажите про ретина экран 13 дюмов?) 24 дюйма с 4к покажутся цветочками
вчера смотрел в живую. очень даже круто, почему на телефоне пиксель должен быть не заметен а придя домой нужно смотреть помимо изображение и текста на квадратики? напоминает 8 битные игры
MikeZ:2308012:хороший цвет из коробки. диагональ меньше чтобы меньше пиксель был, на дизайн все равно)
тогда имеет смысл 2k на 23,8". Хотя, для больших любителей мелкого пиксела (людей с орлиным зрением
) есть даже 4k на 23,6".
у меня зрение плохое. но я сижу примерно на расстоянии 30см. и мне нормально было бы с 4к) как раз таки тем у кого хорошее зрение им можно и не подсаживаться ближе а значит и пиксель 1080р будет едва различим)