Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
AiM):интересно знать чем так лучше макрообъективые от объеткив + макрокольцо?
Это надо самому попробовать. Были. Продал. Сейчас есть простые, не автофокусные, на случай когда надо.
Не всё там гладко с АФ выходит, но пользоваться как бы можно конечно.
qvattro, были у меня обычные. тыкаться вперед назад надо чтоб попасть в аф. + диафрагму не подожмешь ну и самое главное что светосила теряется прилично. но все таки заказать, цена не сильно отличается
Так это ко всем колечкам одинаково относится, что с АФ, что без оного.
AiM):были у меня обычные. тыкаться вперед назад надо чтоб попасть в аф
так в макосъёмке фокус и наводится уже перемещением камеры а не вращением объектива, при больших увеличениях. АФ там не помощник уже.
Знатоки!
Посоветуйте, к чему присмотреться среди бюджетных стекол под байонет Pentax K? Интересует что-то пошире типа 17-28мм, или фикс или зум - без разницы.
kri69,
Или Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM]Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM в зависимости от того, на сколько широко вам надо.
Или Sigma 8-16mm F4.5-5.6 DC HSM
Или Tamron SP AF10-24mm F/3.5-4.5 Di II LD ASPHERICAL
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16261 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16261 |
13 лет на сайте Город:
|
qvattro:А что с "пентаксовским байонетом" не так?
Он наверное Зенит имеет ввиду
И все - же!
Newcomer:Для любителя распечатать 80х120см (меня, например) - очень даже "нада"..
С каким качеством и на чем печатает свои большие размеры Newcomer???
Просто интересно.....
pitro:С каким качеством и на чем печатает свои большие размеры Newcomer???
Просто интересно.....
Мои фото печатали примерно таким же форматом на холсте. Друзья себе на стену. За разрешение печати не скажу, не интересовался.
Качество картинки не вызывало нареканий при рассматривании не в упор.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, 42Мп - это может и мало, но на порядок лучше. Я сколько получится, столько и отдаю, причем сам делаю апскейл до родного разрешения печатного аппарата. Печатают не хуже чем 300. Ну и потом - фото я может и не сделаю на A0 300 dpi (хотя панорамку склеить такую можно), но коллаж - как два пальца. Коллаж с кучей фоток в упор рассматривают. Пейзаж тоже любят в упор смотреть. Вот портрет - там да. Там лишнее разрешение может быть совершенно лишним
pitro:при печати 120см*80см в 300 dpi даже 42 Мп - это мало
Посмотрел на портрет жены 60х90 см, висящий на стене, с 12-ти Мп Sony A700, никаких проблем на отпечатке не обнаружил.
В витринах многих магазинов в ТЦ Столица и Замок висят постеры, снятые мною на 16-ти Мп Fuji X-T1, тоже проблем с отпечатками не обнаружил пока никто
Бумеранг,
Так я к тому что 300 dpi - это полиграфия (для "глянца" а все остальное "на стены" - это ну нинада там эти суперМп, это "избыточное качество" для людей которые просто будут всем говорить что тут "супер разрешение", а люди эти будут цокать языком и махать гривами )))
pitro:Так я к тому что 300 dpi - это полиграфия (для "глянца" а все остальное "на стены" - это ну нинада там эти суперМп, это "избыточное качество"
pitro:Я к тому, что при печати 120см*80см в 300 dpi даже 42 Мп - это мало (около 135 Мп выходит).
Чёт вы себе противоречите....
qvattro:Чёт вы себе противоречите....
в чем....?
Для тех, кто на бронепоезде - 300 dpi, это полиграфия (журналы и т.д. которые смотрят вблизи рассматривая детали, т.е. а3-а5), а для фотообоев и т.д. 72 dpi более чем, баннеры печатают на 20-35 dpi (так, к сведению).
Да! Сорри что забыл сказать - Newcomer, - отличные фото