Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• lana-72 Junior Member
    офлайн
    lana-72 Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #647833

Написать сообщение

65
    # 13 марта 2013 22:54

Ищу грамотного юриста по вопросам ЖКХ.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (13 марта 2013 23:31)
    Основание: внимательно читайте первый пост темы!

• sovei Junior Member
    офлайн
    sovei Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #457318

Написать сообщение

67
    # 13 марта 2013 23:17

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста в такой ситуации.
    Отец лет 6-7 назад брал кредит, часть выплатил, часть остался должен. В 2008 году была опись имущества в пользу погашения долга. Все равно остался долг. Отец является собственником квартиры, но не живет в ней уже около 12 лет.Сейчас приходили судебные исполнители брали подпись о том что он тут не живет. Официально нигде никто найти его не может. Какие действия будут в дальнейшем со стороны банка? Применима ли к этой ситуации срок исковой давности????
    Насколько я понимаю, долг должен будет оплачиваться детьми в случаи его смерти? То есть если он побегает еще лет 10 а потом тихо уйдет на тот свет, к тому моменту долг составит - стоимость квартиры, и можно будет не вступать уже не в какое наследство - потому что кроме долго там ничего не буит? так?

• alirlizol Member
    офлайн
    alirlizol Member

202

13 лет на сайте
    пользователь #638737

Написать сообщение

202
    # 14 марта 2013 00:54
    vitold-t:

При этом в "жировке" начиная с ноября 2006 года (в этом месяце я прописался в квартире) появились графы "вода-канализация" и "подогрев воды", которые я с тех пор и оплачивал(прошлый хозяин платил по счетчикам и в жировке этих граф не было).

может быть Вам пригодится .Подняла я старые жировки: я зачем- то храню жировки-платежки за прошлые годы. Так вот, что я увидела. До января 2010 в жировке мы оплачивали только подогрев воды. А за воду горячую и холодную платили по отдельной квитанции в сберкассе или на почте как за холодную. А с января 2010 действительно в жировке появилась строка вода-канализация, а сведения о показаниях счетчиков гор. и хол. воды надо было сообщать в Жэс по телефону. Постарайтесь все хорошенько вспомнить и поискать квитанции-жировки. За столько лет вполне могла набежать такая круглая сумма. Странно еще, что за все эти годы у вас не забирали счетчики на поверку и неужели ни разу не приходили сверять показания счетчиков?

• Obituary Member
    офлайн
    Obituary Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #412183

Написать сообщение

307
    # 14 марта 2013 07:56

Писатель, спасибо.

• wmzwmzwmz Member
    офлайн
    wmzwmzwmz Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #204476

Написать сообщение

197
    # 14 марта 2013 09:46

Здравствуйте
    Подскажите пожалуйста подал иск на возврат займа полгода назад.Около 3 мес назад было начато испольнительное производство.У должника кроме моего еще висит 4 исполнительных производства.За 3 мес суд так ничего мне и не вернул.Скажите пожалуйста может есть какие рычаги воздействия на судебных приставов?Или остается только ждать?Заранее спасибо.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 14 марта 2013 09:52

sovei, ну узнайте у банка по каким реквизитам можно долг погасить и заплатите, правда потом может нарисоваться папка и хату продать.

• Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 14 марта 2013 12:47
    wwwgrey:

Nikson1600, штраф придется платить.

с моей точки зрения сроки наложения взыскания (2 месяца с момента обнаружения длящегося административного правонарушения) уже прошли.

КоАП, пп.4 п.1 статьи 7.6. Сроки наложения административного взыскания.

не позднее трех лет со дня его совершения и шести месяцев со дня его обнаружения

до пп.4 я не дочитал - остановился на пп.2
    а если серьёзно - людям свойственно видеть то, что они хотят увидеть. мне понравился пп.2 - за него и зацепился. остальное ускользнуло от внимания.

спасибо, буду в таком случае строить свою линию защиты по-другому....

бай-бай, Байнет!
  • minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 14 марта 2013 13:18
    96_JkO:

minskpravo:

ghostbuster:

рудовые отношения с нанимателем закреплены трудовым договором с формулировкой "на время нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет". Могу ли я расторгнуть трудовой договор по собственному желанию?

Нет, у Вас срочный трудовой договор. Пробуйте по соглашению сторон.

можно в качестве информации из чего это следует? ведь понятие "срочный договор" принято к определенным на срок не более пяти лет? остальные типа бессрочные...

Все совсем наоборот :)
    Читаем статью 17 ТК.
    Трудовые договоры могут заключаться на:
    1) неопределенный срок;
    2) определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор);
    3) время выполнения определенной работы;
    4) время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с настоящим Кодексом сохраняется место работы;
    5) время выполнения сезонных работ.
    Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а также в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

Таким образом, бессрочный договор п.1, остальные -- срочные.

Наш случай -- п.4.
    При уходе основного работника в социальный отпуск по уходу за ребенком... не может быть заключен ни договор на неопределенный срок, ни контракт. Это связано с тем, что основной работник может в любой день выйти на работу и в какой именно день, наниматель не знает. Поэтому с новым работником, который замещает основного, заключается срочный трудовой договор. Срок этого договора: "на время нахождения основного работника в отпуске...."

Статья 38. Прекращение срочного трудового договора

Трудовой договор, заключенный на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника (пункт 4 статьи 17), прекращается со дня, предшествующего дню выхода этого работника на работу.

• lokeren Member
    офлайн
    lokeren Member

154

16 лет на сайте
    пользователь #180004

Написать сообщение

154
    # 14 марта 2013 17:24 Редактировалось lokeren, 1 раз.

тема "супер", так никто и не откликнулся помочь, как впрочем и большинству тут

• shevkale Member
    офлайн
    shevkale Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #295956

Написать сообщение

150
    # 14 марта 2013 17:49

Бухгалтер головной организации в Москве требует от нас (представительства):
    1. выписки банка за квартал, заверенные нотариально. Правомерно ли это? или достаточно просто распечатать(из клиент-банка) выписки за квартал с отметкой банка?
    2. подробную расшифровку всех расходов с приложением к каждой статье расходов первичных документов (ТН, акты выполненных работ, ведомости зп...).может,достаточно просто сметы расходов?
    Где можно найти подробную информацию об отчетности представительства перед головной организацией?

• Dmitriy83 Member
    офлайн
    Dmitriy83 Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #279980

Написать сообщение

161
    # 14 марта 2013 20:05

Подскажите пожалуйста есть ли какие ни будь документы прописывающие условие проживания в командировке (жилье предоставляет наниматель).

Добавлено спустя 11 секунд

Подскажите пожалуйста есть ли какие ни будь документы прописывающие условие проживания в командировке (жилье предоставляет наниматель).

• vitold-t Neophyte Poster
    офлайн
    vitold-t Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #156990

Написать сообщение

23
    # 14 марта 2013 21:19

alirlizol, спасибо, что не прошли мимо:) Мне и в РКЦ не поверили, потому, что этой жировки при мне не было. Но я таки нашел ее(сам удивляюсь, что сохранилась). Вот она:

• Nikita5 Senior Member
    офлайн
    Nikita5 Senior Member

3223

18 лет на сайте
    пользователь #124325

Написать сообщение

3223
    # 14 марта 2013 23:25

Доброго времени суток! Подскажите ответ на данный вопрос---
    Жена ушла в декретный отпуск с 18 февраля, 26 февраля отнесла больничный на работу! Зарплата выплачивается 12 числа каждого месяца, но 12 марта больничный по неизвестным причинам не был включен в расчетный и не был начислен!!!!! Насколько я знаю, организация обязана выплатить за больничный по беременности в день зарплаты!!!! Какие лучше предпринять действия в отношении организации с точки зрения закона??? Попытка связаться с бухгалтерией не принесла никаких успехов (не подымают трубку, а потом и вовсе отключен)!! Заранее спасибо!

• DDK66 Neophyte Poster
    офлайн
    DDK66 Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #485934

Написать сообщение

21
    # 15 марта 2013 01:22

Здравствуйте!!! Срочно нужны деньги в районе 5 000 000 белорусских рублей на год - могу ли я парень 19 лет, студент, не работаю официально, взять кредит в каком-либо банке? И как мне лучше это сделать? И еще вопрос - могу ли я взять телефон в рассрочку не работая??

• goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

20 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 15 марта 2013 01:42 Редактировалось goik, 1 раз.

Скажите, по новому жилищному кодексу, если человек (собственник) прописывает (регистрирует) в квартире женщину, а потом в течение года они женятся, то может ли в последствии, в случае чего, жена претендовать на что-либо?
    Получается, что собственник получает квартиру ДО брака (т.е. получается, что она нажита не совместным трудом), но не прописывается в ней, а в начале прописывает женщину (посчле чего она является единственным прописанным в ней жильцом), и при этом остается собственником, и только потом заключаются узы брака) Как я думаю, жена в данном случае ни на что позже претендовать не может. Но я не юрист) Спасибо за внятный ответ)

• konga Member
    офлайн
    konga Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #326538

Написать сообщение

191
    # 15 марта 2013 01:50

Здравствуйте! ситуация такая: на физ. лицо куплена ком. недвижимость (магазин). на это же лицо оформлено ЧУП (юр. адрес по месту жительства лица). каким образом и каким документом оформить работу ЧУП в данном магазине? может договор аренды между юр. лицом и собственником помещения с копеечной арендной платой?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 15 марта 2013 14:12

Является ли семья "муж+жена+двое совместных детей+дочка мужа от первого брака" могодетной?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 15 марта 2013 14:21
    Plut_On:

Является ли семья "муж+жена+двое совместных детей+дочка мужа от первого брака" могодетной?

Статья 62. Многодетная семья

Многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей.
    Статус многодетной семьи подтверждается удостоверением, которое выдается местными исполнительными и распорядительными органами. Образец удостоверения и порядок его выдачи утверждаются Правительством Республики Беларусь.
    (в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2006 N 164-З)

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 15 марта 2013 14:32 Редактировалось VVolna, 2 раз(а).
    Nikita5:

Доброго времени суток! Подскажите ответ на данный вопрос---
    Жена ушла в декретный отпуск с 18 февраля, 26 февраля отнесла больничный на работу! Зарплата выплачивается 12 числа каждого месяца, но 12 марта больничный по неизвестным причинам не был включен в расчетный и не был начислен!!!!! Насколько я знаю, организация обязана выплатить за больничный по беременности в день зарплаты!!!! Какие лучше предпринять действия в отношении организации с точки зрения закона??? Попытка связаться с бухгалтерией не принесла никаких успехов (не подымают трубку, а потом и вовсе отключен)!! Заранее спасибо!

надо узнать почему его не начисляли

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 15 марта 2013 14:44
    96_JkO:

Статус многодетной семьи подтверждается удостоверением, которое выдается местными исполнительными и распорядительными органами.

перефразирую - выдадут ли подбное удостоверение описанной выше семье? Или учтется то, что один ребенок не общий (мать не лишена родительских прав) и такая семья не является многодетной?