LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
2308012:а если выбиать между двумя?)
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу...
Задачи какие и требования?
2308012:есть какой магазин где много монтиоров которые можно глянуть в живую?
Техника успеха, Евроопт, Корона, Биггз... мэйнстрим-ассортимент будет (LG, Philips, Samsung, BenQ, возможно, DELL).
Darth_Revan:Мб кто в курсе, на монитор LG 22MP55 можно где то подставку найти? перестала держать монитори, либо закидывать назад, либо до упора вперед может, по центру не держит
Ещё не видел ни одной подставки, в которой не было бы доступа к механизму регулировки.
Поэтому менять подставку нет смысла, достаточно поменять монитор на более брендовый её отрегулировать.
Хотя, возможно, лыжа ухитрилась сделать одноразовую подставку, вот как-то совсем не удивлюсь ![]()
У меня единственный агрегат от лыжи - старый ЖК телик, и там регулировки наклона нет вообще.
Был ещё когда-то их монитор ЭЛТ, ещё когда они голдстаром обзывались, так там точно подставка регулировалась за счёт трения пластмассы о пластмассу(одноразовая конструкция), недержание лечилось периодическим вливанием спиртового раствора канифоли между трущимися поверхностями.
kiv69:лыжа ухитрилась сделать одноразовую подставку
Ага, на монитор 5 летней давности и подставка только вышла из строя, хотя ее постоянно юзали то вверх, то вниз что не делается на 99.9999% мониторов. У меня лично было 3 мона и на работе пара штук и везде как отрегулировал новый, так он и стоит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
https://catalog.onliner.by/display/dell/p2415q а этот как? либо лучше https://catalog.onliner.by/display/benq/bl2420u
думаю надо ли мне это 4к
насколько сильнее жрет оно ресурсов в том же фотошопе и лайтруме
Darth_Revan:Мб кто в курсе, на монитор LG 22MP55 можно где то подставку найти? перестала держать монитори, либо закидывать назад, либо до упора вперед может, по центру не держит
Можно купить кронштейн и закрепить монитор.
2308012:https://catalog.onliner.by/display/dell/p2415q а этот как? либо лучше https://catalog.onliner.by/display/benq/bl2420u
думаю надо ли мне это 4кДобавлено спустя 25 секунднасколько сильнее жрет оно ресурсов в том же фотошопе и лайтруме
Есть еще ViewSonic похожая модель. 4k лучше подключать по DisplayPort. HDMI 1.4 на 30Гц не вариант, т.к. в интерфейсах, использующих эффекты объема и прозрачности, будет не работа, а "пошаговая стратегия".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2308012:MikeZ, а что по поводу этого dell скажите?
На этой матрице встречал только BenQ BL2420U. 100% sRGB (117% покрытия в абсолюте).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2308012:MikeZ, т.е. он очень хорош? по оотзывам много брака попадается
О браке нужно судить по массовым отзывам или по информации из сервиса. Наша статистика (единичные экземпляры) не репрезентативна.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2308012,
в BenQ BL2420PT и DELL P2416D установлена одна и та же A-HVA - матрица пр-ва AUO: M238DAN01.3, поэтому, основные цветовые характеристики данных мониторов будут сходными (если не идентичными). Кое-что "допиливается" производителем во встроенном 2D LUT для разных режимов отображения, могут также меняться светодиоды подсветки, но в целом, считайте, это вариации одного конструктива.
Мониторы хорошие, для людей с хорошим зрением, тех, кто любит малозаметный пиксел а-ля экраны портативных устройств. (Я далек от мысли, что кто-то в здравом уме будет покупать 2k, 4k-монитор с малой диагональю для работы в интерфейсе в масштабе 200-400%
).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MikeZ:2308012,
в BenQ BL2420PT и DELL P2416D установлена одна и та же A-HVA - матрица пр-ва AUO: M238DAN01.3, поэтому, основные цветовые характеристики данных мониторов будут сходными (если не идентичными). Кое-что "допиливается" производителем во встроенном 2D LUT для разных режимов отображения, могут также меняться светодиоды подсветки, но в целом, считайте, это вариации одного конструктива.
Мониторы хорошие, для людей с хорошим зрением, тех, кто любит малозаметный пиксел а-ля экраны портативных устройств. (Я далек от мысли, что кто-то в здравом уме будет покупать 2k, 4k-монитор с малой диагональю для работы в интерфейсе в масштабе 200-400%).
мне в PG279Q некомфортно в 100% -устают* глаза
REZET:мне в PG279Q некомфортно в 100% -устают* глаза
С утомляемостью и проблемами со зрением надо комплексно разбираться. Не факт, что проблема в мониторе (или только лишь в мониторе).
MikeZ:С утомляемостью и проблемами со зрением надо комплексно разбираться. Не факт, что проблема в мониторе (или только лишь в мониторе).
В 99% случаев в моей практике просто банальная неправильная настройка яркости/контраста + внешнее освещение.
Wolfheart,
можно добавить синдром сухого глаза, всякую неврологию (читать СанПиН раздел о работе за компьютером), возможную интерференцию частоты шим монитора с частотой пульсаций источников света (на понижение). В переменных условиях освещения, регулировка яркости должна быть основным инструментом подстройки экрана и востребована как минимум 1-2 раза в день. Контрасность, поскольку она сильно влияет на цветобаланс и оттенки, должна быть зафиксирована (как правило, чуть ниже заводского значения).
Удивляет местный маркетинг по поводу Eye Safe / Blue Light - люди не понимают, о чём это. Подсказка: НЕ о вредном влиянии УФ-излучения! УФ-излучения от жк-панелей (если это не какие-то "хитрые" quantum dots, возбуждаемые УФ) практически нет!
Это о биологии, о циркадных ритмах мозга и синтезе мелатонина (т.е. о настолько "мутной" теме, упоминание которой в научных кругах у одних специалистов вызывает возбуждение, равно как у других - брезгливость). Однако, маркетинг! ![]()
|
офлайн
Andreidesign
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
8 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте монитор до 150$
Желательно 24 дюйма.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andreidesign:Посоветуйте монитор до 150$
Желательно 24 дюйма.
https://catalog.onliner.by/compare/s24f350fhi+24mp58dp+va2419sh+2 ... +24mp58vqp
|
офлайн
Andreidesign
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
8 лет на сайте Город:
|
artxays:Andreidesign:Посоветуйте монитор до 150$
Желательно 24 дюйма.https://catalog.onliner.by/compare/s24f350fhi+24mp58dp+va2419sh+2 ... +24mp58vqp
в пользу какого,сам бы сделал выбор?