Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Obituary Member
    офлайн
    Obituary Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #412183

Написать сообщение

307
    # 13 марта 2013 12:45

Может кто подскажет. Ситуация следующая. Участвовал в долевом строительстве. Отказался. Денег не вернули. Прошло пол года, выиграл суд - денег нет. Прошло ещё пол года - денег нет. У застройщика дела нормально - строят ударно жилой дом и магазин (т.е. деньги есть). Судебный исполнитель кормит завтраками (пол года) - говорит что не успевает отслеживать расч. счета, мол под каждый платёж создают расч. счёт и он за ними не успевает отслеживать - только заблокирует, а уже 3 новых счёта есть. Жилые помещения в собственности застройщика заблокировали на право отчуждения, а когда их продадут - не известно (действительно, сколько это займёт?). Может кто-нибудь что посоветует - как быть? Спасибо.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 13 марта 2013 13:58

Glebson, у вас все плохо, мамка ваша стала жертвой аферистов, как вариант написать заяву на ту саму знакомую, пусть подергают ее на предмет незаконной предпринимательской деятельности и мошенства, может струхнет и отдаст бабло.
    Obituary, напишите жалобу на действия исполнителя в суд. Ну и руководство компании пусть привлекают по 24.9 - 24.10 коапа.

• Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 13 марта 2013 14:12

....и снова здравствуйте.... :weep:
    к сожалению, вынужден опять обращаться за юридической помощью, на этот раз - по административному делу.

14 февраля составлен протокол об административном правонарушении. в протоколе есть дата составления протокола, даты совершения правонарушения нет.

согласно ч.2 ст. 10.2 ПИКоАП РБ

Протокол об административном правонарушении должен содержать дату и место его составления, должность, фамилию, имя и отчество лица, составившего протокол; сведения о лице, в отношении которого ведется административный процесс; время, место и обстоятельства совершения административного правонарушения с указанием на часть статьи, статью Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность за данное правонарушение; фамилии, имена и отчества, адреса потерпевших и свидетелей, если они имеются; отметку о том, что лицу, в отношении которого ведется административный процесс, разъяснены его права и обязанности; перечень материалов, прилагающихся к протоколу об административном правонарушении; иные сведения, необходимые для разрешения дела.

время совершения правонарушения в данном случае важно, т.к. с моей точки зрения сроки наложения взыскания (2 месяца с момента обнаружения длящегося административного правонарушения) уже прошли. но в протоколе и остальных материалах дела нигде нет никакой зацепки, доказательства даты обнаружения правонарушения - все документы датированы датой протокола - 14 февраля. правонарушение было совершено 10 января и с очень высокой вероятностью обнаружено в тот же день (бездоказательно на данный момент).

как выйти из этой ситуации?

бай-бай, Байнет!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

803

17 лет на сайте
    пользователь #157344

803
    # 13 марта 2013 14:26

Писатель, больше конечно похоже на то, что она аферистка, но дело в том, что мама отправляла письмо на фирму в Москву, и ей приходил ответ от туда. Получается, что фирма реально существует.

• ghostbuster Member
    офлайн
    ghostbuster Member

155

17 лет на сайте
    пользователь #148753

Написать сообщение

155
    # 13 марта 2013 14:46

Добрый день! Работаю на месте основного работника, ушедшего в декретный отпуск. Трудовые отношения с нанимателем закреплены трудовым договором с формулировкой "на время нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет". Могу ли я расторгнуть трудовой договор по собственному желанию?
    Спасибо!

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 13 марта 2013 14:47

Glebson, ну вы как маленький честно. Есть эта фирма, только денег у нее нет, и не будет доходности 30% никогда, ибо при такой доходности любой банк в рашке закредитует по самые ухи баблом (зачем искать кого-то с маленькими деньгами, когда есть банк, который даст сразу много?).
    Пишите в органы. Сделайте упор на то, что деньги мол и передавали, но их по сути выманили, и второй момент это то, что вы не давали согласия на распоряжение деньгами для передачи их московской конторе. Как это не грустно, но ваша мама участница обыкновенного лохотрона.

офлайн

803

17 лет на сайте
    пользователь #157344

803
    # 13 марта 2013 14:58

Писатель, жалко денег. Будем тогда заявление писать.

• Obituary Member
    офлайн
    Obituary Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #412183

Написать сообщение

307
    # 13 марта 2013 15:03 Редактировалось Obituary, 1 раз.

Писатель, спасибо за информацию. Только поясните пожалуйста, что значит "руководство компании пусть привлекают по 24.9 - 24.10 коапа" ? опять подавать в суд?

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 13 марта 2013 15:19
    ghostbuster:

рудовые отношения с нанимателем закреплены трудовым договором с формулировкой "на время нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет". Могу ли я расторгнуть трудовой договор по собственному желанию?

Нет, у Вас срочный трудовой договор.
    Пробуйте по соглашению сторон.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 13 марта 2013 15:23
    minskpravo:

ghostbuster:

рудовые отношения с нанимателем закреплены трудовым договором с формулировкой "на время нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет". Могу ли я расторгнуть трудовой договор по собственному желанию?

Нет, у Вас срочный трудовой договор. Пробуйте по соглашению сторон.

можно в качестве информации из чего это следует? ведь понятие "срочный договор" принято к определенным на срок не более пяти лет? остальные типа бессрочные...

• vitold-t Neophyte Poster
    офлайн
    vitold-t Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #156990

Написать сообщение

23
    # 13 марта 2013 15:27

Здравствуйте. Прошу совета в такой вот ситуации. На днях был ошарашен счетом за коммунальные услуги в десять с лишним миллионов бур. Почти все в этой сумме - счет за воду. Сходил в расчетно-кассовый центр. Суть такова: приобретя квартиру в собственность, я не расторгнул договор с водоканалом об оплате по счетчикам, заключенный предыдущим владельцем. Мне об этом не сообщали, да и не совсем понимаю, как можно расторгнуть договор, которого ты не заключал. При этом в "жировке" начиная с ноября 2006 года (в этом месяце я прописался в квартире) появились графы "вода-канализация" и "подогрев воды", которые я с тех пор и оплачивал(прошлый хозяин платил по счетчикам и в жировке этих граф не было). Месяц назад приходил агент водоканала снять показания счетчиков и теперь оказалось, что цифры намного больше, чем те усредненные, которые добавлялись к моему расходу воды. Разница - 1291 м\куб. холодной и 830 м\куб. горячей. Этого хватит на небольшое озеро. И все это они мне выставили за февраль. Я понял, что это расход за несколько лет, возможно, с тех пор, как предыдущий хозяин последний раз платил по счетчику. Главный аргумент расч.-кассового центра - это то, что я не расторгнул предыдущий договор с водоканалом. К стати, они уверяли меня в том, что оплата воды по жировке началась с 2010 года.
    Я объясняю, что уменя эти пункты с 2006, они не верят - у них на те годы даже базы нет! Куда же уходили мои денежки до 2010?! Собираюсь в филиал водоканала, но после сегодняшнего общения с работниками РКЦ уверенности в благополучном исходе поубавилось. Профессионалы, помогите советом! Заранее благодарен.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 13 марта 2013 15:34
    Obituary:

руководство компании пусть привлекают по 24.9 - 24.10 коапа"

нет напишите в жалобе, что из информации такой-то такой-то, полученной от судебного исполнителя вытекает то, что директор предприятия уклоняется от исполнения решения суда (открывает счета и т.п.) что есть административное правонарушение, прошу огульно рассмотреть и этот вопрос.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 13 марта 2013 15:39
    vitold-t:

Я объясняю, что уменя эти пункты с 2006, они не верят - у них на те годы даже базы нет! Куда же уходили мои денежки до 2010?!

по платежкам ЖКХ пользователь услуг может предъявить претензии за 3 месяца. А вот срок исковой давности ЖКХ к пользователю за 3 года. Почему такая дискриминация?

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 13 марта 2013 15:49
    Nikson1600:

....и снова здравствуйте...как выйти из этой ситуации?

скан протокола выложить под спойлер.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #291575

30
    # 13 марта 2013 15:56

добрый день. вопрос простой: с августа я буду молодым специалистом (распределяюсь в Минск). в студенческой поликлинике меня больше обслуживать не будут. минской регистрации нет. имею ли я право пойти в любую поликлинику Минска или там потребуют сделать регистрацию?

• smex2013 Junior Member
    офлайн
    smex2013 Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #776602

Написать сообщение

45
    # 13 марта 2013 16:44

скажите, пожалуйста! я получил земельный участок для строительства жилого дома. В течении первого года должно быть начато строительство. В БРТИ свидетельство о гос.регистрации составлено 05 апреля 2012 года. А в сельском совете зарегистрирован 01 августа 2012. Когда заканчивается первый год строительства 05 апреля или 01 августа??спасибо.

• Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 13 марта 2013 19:41
    wwwgrey:

Nikson1600:

....и снова здравствуйте...как выйти из этой ситуации?

скан протокола выложить под спойлер.

спасибо за внимание к моей проблеме. вынужден признать, что я слегка облажался с вопросом. движение опередило мысль ;) внимательно и спокойно изучив текст протокола обнаружил искомую дату большими буквами на первой странице :shuffle:

фактически это и есть дата правонарушения. осталось каким-то образом доказать дату обнаружения (для длящегося правонарушения, к которым, как мне кажется, относится неуплата взносов)..... из личного опыта - инспектор фонда начинает названивать уже на следующий день после неуплаты. осталось каким-то образом это документально зафиксировать. вижу только два пути: официальный запрос или вызов инспектора в качестве свидетеля. :-?

ЗЫ. предупреждение 4 из шапки темы видел.

бай-бай, Байнет!
  • SUEE Junior Member
    офлайн
    SUEE Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #215393

Написать сообщение

86
    # 13 марта 2013 19:49
    smex2013:

скажите, пожалуйста! я получил земельный участок для строительства жилого дома. В течении первого года должно быть начато строительство. В БРТИ свидетельство о гос.регистрации составлено 05 апреля 2012 года. А в сельском совете зарегистрирован 01 августа 2012. Когда заканчивается первый год строительства 05 апреля или 01 августа??спасибо.

скорее всего 4 апреля...

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 13 марта 2013 20:34

Nikson1600, штраф придется платить.

с моей точки зрения сроки наложения взыскания (2 месяца с момента обнаружения длящегося административного правонарушения) уже прошли.

КоАП, пп.4 п.1 статьи 7.6. Сроки наложения административного взыскания.

не позднее трех лет со дня его совершения и шести месяцев со дня его обнаружения

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #727157

0
    # 13 марта 2013 20:36

Помогите разобраться. Сейчас строюсь с льготным кредитом. Дом еще не сдан и сдастся через 5 месяцев. Работаю в другой стране. Был прописан в Минске в общежитии. (был отпуск за свой счет). Сейчас с работы увольняют. (и соответственно прописку теряю) Приехать в Минск перепрописаться не могу. Как быть, чтобы не потерять очередь и кредит. Спасибо