Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Berezina, ну...не знаю, не знаю...
Но Sony 90/2.8 Macro я с успехом использую, как портретник...причём классный...
Berezina:pitro:Berezina,
Речь же шла о предметной съёмке ...Ну вот предмет Луна. Глазом такие детали не увидишь, какие видны при съемке Луны с увеличением 0,1.
По вашему определению это макро.
А нука, расскажите нам: как вы этот предмет (Луна) собрались снимать с увеличением её размеров 0,1 - очень интересно.
AiM):как насчет макро фишая от сигмы?)
и где тут "макро" ? То которое 1:1 и больше?
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Berezina, телемакро - вполне устоявшийся термин. Телемакро - это когда на большом фокусном снимают в упор. Например оса на 1200мм:
Причем можно было еще чуть подвинуться. Вот тогда увеличение было бы 0.1х. В случае моего объектива. И я ясно высказался, макро - это хотя бы 1х. Ну так что? Не снимать? Оса либо улетела бы, либо укусила. Оно мне надо?
Опять же повторюсь - телемакро снимает без перспективных искажений, это тоже кое чего стоит.
Люди, хватит путать увеличение как характеристику объектива, и сравнение полученных размеров объекта с одного расстояния, но на разных фокусных. Короче - не путайте увеличение с зумом.
Когда вы фокусируетесь по сути на бесконечность - какое ж может быть 0.1х? Чтоб снять луну с телемакро - я должен быть на расстоянии 1.3 метра от нее...
Ну а если вдруг предположить, что объектив ближе, чем на луну не может сфокусироваться, то да, вы снимете луну на его максимальном увеличении... Но оно будет не 0.1х, а 0.000000001х. Вот это реально плохое макро увеличение. Но в то же время это впечатляющий зум. При этом это никакое не телемакро. Которое имеет право на жизнь, но в конкурсе на самое крутое увеличение с ним не победить.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16261 |
13 лет на сайте Город:
|
AiM):зачем больше
Хотя бы за тем, что у вас не макро съемка вовсе, а обычная предметка.
AiM):так нормально
а для предметки, такие искажения неприемлемы..
Вот и получается, что для "макро" надо больше, а для предметки ненормально
SPlaya:Подскажите еще вот по поводу этого объектива:
Объектив Tamron AF28-300 mm f/3.5-6.3 XR Di VC LD Aspherical [IF] Macro Canon EF
SPlaya:SPlaya:Подскажите еще вот по поводу этого объектива:
Объектив Tamron AF28-300 mm f/3.5-6.3 XR Di VC LD Aspherical [IF] Macro Canon EF
pitro:А нука, расскажите нам: как вы этот предмет (Луна) собрались снимать с увеличением её размеров 0,1 - очень интересно.
Не корректно там выразился - не предмет Луну с увеличением 0,1 снимать, само собой. А объективом с увеличением 0,1 500мм.
qvattro:AiM):зачем больше
Хотя бы за тем, что у вас не макро съемка вовсе, а обычная предметка.
AiM):так нормально
а для предметки, такие искажения неприемлемы..
Вот и получается, что для "макро" надо больше, а для предметки ненормально
вообще-то то был больше юмор, какая предметка фишаем? а человек воспринял все серьезно, как собаке кость
но дистанция фокусировки фишая действительно не повторима)
AiM):какая предметка фишаем?
Я как бы то же "с юмором" заметил что фишай ни для макро ни для предметки не подходит... к чему были те снимки? Типа - "когда собаке делать нечего она.... " ... фотографирует что попало, чем попало
qvattro:AiM):какая предметка фишаем?
Я как бы то же "с юмором" заметил что фишай ни для макро ни для предметки не подходит... к чему были те снимки? Типа - "когда собаке делать нечего она.... " ... фотографирует что попало, чем попало
вот вот, когда собаке делать нечего, она лезет на онлайнер на форум умничать
AiM), Как мало вам надо, что бы вы скатились до личностей, позабыв напроч о теме ветки.
Как вы предсказуемы
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt,
я б эту осу макро не назвал...
я тоже это телемакро. Расклад такой - иногда либо теле, либо никакого вообще макро. Тем не менее, если объектив на 1200мм фокусируется с метра - этим грех не воспользоваться. И это не хуже, чем максимальное увеличение полтинника. Положим, какой-нибудь 18-55 на 55мм будет в два раза сильнее увеличивать, но с 7 см от крайней линзы, что все-таки не одно и то же. А всё перечисленное - любительские недорогие вещи, без претензий на настоящее макро.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, первый пример хорош. Но все-таки, как я понимаю, там 0.7х. Это уже почти каноническое макро. Так ни мобилой, ни компактом, ни не-макро объективом не снимешь.