Ответить
  • vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2174

20 лет на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2174
    # 19 декабря 2015 20:05 Редактировалось vladimirpetrov, 2 раз(а).
    andrejj-medan:

vladimirpetrov:

Ваша цифра 50 пФ непонятно откуда взята,

Я понимаю ваш протест… Это из практики.Да и 100 ком это далеко не придел в ламповой технике .Ёмкость навесного монтажа составляет примерно 15-30 пф.... В цифровой технике, сопротивления составляют совершенно другие порядки.

По справедливости говоря - ёмкость - это результат площади металлического проводника, величины диэлектрической проницаемости диэлектрика и расстояния между пластинами. Про какую ёмкость идёт речь? Где вы её измеряете и каким прибором?

andrejj-medan:

Дальнейшее обсуждение этого не считаю должным.

А вот я считаю должным. Ибо с потолка не надо цифры брать, честно.
    Если вы говорите про 100 кОм, то вероятно это анодный резистор входной лампы. По схеме там 47 кОм, но это не суть. Совокупная емкость нагрузки (касательно этого резистора) там меньше в десятки раз.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 19 декабря 2015 21:25

У 6н9с к примеру общая входная емкость более 150 пф каждого триода,что как бэ само по себе уже много,а выходное сопротивление резистивного каскада велико...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5277

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5277
    # 19 декабря 2015 21:32 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

vladimirpetrov, да что Вы так, до неприличности категоричны, и всё на себя. Я привёл вполне возможные случаи. Читайте внимательней. Схемы бывают разные и надо быть внимательным. В некоторых случаях можно применять печать, а в некоторых, его надо избегать. Спокойней реагируйте и не только на меня.

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 19 декабря 2015 22:01
    mobillink:

6н9с+6п6с-УЛ

Какой ФИ,и скока % УЛ отводы?

• mobillink Senior Member
    офлайн
    mobillink Senior Member

519

19 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

519
    # 19 декабря 2015 22:13

andrejj-medan, Спасибо! Если интересно могу подвезти для прослушки-измерений.

Sozh:

mobillink:

6н9с+6п6с-УЛ,

Фундаментально :super: !
    Что за ТВЗ? Самодел? Если да .... можно ли про конструкцию поподробней.... если не секрет.....

Да, самопал. 1600+1600- первичка, 55 вторичка-3 в параллель+ 30 с отводами последовательно. УЛ отвод-23%.

Andrey4321:

Схему с конкретно вашими номиналами в студию плиз.

Примерную схему выкладывал в сообщениях моих посмотрите, если нужно точно нарисую выложу.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

oleg_s:

аккуратно с любовью

Спасибо! такие вещи по другому нельзя делать...звуку не будет :D

oleg_s:

Отвертка - хорошая

считаю что в нормальном сервисе должен быть хороший инструмент :shuffle:

oleg_s:

Но столько свободного места. Неужели не хотелось скомпактировать?

Такие корпуса мне наварили...специально такие размеры делал чтоб и ГУ50 впихнуть можно было.

larion:

Какой ФИ,и скока % УЛ отводы?

ФИ- "разделенка", УЛ-23%

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7774

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7774
    # 19 декабря 2015 22:43 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

mobillink, может Вы и знаете это, но осмелюсь, вдруг нет,
    послушайте на своем усе
    тока нихто не должен мешать

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Vlad.ai Member
    офлайн
    Vlad.ai Member

256

8 лет на сайте
    пользователь #1814118

Написать сообщение

256
    # 20 декабря 2015 03:51 Редактировалось Vlad.ai, 2 раз(а).
    ev2fj:

Для Vlad . ai В драйвере и в предваре мощность резисторов в аноде и катоде должна быть разной , ток протекает почти одинаковый , но номиналы -то ооочень разные . Проверьте по закону дяди Ома .

Извините-но я считаю это полной глупостью , при токе 3ма ставить резистор мощностью 5вт , там и 0,5 вт с запасом . Тогда как вы объясните то- что в любой промышленной ламповой аппаратуре ставят номиналы мощность не более 0,5вт , кроме выходных каскадов .Я не беру во внимание БП и всё что к ним относится , :D только чисто обвязка самих ламп ? Или что все кто её разрабатывали тоже не знали про дядюшку Ома ? Да ещё много схем в нете в которых просто тупо- везде ставят 2вт резисторы тут наверное объяснение простое -что имеем то и ставим .

• mobillink Senior Member
    офлайн
    mobillink Senior Member

519

19 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

519
    # 20 декабря 2015 08:54

Vlad.ai, при применении более мощных элементов, с толстыми выводами, конструкция монтажа получается крепкая и надежная.

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
  • Vlad.ai Member
    офлайн
    Vlad.ai Member

256

8 лет на сайте
    пользователь #1814118

Написать сообщение

256
    # 20 декабря 2015 09:54
    mobillink:

Vlad.ai, при применении более мощных элементов, с толстыми выводами, конструкция монтажа получается крепкая и надежная.

Это факт не оспоримый :D во всём . :beer:

офлайн

2174

20 лет на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2174
    # 20 декабря 2015 11:29 Редактировалось vladimirpetrov, 3 раз(а).
    Vlad.ai:

mobillink:

Это факт не оспоримый :D во всём . :beer:

Я лично ставил банки размером наверное с 10-ваттный резистор, но это были советские резисторы из серебряной микропроволоки мощностью всего 0,5 Вт (!!!)
    Большие мощности традиционно ставятся якобы для того что при нагревании уходит величина сопротивления, поэтому чем меньше нагревается резистор, тем лучше, и что резистор большой мощности труднее нагреть чем резистор меньшей мощности, а соответственно и флуктуации сопротивления будут меньше. В теории так, на практике разница очень небольшая, и зачастую нагрев резистора от ламп в десятки раз больше, чем нагрев от протекания тока через резистор.

• Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

12 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 20 декабря 2015 11:50
    mobillink:

Andrey4321:

Схему с конкретно вашими номиналами в студию плиз.

Примерную схему выкладывал в сообщениях моих посмотрите, если нужно точно нарисую выложу.

Нарисуйте не примерную а ту которая конкретно получилась с вашими номиналами оч интересно.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7774

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7774
    # 20 декабря 2015 12:09
    vladimirpetrov:

мощности традиционно ставятся якобы для того что при нагревании уходит

Возмите резак МЛТ 0.125 Вт, омметр и паяльник. Подключите резак к изьмерьмометру. Дотроньтесь паяльником до резака. Якобы удивитесь. Мною это было обнаружено когда подбирал низкомные резаки в катод 6с45п.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2057

12 лет на сайте
    пользователь #671369

2057
    # 20 декабря 2015 12:13

Случайно наткнулся, по моему есть с чем поспорить, даже мне...

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

14744

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14744
    # 20 декабря 2015 12:19

как же все-таки приятно почитать умных людей
    даже если они ругаются :super:
    получил удовольствие от спора
    честно

экс-Jenik
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1374

10 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1374
    # 20 декабря 2015 12:30

Гражданин Vlad .ai ! Я ответил конкретно на ваш вопрос ..... почему разные в аноде и катоде драй!!! вера , а не про все ламповые схемы . И ЕЩЁ -- при расчётной P =1 Вт , ставим 2 Вт , чтобы ,,,чтобы руки не обжечь,,, -- греется 1 Вт очень сильно , при этом, не сгорит , но доп. тепловыделение ни к чему ни нам , ни параметрам .

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Я вам не скажу про всю ОДЕССУ .... и интернет .

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • exinox Senior Member
    офлайн
    exinox Senior Member

526

12 лет на сайте
    пользователь #497161

Написать сообщение

526
    # 20 декабря 2015 12:40
    mobillink:

oleg_s:

Хтонибуть сбацает красивый усь или да? Постите фотки его.

Насчет красивого не знаю...но вот...только сегодня закончил...выношу на засер обсуждение. КОНСТРУКТИВНАЯ КРИТИКА ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!
    6н9с+6п6с-УЛ, на анодах 6п6с-330В, драйвер-430В. смещение-фикс. Полоса -15-35000 с ОООС, 40-35000 без ОООС. Искажения при 10вт на 4ом- с ОООС- 0,7%, без-1,8% к верху диапазона искажения чутка больше, ОООС-8дб.

Дизайн всеже ну очень унылый. Больше напоминает медтехнику , а не технику для дома. Понятно, что требовались минимальная стоимость и унификация корпуса под другую комплектацию. Но все таки хотелось бы видеть что - то поэстетичней . Кажется , это Антонов сказал :" Только красивые самолеты хорошо летают"

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 20 декабря 2015 14:10
    exinox:

Но все таки хотелось бы видеть что - то поэстетичней

Так сделайте и увидите :) .

ev2fj:

греется 1 Вт очень сильно

Греются,градусов 70 так точно,а может и больше, и х.. на них,пусть так и работают-в совковой измериловке МЛТ ничуть не меньше жарились.А вот угольный композит,да,лучше беречь от избыточного нагрева.Многие именно их в аноды любят ставить.

oleg_s:

Дотроньтесь паяльником до резака. Якобы удивитесь.

Та эти флуктуации несущественны для лампового УНЧ.Шумит больше,но опять же,не те задачи,где это может как-то повлиять на результат.

офлайн

2174

20 лет на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2174
    # 20 декабря 2015 14:36 Редактировалось vladimirpetrov, 1 раз.
    exinox:

Дизайн всеже ну очень унылый. Больше напоминает медтехнику , а не технику для дома.

Весьма и весьма напрасны такие суждения. Дизайн классический, боковины можно покрасить в более "элитный" цвет, например темный орех. Можно поставить лампы 6П3С или EL34 для пущей понтовости (вопрос лучшести по звуку 6П6С весьма субъективен)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

larion:

Та эти флуктуации несущественны для лампового УНЧ.Шумит больше,но опять же,не те задачи,где это может как-то повлиять на результат.

Вот именно. Если бы там были существенные флуктуации то на базе резаков можно было бы делать датчики :shuffle: Когда-то проводил эксперимент над резаками 0,5 Вт "импортные с рынка", никаких существенных изменений не увидел при нагреве. Ну было 10 кОм, стало 10,010 кОм. С тех пор этот вопрос для себя закрыл
    Не ну может советский МТЛ да ещё такой микроскопической мощности - 0,125 Вт и боится нагрева. Ну так кто же такие ставит в лампу ...

• exinox Senior Member
    офлайн
    exinox Senior Member

526

12 лет на сайте
    пользователь #497161

Написать сообщение

526
    # 20 декабря 2015 14:44
    vladimirpetrov:

exinox:

Дизайн всеже ну очень унылый. Больше напоминает медтехнику , а не технику для дома.

Весьма и весьма напрасны такие суждения. Дизайн классический, боковины можно покрасить в более "элитный" цвет, например темный орех. Можно поставить лампы 6П3С или EL34 для пущей понтовости (вопрос лучшести по звуку 6П6С весьма субъективен)

Абсолютно ничего не имею против открытого классического дизайна. Но подбор цветов и материалов оставляет желать лучшего . Это же готовое изделие , а не кит для самостоятельного допиливания.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 20 декабря 2015 14:49

Интересно в даташит резисторов DALE заглянуть,тех что для оборонки в т.ч.Так вот для милитари Р указана до 0.5вт с нормированием по стабильности жэстачайшэ,а для общего применения до 2-х ватт можно рассеивать.