Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • TwiST95 Member
    офлайн
    TwiST95 Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #216905

Написать сообщение

120
    # 7 января 2011 01:14

ахаха)

класный форум ребята)

сижу здесь только 2 дня а уже насмотрелся многого)

по поводу торрентов на домоседе то лучше и быстрее качать с rutracker.org там скорость намного стабильнее и контента больше.

после последнего поднятия скоростей я постоянно перезагружаю модем. у меня хреновая телефонная линия, а навешено всего как лапши на уши: телефона+сигналка+интернет+зала.

если посидеть вконакте минут так 15 начинаются такие лаги что завалиться можно. на коммунтируемом доступе при 56кб/с быстрее пашет чем при лагах домоседовских) иногда из-за невозможности приходится переставлять кабель в разные порты чтобы хоть как то посидеть.

так что ребята надо сидеть и ждать пока БТК что-нибудь да предпримет):znaika:

Помните, что ваш собеседник может быть полностью не прав. Но он так не думает.. Не осуждайте его. По-иному может поступить каждый глупец. Постарайтесь понять его. Только мудрые, терпимые, незаурядные люди пытаются это сделать.
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 7 января 2011 01:15

karimen,

в поддержке сказали, что порт на максимум выкрутят сколько потянет!

А главного ты и не узнал: есть ли на твоем телефонном номере поддержка ADSL2? Год назад, у меня, на соло, в центре минска не было! А посему скорость порта не может быть выше 1/8.

• karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

20 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 7 января 2011 01:19

ПОМОГЛА ПЕРЕГРУЗКА МОДЕМА)))))

А вы сериал "Компьютерщики" смотрели? "Пробовали выключить и снова включить?" (С)

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

20 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 7 января 2011 01:22
    Walsh code:

karimen,

в поддержке сказали, что порт на максимум выкрутят сколько потянет!

А главного ты и не узнал: есть ли на твоем телефонном номере поддержка ADSL2? Год назад, у меня, на соло, в центре минска не было! А посему скорость порта не может быть выше 1/8.

Вот тут честно говоря не подумал, что в наше время не у всех еще такое есть. В понедельник буду уточнять. В любом случае не одним днем все решается, если все везде крутится и мне реально дадут 8/2 мбит (полезных) а для ADSL2+ Annex M это возможно, то меняю провайдера, ну а если нет, то еще посмотрю подумаю. Сам смысл в том, что есть у меня одна мечта, прийти в офис байфлая, кинуть им их модем и на глазах у всех порвать договор и выкинуть. Ну очень хочется! :)

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • CrASHer Senior Member
    офлайн
    CrASHer Senior Member

2104

22 года на сайте
    пользователь #3495

Написать сообщение

2104
    # 7 января 2011 01:26

Вопрос на засыпку: уехал надолго, хочу поставить в паузу свой Домосед. Вроде как это можно сделать в личном кабинете. НО ... пароль не проходит ((( Надо им звонить, чтобы восстановили? Или есть какой-то способ его напоминания? Или ещё какой способ... В каких бумажках его писали? Извините за сумбур и спасибо )))))

подписи.net
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 7 января 2011 01:29

karimen, предупрежден - значит вооружен. Я соло знаю изнутри, и скорее всего, в свете продвижения ЕДС, они не станут тратиться на модернизацию оборудования ADSL. Поэтому вероятность 95%, что у них по - прежнему старый добрый GMT АННЕКС А, а это значит порт не более 8192 кбит/с. А поводу поднять на аннексе М 10000 кбит/с на вход так же есть сомнения. На моей линии это всего 8 дб SNR при скорости 8000 кбит/с.

Десять, при аннексе М, она уже не потянет. Но если ставить ADSL2, то SNR уже 14, но макс исходящая ограничена в районе 1500 кбит/с.

• TwiST95 Member
    офлайн
    TwiST95 Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #216905

Написать сообщение

120
    # 7 января 2011 01:31
    CrASHer:

Вопрос на засыпку: уехал надолго, хочу поставить в паузу свой Домосед. Вроде как это можно сделать в личном кабинете. НО ... пароль не проходит ((( Надо им звонить, чтобы восстановили? Или есть какой-то способ его напоминания? Или ещё какой способ... В каких бумажках его писали? Извините за сумбур и спасибо )))))

в договоре должны были зелёным маркером тебе все обвести)

так что там написан он это 100%)):wink:

Помните, что ваш собеседник может быть полностью не прав. Но он так не думает.. Не осуждайте его. По-иному может поступить каждый глупец. Постарайтесь понять его. Только мудрые, терпимые, незаурядные люди пытаются это сделать.
  • no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 7 января 2011 01:38

CrASHer

Топать но офис с документом в зубах. Тольк для начала попробовать ввести еще пару раз в другое время. У меня однажды сутки отказывался принимать.

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • isuslik Member
    офлайн
    isuslik Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #308298

Написать сообщение

151
    # 7 января 2011 01:46

Мда... мало я радовался... снова SNR звезданулся... 5-9 db... как еще держит модем - хз... 01:43 ночи... кто скажет от какого болта зависит падение настолько? ...

Приходил х... спец с БТК, сделал типо "заново" кроссировку... подрос SNR на один день... вот сегодня снова тот же болт... все...

Господа в "123" держитесь завтра - буду выносить мозг так.... :roof: как ВЫ мне!

И далее... 108! Завтра вы отлыниваете - типо выходной... но! 8-го или как у вас там 10-го... готовьте вазелин! ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :molotok::molotok::molotok:

• TwiST95 Member
    офлайн
    TwiST95 Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #216905

Написать сообщение

120
    # 7 января 2011 01:51

у меня скорость порта только что с очередным глюком упала до 3мб/с

я в ужасе!:roof::roof::roof::roof::roof::molotok::molotok:

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 7 января 2011 01:51
    Walsh code:

karimen, предупрежден - значит вооружен. Я соло знаю изнутри, и скорее всего, в свете продвижения ЕДС, они не станут тратиться на модернизацию оборудования ADSL. Поэтому вероятность 95%, что у них по - прежнему старый добрый GMT АННЕКС А, а это значит порт не более 8192 кбит/с. А поводу поднять на аннексе М 10000 кбит/с на вход так же есть сомнения. На моей линии это всего 8 дб SNR при скорости 8000 кбит/с.

Десять, при аннексе М, она уже не потянет. Но если ставить ADSL2, то SNR уже 14, но макс исходящая ограничена в районе 1500 кбит/с.

Дополню, что ADSL cуществует в двух стандартах: ANSI T1.413-1998 Issue 2 - до 8 мбит/с макс и ITU G.992. (ADSL (G.DMT)). Так что, DMT, возможно и поднимет, 10000 кбит/с, при SNR~10 ДБ.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 7 января 2011 01:53
    isuslik:

Мда... мало я радовался... снова SNR звезданулся... 5-9 db... как еще держит модем - хз... 01:43 ночи... кто скажет от какого болта зависит падение настолько? ...

Приходил х... спец с БТК, сделал типо "заново" кроссировку... подрос SNR на один день... вот сегодня снова тот же болт... все...

Господа в "123" держитесь завтра - буду выносить мозг так.... как ВЫ мне!

И далее... 108! Завтра вы отлыниваете - типо выходной... но! 8-го или как у вас там 10-го... готовьте вазелин! ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А какая скорость подключения и тип модуляции?

• TwiST95 Member
    офлайн
    TwiST95 Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #216905

Написать сообщение

120
    # 7 января 2011 01:55

АААААА уже 2,8!!!

что делать?:bazar::bazar::bazar::bazar:

• isuslik Member
    офлайн
    isuslik Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #308298

Написать сообщение

151
    # 7 января 2011 01:56
    TwiST95:

АААААА уже 2,8!!!

что делать?:bazar::bazar::bazar::bazar:

123 и дрюкен))))

• TwiST95 Member
    офлайн
    TwiST95 Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #216905

Написать сообщение

120
    # 7 января 2011 01:58
    isuslik:

TwiST95 :

АААААА уже 2,8!!!

что делать?

123 и дрюкен))))

полный дрюкен!))

скажу что было 8 мб хотя было 6))

может и дадут))

• isuslik Member
    офлайн
    isuslik Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #308298

Написать сообщение

151
    # 7 января 2011 02:01
    Walsh code:

isuslik:

Господа в "123" держитесь завтра - буду выносить мозг так.... как ВЫ мне!

И далее... 108! Завтра вы отлыниваете - типо выходной... но! 8-го или как у вас там 10-го... готовьте вазелин! ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А какая скорость подключения и тип модуляции?

Annex A... ADSL2+... 7999 кбит... CуперГомосек...

SNR до прихода спеца ГомоТК - 2-8 db (уже было 7999 кбит, по квартире 3 метра провода до мопеда - ноут трабл, все ок) ... после него - 23... к вечеру 19... след день - 15... к вечеру 5-8...

в ДАННЫЙ момент (когда большинство дрыхнут) - 8 db! Ептель...

• isuslik Member
    офлайн
    isuslik Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #308298

Написать сообщение

151
    # 7 января 2011 02:04

Завтра снова freestyle ... хочу есть инет, хочу нет инета.... упадет ниже 8 дб... :( бл.......:bazar:

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 7 января 2011 02:07 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.

isuslik,

По входящему каналу 8000 кбит/с ADSL2+ даёт лучшие результаты: 19 дб, против 14 дб для ADSL2 и 8дб для ADSL2 Annex M.

p.s.

Таксофонную линию не дают?

• TwiST95 Member
    офлайн
    TwiST95 Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #216905

Написать сообщение

120
    # 7 января 2011 02:07

залу по компу смотреть невозможно:molotok:

эти 2 метра на порту меня убьют сейчас)

• isuslik Member
    офлайн
    isuslik Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #308298

Написать сообщение

151
    # 7 января 2011 02:25
    Walsh code:

isuslik,

По входящему каналу 8000 кбит/с ADSL2+ даёт лучшие результаты: 19 дб, против 14 дб для ADSL2 и 8дб для ADSL2 Annex M.

p.s.

Таксофонную линию не дают?

все так и стоит... но падает...

Какой таксофон?