dimmmmm:Да и с чего вдруг разговор о немощных начался...
вот почему, сами ж написали:
dimmmmm:Смысл в том, что заказать смогут те, кто не может пользоваться интернетом.
в моей вселенной (но думаю, и в вашей тоже) пользоваться интернетом не могут/не хотят пожилые люди. если за 5 лет не нашли возможности заказать, то и ходящие по адресам люди - это показуха.
dimmmmm:Но вот освоить интернет не могут (особенно, в сельской местности много таких).
вы недооцениваете деревню. вы вообще знакомы с кем-нибудь из деревни? общались лично? интернет в большинстве своем там не проблема. мои деревенские одногруппники были ничем не хуже городских. то есть если есть желание, то люди находят технические возможности. а если это забулдыги, которые живут под девизом "пьяные и дурные", то им что ходи по домам с предложением доставки, что не ходи - однофигственно. у них и одежды детям нету, и интернета нету, и даже дети не накормленные.
ну а если копать вообще глубоко, то основная проблема доставок в малые населенные пункты - это не отсутствие технической возможности сделать заказ (мне смешно это слышать в 2020 году), а туманное время доставки. я твердо убеждена, что кто хотел заказать, тот уже заказал. но вот не каждый готов быть привязанным к дому в ожидании заказа, т.к. многие магазины не утруждают себя указанием точного времени доставки (привет WB с их временем 11-20 ч, по факту и 8 утра может быть, и 22 вечера). это мы в минске разбалованы 2-3-часовыми интервалами, а там часто указывается просто день доставки, а там сиди и жди целый день дома. максимум, что предлагают доставки - это звонок курьера за час, а то и за несколько минут, но это все равно не вариант, ибо деревня-деревней, но там тоже можно работать не 5-минутной доступности от дома. в этом плане еврик выгодно выделяется на фоне других, так как правила определены заранее.