Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
1699099:А главная проблема, что у меня индукция и все другие, в том числе медные, на моей плите не работают
Это вроде бы как решаемый вопрос-гуглите интернет.
1699099:А какую консультацию получить надо? Что вкуснее? Ну не знаю...
Вкус,дело тонкое и очень индивидуальное. Но что касается оттенков вкуса,содержания кофеина и наилучших способов приготовления данного сорта кофе-в обычном магазине или на рынке вам это вряд ли расскажут так,как в специализированном магазине.
1699099:Помолоть да. Но кажется, что многие и сами могут помолоть.
При наличии ХОРОШЕЙ кофемолки-да. Но хорошая молка стоит хороших денег,уж поверьте.
1699099:но все решает цена.
Ни разу не соглашусь. Цена решает всё только при отсутствии денег. Если деньги есть-есть варианты и исходя из них уже можно выбирать то,что нравится(уже вне зависимости от цены).
Я ни разу не богат,но покупать пол кило эфиопии за 13.50 меня не заставят даже под дулом пистолета,ибо за эту цену это будет дерьмовый кофе. На данный момент лучшая эфиопия которую я пробовал-BLASERCAFE Ethiopia Sidamo(19-22 рубля за 250 г.).
В простой машине-он так себе,но в средненькой рожковой варке,свежесмолотый в хорошей молке-весьма хорош. Но и неоднозначен в части вкуса. Я бы сказал-на любителя.
1699099,не загоняйтесь на цене-пробуйте разные марки/сорта и только так вы найдёте то,что вам будет действительно по вкусу.
jarett, ну наверное надо переходить на маленькие пачечки, т.к. и пол кило мы с женой пьем месяц. А теперь по состоянию здоровья жене вообще рекомендовали уменьшить его потребление до минимума. Мне тупо надоест столько пить одно и тоже... И, кстати, эфиопия далмаер мне не понравился. И кофеварки у меня нет, турка и капсульная дольче густа...
По-поводу индукции, вы про проставку металлическую имеете ввиду?
1699099:По-поводу индукции, вы про проставку металлическую имеете ввиду?
Да. Читал что вроде как помогает.
1699099:ну наверное надо переходить на маленькие пачечки, т.к. и пол кило мы с женой пьем месяц. А теперь по состоянию здоровья жене вообще рекомендовали уменьшить его потребление до минимума.Мне тупо надоест столько пить одно и тоже...
Может быть и имеет смысл,особенно,когда хочешь попробовать различные сорта/смеси.
1699099:И, кстати, эфиопия далмаер мне не понравился.
Мне из эфиопии только блайзеркафе зашёл,но он на любителя.
1699099:И кофеварки у меня нет, турка и капсульная дольче густа...
А я с туркой так и не подружился Отдал знакомым за ненадобностью.
jarett, Не подружился это не нравится вкус или не наловчился готовить?
Не, металическая проставка фигня. Есть такая, точнее была(не знаю где делась, надо поискать). Все плюсы индукции пропадают, надо на слабой мощности все делать, т.е. ооочень долго. Иначе она не успевает передать тепло посуде и плита выключается от перегрева. Жена пару недель попыталась приспособиться, но не смогла...
1699099:jarett, Не подружился это не нравится вкус или не наловчился готовить?
Вкус не тот.
1699099, Купите с нержавейки, но форма должна быть, как на картинке. А вообще то на индукции плохой кофе в турке получается. Тогда уже купите "кофе на песке"
jarett,Подскажите пожалуйста, что для вас обычная машина, что средненькая рожковая? Потому что средненькая рожковая для меня даже не аскасо. А стоимость этой машины уже за 500 (не наших конечно). И любая рожковая машина имеет недостаток-она требует толковых натренированных рук.
https://i.ebayimg.com/images/g/lxwAAOSwdnZaFrfZ/s-l1600.jpg
Рекомендую, после покупки обнаружил, что температура ниже нормы и наконец почистил кофе-машину (91 в чашке). Каждая чашка почти идеал, правда выливать нужно 3 воды!
ZigZauer, Отвечаю на ваш вопрос по поводу простой кофемашины. Лучше всего-обычная саеко вилла или виенна или меджик комфорт-но она по габаритам больше места занимает. А если найдете виенну дигитал-то можно всегда радовать любимых людей хорошо приготовленным кофе. И я не голословно доказываю эту точку зрения. 1-когда заканчивается зерно, машинка не скидывает его, а оставляет в бункере дозатора. Может для кого-то это ерунда, но мне обидно, когда хороший кофе идет в отходы. 2-надежность. Она обусловлена как простым построением узлов, так и практичностью в каждодневном пользовании. Все достается отдельно, что бункер со жмыхом, что поддон. 3-При возможности купить виенну дигитал открываются возможности раскрыть вкусовые оттенки любого купажа. И маленький плюсик-не проморгаете воду. То же касается любой саеки с дисплеем.
Астах, отвечу и на ваш вопрос. Понимаете, какая ерунда с обжаркой получается. Европейский кофейный стандарт предусматривает 5 степеней обжарки: светлая, средняя, средне-темная, темная, очень темная. И в каждом из степеней еще по 2-3 подстепени. То есть если даже попасть в пределах этих 5 степеней, внутри каждой степени они уже будут отличаться. А у нас для сертификации принято 3-ступенчатая система: светлая, средняя, темная. Поэтому из-за этой градации темная обжарка-это и французская и испанская. И если французская-частая обжарка, то испанская-угли по факту, но темная и та и другая. А вообще то, у нас на пакетах пишется обжарка для сертификации, а не для клиента, как ни прискорбно.
1699099:jarett, Не подружился это не нравится вкус или не наловчился готовить?
Не, металическая проставка фигня. Есть такая, точнее была(не знаю где делась, надо поискать). Все плюсы индукции пропадают, надо на слабой мощности все делать, т.е. ооочень долго. Иначе она не успевает передать тепло посуде и плита выключается от перегрева. Жена пару недель попыталась приспособиться, но не смогла...
Хм... А если действительно, вместо проставки использовать чугунную сковороду с песком?
_ZingeR_:1699099:jarett, Не подружился это не нравится вкус или не наловчился готовить?
Не, металическая проставка фигня. Есть такая, точнее была(не знаю где делась, надо поискать). Все плюсы индукции пропадают, надо на слабой мощности все делать, т.е. ооочень долго. Иначе она не успевает передать тепло посуде и плита выключается от перегрева. Жена пару недель попыталась приспособиться, но не смогла...Хм... А если действительно, вместо проставки использовать чугунную сковороду с песком?
Вот смех- смехом,но самый вкусный кофе приготовленный в турке,я пил в начале 90-х именно при приготовлении в специальной приблуде с песком.
jarett:Вот смех- смехом,но самый вкусный кофе приготовленный в турке,я пил в начале 90-х именно при приготовлении в специальной приблуде с песком.
эффект плацебо. Раньше и трава была зеленее (с)
почти аналогично- выехал летом наконец-то в лес, с утра проснулся, сделал костерок, поставил речной песок греться на нержавеющей миске, в гейзерной кофеварке сварил средненький кофе на раскаленном песке... но вокруг птички поют, речка плещется рядом, лес шумит., свежий воздух.. красота... тут любой кофе покажется райским удовольствием )))
jarett:кофе
Во рту у человека более 10 тыс вкусовых рецепторов. Живут они не долго до 14 дней, потом заменяются новыми. Поэтому восприятие одних и тех же продуктов с течением времени изменяется. И это нормально.
VDub2, Denis1771, Нет, вы не правы. Для приготовления кофе в турке желательна среда, которая медленно отдает тепло, такая, как песок. именно поэтому джезва делается из меди и именно поэтому кофе на индукции не так вусен и ароматен. И именно поэтому кофе должно молоться в пыль.
2239085:Для приготовления кофе в турке желательна среда, которая медленно отдает тепло, такая, как песок. именно поэтому джезва делается из меди и именно поэтому кофе на индукции не так вусен и ароматен. И именно поэтому кофе должно молоться в пыль.
Cлышали когда нибудь о каких то других способах заварки кофе кроме джезвы? Например холодная заварка. Или чемекс. И среда не та, и мелется не в пыль)
Кто-нибудь может подсказать, между капсульными кофеварками DOLCE GUSTO KRUPS Piccolo KP100 и
NESPRESSO DE'LONGHI Essenza (да, я знаю что это разные системы) будет какая-то заметная разница в качестве изготовления и ресурсе? И могут ли они налить просто горячей воды, без капсулы?
ZigZauer:И могут ли они налить просто горячей воды, без капсулы?
Дольче густо точно льёт воду без капсулы как холодную, так и горячую - там рычжок пролива вверху.
офлайн
sewing_all
Senior Member
|
|
1320 |
7 лет на сайте Город:
|
jarett:Вкус,дело тонкое и очень индивидуальное. Но что касается оттенков вкуса,содержания кофеина и наилучших способов приготовления данного сорта кофе-в обычном магазине или на рынке вам это вряд ли расскажут так,как в специализированном магазине.
посоветуйте кстати хороший специализированный, чтобы и как подарок не стыдно было презентовать