Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

15 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 30 сентября 2011 21:50 Редактировалось Dima79, 4 раз(а).
    KNK:

svovan1:

Цена за 5литров!

Тогда хорошо.

Dima79:

набирает популярность т.к. пару лет, а то и год назад в РБ про такое масло мало кто знал...

Ну ненадо, не пару лет, давно оно уже тут. Я сколько ездил на экспресс-замену масла, видел AGIP бочковое - дизельное, для насос форсунок, наверное 505 допуск(у меня тогда бензинка была, в подробности не вдавался). Лейбу сложно с чем-то спутать или незаметить.

Dima79:

оно было даже дешевле даже LM

LM в категории дешевых никогда не ходило - я лил его лет 10 назад в 626.

Evgeny086:

2.0 TDI BMA дымит при разгоне как то свыше нормы

Может форсунки переливают. И как определить норму?

блин, ясно оно у нас давно, если я его 10лет назад использовал, но повально им завалено всё не было... я когда-то призму покупал себе, знаю экспресс замену по ней, но в рознице до сих пор нету... сначала LM входило в категорию самых дешёвых, потом стало раскручиваться, пошла реклама - этот момент хорошо помню, т.к. тоже заливал это масло, хотя тогда к нему доверия особого не было, начался рост цен и масло першло в категорию самых дешёвых из нормальных/популярных, потом стало даже дороже того же аджипа... не могут остановиться...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

maximka1454:

Коллеги, предлагаю прекратить меряние это масло хорошро, а это плохо.

Свое мнение подкрепляйте фото РВ после съёмы клапанной крышки, т.к. для ПД это очень важно.

Я уже проехал 30.000(с декабря 20100) на Castrol SLX 5W300 которое беру Л-авто.

:) меньше надо сидеть в нете... рядом с моим гаражом есть мастерская, где работают мои знакомые и мне часто приходится видеть разобранные движки с разными пробегами и разными видами применяемых масел - один хрен, ярко выраженных ужасов не видел, кроме случаев несвоевременной замены, но и это у нас редкость, т.к. все меняют в основном на 10тыс....

• UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

937

21 год на сайте
    пользователь #7654

Написать сообщение

937
    # 30 сентября 2011 22:03

Господа, есть такая проблемка. Решил поменять клапан ВКГ (американец с двигателем BPY) посмотрев по каталогу, взял 06F 129 101 Р, хотя стоял 06F 129 101 C. После установки двигатель начало конкретно троить. Неужели это так сильно зависит от буквы? Экзист выдал данную модель клапана под мой двигатель и год.

• sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

14 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 30 сентября 2011 22:03

Я хорошо знаю человека, который Призму завозил. Принцип небрендовых масел - лишь бы дешевле.
    Призма, Вольф, Профикар, и могу ещё с десяток назвать ( я маслами занимаюсь с начала 90-х ). На машинах 80-90-х это как-то проходило. И то выборочно. Я видел машины со снятой клапанной крышкой, под которой рассмотреть что либо из-за смолы ничего было нельзя. Мы говорим о современной ( более чем ) машине. Моё мнение - масло должно быть соответствующее.

• msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

14 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 30 сентября 2011 22:04

Agip 5w30 7008 - 5л - 57$
    под брендом Agip пошла новая марка
    Eni 5w30 i-Sint - 4л - 40$ с такими допусками A3, B4, 229.51, 504.00, 507.00, ACEA A3, ACEA B4, BMW LL-04, BMW LONGLIFE-04, LL-04, MB 229.51, SAE 5W30, VW 504.00, VW 507.00

• Alex20dm Senior Member
    офлайн
    Alex20dm Senior Member

569

19 лет на сайте
    пользователь #40509

Написать сообщение

569
    # 30 сентября 2011 22:11
    Evgeny086:

Подскажите! 2.0 TDI BMA дымит при разгоне как то свыше нормы. Что может быть?Пробег 165 000

Для такого пробега форсунки должны быть ещё живые. Я как то советовал, посмотри актуатор турбины. Может быть и такой вариант - форсунки впрысквают нормально, а воздуха не хватает. На нашем двигателе актуатор турбины расположен неудачно. В направляющую штока актуатора может попадать пыль и грязь и влага и что угодно из-за того что он опущен вниз, и из-за того что над ним вращается, или рядом с ним вращается приводной вал - полуось разбрызгивая всё это "добро".

• svovan1 Passat B6 Club
    офлайн
    svovan1 Passat B6 Club

410

13 лет на сайте
    пользователь #332890

Написать сообщение

410
    # 30 сентября 2011 22:11 Редактировалось svovan1, 1 раз.
    msasn:

Agip 5w30 7008 - 5л - 57$

Ну очень хорошо! У нас бы так.

2.0 BMP
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 30 сентября 2011 22:16
    maximka1454:

Коллеги, у думаю дело в интеркулере. Дыра в нём.

Да, видел такое, лично снимал интеркуллер на 1,9.
    Но там конкретно не ехало. А ту не написано что "не прот". :-?

sdom65:

Какой год и пробег?

Evgeny086:

Подскажите! 2.0 TDI BMA дымит при разгоне как то свыше нормы. Что может быть?Пробег 165 000

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

UriS:

Неужели это так сильно зависит от буквы?

Очень зависит - там два варианта. Недавно смотрел в Етке чем заменить как раз С в таком же пассе - сейчас не вспомню, бумажка на работе и Етка тоже.

• sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

14 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 30 сентября 2011 22:20

Очень важно знать. 5w40 и 5w30 - это лишь показатели вязкости. Если Вы хотите купить масло минеральное или синтетическое, должны поинтересоваться кодом ТНВД. Понятия ПОЛУСИНТЕТИКА в мире не существует. Есть масла минеральные и синтетические. В РБ по закону на точке, которая торгует автомобильным маслом, должен присутствовать сертификат. Вот там указан код. 2710 - это минералка. Большинство масел, продающихся на нашем рынке, идут с этим кодом. Синтетика идёт с кодом, начинающимся на 3, завтра на работе посмотрю полный, вылетело из головы. Так что не дайте себя обмануть. Правда, сертификат распространяется только на потребительскую тару, т.е. до 5 литров включительно. Поэтому из бочки масло покупать нельзя ни в коем случае.

• Alex20dm Senior Member
    офлайн
    Alex20dm Senior Member

569

19 лет на сайте
    пользователь #40509

Написать сообщение

569
    # 30 сентября 2011 22:29
    PIRANDELA:

Пришла пора масло менять.
    Что скажете по поводу немецкого Титан 507-го допуска.
    Говорят ничего масло.
    Кто пробывал?

Недавно покупал на рынке. Продавец размахивал буклетами доказывая, что vw сменил поставщиков на конвейер с Кастрола на Титан. Я в общем сильно не вникал. Любой продавец найдёт где угодно доказательства на бумаге. А на практике я пользую не один год, только для 6 Пассата конечно класс повыше. Подкупает что знак одобрения выделен на лицевой сороне канистры и чётко без какетства. А не так как иногда бывает - сзади, мелкими буквами, да ещё в последнюю очередь после именитых марок, как бы не хотя, ну мол и на Фольксваген, если очен уж припрёт.

• sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

14 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 30 сентября 2011 22:36

Продавец МАННОЛА скажет тоже самое.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 30 сентября 2011 23:17 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    sdom65:

5w40 и 5w30 - это лишь показатели вязкости.

sdom65:

Вот там указан код. 2710 - это минералка. Большинство масел, продающихся на нашем рынке, идут с этим кодом.

А достижима ли вязкость 5 на минералке в принципе? Что-то я очень сомневаюсь. Знаю что есть синтетика с вязкостью на холодную 10(10w50, 10w60), а вот чистой минералки даже и такой нет, только 15. Есть 5w40 полусинтетика. Понятия "полусинтетика" может и нету, его определяет состав и на масле пишут "fully synthetic" не спроста - это полноценная синтетика, иначе смесь с минералкой, но все равно не чистая минералка.

В соответствие кодов ТНВД тоже не верю. У нас возможно всё.

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

15 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 30 сентября 2011 23:38
    sdom65:

Продавец МАННОЛА скажет тоже самое.

О_о_) кстати, на работу как-то мужик заходил, хотел масло Mannol купить для насос-форсунки, я спросил, что за машина, оказалось, что он собирался залить его в b6)) смешные люди какие-то, покупают вроде не плохие машины, а на расходниках экономят как могут

-
  • PIRANDELA Member
    офлайн
    PIRANDELA Member

233

13 лет на сайте
    пользователь #335551

Написать сообщение

233
    # 1 октября 2011 08:11

Купил вчера Titan GT1 Pro C-3 c 507-ым допуском 40 рубликов. Немецкий разлив как положено. Жаба задушила 56 баксов отдавать за кастрол, разлитый в раше. Завтра буду менять.

OovwoO
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

1723

20 лет на сайте
    пользователь #25490

1723
    # 1 октября 2011 10:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Alex20dm:

А не так как иногда бывает - сзади, мелкими буквами, да ещё в последнюю очередь после именитых марок, как бы не хотя, ну мол и на Фольксваген, если очен уж припрёт.

алфавит, панимаш, такая штука, что W ну никак не впихнешьт перед А
    хондоделы это прочухати и вместо SAKURA погнали на американский рынок AKURA
    это как пофамильный сисок в школьном журнале

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 1 октября 2011 11:13 Редактировалось Мимо_шёл, 1 раз.
    6875:

Alex20dm:

А не так как иногда бывает - сзади, мелкими буквами, да ещё в последнюю очередь после именитых марок, как бы не хотя, ну мол и на Фольксваген, если очен уж припрёт.

алфавит, панимаш, такая штука, что W ну никак не впихнешьт перед А

хондоделы это прочухати и вместо SAKURA погнали на американский рынок AKURA

это как пофамильный сисок в школьном журнале

Вообще, тогда уж Acura. Интересное мнение относительно мотивации дать имя бренду:)
    Я лил в свой ВМР масло Титан GT1 уже 2 раза. Сейчас третье ТО (меняю через 15 ткм) на подходе. И это снова будет Титан (кстати, уже в новых канистрах с новой наклейкой). Написано, что сделано в Европе (а в Германии только юр. адрес). Мотивы покупки именно Титан: Во-первых, дёшево (последний раз покупал за 44 у.е.), во-вторых, не "раскручено" (меньше вероятность "липы" ), в-третьих, контора профессиональная (делают и судовые, и авиационные масла). Жаловаться не на что.

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • N5100 Senior Member
    офлайн
    N5100 Senior Member

1000

20 лет на сайте
    пользователь #27017

Написать сообщение

1000
    # 1 октября 2011 11:19
    KNK:

А достижима ли вязкость 5 на минералке в принципе? Что-то я очень сомневаюсь.

весной покупал motul - коды у масел с допусками vw - 3403 там разные вязкости есть, а вот есть например motul specific ford 913b - оно 5w30, но код 2710

• UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

937

21 год на сайте
    пользователь #7654

Написать сообщение

937
    # 1 октября 2011 11:35
    KNK:

Очень зависит - там два варианта. Недавно смотрел в Етке чем заменить как раз С в таком же пассе - сейчас не вспомню, бумажка на работе и Етка тоже.

Evaks, в своей фотоинструкции по замене ВКГ, использовал 06F 129 101 L, хотя до этого стоял "С". А какие еще могут быть варианты? И для каких машин будет идти клапан с маркировкой "Р"? Надо ж его как то продать, блин.

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

1723

20 лет на сайте
    пользователь #25490

1723
    # 1 октября 2011 11:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Мимо шёл:

Вообще, тогда уж Acura. Интересное мнение относительно мотивации дать имя бренду

спасибо. очепятался.
    это одна из 2х рабочих версий.
    специалисты по брендингу еще говорят про
    [quote=название было получено из «acu», форма от латинского языка, означающая механически точный или сделанный с точностью.
    мне больше нравится первая.

• sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

14 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 1 октября 2011 13:50
    N5100:

KNK:

А достижима ли вязкость 5 на минералке в принципе? Что-то я очень сомневаюсь.

весной покупал motul - коды у масел с допусками vw - 3403 там разные вязкости есть, а вот есть например motul specific ford 913b - оно 5w30, но код 2710

3403 - код синтетического масла, 2710 - минерального.

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 1 октября 2011 14:07
    6875:

это одна из 2х рабочих версий.

Ну зато история возникновения Volkswagen вопросов не вызывает.

Помню как-то в далёком 1992-м, когда я в 10-летнем возрасте попал впервые в Германию (да вообще заграницу), хозяин семейства, в котором я гостил (он ездил тогда на Хонде Аккорд), пытался мне объяснить название Фольксваген с помощью словаря. Он нашёл слово Volk - народ и слово Wagen - напротив него было написано русское слово "повозка".
    - Ferstehst du? - спросил он меня. Я отрицательно помотал головой. Тогда он написал на бумаге "народ-повозка" и опять спросил, понимаю ли я? Конечно, я не понял. Он опять посмотрел в словарь, перебрал все значения слова "wagen" (вагон, коляска...) но я так и не въехал тогда, чего от меня хотят: народ-повозка, народ-коляска, народ-вагон: ерунда какая-то... :-? Только спустя несколько лет (в 92-м иномарок на дорогах почти не было) я узнал, что означает "volkswagen" и вспомнил тот случай :D

Так вот до сих пор вспоминаю и улыбаюсь:-)
    Хотя Фольксваген по уровню цен уже давно не такой уж и "народный". Даже Ауди в некоторых комплектациях дешевле ФВ стоят

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin