LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
A3ey4ik, если собираетесь играть, берите лыжи которые я указал, если хотите сохранить глаза**, тоже они, у вашего* Бенка только одно преимущество- это вход DP, но какой от него прок, если 60гц и бюджетная» диагональ, в Лыжах 75 гц и фри-синк, если умеете пользоваться- глаза будут меньше уставать и картинка будет плавнее и чётче! Лыжи производят матрицы сами, поэтому их ips будет лучшей по соотношению цена качество в таком ультра-бюджетном сегменте , как ваш!
A3ey4ik:А как VA себя ведёт в играх? Слышал, что мажется картинка сильно. Поиграть хочется тоже иногда
у меня все норм
Попробую еще раз, может кто ответит.
Хотел бы заменить свой старый моник на по-новее. Желтизной матрица отдает уже.
Моник планируется под нужны как: просмотра фильмов, монтаж на любительском уровне и для игр в свободное время.
Рассматриваю себе моник такой конфигурации:
Диагональ: ~ 24 дюйма, разрешение: 1920*1080, матрица: ips, разъемы: dvi, hdmi из особо важных.
Бюджет в пределах разумного: не дороже 300 евро, но за самой дорогой цацкой не гонюсь, рассматриваю и по-дешевле модели тоже)
Что можете посоветовать?
Заранее спасибо
Whispik,
DVI нынче интерфейс вымирающий. Без него (напр., переходник DVI-HDMI) никак?
MikeZ:Whispik,
DVI нынче интерфейс вымирающий. Без него (напр., переходник DVI-HDMI) никак?
Я думал vga вымирающий.
Мне dvi нужен как запасной вариант, чтобы я мог подключить по переходнику свой старый мак к монику. На буке из цифровых разъемов только есть Mini DisplayPort. Ну или на встроенной графике пока буду сидеть без видеокарты.
Требование не сильно критичное, но очень желательное скажем так ![]()
Whispik,
VGA - интерфейс уже музейный
Уточните, что за интерфейс у старого Mac. Если там такой же музейный экспонат с передачей аналогового сигнала по DVI-I, то хочу Вас огорчить: в новых мониторах интерфейс DVI-D может вообще не иметь этих аналоговых линий. Если с мака идет "цифра", спасет обычный кабель или переходник с DVI-D на HDMI.
VGA - интерфейс уже музейныйУточните, что за интерфейс у старого Mac. Если там такой же музейный экспонат с передачей аналогового сигнала по DVI-I, то хочу Вас огорчить: в новых мониторах интерфейс DVI-D может вообще не иметь этих аналоговых линий. Если с мака идет "цифра", спасет обычный кабель или переходник с DVI-D на HDMI.
Такой вот моделькой пользуюсь. Судя по всему этот Thunderbolt port (up to 10 Gbps), который есть Mini DisplayPort
цифровой порт. И да, сори, что потревожил, на оф сайте сапорт пишут, что можно использовать внешний переходник на hdmi.
Whispik,
в таком случае, не вижу проблем в подключении монитора кабелем DisplayPort - mini DisplayPort. Это будет оптимально. Покупайте монитор с DP.
в таком случае, не вижу проблем в подключении монитора кабелем DisplayPort - mini DisplayPort. Это будет оптимально. Покупайте монитор с DP.
Спасибо, а то я уже боялся, что не подключу своего старичка к новому монитору ![]()
Моник планируется под нужны как: просмотра фильмов, монтаж на любительском уровне и для игр в свободное время.
Рассматриваю себе моник такой конфигурации:
Диагональ: ~ 24 дюйма, разрешение: 1920*1080, матрица: ips
Бюджет в пределах разумного: не дороже 300 евро, но за самой дорогой цацкой не гонюсь, рассматриваю и по-дешевле модели тоже)
Какую модельку можете посоветовать?
доброе утро, нужен монитор 23 дюйма +- Хотелось что бы глаза от монитора меньше уставали..если такое возможно...бюджет 300-400 руб
Посоветуйте агрегат:
1. Для гейминга
2. 27 дюймов
3. 144 герц минимум
4. разрешение 2к
MikeZ:Whispik:Какую модельку можете посоветовать?
DELL U2417H
Как в мониторе, который Делл советует покупать професмионалам, нет фликер фри...
LIDIM:Как в мониторе, который Делл советует покупать професмионалам, нет фликер фри...
лично я никакой проблемы не вижу, если схема шим работает на высокой частоте (кГц).
tftcentral.co.uk пишет "PWM-free", но, возможно, он как раз высокочастотный (визуально не регистрируется).
MikeZ:Whispik:Какую модельку можете посоветовать?
DELL U2417H
Спасибо, почитаю обзоры про эту модельку
Долго выбирал. Решил, что 27" нафиг не нужны, динамики в мониторе тоже лишние.
В итоге заказал BenQ GW2470H
kiv69:Долго выбирал. Решил, что 27" нафиг не нужны, динамики в мониторе тоже лишние.
В итоге заказал BenQ GW2470H
Что можете сказать о данной модельке?
Munchkin:Посоветуйте агрегат:
1. Для гейминга
2. 27 дюймов
3. 144 герц минимум
4. разрешение 2к
Asus PG279Q, если не нужен g-sync (шыт хеппенс видео амд), то серия MG
Как по мне для игр отличный вариант, единственный минус ценник, возможно сейчас есть что-то новое дешевле. Но когда я брал год назад ничего особого по таким же характеристикам-цене не было.
Whispik:kiv69:Долго выбирал. Решил, что 27" нафиг не нужны, динамики в мониторе тоже лишние.
В итоге заказал BenQ GW2470HЧто можете сказать о данной модельке?
Пока ничего, так как привезут только послезавтра. Коллега себе такой взял - полностью доволен.
Один из лучших из бюджетных.
Перечитал кучу обзоров на мониторы и в итоге остановился на этом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
какую модель можно взять для обработки фото, на барахолке? важно чтобы изначально заводская калибровка была более менее, до 200$
либо чтобы была возможность вшить калибровку в монитор и не пришлось с профилями в винде возиться