Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • BlackWhiteOrange Member
    офлайн
    BlackWhiteOrange Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #155165

Написать сообщение

351
    # 6 января 2011 23:43
    Night Navigator:

жмем турбо режим в опере и заходим в зайцев.нет

а в Firefox турбо режим можно сделать?

Вбей в google запрос - :wink: tor browser, форум зайцев пока не редиректит, если что, то можно там спросить

• Ilemar Senior Member
    офлайн
    Ilemar Senior Member

553

16 лет на сайте
    пользователь #142024

Написать сообщение

553
    # 6 января 2011 23:46 Редактировалось Ilemar, 1 раз.

Мда, вот и увеличили скорость. Теперь и на мегабите потокове видео - роскошь :(

• nearforbeltelecom Member
    офлайн
    nearforbeltelecom Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #233717

Написать сообщение

206
    # 6 января 2011 23:46
    Filin80:

UltraMax :

Интернет просто УЖАСЕН Скорость скачки прыгает от 20 до 150 килобайт (у меня НЕ анлим)

Подскажите плиз, если у меня зала, и на порту 6 мегабит. Можно запросить 8 мегабит?

У меня зала и XXL - на порту 8 мегабит. На Залу вроде бы хватает 4 мегов. Прибавьте к этому скорость по своему ТП и как минимум таких параметров можно и даже нужно требовать. Если достаточно 6, а надо 8, советую сказать, что при использовании инета возникают затыки с Залой - думаю может сработать

у него домосед+ (2м+3м зала+1м запас(потери на линии)=6м, куда болше?) у меня и до 10 поднимали, когда проблемы с залой были и на отдачу 2 было, но потом урезали все обратно, позвонил пожаловался, подняли до 7 теперь(зала+обыный домосед), а проблемы. точнее затыки при использовании торрента так и остались:( просто не включаю его, пока работает зала...

• uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1672
    # 6 января 2011 23:48
    neizvestnyj:

nearforbeltelecom:

dimmas375 :

bSyUfClKyS :

В северной корее и в китае походу давно уже так. мы следующие походу

Зато может в этом году построим коммунизьм.

жмем турбо режим в опере и заходим в зайцев.нет

nearforbeltelecom, Вы этой самой турбой пробовали воспользоваться 19 декабря? Тупо заблокирована была ваша турба. И вообще

хорошо было продемонстрировано то:(, что ждет белорусских инет-пользователей в будущем.

я этой самой турбой 19-го пользовался.вот только не помню что именно смотрел через нее - хартию или партизана. но что-то одно точно работало. наверно всеже партизан. но в целом - а что ты хотел, если у нас каналы связи принадлежат госмонополисту?!

• nearforbeltelecom Member
    офлайн
    nearforbeltelecom Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #233717

Написать сообщение

206
    # 6 января 2011 23:49
    nearforbeltelecom:

redmax80 :

nearforbeltelecom :

redmax80 :

Переключился с тарифа домосед на тариф домосед плюс через личный кабинет. Скорость через торрентов 200-210кб/с (внешка), гостевые сайты еле-еле открываются. На порту 2685/668. Нужно ли требовать поднятия скорости на порту?

нет, у тебя и так с запасом, хочешь быстрее залу подключай и звони раз в неделю, говори что тормозит, будут поднимать по-тихоньку

скорость твоего тарифа почти= скорости твоего порта, поэтому больше не получишь, отключишь внешние закачки-попрут гостевые, не забывай что ща объединили всё в один...

Получается, если отключать закачки из внешки и с комфортом просматривать (скачивать) гостевые ресурсы, я буду проплачивать за то, что изначально бесплатно предоставляет Byly?

Последний раз редактировалось: nearforbeltelecom (06 Янв 2011 23:42), всего редактировалось 1 раз

гостевой ресурс не проплачивается))) это типа бонуса от провайдера, к которому претензии предьявить нельзя!!!! как говорится дареному коню в зубы не смотрят;)

офлайн
    uncle_sem Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1672
    # 6 января 2011 23:51
    Ilemar:

Мда, вот и увеличили скорость. Теперь и на мегабите потокове видео - роскошь :(

я те больше скажу - теперь и на 6 мегабитах то же самое...

одна надежда на то. что это у россиян что-то еще глюкануло. а они бухают минимум до 15 числа. даст бог - протрезвеют-разберутся...

офлайн
    uncle_sem Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1672
    # 7 января 2011 00:31
    Enforcer:

uncle_sem:

а они бухают минимум до 15 числа. даст бог - протрезвеют-разберутся...

Почему до 15? До 10 же...

точно до 10? в прошлом году до 15 или где-то так гудели. не, ИМХО раньше 17 не протрезвеют...

• wmaximum Senior Member
    офлайн
    wmaximum Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #65868

Написать сообщение

789
    # 7 января 2011 00:31

uncle_sem, тема не об этом!

• DartMc Senior Member
    офлайн
    DartMc Senior Member

1277

15 лет на сайте
    пользователь #193351

Написать сообщение

1277
    # 7 января 2011 00:32

так народ!!!...наткнулся на shara.by - там качает только в путь по 140кб .....я нашел что хотел!!!!

удачи вам всем!!!...и

ЗЫ. С рождеством всех!!!

:)
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17293

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17293
    # 7 января 2011 00:33

wmaximum,

Мне кажется что тема уже давно ни о чём!!!

офлайн
    uncle_sem Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1672
    # 7 января 2011 00:34
    wmaximum:

uncle_sem, тема не об этом!

тема о проблемах связи на байфлае. в данном случае проблемы могут дуйствительно быть на российской стороне. а они бухают до 15 числа. так что тема-то не об этом, но это к теме относится самым непосредственным образом.

• TwiST95 Member
    офлайн
    TwiST95 Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #216905

Написать сообщение

120
    # 7 января 2011 00:39
    Mister-X:

TwiST95 :

НИкто не знает почему у меня качает музыку с zaycev.net со скоростью 600 кб/с????

ответ здесь http://news.[censored]/it/210665.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=relevant-news&utm_campaign=relevant-news

спасибо за информацию):)

Помните, что ваш собеседник может быть полностью не прав. Но он так не думает.. Не осуждайте его. По-иному может поступить каждый глупец. Постарайтесь понять его. Только мудрые, терпимые, незаурядные люди пытаются это сделать.
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 7 января 2011 00:39

как там на домоседе скорость, хочу с комфорта перепрыгнуть.Достали залеты с торрентом. Есть ли обрывы. как кто-то писал? :).

шарю во всем
  • Халтурщик Senior Member
    офлайн
    Халтурщик Senior Member

674

18 лет на сайте
    пользователь #74777

Написать сообщение

674
    # 7 января 2011 00:43

у меня обрывы каждые 10 минут,задрало подключаться))) а так скорость держит четко на гомоседе )будет так продолжаться точно уйду от них!!:ass:

Отпишите может кто-нить знает что можно сделать?

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23623

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23623
    # 7 января 2011 00:51 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• Kybinez_93 Apple Team
    офлайн
    Kybinez_93 Apple Team

2624

16 лет на сайте
    пользователь #140370

Написать сообщение

2624
    # 7 января 2011 00:56

На домоседе вроде бы как скорость во второй раз поднимали? Только что-то этой самой ощутимой разницы я не заметил, а скорее наоборот уж очень он "быстрый" стал. Видео вконтакте годами грузится, чего не скажешь о ютубе. Не думаю, что проблема в куках)

In money we trust, on God we hope
  • neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 7 января 2011 00:58

A.Z., а толку, этот троль еще 10 аккаунтов откроет, пусть срет себе в свое удовольствие

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 7 января 2011 01:00
    Lex_from_Belarus:

bSyUfClKyS :

и млять в контакте, однакласники итдитп все придумало КГБ задумайтесь уебки.... чтоб не гнатть потом

Вот оно истинное лицо оппозиции и их прихлебателей

Не надо обобщать и считать всех дибилами из-за одного.

• Халтурщик Senior Member
    офлайн
    Халтурщик Senior Member

674

18 лет на сайте
    пользователь #74777

Написать сообщение

674
    # 7 января 2011 01:07

нормально

Lex_from_Belarus:

mts 5672760 :

у меня обрывы каждые 10 минут,задрало подключаться))) а так скорость держит четко на гомоседе )будет так продолжаться точно уйду от них!!

Отпишите может кто-нить знает что можно сделать?

Не пробовали модем настроить в роутер? Говорят помогает от "задрало подключаться".

yakub :

как там на домоседе скорость, хочу с комфорта перепрыгнуть.Достали залеты с торрентом. Есть ли обрывы. как кто-то писал? .

Всё гуд, коннект стабильный за 3 года юзания в 2-х разных районах Минска могу припомнить только пару раз отсуствия нета из-за рабоат на АТС, скорость стабильная, главное не слушай плачущих здесь и всё будет ОК.

ПОМОГЛА ПЕРЕГРУЗКА МОДЕМА))))):D

• karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

20 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 7 января 2011 01:12
    kusanagi:

Уже подумываю свалить на СОЛО с их 8 мбит за 150К

Вово и я сегодня уже связывался с соло, достало, к концу января рву когти к ним у них не просто 8 мбит, так у них еще и синхронная скорость для ethernet, а для ADSL в поддержке сказали, что порт на максимум выкрутят сколько потянет!

UltraMax:

Подскажите плиз, если у меня зала, и на порту 6 мегабит. Можно запросить 8 мегабит?

Учитывая то, что НЕ анлим - можно и нужно. хоть 20 Mbit/s, но через 123 бесполезно, пишите заяву! Я до 12 Mbit без залы поднял!

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!