LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Reeko:есть такой вопросец. возможно не по теме...
2 монитора подключены к одной ВК. основной через DP, дополнительный через HDMI.
до загрузки винды на основной монитор не приходит сигнал. только на дополнительный.
как сделать чтобы при включении компа сигнал шел на DP а не на HDMI?
Сделать основным монитором системы тот, который подключен по HDMI.
lwl:никак
Бред нести заканчивайте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У меня другая проблема - дискретка майнит, на монитор выводится сигнал с встройки.
До винды по умолчанию работает только внешняя. Как то нужно было попасть в биос - минут 10 тупил не мог понять почему чёрный экран и не заходит в него.
Упс, спросонья невнимательно читаю, сорри.
Вариант для приоритета DP только один - ковырять БИОС. Некоторые производители по запросу отдают такой БИОС.
Вот, к примеру, обсуждение. https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=81026.0
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
artxays:он же уже все завел, к чему эти потуги?
А вам теоретически не интересно возможное решение проблемы? ![]()
Wolfheart:artxays:он же уже все завел, к чему эти потуги?
А вам теоретически не интересно возможное решение проблемы?
В смысле? Я ж ему написал что 2й мон подключить через встройку.
Как по мне это вариант для доп монитора еще лучше, т.к. разгружает основную вк.
artxays:В смысле? Я ж ему написал что 2й мон подключить через встройку.
В прямом. Встроенная видеокарта есть далеко не у всех процессоров
Wolfheart:artxays:В смысле? Я ж ему написал что 2й мон подключить через встройку.
В прямом. Встроенная видеокарта есть далеко не у всех процессоров
Ты про печки амд древние и рязань? Интел нужно брать и проблем не будет.
Действительно, последовательность "инициализации" портов как правило такая: VGA, DVI, HDMI, DP.
Как вариант, использовать технологию DP/HDMI MST (даже любопытно, какой из мониторов на общем интерфейсе видеокарта назначит первичным в таком случае).
Mahagam:fumitox, а вот это вот x1200 - оно принципиально??
Да)
MikeZ, Спасибо, буду брать)
fumitox,
U2415 не рассматривался? Все-таки поновее и "безрамочник". Хотя, скорее всего, дороже сабжа.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Доброго времени суток, товарищи!
Нашел для себя 3 модели мониторов, которые подходят под мои запросы: 24 дюйма, FHD, IPS, HDMI, Vesa, тонкие рамки (хочу потом купить 2 экземпляр выбранного монитора и повесить на стену) =)
Но, т.к. живу в глуши, посмотреть в живую их весьма затруднительно, а заказывать через нет вслепую не хочется =(
Может кто подскажет, который лучше выбрать? Или где в Минске можно взглянуть в живую?
Интересует где картинка поестественнее и глаза поменьше устают...
Помогите определиться с выбором, пожалуйста =(
p.s. Если есть варианты получше, подходящие под требования и в пределах 350р., то скиньте ссылку. Но больше интересуют конкретно эти 3 модели. Каталог пересмотрел уже не раз =)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
все просто

вывод очевиден
но я бы выбирал из этих https://catalog.onliner.by/compare/24mp59htp+24mk430hb+vz249hew
REZET:все просто
вывод очевиден
Если б было очевидно, то и не спрашивал бы =)
Уточните конкретную модель и причину, пожалуйста.
Ежели это наличие DisplayPort, то имеется точно такая же, как в сравнении,модель Philips в цену BenQ с тем же портом. (Немного не ту модель изначально закинул в сравнение).
Звезд с неба от них не ожидаю за эту цену (мне после использования ЭЛТ монитора и ноутбука 15.6 TN+Film 1366х768 будет любой из них хорош, как мне кажется =)), просто хочется знать какая модель будет поменьше глаза грузить, ибо предстоит много работы с текстом, ну и цвета более менее естественные.
А из вашего списка, увы, ничего не подходит под мои требования. Может они и глупые, но мне так надо =)
P.S. Лично мне больше всего нравится модель от Philips (внешний вид, по крайней мере =)).
A3ey4ik:просто хочется знать какая модель будет поменьше глаза грузить
практически любая немного нестандартная модель, или сильно отличающаяся по характеристикам от предыдущей будет первое время давить на глаза. (хотя больше похоже давит на мозг). я первые три дня на 4к не мог нормально сосредоточится, было жутко некомфортно, а теперь не понимаю как без этого было
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mahagam:я первые три дня на 4к не мог нормально сосредоточится, было жутко некомфортно
![]()
A3ey4ik:REZET:все просто
вывод очевиденЕсли б было очевидно, то и не спрашивал бы =)
Уточните конкретную модель и причину, пожалуйста.
Ежели это наличие DisplayPort, то имеется точно такая же, как в сравнении,модель Philips в цену BenQ с тем же портом. (Немного не ту модель изначально закинул в сравнение).
Звезд с неба от них не ожидаю за эту цену (мне после использования ЭЛТ монитора и ноутбука 15.6 TN+Film 1366х768 будет любой из них хорош, как мне кажется =)), просто хочется знать какая модель будет поменьше глаза грузить, ибо предстоит много работы с текстом, ну и цвета более менее естественные.
А из вашего списка, увы, ничего не подходит под мои требования. Может они и глупые, но мне так надо =)
P.S. Лично мне больше всего нравится модель от Philips (внешний вид, по крайней мере =)).
Я бы посмотрел на модели с VA матрицей. Именно из-за такого бюджета. IPS ниже 300 рублей так себе удовольствие.
24, Vesa, HDMI, поменьше нагрузка на глаза
https://catalog.onliner.by/compare/gw2470hm+va249he+c24f390fhi
Неужели все так плохо?
На работе стоит 19-дюймовая дешевая лыжа ips, вроде не так уж все и страшно.
Всяко лучше моего ноута
))
А как VA себя ведёт в играх? Слышал, что мажется картинка сильно. Поиграть хочется тоже иногда ![]()