Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 11 июня 2011 12:58
    Loxovaz:

Kupitman:

Natsik, простите за прямоту, но реверансам не обучен - по самое "не хочу" - это Ваше излитие горя здесь

Kupitman, я просто в шоке, человеку уже месяц не выдают на руки документы, присылают одну платежку за другой, она от вас уже два раза в истерике возвращалась!

И вы еще простите пытаетесь ее в чем то обвинить??? "Мол вот нелюди, могли молча все заплатить, так нет они на форуме рассказали"

Нет слов

Kupitman:

Только вот вам мое последнее слово - кто стучится, тому открывают

Я так понимаю вам там было мало женских слез?

А я лично уже к нему ходил и вроде даже разговор адекватный был и даже договоренность какая-то была, но потом оказалось что

Сынок,а какое отношение ты имеешь к УНР,и вообще кто с табой о чем должен разговаривать

Так что о каком "стучитесь" вы говорите

Loxovaz, вы уж извините, что опять встреваю в эту тему, по-человечески сочуствую вашей супруге и той ситуации в какой она на данный момент оказалась, но зачем нужно было провоцировать своими действиями представителей застройщика и не только на форуме, и вы это лучше меня знаете, ради чего и по каким таким " смертельно-непоправимым" причинам, вы поддались всеобщей стогнации недовольных и безосновательно погрузились в омут с головой в пучину "вечно недовольных всем и вся" и по-прежнему пытаетесь выставить представителей застройщика этакими "зверями-ненавистниками" и "бессердечными тварями", а ведь там работают такие же люди как и все мы с вами, со своими проблемами и недостатками, но далеко не звери, поймите вы наконец, что все можно решить и практически всегда, если к этому подходить с душой и холодным сердцем, иногда бывают случаи, которым уже невозможно по тем или иным причинам дать обратный ход, хорошо бы было для вашей семьи, чтобы это было не так. И нужно быть справедливым и честным, чтобы признавать свои ошибки и упущения, ведь вы не договариваете многое здесь, в том числе и некоторые моменты, которые поспособствовали к таким жестким действиям со стороны застройщика, а с учетом того, что на стадии строительства вам (точнее вашей жене) шли на уступки и помогали вам, лично я вас просто не понимаю, зачем Вам все это нужно было, что и кому вы хотели доказать.

В общем успокойтесь, подумайте хорошенько и с холодной головой найдете правильное решение, которое вам поможет, если конечно это ещё возможно в вашей ситуации.

"Просыпаясь утром, спроси себя: "Что я должен сделать?". Вечером, прежде чем заснуть: "Что я сделал? "

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Kupitman Member
    офлайн
    Kupitman Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #303720

Написать сообщение

338
    # 11 июня 2011 15:14 Редактировалось Kupitman, 1 раз.

Упс..

Только холодильник победит телевизор.
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 11 июня 2011 16:08
    Kupitman:

А по стойкам... да-с, ошибочка в разметке стоек. Причина - ошибка геодезиста и отсутствие контроля со стороны "полководцев" на участке да и я не досмотрел. А вот где вы раньше были?

Претензии к дольщикам по своему браку - это ноу-хау УНР в строительстве. Замечательная позиция. впрочем, как и в других вопросах.

Kupitman:

Особенно умиляют высказывания об офицерской чести тех, кто даже рядом с забором воинской части не стоял! Такой интерпретации этого понятия еще не слыхал, потешили!

Я свой долг Родине (СССР) отдал почти 30 лет назад, поэтому не понаслышке знаю о чести настоящих офицеров и смею утвержать, что она кое у кого была оставлена в кителях в том момент, когда , как сказал , один из вас

мы поменяли лишь спецодежду: сняли кителя, одели пиджаки.

И sergej-123 прав, солидным мужикам мстить - мелко плавать ИМХО

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 11 июня 2011 17:57
    krikss:

ведь вы не договариваете многое здесь, в том числе и некоторые моменты, которые поспособствовали к таким жестким действиям со стороны застройщика,

Уже не первый раз слышу эту фразу , может просвятите ? Что я недоговариваю ? Я за свои слова и поступки отвечаю, если вы знаете что-то - говорите , мне бояться нечего.

Kupitman, простите , но хватит этих кошек мышек честное слово, как ребенок "я вам говорил" "вы сами знаете "и тд и тп , хотите что-то сказать - говорите прямо , а не можете, лучше не говорите, а то прямо детектив тут развели.

Я еще раз потоврю , пользуясь вашим советом , пошел лично к товарищу директору, причем без претензий и эмоций, мне лично толком конкретно никаких претензий высказано не было, более того было сказано , что жене можно приходить за документами через 3 дня, а через 2 дня пришла очередная бумажка.

Это что, разговор, диалог ? Какое у ЭТОГО может быть продолжение?

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 11 июня 2011 18:24

Блин, если честно, я не пойму из-за чего стоило разворачивать такую нервотрёпку от застройщика для дольщика в лице Loxovaz, :conf:

Какие-то детские обиды... или решили на ком-то отыграться... :insane:

Не знаю, как-то это не по деловому и не по взрослому. ИМХО

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 11 июня 2011 18:30
    Loxovaz:

krikss:

ведь вы не договариваете многое здесь, в том числе и некоторые моменты, которые поспособствовали к таким жестким действиям со стороны застройщика,

Уже не первый раз слышу эту фразу , может просвятите ? Что я недоговариваю ? Я за свои слова и поступки отвечаю, если вы знаете что-то - говорите , мне бояться нечего

Loxovaz :-? very sorry, что не поняли меня. Проехали......

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Kupitman Member
    офлайн
    Kupitman Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #303720

Написать сообщение

338
    # 11 июня 2011 19:09 Редактировалось Kupitman, 1 раз.

Упс..

Только холодильник победит телевизор.
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 11 июня 2011 19:42
    _Biggi_:

Так вот в производимом кабеле по ТУ и обратные косяки бывают. Я как то купил пару бухт кабеля 2х1,5, который по сечению ничем 2,5 не уступал...

Разводка по комнатам 1,5 мм - никаких проблем. Но вот на кухне-жесть. А по поводу обратных косяков-даже если в 1 случае из 200, значит во всех остальных квартирах будет 1,2мм.

Будем жить плохо, но недолго
  • NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 11 июня 2011 20:04

Kupitman, скажите пожалуйста, сегодня начал разбирать стену, т.к. дали разешение на перепланировку, так вот собственно закралось подозрение по внутренним перегородкам: газосиликат внутренних перегородок у нас то же плотности D500? (или D400) :spy:

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 11 июня 2011 20:14

NICK.II+, А какая разница для вас?

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 11 июня 2011 20:23
    Kupitman:

sjabr, а вы, простите, кто? Только в рифму не отвечайте, здесь дети!!! Да, чуть не забыл, рифма уже как-то заметно хромает! :rotate:

И это все, что можете ответить на поставленные вопросы?! Не густо. Хотя....для мнимого врача-венеролога вполне адекватно

sergej-123:

Разводка по комнатам 1,5 мм - никаких проблем. Но вот на кухне-жесть. А по поводу обратных косяков-даже если в 1 случае из 200, значит во всех остальных квартирах будет 1,2мм.

Позволю себе уточнить... В том случае, если линия до распредкоробок тоже 1,5 мм2. Если же там 2,5 мм2, а от них к розеткам по 1,5 мм2, то вполне достаточно( если в одну группу(блок) не включать сразу электрочайник, тостер,мясорубку и т.д. одновременно)

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 11 июня 2011 20:38

sjabr, могу много чего рассказать, но расписывать все лень.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 11 июня 2011 23:18
    sergej-123:

NICK.II+, А какая разница для вас?

Ну не мне же Вам говорить о том, что чем выше плотность материала, тем выше его несущая способность грузов;). Про D500 спросил, т.к. в ТП квартиры фигурирует данная марка (или она относится только к фасадным блокам?)

Просто в ту стену, которую я разбирал - зубило входит, как по маслу :( (телек в 13 кг и прочие тяжести, без спецанкеров я уж точно теперь вешать не буду на оставшиеся стенки).

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 12 июня 2011 05:37

NICK.II+, в газосиликат всегда нужны специальные анкера, и разница между 400 и 500 вы особо не ощутите.

• _Biggi_ Member
    офлайн
    _Biggi_ Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #353572

Написать сообщение

253
    # 12 июня 2011 07:57

Встречаю на днях знакомого, работали год назад вместе. Разговорились, ка всегда, как дела...

Предыстория: я как раз тогда в стрительство и вступал, а он уже строился... И всё расписывал какой у него дом классный (в Дружбе), и застройщик офигенный, импортный... Вот только подрядчики этого застройщика подводили, то по поставкам, то по работам... Уже и банк платежи по кредиту не выдавал (он льготник) так как строительство не шло, и он уже своими средствами большую сумму закрыл...

Так вот разговорились, я и спросил, как там его стройка... А он и отвечает: "Всё, нету стройки, устал от стройки, надоело то к строителям то в банк бегать... Разорвал договор..."

А ещё знакомый звонил, мы с ним одновременно в долевое вступали, хотели в одном доме, но ему в райисполкоме более выгодное предложение по цене квадратного метра сделали в другом месте... Так вот мы уже ключи скоро получим, а у него ещё этажей 6 только из 16 стоит... И естественно о старой цене и разговора быть не может... До разговора о качестве даже не дошло... Кстати, у них застройщик предлагал ускорить процесс строительства путём стимулирования рабочих работать ночью по двойному тарифу... На что люди, естественно не пошли... Интересно, сколько бы сотен страниц обсуждалось бы подобное предложение у нас? А у нас то по ночам работали...

Да, кстати, ещё отвлекусь... Проходил на днях на объекте мимо меня мужик... Что то спросил, разговорились... Выяснилось что электрик, я тоже отношение имею... Он и спрашивает:"напомни схему подключения проходных выключателей... Раньше подключал, а тут что то вспомнить не могу..." Я ему показал. А он говорит, что как то не так. А я говорю, что не важно как, главное, что бы работало... Вот и возник вопрос, так как тут много людей хорошо в электрике разбирающихся, кто сколько схем подключения проходных выключателей знает и где какую схему использовать удобнее? И может ещё кто напомнит схему для установки трёх проходных выключателей...

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 12 июня 2011 08:16

_Biggi_, Схему можно элементарно найти в нете. Для схемы в три и более мест включения необходим один крестовой выключатель. Рекомендую (с учетом кризиса) покупать в фирменном магазине общества слепых на Западе.Крестовой, по-моему, 825 серия . По дизайну и качеству пластика практически не уступает другим, по цене в разы меньше тех же Legrand. И даже,если через пару лет что-то умрет, проще будет найти замену. Но лучше, учитывая стоимость. купить в запас

Поддержим отечественного производителя!:D

• DrSergo Member
    офлайн
    DrSergo Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #194779

Написать сообщение

139
    # 12 июня 2011 10:51

_Biggi_,

Так вот мы уже ключи скоро получим

у кого какие мысли по поводу получения ключей?не справляюсь больше снимать квартиру.нужно поскорее переезжать.кто чего скажет?

Спасибо за внимание!
  • ЕвгенийVrn Member
    офлайн
    ЕвгенийVrn Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #281601

Написать сообщение

266
    # 12 июня 2011 10:56

Так вот мы уже ключи скоро получим, а у него ещё этажей 6 только из 16 стоит...

А давайте сначала всё же получим, а потом уже будем сравнивать.

Многие квартиры свои еще в глаза не видели, окончательного расчета тоже еще не было.

Вот вы приводите примеры что у кого то 6 этажей, у кого то вообще ничего. Вы предлагаете мериться с худшими или давайте еще аферистов каких вспомним... У меня тоже друзья попадали: ни денег ни квартиры. Ну и что? Или мне от этого должно быть легче?

Я в долевое строительство ввязываюсь уже не первый раз и по прошлому опыту могу сказать, что результатом был более чем доволен.

А что будет в данном случае покажет ближайшее время.

У меня, как и у всех, с застройщиком есть договор. Я его выполняю. Если его выполнит и застройщик в том качестве и в той цене, как было оговорено при заключении, - значит все О.К. Вот тогда и настанет время для хвалебных речей.

• ЕвгенийVrn Member
    офлайн
    ЕвгенийVrn Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #281601

Написать сообщение

266
    # 12 июня 2011 11:05

DrSergo, Говорили вроде что после 20 июня начнут предъявлять окончательный расчет в порядке очереди. В зависимости от того как быстро вам его озвучат, и как быстро все оплатите и не будет претензий по качеству, то, возможно, к концу июля ключи получите. Ну это мои мысли. Так что снимать квартиру вам по-любому до конца лета, наверное. А если оплатите не сразу, да и будут претензии, то ближе к октябрю-ноябрю.

• Kumbaker Neophyte Poster
    офлайн
    Kumbaker Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #273830

Написать сообщение

23
    # 12 июня 2011 11:18

Нас в понедельник пригласили за окончательным расчетом, так что процесс пошел.