Ответить
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 18 декабря 2015 15:01 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    oleg_s:

Я уверенно могу сказать - я клепал усь на этой мелкосхемке, думаю пентоды с ОООС он покроет как бык овцу или по крайней мере будет не хуже.

Хуже,Олег,намного хуже,и не с ЛМ-кой сравнивая,а с вполне УНЧами,в т.ч. и моноблоками за...не скажу скока денег ..Ну там как бы не столько хуже,сколько по другому,но субъективные предпочтения(даже не мои) на стороне пентодного(УЛ) с ОООС.А потом и в лоб с триодными,на высоколинейных прямонакалах :shuffle:.Скажем так,везде есть свои особенности звучания.Тут больше вопрос исполнения и сетапа,нежели способа включения ламп.В остальном согласен и добавлю,что Василичь сам похоже не особо чего слушает :-? .

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

17 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 18 декабря 2015 15:07 Редактировалось OrcaXXX, 1 раз.
    larion:

Василичь сам похоже не особо чего слушает

А зачем, он уже завел себе здесь адепта-адвоката. ;)

Errare humanum est ...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 18 декабря 2015 15:14

Так и тот не слушает,но к тому же и не знает...

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

На самом деле,оно да,если захотеть,то вполне можно сделать альтернативу лампе на твердотельных триодах(не на ЛМ канешна) и не со 100% аутентичностью,но тут возникает вполне резонный вопрос-а зачем это собственно :conf: .Как у Экзюпери-для чего глотать таблетки,заменители влаги,если можно пойти к колодцу и напиться :) .К тому же подобные транзисторные решения менее экономичны в потреблении,чем ламповые.

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

17 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 18 декабря 2015 15:29 Редактировалось OrcaXXX, 1 раз.
    oleg_s:

А сгори завтра выходная лампа, хто спектр настроит?

Как кто...

oleg_s:

Василичь прожженый волчара-спекулянт с опытом

... Везите на сервисное обслуживание, и лампы поменяет, и настроит по новому, сами - ни-ни!
    "Вы спросите кем был Паниковский до революции..." :)

Errare humanum est ...
  • Vlad.ai Member
    офлайн
    Vlad.ai Member

256

8 лет на сайте
    пользователь #1814118

Написать сообщение

256
    # 18 декабря 2015 15:41 Редактировалось Vlad.ai, 1 раз.

Да что вы проблему устроили -настройка вся в выставлении тока и не только оконечного каскада но и предварительного . . Лампа сгорит - возьмете тестер и выставите ток делов то . Но не так же- спаял, воткнул лампы, но и что что анод красный - красиво ведь :D .Думаю каждый этот ток выставляет- да не каждый на компе его прогоняет его характеристики . Но это же не говорит о том что цвет предохранителя влияет на звук. :D

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1374

10 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1374
    # 18 декабря 2015 17:11
    василичь:

Как могли подумать

ATRI:

BELORUS1, не его это поделки, стебаеться просто Василич.

Правильно. Это Японец выложил свои поделки,атомные усилители. Аргоном варено!
    У меня в усилителях минимилизм.

Это не минимализм , а примитивизм с бумажными наклейками .

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 18 декабря 2015 17:54 Редактировалось VACUUMVOICE, 1 раз.
    vladimirpetrov:

А понты - это желание индивидума доказать другим индивидумам, что он якобы достойный.

..Не путайте понты с образом жизни....Какие доходы,такие и расходы....Удивляюсь почему у Вас такая реакция,надо бы наоборот стараться улучшить своё иат.положение,а если неохота,то слово понты - это не к чему не вяжется....

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 18 декабря 2015 17:57

VACUUMVOICE, есть люди, которые свое счастье чужим мнением определяют...

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 18 декабря 2015 18:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    OrcaXXX:

mtz_fish:

Были у Павла и классического вида ламповики

Видел, на гу50 двухблочник, по моему отличный вариант.

vladimirpetrov:

я очень ленивый человек и никак не займусь должным маркетингом

Так часто бывает - хороший инженер, но плохой маркетолог.
    .

Боже упаси.Какой он инженер? Болтун и более ничего. Однотакт на 6П3С за 500$ пытается продать!!! Стоит такой однотакт 100-150$ от силы. Поэтому и не покупают у него ни кто его поделки!

василичь, на этом фото https://content.onliner.by/forum/151/88f/1077285/800x800/5d40f086 ... 0e18fb.jpg явно видно что кожухи не позволяют разместить трансформаторы должного размера, требуемые для этих ламп. Это мне напоминает мои первые поделки - 6П3С с ТВЗ-1-9, и знаете что?

Рентген ты наш,смотрящий сквозь стенки. Это моно блоки , двухтакты, без ООС с внешним БП. На ГМ70 балансный вход , выход 80 ватт, ТВЗ ставлю габаритной мощностью 400 ватт , винтажные USA или ТОРы мотают мне 350 ватт. НА 6С33С тоже ТВЗ и ПЛ железо и ТОРы. Под колпак всё влазит ещё и место остаётся. Как раз делаю сейчас моно блоки вот смотрите что под колпаком стоит и влазят или нет.

А если полный усилитель на 6С33С делаю,и шасси ещё меньше размером и однотакт,где ТВЗ в два раза больше по габаритной мощности ставим,тоже не влезет,так в подвале ещё и силовик ТОР на 350 ватт стоит.

И каждый усилитель настраивается долго и тщательно,поэтому и звучат,поэтому и разбирают как пирожки,а не потому что лампы торчат и светятся. Вот этот на 6С33С стоит 500$ а не сприцовка 4х ваттная на 6П3С

Это моё мнение и оно может не совпадать с вашим,но это не значит что оно не верное
  • vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2174

20 лет на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2174
    # 18 декабря 2015 18:23 Редактировалось vladimirpetrov, 3 раз(а).
    василичь:

Болтун и более ничего.

Ахахаха ))) Кто бы говорил, пустослов-многослов наш из Севастополя :shuffle:

василичь:

Рентген ты наш,смотрящий сквозь стенки. Это моно блоки , двухтакты, без ООС с внешним БП.

Бла-бла-бла, я про те что на первой фотографии. Или у уважаемого самозваного гуру на моноблоках регулировка громкости??? Ты Василич хоть разбирайся сначала о чём речь идёт, а то привык с шашкой наголо всех рубить с плеча. Торы свои постыдился бы показывать, смех только вызывают, а ТВЗ для 6С33С уфф.. сила :lol: И за это ещё деньги просить??? 400 бачей??? Точно секта :weep:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

VACUUMVOICE:

.Не путайте понты с образом жизни..

Ничего личного и от себя ничего не придумываю, но упоминание "у меня мерседес и у супруги тоже" это и есть понты.
    Уххх.... страшно даже подумать что обо мне товарищ Медан подумал когда я у него в гостях был. Наверно что нищеброд-выскочка приехал тут свое рожно с его шедеврами сравнивать... Вот же как... :weep:

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд

василичь:

А если полный усилитель на 6С33С делаю,и шасси ещё меньше размером и однотакт,где ТВЗ в два раза больше по габаритной мощности ставим,тоже не влезет,так в подвале ещё и силовик ТОР на 350 ватт стоит.

Настолько неграмотный наш гуру, что даже не знает как 6С33С выглядит https://content.onliner.by/forum/151/88f/1077285/800x800/d73aaadf ... 92959b.jpg, только учить других любит, вот же какой мерзопакостный симбиоз настырности и наглости мы тут имеем. Самозванец посмотрел бы сначала в Интернете как 6С33С выглядит :lol: А потом бы уже учил своих сектантов правильной речи :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

василичь:

И каждый усилитель настраивается долго и тщательно

Пустой звон

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5277

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5277
    # 18 декабря 2015 19:04

Да хватит срачь на несколько страниц разводить, людей стравливать. Работай спокойно и других не обс….й. Каждый ведёт своё хозяйство как умеет. Нет, надо поковыряться в чужой жизни и с такой мелочной злобой. Каждый ведёт своё хозяйство как умеет. Нет же, собирают грязь со всего интернета и друг на друга её размазывают с удовольствием.

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7774

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7774
    # 18 декабря 2015 19:09 Редактировалось oleg_s, 3 раз(а).

ЗАТО Я УВИДЕЛ У ВАСИЛИЧА СУРОВУЮ ВОЩЕНУЮ НИТКУ В ЖГУТЕ, мама, где мои 16 лет, школа, УПК, я там тоже такое ваял ахахахах 82й год. Получил корку монтажника 2го разряда. Где-то лежит. Василичь - респект, хоть Вы и хулиган-крикун, но с возрастом это обычное дело, устаешь подстраиваться. Как-то счастливое детство вспомнилось. спасибо за удовольствие.
    ЗЫ
    А отжигатель-петля для зачистки кембрика на концах проводов есть? ;)
    И запах флюса- канифоль в спирте, эх....

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

17 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 18 декабря 2015 19:14 Редактировалось OrcaXXX, 1 раз.

не о том

Errare humanum est ...
  • mobillink Senior Member
    офлайн
    mobillink Senior Member

519

19 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

519
    # 18 декабря 2015 19:33
    oleg_s:

ЗАТО Я УВИДЕЛ У ВАСИЛИЧА СУРОВУЮ ВОЩЕНУЮ НИТКУ В ЖГУТЕ, мама, где мои 16 лет, школа, УПК, я там тоже такое ваял ахахахах 82й год.

Меня такое на 2-м курсе высшего колледжа связи делать учили...и было это не так давно...97й год.

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
    офлайн

2174

20 лет на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2174
    # 18 декабря 2015 19:41
    andrejj-medan:

Да хватит срачь на несколько страниц разводить, людей стравливать. Работай спокойно и других не обс….й. Каждый ведёт своё хозяйство как умеет. Нет, надо поковыряться в чужой жизни и с такой мелочной злобой. Каждый ведёт своё хозяйство как умеет. Нет же, собирают грязь со всего интернета и друг на друга её размазывают с удовольствием.

Так в том-то и дело что приходится сталкиваться с последователями "гуру" в жизни. Вы ко мне приезжаете, я к вам приезжаю - послушаем технику, немного поговорим, выскажем мнение и разойдёмся с уважением друг к другу. Тут же все не так! Прилетает такой вот адепт, с выпученными глазами начинает заливать про Василича, говорить мне как надо делать усилители и что он про это ПРОЧИТАЛ в какой-то там записной книжке. Я спрашиваю - "сам-то чего сделал своими руками?" Ответ - "нет, но прочитал у Василича!" и дальше монолог на час. А сам адепт месяц как лампой заниматься стал. И надо же не повезло - на "гуру" нарвался. Вот честно, описываю точь-в-точь как происходит, где-то в меньшей степени, где-то в большей. Попытка сказать что-то натыкается на "Неее, у Василича не так". Так чё ты тогда совета спрашиваешь раз всё тебе твой "гуру" рассказал. Ладно бы там Клячин какой сказал что Василич рулит. Так нет же - исключительно неофиты нулевого уровня.
    Василич, подумайте лучше как секту создать, у вас это похоже лучше получается, чем ламповые усилители пытаться делать :beer: Например "Секта преподобной ГМ-70" :lol:

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9633

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9633
    # 18 декабря 2015 19:55

Да, уж "злобности в нём огромадный объём". Собрать бы вас вместе... интересно "в лицо" так бы срались,али по вежливее.
    На скока памятую 6с33с и 6с18с почти близнецы, только одной кто то рога понаставил.

Фотка откуда то спи жена (Эдуард Суровый) Ребята расслабтесь. Спор хорошо, а расслабон лучше.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 18 декабря 2015 19:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ребята не обращайте внимания на таких Владимиров Петровых. Они всегда есть вокруг нас. Простая зависть гложет их,а работать не хочется им. Или не могут. Или не умеют . Вот и злятся. Роют,выискивают чего то. То в усилителе увидел у меня 6С18С я поставил вместо 6С33С,то ТОРы не те оказывается,хотя уже влазят в колпак. Делаем дальше усилители,настраиваем и слушаем. Приятного звука!
    Так лучше Владимир? 6C33C теперь в усилителе стоят ?

А так настраивается усилитель по спектро анализатору. А можно было оставить так как в интернете выложены номиналы на схеме и слушать и радоваться КНИ 5-8%

Это моё мнение и оно может не совпадать с вашим,но это не значит что оно не верное
    офлайн

2174

20 лет на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2174
    # 18 декабря 2015 20:19 Редактировалось vladimirpetrov, 3 раз(а).

https://content.onliner.by/forum/151/88f/1077285/800x800/55359d32 ... a6bb81.jpg
    "ВМЕСТО УКАЗАННОГО НОМИНАЛА 180 ОМ ПО СХЕМЕ, НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИШЛОСЬ ПОСТАВИТЬ 760 ОМ"

Ржу-не-могу )))))))))))))))))))) :lol::lol::lol:
    Это из какого же сырого подвала самозваный "гуру" такие схемы берет???? А ещё и народ потом в заблуждение вводит своми ничего-не-значащими картинками! Гнать бы таких "спецов" взашею, да к сожалению Интернет всем горе-специалистам высказываться позволяет :weep:
    После таких высказываний всем понятно что цена усилителя от этого мастера не больше чем цена ламп! Да и то... Выходники заказывает на заводе... Намотчицы мотают звуковые трансформаторы... Ахахахаха )))))))))))) :lol: И кто-то ещё покупает этот [censored] )))))))))

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 18 декабря 2015 20:35
    василичь:

И каждый усилитель настраивается долго и тщательно,поэтому и звучат,поэтому и разбирают как пирожки

Василичь,Атри сегодня во вторую смену по ходу,он только завтра прослезится от спектров до и после "настройки" :) .

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Особенно до :)

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5277

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5277
    # 18 декабря 2015 21:03
    василичь:

А так настраивается усилитель по спектро анализатору

Да, Василич что-то ты действительно со спектрами перемудрил. Такое чувство, что вначале усилитель в клип загнал, а затем, снял входной сигнал, а на прибор, первую добавил. Схему приведи, пожалуйста, что ты там натворил.

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))