Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12196

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12196
    # 28 октября 2015 10:37
    Udifil:

Вы уж определитесь, то вы говорите про одну ценовую категорию, то про камеры за тысячи долларов, которые "сделают ваш МАРК".
    Вам сказали, что фотики уже давно используют в качестве видеокамер и тому есть очень логичные причины.
    Поинтересуйтесь сколько стоит ФУЛФРЕЙМ видеокамера - это первое и второе - фотик причем любой(мыльница не имеется в виду) подразумевает возможность смены объективов, фильтров и именно потому их используют. Если вы мне найдете такую видеокамеру с возможностью смены объективов с ФФ матрицей, да еще и дешевле фотика, будет здорово.

Про ценовую категорию начал не я , тут мне сами посоветовали фотик за 56 лямов,блин.
    Вопрос остается в силе - ссылку класного фотика в районе 500 бачил , для сравнения с Панасом 760 :molotok: Сомневаюсь,что в такой ценовой категории найдется отличный фотик,способный переплюнуть в видео мой Панас.

Сколько людей,столько и мнений !
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 28 октября 2015 11:40
    Moderh:

Udifil:

не покидает чувство, что вы сравнивали именно панас 760 с кеноном 220, оттуда такое стойкое впечатление, что фотик не может качественно снимать видео

Именно так и сравнивал.
    Надоело спорить . ССылку вашего хваленого фотика за 500 баксов , равносильно Панасу 760 - посмотрю ролики и фотки - возможно ошибся . Только за штуку не нужно . Берем одну ценовую категорию. Сомневаюсь,что в сумерках фотик вытянет без зерна видео . И размытость при быстром движении ,скорее всего.

Вот Ваша ценовая

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 28 октября 2015 13:41
    Moderh:

Вопрос остается в силе - ссылку класного фотика в районе 500 бачил , для сравнения с Панасом 760 Сомневаюсь,что в такой ценовой категории найдется отличный фотик,способный переплюнуть в видео мой Панас.

а на ваш панас можно повесить объектив со светосилой 1,2?

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12196

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12196
    # 28 октября 2015 22:21
    Udifil:

И сколько такой объектив стоит ?

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17389

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17389
    # 28 октября 2015 22:39
    Moderh:

Не так уж и дорого.

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 29 октября 2015 05:53 Редактировалось Vladimir-Z, 2 раз(а).
    pitro:

Moderh:

Не так уж и дорого.

:trollface: да ужжж, забыли добавить "правда не у нас и желательно брать по акции\на распродаже"

Moderh, ваш максимализм, не даёт вам осмыслить действительное,... здесь пользователи со стажем, читающие не только этот форум, но и статьи зарубежных ресурсов, смотрят обзоры и имеют общую картину о положении дел, на что способны современные зеркальные\беззеркальные фотоаппараты. Но вы всё равно будите стучать по клавишам, завуалированно называть всех идиотами и повторять мантру 10 летней давности: "фотоаппарат для фото", "видеокамера для видео".

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 29 октября 2015 09:08 Редактировалось Udifil, 1 раз.
    Moderh:

Udifil:

я не спрашивал сколько он стоит, вопрос был другой, если вам не нравится 1,2, сойдемся на 1,8 - меньше двух миллионов (в зависимости от курса)

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 29 октября 2015 10:13 Редактировалось qvattro, 4 раз(а).

Moderh, Светосила объектива, в контексте конкретно вашей позиции в этом споре - практически, просто пустые "попугаи", показывающие лишь одну характеристику обьектива, а не камеры в целом. Почему? А про "светочувствительность" матрицы вы почему не вспоминаете? Ту, которая будет очень сильно привязана к физическому её размеру и соответственно к площади дискретного светочувствительного элемента этой матрицы.
    По этому ваши "предположения" о том, что сможет ли ваш фотоаппарат (имеющий матрицу формата APS-C или FF ) снимать в темноте также как моя камера (имеющая матрицу 1/2,3" ) просто вызывают улыбку.
    А в том, что вы сравниваете свой фотоаппарат (матрица 1/1,23" ) и видеокамеру с матрицей такого же размера и камера снимает лучше при меньшем количестве света - нет ничего сверх естественного. Сравните разрешение матрицы фотокамеры и видеокамеры при их одинаковом физическом размере. Потом соответственно плотность пикселей и их площадь.
    А вот теперь, сделайте то же самое для матрицы своей видеокамеры и матрицы фотокамеры с кроп матрицей и ФФ матрицей.
    Выводы о том "кто" будет лучше снимать при недостаточной освещённости постарайтесь сделать сами.

• artym666 Senior Member
    офлайн
    artym666 Senior Member

553

13 лет на сайте
    пользователь #344184

Написать сообщение

553
    # 29 октября 2015 11:18 Редактировалось artym666, 2 раз(а).

Привет жители ветки :rotate:
    Посоветуйте технику 3,5 - 5 млн (до ~300уе) для качественных фото (качественных для любительских глаз) и !съемки видео. Желательно конечно 1080-720 с 50фпс, с более менее детализацией.
    Понравилось как снимает Panasonic Lumix DMC-FZ200, как то за его цену очень не плохо, но он 2012 года и нигде не найти уже, например:

Ну и никон л840 по моему не плохо справляется, можно и цвета подправить при монтаже, детализация по моему не плохая для 200уе. Но смущают его батарейки, а не акум. Видео ведь будет быстро садить их? Обычно после 3-5 зарядок все текут или умирают...

p.s. за такую цену в компактах/ультразумах важнана ручная настройка? или для их возможности автомата хватит?

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 29 октября 2015 11:46 Редактировалось Udifil, 12 раз(а).

to Moderh,
    Понятно, что чувствительность матрицы играет роль (кстати тут еще и технология изготовления играет роль, не только размер), но без объектива это просто пустой звон, а светосила объектива влияет не только на то, при каком уровне освещения камера сможет снимать, но определяет глубину резкости.
    Для того, чтобы разобраться в размерах приведу картинку

FF - желтый
    APS-C - розовый
    ваш где-то справа, 1/2,3 при 12.76 МП
    ДЛЯ СПРАВКИ: для съемки fullHD видео достаточно 2 МП!
    что больше способно воспринять света?
    Размер светочувствительного элемента на ПАНАСЕ В 15 раз меньше по площади, чем на фулфрейме МАРКА, теоретически его светочувствительность в 15 раз ниже.
    добавим к этому неспособность видеокамеры к смене объективов
    что кажется более логичным при покупке для серьезной съемки видео?
    Да, именно, то что используют чаще всего видеографы - фотоаппарат. Я видел за этот год только одну свадьбу (а вижу я их по 3-4 каждую неделю), где видеограф имел действительно профессиональную видеокамеру на 2 или 3 мп, но ни разу не видел человека с ручной HD видеокамерой на матрице 1/2,3 при 12мп.
    Для поездки - да она хороша особенно своей компактностью, как и ваша фотокамера, Moderh, но для результата не годится ни то ни другое.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 29 октября 2015 12:01 Редактировалось qvattro, 1 раз.

Udifil, Я по ошибке адресовал свой пост вам, хотя по содержанию понятно, что он для Moderh адресован :)
    И вы взялись мне рассказывать про масло масленное :) Я доберусь до компа - исправлю свой пост.

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 29 октября 2015 12:09 Редактировалось Udifil, 1 раз.
    qvattro:

Udifil, Я по ошибке адресовал свой пост вам, хотя по содержанию понятно, что он для Moderh адресован :)
    И вы взялись мне рассказывать про масло масленное :) Я доберусь до компа - исправлю свой пост.

а я подумал, что именно Moderh и адресовал :D

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд

artym666:

Ну и никон л840 по моему не плохо справляется, можно и цвета подправить при монтаже, детализация по моему не плохая для 200уе. Но смущают его батарейки, а не акум. Видео ведь будет быстро садить их? Обычно после 3-5 зарядок все текут или умирают...

вы заряжаете батарейки? :insane:
    заряжать надо аккумуляторы http://catalog.onliner.by/battery/panasonic/bk3mcce2be4

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12196

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12196
    # 29 октября 2015 14:00

Спасибо за подробные разборки. Правда,многое из описанного не понял. Но каждому свое. При выборе видеокамеры , а руководствовался в частности , для дома и семьи ,ну и глазам приятно. Мне 100 лет не нужныпиксели ,светосила и др.
    Компактность - одна из важнейших вещей. Пусть фотик снимет и покруче , но здоровенный объектив все ломает. Даже на тот же парад , сейчас не пустят со здоровыми объективами - смысл ? В дорогу , ой как неудобно брать лишние кило
    Качество - может фотик и круче снимает , но мне хватает и этого. Глазам приятно , что еще надо ?
    О качестве. А где хранить видео ? На Двд диск влазит минут 20 видео , и то сжатого немного . На блурее ? Так дорого .
    Кстати , фотики могут от повербанков заряжаться ?
    Может у вас в столице и снимают профессиональными камерами,то у нас еще на двд диски пишут :super:
    Хорошо ,снимут свадьбу в 4к формате - а куда ее потом скидывают ? По объему должно быть гигов 20 :o

artym666:

Ну и никон л840 по моему не плохо справляется

Сестра на нем остановилась , но описания мало

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 29 октября 2015 14:07
    Moderh:

По объему должно быть гигов 20

Согласен, для периферии неподъемный размер. Там у всех на компах ещё веники, небось, 160-250 гигов максимум, порнухой под завязку забитые, куда уж там приткнуть 20 гигов свадьбы, роскошь. Флешка на 32 гига 10-ку баксов стоит, на это ж 2 бутылки водяры можно купить, какой ж тут видео в 4K.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 29 октября 2015 14:13

Moderh, Небольшой технический ликбез, вам попытались устроить лишь потому, что вы упрямо пытались доказывать всем смешные вещи - вы глупые и не понимаете что бытовой недорогой камкодер, снимает видео лучше чем все ваши дорогущие камеры вместе взятые. Это глупость.
    А вопрос достаточности для вас - это совсем просто и "не вопрос" вовсе. Раз вам нравится и вас устраивает - значит вам подходит.
    Но эта "достаточность" для всех разная - и то что подходит вам, может не подходить другим.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12196

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12196
    # 29 октября 2015 14:17
    qvattro:

Раз вам нравится и вас устраивает - значит вам подходит.
    Но эта "достаточность" для всех разная - и то что подходит вам, может не подходить другим.

Есть еще категория людей , способная купить дорогущие камеры-фотики , но только пользоваться ими просто-напросто не умеет и не хочет. А покупают - типа у меня круче и все.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17389

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17389
    # 29 октября 2015 14:19
    Moderh:

Есть еще категория людей , способная купить дорогущие камеры-фотики , но только пользоваться ими просто-напросто не умеет и не хочет. А покупают - типа у меня круче и все.

Похоже - вас просто жаба душит.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 29 октября 2015 14:26 Редактировалось qvattro, 1 раз.
    pitro:

Moderh:

Похоже, это действительно главный аргумент у товарища :)
    Эко его расколбасило от фотика за 57 лямов. Так это он ещё явно не принял во внимание, что к тому фотику за 57 еще надо оптики минимум на столько взять, что б было вааще чем снимать :D

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12196

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12196
    # 29 октября 2015 14:48
    pitro:

qvattro:

Похоже, это действительно главный аргумент у товарища
    Эко его расколбасило от фотика за 57 лямов. Так это он ещё явно не принял во внимание, что к тому фотику за 57 еще надо оптики минимум на столько взять, что б было вааще чем снимать

Меня расколбасило от того , что вы сами советуете то ,чего у вас нет. А как вы судите ? По роликам из инета ? Я уже неделю прошу видео или хоть фото ваше выложить в качестве образца и доказательства. Хрен кто выложил , разве что рекламные демо-ролики. Вам самим такой фотик и не снился видать,вот вас и несет :beer: :super:
    Это как из разряда - купил фотик за 56 лямов , а на флешку денег жалко , зато фотик есть. У знакомого Блюрей плеер года 3 уже , 1-2 диска купил за все время :lol:

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17389

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17389
    # 29 октября 2015 14:53

А с чего взяли что у кого-то чего-то нет???