Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
kvas_tank:ребенок из Коста-Рики привез кофе несколько видов и свежих зерен...
и...?
snatik, на Жилуновича звоните, не воскресенье, конечно.
На Чернышевского 3 месяца могут везти...
Physic:Друзья, подскажите.
К моей кофеварке для трамбовки кофе идёт пластиковая ложечка. Где можно отдельно купить "ступку", чтобы реально трамбануть?
Спасибо.
п.с. На сайте баристо есть то что мне надо под названием ТЕМПЕР. Там для профессионалов от 40 руб. Где найти попроще?
Не найдёте. Ну разве что очень долго искать,да и то цена не намного меньше будет 
блин, уже все прочитали вопрос:
Что скажете про это?
Добавлено спустя 23 секунды
с чем можно сравнить?
kvas_tank:блин, уже все прочитали вопрос:
Что скажете про это?
Добавлено спустя 23 секундыс чем можно сравнить?
Непонятен вопрос на самом деле вот никто и не отвечает) переформулируйте
Почитал соседнюю "спящую ветку" (свежеобжаренный кофе), взял некоторые лайфхаки (спасибо _ZingeR_, NoiseInc) касающиеся гейзерной кофеварки.
Но возникли вопросы. У меня, если делать полную закладку получается 22-24 грамма кофе на 100-110 мл воды, что для меня over много по крепости получается. И нужно ли темперировать? Недавно при разговоре в приличной кофейне бариста убеждала меня что необходимо практически так, как и в кофемашине.
я слегка, но не сильно трамбую, чтобы кофе выливался капельками, а не струйкой (когда без трамбовки) на медленном газу. Закладку делаю на 1-2 миллиметра меньше края, но все равно кофе идет больше, чем в кофемашину. По вашим расчетам 22 грамма на 100мл, то есть 11-12 грамм на 1 порцию (нам с женой пополам как раз хватает) против 8-9 грамм в кофемашине, что как бы не намного и больше с учетом того, что в кофемашине больший процент извлечения кофе/кофеина в напиток, то есть по кофеину думаю примерно одинаково.
И ещё от помола сильно зависит. Иногда не сам молю, а использую из магазина, так редко бывает так, что после легкой трамбовки практически вообще не капает, тогда для такого мелкого помола кофе вообще не использую трамбовку. Вообщем трамбовать или нет сужу по тому, как льется.
VDub2:я слегка, но не сильно трамбую
ну вот я тоже всегда так делал
VDub2:против 8-9 грамм в кофемашине
да, вот это меня и смутило.
При этом и расход кофе большой ( и, как бы я сейчас в городе заказываю только лунго
то есть утром дома мне хочется две чашки грамм по 80 выпить
VDub2:И ещё от помола сильно зависит.
я пользуюсь рекомендацией (не помню уже откуда) "как манка"
Physic:Друзья, подскажите.
К моей кофеварке для трамбовки кофе идёт пластиковая ложечка. Где можно отдельно купить "ступку", чтобы реально трамбануть?
Спасибо.
п.с. На сайте баристо есть то что мне надо под названием ТЕМПЕР. Там для профессионалов от 40 руб. Где найти попроще?
https://www.ebay.com/itm/2-IN-1-Coffee-Espresso-Scoop-10g-Plastic ... Sw2GlXLDvo
https://www.ebay.com/itm/Stainless-Steel-Coffee-Tamper-Keychain-B ... Sw4A5Y2HlR
https://www.ebay.com/itm/Espresso-Coffee-Plastic-Black-Tamper-53- ... SwrhBZBcQs
Последняя по крайней мере рабочая, остальные не знаю
может кто подскажет: делонги эллета никак не сигнализирует об окончании зерен. это у всех делонги так? или есть модели с каким сигнализатором?
Возник вопрос про простые кофемашины с максимально простым быстрым приготовлением.
Человек пьет растворимый кофе, в среднем 1-2 чашки в день, ну и плюс по выходным бывает для гостей 2-4 чашки. В среднем пусть будет 2-3 в день. Попытки перевести на молотый приготовления в турке, гейзерной безуспешные - возраст уже солидный, типа некогда, и не умею варить, и вообще что-то не то. Угостил пару раз из простой рожковой, и кофе не дорогой, Доллмайер продомо емнип - понравился.
Вот вопрос, что можно посмотреть из недорогих кофемашин (рожковая отпадает точно), можно на зерновом, можно на молотом кофе. Капучинатор видимо не нужен - кофе то они пьют с молоком всегда, но морочится с промывкой прочисткой и т.п. не будут, прокиснет там всё. Проще уж объяснить как теплого молока добавлять или докупить обычный френч-пресс пенку взбивать если захочется.
Первым делом в голову приходят капсульные, читал кое-какие обзоры на 101кофемашина.ру, но вопрос - при объемах 2-3 чашки в день, насколько затратнее будет капсульная? У брата есть капсульная Цептер, капсулы дорогие, кофе так себе (из рожковой намного вкуснее), ломалась уже пару раз.
Теоретически капсулы можно из Литвы попросить знакомых привозить, если там дешевле, но вариант не надежный.
Кмк все же будет в итоге дешевле, и кофе лучше, взять простой автомат без капучинатора.
ZigZauer:Доллмайер продомо емнип
а что такое "емнип"?
ZigZauer:Кмк все же будет в
А что такое "кмк"?
Ну и... ZigZauer, вопрос сформулируйте.
А то пока (из понятого) только (а) нажать "кофемашины" и "дешёвые" в соответствующем разделе
и посчитать на калькуляторе (ваши...) цены капсул по отношению... (к чему?).
Lexx4u:может кто подскажет: делонги эллета никак не сигнализирует об окончании зерен. это у всех делонги так? или есть модели с каким сигнализатором?
Это у всех так ДэЛонги. Интересно, а что у вас до этого было?
Тут недавно про обслуживание заварочного блока спрашивали... А занимаются ли сервисы полной обслугой машинки? Разобрать, почистить, смазать и т.п.? А то когда вынимаю заварочный блок там внутри (машинки) ахтунг, всё в кофе, а как влезть туда черт знает
delonghi 22.360. Может кто сталкивался и стоимость примерную подскажет)
Питонец:Это у всех так ДэЛонги. Интересно, а что у вас до этого было?
просит кофе, когда совсем пусто
"Контейнер для зерен пуст" если быть точнее)
Питонец, извините, привык сокращать
емнип - если мне не изменяет память, кмк - как мне кажется.
Вопросы
1. По капсулам - может кто опишет что в Минске с наличием и ценами, а то никогда внимания не обращал на них в магазинах. Если брать капсульную, то какую посоветуете исходя из расчета 2-3 чашки в день, кофе по вкусу похож на рожковую.
2. Простая кофемашина без капучинатора - что посоветуете смотреть?
По качеству кофе - у Неспрессо лучший выбор и вкус https://catalog.onliner.by/coffee?type_coffee%5B0%5D=capsules&typ ... =price:asc
Кофемашину - любую хорошую https://catalog.onliner.by/coffee?mfr%5B0%5D=delonghi&mfr%5B1%5D= ... =price:asc, но рекомендую брать у оф. дилера
DimaStorm:А занимаются ли сервисы полной обслугой машинки?
Далеко не все
DimaStorm:итонец:
Это у всех так ДэЛонги. Интересно, а что у вас до этого было?
просит кофе, когда совсем пусто
"Контейнер для зерен пуст" если быть точнее)
Я знаю, что они пишут... Я спрашивал какой машиной владели до этого, что у вас такие ожидания?
А в любом случае грустно... Вот почему не купить в хорошем месте и не получить сразу полный сервис и консультацию?
Питонец:А в любом случае грустно... Вот почему не купить в хорошем месте и не получить сразу полный сервис и консультацию?
Электросила ![]()
Можно ли вот эту турку называть туркой:?
тыц
Чего спрашиваю - на коробочке написано, что молочник. И какое-то кофе на вкус странное, т.е. почти не отличается от почти обычной заварки в кружке (как меня тут стр.20 назад учили - прогреть кружку, кофе заливать не кипятком и дать настояться). Варил в говнячей турке у родителей - разница чувствовалась. А на этой красиво гоняю пенку туда-сюда - разница слегка уловима. Может горло должно быть уже или другие нюансы есть?
И ещё, вы тут спорите где кофе покупать, в спец. магазинах или евроопте. А почему никто про рынок не говорит? Не знаю как в Минске, но у нас в Гродно на рынке выбор шире и цены ниже...
1699099:А почему никто про рынок не говорит? Не знаю как в Минске, но у нас в Гродно на рынке выбор шире и цены ниже...
Ну... у нас уже какое-никакое, а второе десятилетие 21-го века, а не 90-е...
Скажите, а кофе оно ... везде на рынке? И хорошие приборы "говнячими" называют?
Вы б там и спросили чтоль...
DimaStorm:Электросила
Не, ну хоть не на гроденском рынке 
ZigZauer:кофемашины с максимально простым быстрым приготовлением.
Самое простое и удобное - капсульная. Необязательно вестись на сравнительно дорогую неспрессо и их капсулы, которые далеко не везде есть. В любом магазине практически есть капсулы nescafe dolche gusto - посмотрите цену, можете достать дешевле - доставайте. Кофеварки долче густо вообще копеечные и бывают на всяких акциях. У меня у родственников работают годами без проблем.
И капсулы мне неспрессо не понравились, хотя они и разнообразнее, долче густо были вкуснее - но вкус там не сильно отличается в разных.
А цептер - это вообще неизвестно что.
ДольчеГусто по вкусу ближе к растворимому в целом. К тому же, особой любовью пользуется не сколько эспрессо-напитки на молотом кофе, сколько всякие молочно-шоколадные смеси, включая Cortado и Cafe Au Lait, в которых растворимый кофе.
keltic:А цептер - это вообще неизвестно что.
Цептер - известно что. Странновато-ломучие кофеварки и средне-слабые капсулы с молотым кофе (всего 3+1 сорт!).
ZigZauer, если хотите подробнее, то на одном изветсном сайте есть большая сравнительная таблица, достаточно набрать было в поисковике "виды капсульных систем" или что-то такое.
15 руб. - это средняя цена на DG является не низкой, ни высокой, средней. Т.е. порция чёрного кофе стоит 0,94 руб. Учтите, что стоимость молочного напитка будет уже 1,88 руб., т.к. нужно 2 капсулы.
Мало в каких системах можно использовать живое молоко.
А в Неспрессо - можно.
Цена капсул в Беларуси начинается с 7 руб. за упаковку или 0,7 руб. за капсулу.
Впрочем, вспениватель молока можно купить отдельно к любой системе, если захотеть. Ничего не киснет, всё просто.
Питонец:Это у всех так ДэЛонги. Интересно, а что у вас до этого было?
бош, еще есть, там вроде пишет, когда кофе засыпать. и эллета есть, по звуку кофемолки слышно, когда зерна закончились. и еще одна кофемашина нужна, вот и спросил, может где-то есть оповещение "засыпать зерна" перед тем как не хватит на порцию.