Ситуация, когда пр.Независимости перекрывается транспортом с пересекающихся улиц, уже просто не имеет никакого логического объяснения. Крайне хочется узнать, что творится в головах некоторых водителей...
Ежедневно езжу по проспекту от Уручья до вокзала (а порой и несколько раз в день) и практически каждый день одна и та же ситуация.
Перекрестки Независимости-Ленина, Независимости-Городской Вал, Независимости-Свердлова, Независимости-Козлова.... вечные пробки в часы пик из-за машин, которые пытаются пересекать проспект уже на запрещающий сигнал. В лучшем случае это желтый, но хватает и "красных"... Разумеется "проскочить" не успевают... в итоге очень часто проспект стоит в пробках из-за таких "ездунов", разрывая окружающее пространство клаксонами, а Яндекс.Пробки выдают до 10 балов порой...
Ну как, объясните мне, можно выезжать понимая, что ты не проедешь? На что надежда? Или пока такой же не прилетит в бок с проспекта?
Сегодня - Независимости-Ленина... Выезжает к центру перекрестка уже явно на "розовый". Перекрывает полосу, проспект по ней встал! И это не самый жесткий случай. Порой перекрывают две, а то и три полосы так. Можно спокойно отстоять светофор на зеленый свет и не двинуться с места.
Самое интересное, никогда на этом вечно проблемном перекрестке не видел экипажа ГАИ, за то на площади Победы просто "живет" постоянно экипаж. Да на Ленина-Независимости можно за день количество штрафов выписать... что хватит на месяц.
И никому нет дела до этой ситуации... массовые нарушения, системные аварийные ситуации... все в порядке.
Реально буду крайне рад, когда на перекрестках повесят камеры для фиксации проезда на запрещающий сигнал. Просто буду аплодировать стоя!